"Кандидат в депутаты" гордумы В. Порше Каен. Пьяный. Иммунитет.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

"Кандидат в депутаты" гордумы В. Порше Каен. Пьяный. Иммунитет.

Сообщение a2m » 16 окт 2011, 17:49

Профессор ТГУ, бывший кандидат в депутаты городской думы 5го созыва 2008, "пешеход", "иммунитет", Порше Каен и алкогольное опьянение..

P.S. МИКС *******

15.10.2011 г. (суббота) я совместно с журналистом газеты "Аргументы и Факты" принял участие в акции "Народный патруль". Цель мероприятия - взгляд изнутри на работу полиции. Предыдущие два раза я уже описывал и выкладывал фотоотчет.

На экипаже 0320 мы со ст.лейтенантом от ул.Одесская, 16 выдвинулись на проверку расстановки и службы нарядов. Конечно, надеялись на какое-нибудь событие, которое может заслужить всеобщего внимания.
На момент выезда была ориентировка о двух пропавших девочках, которые благополучно нашлись. Дали отбой.

Буквально через 20-25 мин двигаясь по ул.Широтная от ул.Олимпийская проверяющий связался с экипажем М0169 и выяснил, что он находится на ул.Интернациональная, в момент проезда магазина http://maps.yandex.ru/-/CBq5JIKc на кольце (справа), они видели, как из а/м Порше Каен А***АА72 вышел мужчина и шаткой походкой пошел в магазин. Проехав по Интернациональной, развернулись, остановились, направили видеорегистратор, включили видеозапись и стали ждать, когда он начнёт движение, чтобы остановить и проверить свои подозрения в нахождении водителя в нетрезвом состоянии.
По ссылке выше на карту М0169 стоял у дома №3 по Интернациональной (за грузовиком до деревьев).

*

Мы подъехали, простояв 4-5 мин. решили выдвинуться в сторону кольца и проверить подозрения.
В момент въезда на Калининское кольцо с ул.Интернациональная (где находится УАЗ по ссылке выше на карту Яндекса), я вместе с инспектором видим, как мужчина в темном костюме с белыми полосками садится в автомобиль на место водителя и Порше Каен начинает движение по кольцу за нами.

Одновременно с этим передает информацию 0169, что "он сел". Мы останавливаемся на кольце, между дорожной разметкой ул.Зои Космодемьянской к кольцу, на так называемом островке http://maps.yandex.ru/-/CBq5J88H, чтобы посмотреть куда он поедет и в зависимости от этого двинуться следом. Водитель Порше Каен, увидев патрульную машину, двинулся далее по кольцу на ул.Калинина http://maps.yandex.ru/-/CBq5NPZ1. В этот момент на обоих патрульных а/м с двух сторон врубаются спецсигналы и Порш начал вваливать во все свои горшки от кольца по ул.Калинина...

Ломанулись с кольца за ним. Проехав до ул.Декабристов Порш резко сворачивает налево... мы за ним следом в 10-15 метрах. "Вот тебе и гонки", - сказал проверяющий...

*

Прыткая немецкая машинка достаточно резвенько так добегает до дома №30 ул.Декабристов, в громкоговоритель СГУ поступает требование остановиться, Поршик резко сворачивает направо к этому дому. Около 200-250 метров от ул.Калинина.
Остановились все машинки одновременно.
После остановки 3 инспектора и два гражданских лица (я, и журналист АиФ) наблюдаем, как со стороны водительской двери быстро вышел тот же самый мужчина, который садился у магазина на кольце.

Время 20 час. 22 мин.
Слева сзади вышла женщина, справа сзади из машины вышел ребенок.
Дальнейшие действия я снимал на видео фотоаппаратом NIKON D5000.
Затем умудрился потерять флешку с видеозаписью, а через некоторое время мне подкинули ссылки на ютубе. Хулиганы. Ладно видео оставили, черт с ней с флешкой и на том спасибо. Наверно это хакер молодой был.

Вобщем.
Инспектор подошел, представился, попросил предоставить документы на авто и водительское удостоверение. И тут начинается самое интересное...
"А в чем собственно дело?", "Я пешеход", "Да употреблял" и т.д.

Документов нет, ключей от авто нет. Я пешеход.
Из видео становится ясно, что ключи от авто он отдал своему ребенку...
Брелок от сигнализации выкинул через забор...

Видео 1
DSC_9477.AVI
*
0 мин. 42 сек. "Александр Сергеевич Иванов. Пешеход."
2 мин 12 " Я пьяный гражданин идущий по дороге"
3 мин. 40 сек. "Ключи отдали уже ребенку?" - Да.
4 мин. 40 сек. На проведение видеозаписи процессуальных действий
просил предоставить решение суда..

Вопрос; Чья машина? Вам принадлежит?
5 мин. 23 сек. "Я профессор Тюменского госуниверситета, откуда я могу столько денег взять? Вы что обалдели что ли?"

8 мин. 15 сек. "Вы незаконно завладели квартирой по адресу Грибоедова 4, кв.46. Документы предоставьте"
9:30. "Папа, дядя Саша сейчас приедет"...
10:05. я появляюсь в кадре, на всякий случай, чтобы потом не кричал, что меня там не было.
12:10. "Санкции на видеосъемку у вас нет. А я возражаю чтобы меня снимали"
Я: "А я не возражаю"
11:15. Называет себя другой фамилией "Ханжин Александр Анатольевич, Московский тракт..."
12:45. Приехал дядя Саша...
13 мин. "Это я сказал, что Я Александр Анатольевич Ханжин"
Через УФМС, гос.номер авто, номер дома установили личность и паспортные данные лица.

Видео 2
DSC_9480.AVI
*
6:40. инспектор нашел брелок сигнализации от Порше Каена.
10:35. "Фотографию видите? А теперь прочитайте что там написано"
11:20 Гражданин просить прочитать, что там написано без комментариев.
12:02. "СООТВЕТСТВЕННО У МЕНЯ ИММУНИТЕТ"
12:18. "Нет, у меня иммунитет".

[list]
СВЕДЕНИЯ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КАНДИДАТАХ В ДЕПУТАТЫ ТЮМЕНСКОЙ
ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПЯТОГО СОЗЫВА

Образование – высшее, профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита Тюменского государственного университета
само-выдвижение
24.01.2008г
http://www.tyumen-city.ru/informacii/el ... kandidats/[/list:u]
На месте проходить освидетельствование на состояние опьянения отказывается.
Дядя Саша постоянно мутит воду.

Короче ПОЗЖЕ выяснилось, что это было давно в 2008 году и к 2011 не имеет отношения, но дядька хитрый, пытался внушить, что он неприкасаемый...

ВИДЕО 3.
DSC_9482.AVI

8:40. Начинает высказываться по поводу моего умственного развития и образования, видать ЧСВ у профессора зашкаливает по полной программе.
Вероятно, что эйфория кандидата в депутаты ставит его ВЫШЕ по какому-то уровню, о котором он упоминает. Что это за уровень, пока не ясно.

ВИДЕО 4
DSC_9483.AVI
2 мин. 10 сек. Какой-то силуэт начинает возвышать себя по поводу своего положения и квалификации относительно меня.
4 мин. 42 сек. Пьет из бутылки. Возможно пиво.
*

ВИДЕО 5
DSC_9484.AVI
Освидетельствование. Направление на медицинское.

На месте отказывается пройти освидетельствование на состояние опьянения, но в акте пишет что НЕ отказывается, но на видеозаписи видно, что он начинает говорить о том, что "Понятые подсадные. Без паспортов"
Направление на МО "22:15 ставьте время..."
Далее, начинает карусель всем окружающим про "хочет ехать на МО на такси". Ну, не запрещено, но:

[list]137.4. Лицо, направленное на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, препровождается к месту его проведения в медицинскую организацию, имеющую лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг, либо в специально оборудованный для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения передвижной медицинский пункт, соответствующий установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям.[/list:u]

ВИДЕО 6. Направление на МО. "Да вы ....ли"
DSC_9485.AVI
В итоге мы оказались на Семакова, 11...

Как видно на записи, три раза в трубку намеренно не выдувал достаточное количество воздуха.
После проведения медицинского освидетельствования врачами установлено состояние опьянения. Результаты выдоха 0,44 мг/л через 20 мин. 0,41 мг/л.

ЖДЕМ СУДА. Думаю меня вызовут обязательно.

P.S. МИКС h*

Под СПОЙЛЕРОМ РЕШЕНИЕ РАЙОННОГО СУДА от 22.12.2011 Дело №12-658-11
Скрытый текст:
*
АССА!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

"Кандидат в депутаты" гордумы *******, иммунитет.

Сообщение BoloYeng » 20 янв 2012, 09:41

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 20 янв 2012, 10:08

BoloYeng писал(а):В общем можно подвести итог. ИДПС ниче не видел, флэшка с видео потерялась, Холтофф кричит "все по закону". печаль....

На флешке все равно не было, как *****ов управлял этим кйеном. А я не кричу. Кричат бабы нарынке.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 янв 2012, 10:10

Поддержу-ка я Holtoffа...

На самом деле данный случай показал, как все гнило у нас не только в судебной системе, в системе внутренних дел, но и в обществе...

Что мы видим?
Пьяный дядько ездит по городу.
Сотрудники, заведомо проинформированные о том, что есть пьяное за рулем, не могут нормально (чтобы по закону) "взять" его...
Суд рассматривает все по закону, хотя есть тысячи случаев, когда при выполнении плана, прав лишаются водители, всего лишь вышедшие подвыпимши вынести мусор, заодно глянуть свою ласточку, прогулявшись чуть ли не в семейниках по двору, и застигнутые врасплох. В этих случаях закон почему-то на стороне других ГИБДД..

Но больше всего поражает общественность, которая считает, что пьянь должна быть без прав, и очень возмущаются: "Как так? Налицо пьянь, а не лишают - где справедливость?".
И возмущение было бы понятно, если бы половина из возмущенных не ездила с той же тонировкой, качая при этом перед гаишниками права, бегая по судам, отменяя постановления на законных основаниях, зацепившись за какие-то огрехи в оформлении нарушения.

Вопрос, почему можно от тонировки отмазываться по закону, а от пьяни нельзя?
По мне так классическая политика двойных стандартов, когда если касается абстрактного меня, то все (оформление абстрактного меня, имеется в виду) должно быть по закону, а когда касается остальных - то все должно быть по справедливости..
И то касается не только тонировки и других нарушений ПДД, но и вообще других сфер жизни...

Печально...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 20 янв 2012, 10:18

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 янв 2012, 10:26

хотите сказать пьяные водители и тонированные машины несут одинаковую опасность?

BoloYeng, неважно, какое нарушение..

Проблема в том, что когда начитают наказывать вас (не тебя лично, вообще), вы начинаете требовать законности и соблюдения всех норм.. Когда наказывают другого, про законность забываем и требуем чуть ли не высшего суда и справедливости - к черту закон...

И степень тяжести правонарушения здесь не может играть никакой роли.. Либо все по закону, либо ничего, ибо не определить границу между тяжким нарушением и не сильно тяжким - каждому свое..

По мне так та же тонировка имеет ту же тяжесть, что и проезд на красный свет.. Часто проносит, а изредка выносит.. А для кого-то и пяьный водитель не так страшен (почитай форум - есть такие заявления, что если чуть выпил и едешь потихоньку, то все нормуль).

Вот чтобы не было трактовки тяжести каждым по-своему и есть ЗАКОН... И либо мы по нему, либо мы сбоку от него... В реале же получается, что когда нам выгодно, мы выбираем более удобную позицию... Вот что печально...

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение AZh » 20 янв 2012, 10:31

Maxx, и я тоже поддержу.

Решение суда в данном случае основано на законе, а не на принципе "нет оснований не доверять". Сотрудники ГИБДД как обычно понадеялись на этот принцип, нормальную доказательную базу не собрали (а зачем? все равно ведь НОНД!). А водитель их за это и поимел, ну да так им и надо, сами виноваты.

Только почему-то суд такие решения выносит далеко не для всех...

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 20 янв 2012, 11:09

Россия!!! :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 янв 2012, 12:41

Maxx писал(а):Проблема в том, что когда начитают наказывать вас (не тебя лично, вообще), вы начинаете требовать законности и соблюдения всех норм.. Когда наказывают другого, про законность забываем и требуем чуть ли не высшего суда и справедливости - к черту закон...

В данной ситуации подписываюсь под каждым словом. Когда Денис (без обид, Ден), писал тут, как отменяет решения суда и возвращает права людям, заехавшим на односторонку, все тут писали: "Молодец, а2м, так им и надо, обломилось у ментов!" А ведь выезд то на односторонку был (кстати, по Н/С у него тоже были дела), но это никого не волновало. А как только *****ов поступил так же, так все вдруг завозмущались. А отчего вдруг?

КартонныйГерой-2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение КартонныйГерой-2 » 22 янв 2012, 02:51

Holtoff, перечитал 2 крайних страницы и не понял - ты или Ваганыча защишаешь или суд наш оправдываешь? Или просто репортаж делать не хочется? Или что?

В этой теме, как-то глупо Ваганыча защищать. Ну отмазался сейчас, не вопрос. Вот столб, например, это не судья Пискулина. Столб - он верный вердикт алкашам выносит обычно. Так что, Ваганыч за свое вранье еще заплатит цены, причем похлеще, чем банальное лишение на 1,5 года.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

mktrud писал(а):Уверен, если бы П.И. был не на Кайене, а на Нексии,например, сочуствующих ему было бы больше.

конечно)) "Наши люди на кайне пьяные, да еще и за бухлом в ларек не ездят")))))

В общем, после этого эпизода, вам пиар-менеджер, рекомендую шефа сменить, иначе помощником "депутата" в Думе так и не бывать. Так как Ваганыч себе "имя уже сделал" данной историей и замарал свою мужскую честь. На выборах уже ловить полюбас нечего. Ну и правильно, таких пускать во власть - это страшно...

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Maxx писал(а):Но больше всего поражает общественность, которая считает, что пьянь должна быть без прав, и очень возмущаются: "Как так? Налицо пьянь, а не лишают - где справедливость?".
И возмущение было бы понятно, если бы половина из возмущенных не ездила с той же тонировкой, качая при этом перед гаишниками права, бегая по судам, отменяя постановления на законных основаниях, зацепившись за какие-то огрехи в оформлении нарушения.

Печально...

Знаешь, друг ты не путай - пьян за рулем и тонировку. Уровень нарушений разный и наказания разные. А отвечать все должны за нарушения - и тонированные и бухие. Только вот предполагаю (может я наивный?), что от пьяни на дороге, как сама пьянь гибнет, так и люди простые. А вот чтобы от тонировки - я что-то не слышал. Хотя повторюсь, за нарушения нужно отвечать. По закону. И мне, и тебе, и Ваганычу тем более... Если уж в депутаты метил - не позорился бы хоть... недомужик...
Born To Skydive

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 22 янв 2012, 10:16

Когда наказывают другого,
про законность забываем и требуем чуть ли не высшего суда и
справедливости - к черту закон...

Да нахрен сдался высший суд. Люд справедливости ищет. И если эту справедливость применяют избирательно - то,опять же,нахрен она такая сдалась. Я вот реально вас защитников
не могу понять. Ну
человек нарушил, и я и вы это понимаете. Почему когда я нарушаю - я отвечаю за это,будь то ремень, скорость и так далее. А смотря видео, услышав инспектора,что человек управляет
автомобилем в н/с выходит сухим из воды. Да в этом деле много ошибок, может и специально "заказанных" ошибок, но справедливости то нет. И именно этого ждет большая половина форумчан, прикидывая как бы их
наказали (а кого то и наказывали) в подобной ситуации. Зачем вы,товарищи,призываете к морали? Ситуация насквозь аморальна,а вы подкидываете...эмм аморальности на вентилятор. Да я согласен,суд не может вынести
решения,в котором не уверен. Но мы с вами видели как это было. И врать а2м, что *****ов был за рулем думаю не стал бы. Отсутствие доказательств-отличная почва для работы
адвокатов,это вы верно заметили. Но это не повод для нас злорадствовать над судом а повод задуматься. Судят невиновных,выпускают убийц. Последнее предложение не про конкретный случай.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 янв 2012, 11:22

Хотя повторюсь, за нарушения нужно отвечать. По закону. И мне, и тебе, и Ваганычу тем более...

КартонныйГерой-2, это и есть ключевые слова.... Так вот расскажи, почему, когда тебя тормозят за тониновку, ты требуешь, чтобы тебе предоставляли доказательства с соблюдением законов, а *****ов не может потребовать того же? В итоге, согласно закону ты ездишь с тонировкой дальше, а *****ов так же будет ездить пьяным дальше...

То, что ты не видишь, что от тонировки кто-то пострадал, так ******ов не видит, чтобы от Пьяных водителей кто-то пострадал...

Вот отсюда вопрос - чем он хуже тонированных, проезжающих на красный, превышающих, не уступающих пешеходам и так далее? Он так же, как и все остальные, когда их хватают за жопу, попытался отмазаться, потребовал, чтобы его наказывали по закону.. Как ты там пишешь "Я согласен понести наказание, если мне докажут несоответствие тонировки по закону." Так и ******аов - он согласен понести наказание, если ему докажут, что он был за рулем пьяным..

Pipon, никто не защищает ******а... Я всеми руками и ногами за то, чтобы его лишили ВУ. Меня поражает именно реакция общества на то, что человек отмазался ровно по тем же причинам, по которым половина из отписавшихся отмазывается от тонировки в суде - несоответствие закону. И почему-то когда отмазывается, на форуме крики "Браво, Бис, молодец, так им и надо", а тут такая же ситуация, только нарушение другое "все кричат, что судью на мыло"..

Политика двойных стандартов налицо, что, собственно, и удручает...

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 22 янв 2012, 12:16

Maxx ,Не надо сравнивать тонировку и алкашей за рулём это две разных вещи!!!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 22 янв 2012, 12:49

Так вот расскажи, почему, когда тебя тормозят за тониновку, ты требуешь, чтобы тебе предоставляли доказательства с соблюдением законов, а *****ов не может потребовать того же? В итоге, согласно закону ты ездишь с тонировкой дальше, а *****ов так же будет ездить пьяным дальше...

я, например, спокойно получаю протокол и плачу штраф
и, повторюсь, как я писал на прошлой странице, простых смертных лишают сплошь и рядом только за то, что они в гараже пиво пили рядом со своим авто
неравенство перед законом на лицо в этой ситуации

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 22 янв 2012, 12:53

Maxx писал(а):
Хотя повторюсь, за нарушения нужно отвечать. По закону. И мне, и тебе, и Ваганычу тем более...

КартонныйГерой-2, это и есть ключевые слова.... Так вот расскажи, почему, когда тебя тормозят за тониновку, ты требуешь, чтобы тебе предоставляли доказательства с соблюдением законов, а *****ов не может потребовать того же? В итоге, согласно закону ты ездишь с тонировкой дальше, а ******ов так же будет ездить пьяным дальше...

То, что ты не видишь, что от тонировки кто-то пострадал, так ******ов не видит, чтобы от Пьяных водителей кто-то пострадал...

Вот отсюда вопрос - чем он хуже тонированных, проезжающих на красный, превышающих, не уступающих пешеходам и так далее? Он так же, как и все остальные, когда их хватают за жопу, попытался отмазаться, потребовал, чтобы его наказывали по закону.. Как ты там пишешь "Я согласен понести наказание, если мне докажут несоответствие тонировки по закону." Так и ******ов - он согласен понести наказание, если ему докажут, что он был за рулем пьяным..

Pipon, никто не защищает ******ова... Я всеми руками и ногами за то, чтобы его лишили ВУ. Меня поражает именно реакция общества на то, что человек отмазался ровно по тем же причинам, по которым половина из отписавшихся отмазывается от тонировки в суде - несоответствие закону. И почему-то когда отмазывается, на форуме крики "Браво, Бис, молодец, так им и надо", а тут такая же ситуация, только нарушение другое "все кричат, что судью на мыло"..

Политика двойных стандартов налицо, что, собственно, и удручает...

вот тут ты прав абсолютно,и поетому я тут никого не осуждаю,тонировка доброе дело,а чуть чуть пропустившим рмку иногда и можно прокатится,что в етом такого?каждый хоть раз да ездил под шафе
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 23 янв 2012, 05:32

Maxx, понял.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 23 янв 2012, 07:37

priorovodik,
тонировка доброе дело
Только в пределах регламента.
а чуть чуть пропустившим рмку иногда и можно прокатится

чуть-чуть понятие растяжимое? кто будет определять это чуть-чуть? Наукой доказано, что человек, употребивший алкоголь, не может адекватно оценивать что бы то ни было.
каждый хоть раз да ездил под шафе

Ни разу не ездил даже слегка пьяным, всем желаю того же.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 янв 2012, 07:45

Не надо сравнивать тонировку и алкашей за рулём это две разных вещи!!!

С точки зрения закона и то, и другое - нарушение... С моей точки зрения - не сильно отличаются данные нарушения, оба сделаны сознательно, оба влияют на безопасность и водителя, и окружающих.. Но моя точка зрения, как и любая другая, перед законом - всего лишь точка зрения.. Так что не надо рассказывать, что это разные нарушения..

я, например, спокойно получаю протокол и плачу штраф

max00, речь идет про другую половину отписавшихся. Из разряда тех, кто оспаривает на законных основаниях свои нарушения...

неравенство перед законом на лицо в этой ситуации

Не без этого...

тонировка доброе дело,а чуть чуть пропустившим рмку иногда и можно прокатится,что в етом такого?

Без комментариев...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 23 янв 2012, 09:09

Maxx, ну не соглашусь я с тобой в части тяжести нарушения между водителем в опьянении и тонированным, все таки тонировка менее тяжкое нарушение ввиду того, что голова у водителя всеже работает нормально, а вот в опьянении мозг "отключен" и тут 99% воля случая.
но вот проезжающих на красный я бы приравнял, т.к. это поступок может сделать человек с "отключенным" мозгом.....
хз но мне кажется, что в данной ситуации (*****ов) нет ничего удивительного, есть деньги-есть власть, сл-но нет закона.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 янв 2012, 09:18

bobhot,

Скрытый текст:
все таки тонировка менее тяжкое нарушение ввиду того, что голова у водителя всеже работает нормально

спорный вопрос.. Можно ли назвать нормальной работу головы, когда человек заведомо знает, что движение с тонировкой - это нарушение закона, все равно лепит ее с мыслью о том, что "это круто, это по-пацански, это мой простест, это дурацкий закон.."?
Я думаю, нет.. Ибо сегодня он считает закон о тонировке дурацким, а завтра и закон об НС будет считать полной ерундой..

Как бы дело в тонировке.. Вопрос в нашем отношении к его исполнению.. И если подавляющее большинство не может его исполнять, какого черта идет возмущение по поводу того, что его не исполняют другие..

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 23 янв 2012, 09:28

///

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 23 янв 2012, 09:28

Maxx, что лучше очки за рулем или тонировка?
я не оправдываю тонер как таковой, вышел закон я снял и не парюсь, но знаю точно когда поеду на юг будет ОЧЕНЬ плохо мне и не комфортно(((
во всем остальном я с тобой согласен полностью, и от части тонер=пьянь тоже согласен, но личное имхо тонер меньшее зло)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 янв 2012, 09:35

bobhot, меньшее... но посыл не в этом.. Тонировка - это просто для примера.. переименуй в моих постах тонировку в проезд на красный свет - смысл тот же останется..

BoloYeng, с вашей позицией можно вообще законы не исполнять, а по своему усмотрению решать - фигня закон или не фигня..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 янв 2012, 09:46

КартонныйГерой-2 писал(а):Holtoff, перечитал 2 крайних страницы и не понял - ты или Ваганыча защишаешь или суд наш оправдываешь? Или просто репортаж делать не хочется? Или что?
.

Странно... Мне казалось, что я вполне внятно изложил свое видение данной ситуации, и по сюжету, и вообще...
Ну, если что неясным осталось - Махха перечти. Я по многим пунктам с ним согласен.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 23 янв 2012, 09:52

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

КартонныйГерой-2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КартонныйГерой-2 » 23 янв 2012, 09:58

tarakan69 писал(а):Maxx ,Не надо сравнивать тонировку и алкашей за рулём это две разных вещи!!!

+ 100500.

Я тоже об этом Maxx'у и пишу. Уровень нарушений разный, равно, как и уровень ответственности за них. То - ли 500 рублей, то ли лишение 1,5-2 года.
Плюс цифры - вещь упрямая. От алкашни народ гибнет на дорогах, а вот от тонировки как-то не знаю...
Т.е уровень социальной опасности алкаша (в данном случае Ваганыча) за рулем заведо выше, чем трезвого, но на авто с тонировкой. Вещи очевидные. Спорить бесполезно.

При этом, важно чтобы вы понимали, я ни коим образом тонер не защищаю. Вопрос в том, что ответственность НУЖНО НЕСТИ за нарушения. И не важно тонер это или пьяный за рулем.

Самый прикол, что Ваганычу на все эти интернет-обсуждения вообще по-барабану. Потому что треп на форуме ничего, кроме сотрясания воздуха не создает. А вот обжалование решения федерального судьи или общественный резонас - могли бы дать результаты.
Born To Skydive

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 янв 2012, 10:06

КартонныйГерой-2 писал(а):

Самый прикол, что Ваганычу на все эти интернет-обсуждения вообще по-барабану. Потому что треп на форуме ничего, кроме сотрясания воздуха не создает.

Почему тогда он несколько раз требовал удалить тему? Почему потребовал от администрации Ю-туба удалить ролики, снятые а2м? (и она их таки удалила).

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 янв 2012, 10:08

BoloYeng, нарушение другими жителями планеты закона - слабое оправдание для своих нарушений... И показывает всего лишь непринципиальность человека и зависимость его от мнения других..

Приходилось нарушать закон неоднократно, и многим приходилось, потому что некоторые законы в нашей стране "не алё" а выживать как-то надо, кормить детей и проч.

Это-то и пугает... Сегодня вас немного прижало, и вы готовый отступить немного от закона.. А завтра прижмет поболее? Поболее будете готовы отступить?

Выкиньте куда-нибудь свои розовые очки и спуститесь на землю

У меня нет таких очков.. Я прекрасно вижу, что происходит вокруг. И в этой вакханалии принимать участие не намерен..
А дальше каждый решает сам - поддаться стадному инстинкту и быть как все или быть принципиальным и делать так, как я бы хотел это видеть от окружающих. Все остальное - отмазки. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины..

Большинство из отписавшихся не хотят жить по закону в той или иной мере и ищут оправдания своим действиям - зато требуют исполнения закона от других. Суровые реалии.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

При этом, важно чтобы вы понимали, я ни коим образом тонер не защищаю. Вопрос в том, что ответственность НУЖНО НЕСТИ за нарушения. И не важно тонер это или пьяный за рулем.

КартонныйГерой-2, дык а че ж ты тогда, когда тебя за тонировку пытаются притянуть, требуешь приборов, специальных инспекторов, ГОСТовских условий и прочего? Ты знаешь, что у тебя тонировка, которая не соответствует - но при этом бодаешься.., а тут говоришь, что ответственность нужно нести..

КартонныйГерой-2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КартонныйГерой-2 » 23 янв 2012, 10:16

Holtoff писал(а):
КартонныйГерой-2 писал(а):

Самый прикол, что Ваганычу на все эти интернет-обсуждения вообще по-барабану. Потому что треп на форуме ничего, кроме сотрясания воздуха не создает.

Почему тогда он несколько раз требовал удалить тему? Почему потребовал от администрации Ю-туба удалить ролики, снятые а2м? (и она их таки удалила).

Я думаю, потому что он личность известная в городе и ему, думаю, неприятно, когда он идет по ТГУ - на него студенты пальцем показывают и за спиной обсуждают в связи с данной историей. Это раз.

Во-вторых, он, проиграв выборы один раз, по-любому, планирует повторить "заход в Думу", а истории аналогичные этой - опять же очень сильно ухудшают его шансы.

Хотя, готов признать - я мог ошибаться, считая, что ему все равно. Похоже, да, ты прав. ему не все равно. Иначе бы его "зам" здесь бы не мониторил тему)))

А ролики можно "перезалить" на рутубе или на vimeo... или просто выложить на свой хостинг... так что, сам факт того, что они удалены из Ютуба владельцу роликов ни коим образом не препятствует их нахождению в инете.
Born To Skydive

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 23 янв 2012, 10:16

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

КартонныйГерой-2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КартонныйГерой-2 » 23 янв 2012, 10:23

Maxx писал(а):КартонныйГерой-2, дык а че ж ты тогда, когда тебя за тонировку пытаются притянуть, требуешь приборов, специальных инспекторов, ГОСТовских условий и прочего? Ты знаешь, что у тебя тонировка, которая не соответствует - но при этом бодаешься.., а тут говоришь, что ответственность нужно нести..

Езжу уже на новой машине не тонированной, спереди. только зад тонирован, а это разрешено. Ну так, к слову.

И еще, в очередной раз пишу - пьяным я не ездил! Поэтому, тонер на авто и пьянь за рулем - это РАЗНЫЕ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ нарушения.

И вообще, эта тема НЕ про меня, НЕ про тонер, а про то, как пьянь при должности избегает ответственности. ладно, если столб свой найдет, а то ведь людей на дороге поубивает.
Born To Skydive