За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.

Сообщение Holtoff » 20 янв 2012, 19:46

Сразу скажу: тема не для срача. Любители написать "За рулем звезда - это не езда" - идут мимо. Лучше в бан.
Собственно, подтолкнул почти случайный разговор с начальником УГИБДД по Тюменской области Геннадием Лоточкиным. Как понимаю - накипело у человека (понимаю - это не значит: разделяю, но значит - внимательно слушаю, что человек хотел сказать). Чтобы не было разночтений, вот этот разговор целиком:

Этот разговор вырос вот в такой материал:

Хотелось бы почитать и другие взвешенные мнения: а чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?

Sench92
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 20 янв 2012, 19:50

Тема не для автомобильного форума.
Чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?

Тем же чем и в обычной жизни, если человек без автомобиля невнимательный, рассеяный, неадекватный, или психопат, то и за рулём он будет таким же.

Топикстартеру бан.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 янв 2012, 19:53

Sench92 писал(а):Тема не для автомобильного форума.

.

Опля... А для какого :lol2:

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 20 янв 2012, 19:55

Такое чувство что автора достали "БАБЫ ЗА РУЛЁМ" и он решил высказатся, или хочет репортаж об этом сделать? xD
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 янв 2012, 20:04

Sench92 писал(а): или хочет репортаж об этом сделать? xD

Второе видео посмотреть не судьба?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 20 янв 2012, 20:10

Holtoff, че то второе видео не грузится:(
а по теме, если исходить из тех примеров, которые привел Лоточкин, то тут все красавцы, лично я уже отказался от телефона за рулем, хотя грешил этим в первые годы :cherep:
а по поводу психологии, то каждому в голову не залезешь, что бы объяснить его поведение, тут мне кажется больше зависит от статуса человека, если это "гламурное кисо, которой ВУ подарили на др", то да, а если это мать (может даже одиночка) для которой авто - это средство успеть отвезти ребенка в садик, успеть на работу, после работы забрать ребенка, заехать в магазин за продуктами, то тут и отношение к дороге совершенно другое, так же и у мужиков... кто то "живет в авто", ездит с семьей на дачу, на работу, по магазинам, а кому то папа купил бумера, а в бордачке ВУ и "проездной через пост ДПС"... Просто видимо у женщин внимание более рассеяное, чем у мужчин...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 20 янв 2012, 20:11

У женщин больше развито чувство страха,и в каких-то сложных и экстримальных ситуациях они просто "теряются".
Лучшая дорога та,что ведет домой...

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 20 янв 2012, 20:18

умиляет сюжет с инструктором. ехать в правой полосе на пустой дороге - одно. интересно, а кого нибудь учил инструктор выезжать с парковки где нибудь возле гудвина или премьера в выходной днем? или выезжать из кармана на республику где нибудь возле техномира (где поворот к скверу кошек, перекресток первомайской-республики). думаю, вряд ли. вот и учатся люди на своих ошибках. а на форуме тема была - моя первая авария, дак отписавшихся мужчин там далеко немало - кто-то об гараж поцарапался, кто-то догнал впередиедущего, кто-то на парковке на соседа прилетел..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Doctor_Green
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Doctor_Green » 20 янв 2012, 20:23

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 20 янв 2012, 20:24

9zhiznej, меня инструктор "учил" отъезжать от магазина Жигули, что на перекрестке Севастопольской-50 ЛО, а для тренировки парковки в таких местах, как парковка у Гудвина или вдоль республики есть автодром с упражнениями Гараж, двор и Параллельная парковка, а обучать этому в городе - это рисковать своим и чужими авто...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 янв 2012, 20:27

Я думаю, дело в том, что садясь за руль, многие женщины не хотят (или не могут) понять, что в этот самый момент они становятся водителями с одинаковыми с мужчинами правами и обязанностями. Дорога не дает никаких преимуществ слабому полу. Глупо ожидать для себя каких-то послаблений только потому, что ты женщина. Еще более глупо требовать их.
Единственное женское преимущество, которое только приветствуется, это знание ПДД и приличные навыки практического вождения.

Еще одно соображение... Я своей машиной занимаюсь сама, начиная от покупки и кончая колесами. Я знаю технические характеристики своей машины, имею представление об ее устройстве. Знаю, что лежит в моем багажнике, поскольку сама в него положила все, с моей точки зрения, необходимое.
Но я знаю многих женщин, которые только рулят. Все остальное - ТО, выбор резины, дисков, щеток для дворников, даже незамерзайки - дело мужей или братьев. Некоторые даже не знают объема двигателя своего авто не говоря уж о том, какая система впрыска горючего в нем реализована.
Не берите все на себя, мужчины, если не хотите, чтобы ваша женщина со страху таранила машины, путала педали или закрывала глаза, бросая руль, в нештатной ситуации.
Изображение

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 20 янв 2012, 20:27

Holtoff писал(а):Сразу скажу: тема не для срача. Любители написать "За рулем звезда - это не езда" - идут мимо. Лучше в бан.
Собственно, подтолкнул почти случайный разговор с начальником УГИБДД по Тюменской области Геннадием Лоточкиным. Как понимаю - накипело у человека (понимаю - это не значит: разделяю, но значит - внимательно слушаю, что человек хотел сказать). Чтобы не было разночтений, вот этот разговор целиком:

Этот разговор вырос вот в такой материал:

Хотелось бы почитать и другие взвешенные мнения: а чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?

Да ничего у него не накипело! Человек говорит абсолютно спокойно, взвешенно, приводит конкретные цифры. Это его работа и он ее знает и делает, Никаких эмоций в его словах и близко нет

Матизнутая
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Матизнутая » 20 янв 2012, 20:28

"Все и эти ДТП когда женщины просто не соблюдали ПДД и грубо выезжали на перекрестки, грубо проезжали сам перекресток, проблемы парковки"(с)
Такое ощущение, что мужчины долбятся соблюдая ПДД :D
Женщина за рулем БОГИНЯ! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся=)

Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны!

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 20 янв 2012, 20:30

Holtoff, 2 видео не грузит нифига(( а так вообще да, женщины за рулем в случае опасности в основном как то теряются чтоли, что мама, что сестра заедут куда-нибудь, а потом "ой я не знаю как это получилось, она сама так поехала", но мужчины с внимательностью зато не дружат это факт, женщины как то внимательнее :yes:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 янв 2012, 20:32

Картер писал(а):Да ничего у него не накипело! Человек говорит абсолютно спокойно, взвешенно, приводит конкретные цифры. Это его работа и он ее знает и делает, Никаких эмоций в его словах и близко нет

Возможно и так. Про "накипело" - мое личное впечатление, которое я не могу подтвердить фактами. Разговор начался до записи на камеру, и продолжался после.

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 20 янв 2012, 20:37

Holtoff писал(а):Хотелось бы почитать и другие взвешенные мнения: а чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?
Женщины действительно, более эмоциональны. Чаще теряются во многих ситуациях на дороге. Но все приходит с опытом. И в автошколе навряд-ли научат девушку ездить как то по-особенному. Пока сама несколько раз на собственной "шкуре" не почувствует, то хоть заучись.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 20 янв 2012, 20:49

"И опыт, сын ошибок трудных.....".Опыта, практики не хватает нашим женщинам. При чем здесь психология. Сдавала назад и еще две машины повредила. Что это? Недостаток опыта, отсутствие практики, непонимание ситуации. И больше ничего. Если сделать анализ по стажу вождения, то женщины и мужчины в количестве аварий, мне кажется, не будут различаться.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 20 янв 2012, 21:00

Склонен согласиться с компетентным мнением опытного инструктора.
Исходя из общей психологии и результаты статистики ДТП.
И вот тут перевес не в пользу мужчин, потому что женщины совершают ДТП по невнимательности с мелкими повреждениями, а вот мужчины в результате логического просчета попадают в серьезные.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 20 янв 2012, 21:04

Матизнутая писал(а):"Все и эти ДТП когда женщины просто не соблюдали ППД и грубо выезжали на перекрестки, грубо проезжали сам перекресток, проблемы парковки"(с)
Такое ощущение, что мужчины долбятся соблюдая ППД :D

Что за новая аббревиатура? Вроде Правила Дорожного Движения должны в другую аббревиатуру трансформироваться.
Не буду наезжать, но сколько таких книжек читали за свою жизнь?
Можете рассказать, чем отличались правила в вашем детстве и сейчас?

fred24
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение fred24 » 20 янв 2012, 21:10

Постоянно спорю с женой по этому вопросу. Но когда видим на дороге неадеквата и спорим кто за рулём то я чаще выигрываю. Хотя она у меня очень аккуратно ездит но без водительской смекалки.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 20 янв 2012, 21:14

Моя дочь, купил ей новую первую машину. Проехала примерно 2-3 тыс км. Решила развернуться из крайнего правого ряда. Ей так въехали в левый бок, что я год ремонтировал машину. Какая психология, ездить надо уметь! Сейчас наездила уже на этой машине 23 тыс.км, пришел какой-никакой опыт. Бампера, конечно, колотит время от времени, но ездит. Когда я сажусь к ней пассажиром, мне все не нравится. Не нравится как она разгоняется, как тормозит, как маневрирует. Но я стараюсь сдерживаться и не делать ей замечания, потому что по большому счету она уже ездит более менее нормально, кое чему уже научилась. И никакой психологии, никакой разницы между мужчинами и женщинами

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

sub31 писал(а):
Матизнутая писал(а):"Все и эти ДТП когда женщины просто не соблюдали ППД и грубо выезжали на перекрестки, грубо проезжали сам перекресток, проблемы парковки"(с)
Такое ощущение, что мужчины долбятся соблюдая ППД :D

Что за новая аббревиатура? Вроде Правила Дорожного Движения должны в другую аббревиатуру трансформироваться.

ППД - поддержание пластового давления

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 янв 2012, 21:21

У кого не грузится, телеверсия второго материала будет сейчас, в 21:30 на канале Тюменское Время (Т+В) в программе ТСН, повторят в программе "По нулям", на "Ладье" и том же Т+В.

Матизнутая
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Матизнутая » 20 янв 2012, 21:25

sub31 писал(а):Что за новая аббревиатура? Вроде Правила Дорожного Движения должны в другую аббревиатуру трансформироваться.

пффффф.... Так больше нравится? Зацените, пожалуйста!!!
Уважаемый, опечатка в написании аббревиатуры вот никак не мешает мне нормально ездить и парковаться, но при этом получать на стоянках от особей, "пользующихся логикой", в бампер. А Вам, по всей видимости, дамы даже читать сообщения мешают своими ошибками, о теме форума сразу забываете.
Женщина за рулем БОГИНЯ! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся=)

Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны!

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 20 янв 2012, 21:33

Shell писал(а): одинаковыми с мужчинами правами и обязанностями. Дорога не дает никаких преимуществ слабому полу. Глупо ожидать для себя каких-то послаблений только потому, что ты женщина. Еще более глупо требовать их.
Единственное женское преимущество, которое только приветствуется, это знание ПДД и приличные навыки практического вождения.

Про одинаковые права ещё бы мужчины на дорогах не забывали. Что. ни у кого не было: в соседней машине за рулём женщина - надо показать, что я круче на дороге?

Про послабления - согласна - давайте наклеим по контуру значочки с туфельками и т.п., на заднюю полку подушку в форме сердечка (хорошо бы розовую и большую - что б в салонное зеркало заднего вида только при нанесении макияжа смотреть):) и мне не нужны послабления я за равноправие:)

Ну, а про преимущества, что-то мне говорит. что и для мужчин это не помешает....

Когда ещё ездила на такси, как-то шофёр сказал: "проблема в том, что женщины ездят по правилам (не забываем, что в каждом правиле есть исключения), а мужчины по понятиям".

И мне кажется, то - что не заработано самим - не жалко хоть машину, хоть ВУ (подарили, досали по случаю, знакомству и т.д.) отношение человека - легко пришло - легко ушло тем-более если есть возможность исправить ситуацию звонком другу.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Картер писал(а):"Опыта, практики не хватает нашим женщинам. При чем здесь психология. Сдавала назад и еще две машины повредила. Что это? Недостаток опыта, отсутствие практики.

Угу, а мужчины все водители от Бога, да и рождаются где-то между креслом и рулём....

А что касается разницы в психологии-что за рулём, что вне авто по-моему абсолютно одинакова

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 янв 2012, 21:51

Крим писал(а):
А что касается разницы в психологии-что за рулём, что вне авто по-моему абсолютно одинакова

Только вот инструктор Игорь Иванович, научивший водить несколько тысяч и тех, и других, почему то считает по другому...

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 20 янв 2012, 21:54

У меня мама ездит медленно, внимательно, НО так страшно что я с ней не катаюсь.
Есть женщины отличные водители и даже дальнобойщицы, но это скорее исключение.
В основном у них бампера и бочины коцаные причем можно даже не красить т.к. лишние расходы. Все равно такие же будут. Да и права у многих куплены, особенно вождение.

Одна знакомая ездит только когда ей машину муж выставит в нужном направлении т.к. задним ходом ездить не умеет))) По деревне кататься учится.

А так я не против женщин за рулем, но они должны понимать что это не игрушка, а средство повышенной опасности.
Интернет-магазин www.SALE72.com

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 20 янв 2012, 22:09

Матизнутая писал(а):пффффф.... Так больше нравится? Зацените, пожалуйста!!!
Уважаемый, опечатка в написании аббревиатуры вот никак не мешает мне нормально ездить и парковаться, но при этом получать на стоянках от особей, "пользующихся логикой", в бампер. А Вам, по всей видимости, дамы даже читать сообщения мешают своими ошибками, о теме форума сразу забываете.

Если человек не знает как называется основной закон дороги, то вероятнее всего он и его самого не знает. А если и знает, то ошибка в его написании выказывает пренебрежительное отношение к нему. Делайте выводы.

Из данного замечания могу сделать вывод, что имеем явное неадекватное восприятие корректных замечаний по теме выраженных в корректной форме. Может и на дороге так же?

Вот и различие в психологии. Мужчина может не сознаться в своей ошибке только если его ошибку трудно доказать. Он постарается эту ошибку исправить или сделать невидимой. Женщина среагирует на нестандартную ситуацию непредсказуемо. Либо закроется и бросит все, что дано для исправления. Либо сделает все так, что волосы дыбом становятся.

Сразу скажу, что это относится не ко всем. Видел даже таксиста женщину. Ехать с ней было очень спокойно. Она никому ничего не доказывала, а просто неторопясь катила по правилам. И это неторопясь было быстрее, чем суета некоторых из молодых.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Крим писал(а):Про одинаковые права ещё бы мужчины на дорогах не забывали. Что. ни у кого не было: в соседней машине за рулём женщина - надо показать, что я круче на дороге?
...<<< слегка погрыз >>>...

Согласен с тем что некоторые индивиды мужеского полу умудряются забыть, что они водители и пытаются показать свою важность и неподражаемость. К ним и относятся слова "смотри как я могу" и "смотри как надо" с тяжелыми последствиями.

И с высказыванием, что психология у человека одна. Будь он за рулем или вне его. Но разница в поведении мужчины и женщины объективно определяется разницей в воспитании и восприятии окружающей действительности. Она (психология) просто разная.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Еще так подумалось про связанные с правами понятия "ответственность" и "обязанность".

Многие погружаются в борьбу за права и забывают про обязанности. О чем правильно описала Shell.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 20 янв 2012, 22:33

Тема плавно перерастает в драчку... :oops: этот спор будет вечным, как вопрос? что первично?яйцо или курица? никогда нормальные женщины и мужчины не будут похожи друг на друга, в том числе и в аспекте психологии. А, если будут, не дай бог, этож жуть: мужики, вам нравятся мужеподобные женщины? Женщины, вам нравятся женоподобные мужчины? :down: Жить же станет не интересно!
А в целом , у женщин более развит инстинкт самосохранения и они более осторожны , а мужики более безбашенны. Вот и получается, все, что вытворяют женщины за рулем часто смешно, а что мужчины- печально.
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 20 янв 2012, 22:44

научить и обезьяну можно,
вон в цирке и медведи на вело и мото гоняют ,
а я вот на мото ни разу не садился,

зато ведь детей с детства приучают--- мальчикам машинки девочкам куклы, так по жизни и идёт, мужик рулит женщина с детьми,

а представьте девочка с детства с куклами играла а потом ей подарили МАШИНУ!!!!!!!!!!!!,
и чего с ней делать не понятно,

поэтому нынешние кретерии любой женщины при выборе авто---- АКПП и гидрач,

потому как на МКПП даже не представляем как ездить, а без гидрача руки отваляться руль крутить,

далее после маленькой авто, чтобы на дороге не замечали пока по обочине катится, девушки меняют малышей на Крузаки, чтобы на дороге видели и уступали,

и вообще обленились уже пешком ходить, а как раньше наши мамы и бубушки жили ???? ведь и на работу ездили на автобусах и детей по садам, и в магазин, и с покупками домой,

а в общем, девушки, садясь за руль забывайте что вы женского полу, будьте на равных, не думайте что вас должны все и везде пропускать, если второстепенка то ждите пока пропустят а не ломитесь с криками "Видиш я ЖЕНЩИНА, Чё сложно пропустить ??????????!!"
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 янв 2012, 22:59

aleksss_555, где-то здесь в темке о преимуществах АКПП и МКПП большинство мужчин предпочли АКПП, заявляя, что МКПП покупают только "если на АКПП денег не хватает".
Так, что не надо обобщений.
Изображение