За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 538

За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.

Сообщение Holtoff » 20 янв 2012, 19:46

Сразу скажу: тема не для срача. Любители написать "За рулем звезда - это не езда" - идут мимо. Лучше в бан.
Собственно, подтолкнул почти случайный разговор с начальником УГИБДД по Тюменской области Геннадием Лоточкиным. Как понимаю - накипело у человека (понимаю - это не значит: разделяю, но значит - внимательно слушаю, что человек хотел сказать). Чтобы не было разночтений, вот этот разговор целиком:

Этот разговор вырос вот в такой материал:

Хотелось бы почитать и другие взвешенные мнения: а чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 22 янв 2012, 14:27

Я скажу, что среди мужчин и среди женщин дебилов и дебилок хватает. Так что не надо по одному водятлу всех судить. А лучше автошколам нормальную подготовку водителей организовывать. Чему можно за 20 часов вождения научиться?
Достоинство - вот истинное лицо характера!

tanyanano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 345

Сообщение tanyanano » 22 янв 2012, 14:31

Если ты женщина – продай машину! Вы виноваты в 80% аварий. Хватит калечить и убивать невинных людей! Сохрани жизнь свою и остальных людей. - это в подписи у Waldopwnz,
И при этом Waldopwnz, пишет
вот не надо всех под одно мять, еслли 50% студентов так летают, не значит, что другая половина виновата в этом и должна быть подвергнута наказанию
если 2 еврея накосячили, нужно расстрелять всех, такая у вас логика?или вы вообще логическим мышлением не пользуетесь, когда ставите клеймо на людей?

Как говорится у себя в глазу бревно не замечаем, а у других соломинку видим.

Почему 50% женщин, которые водят хорошо (не хуже мужчин) должна постоянно подвергаться нападению подобных женоненавистников, из-за других 50% женщин, которые водят плохо.

Если у человека нет чувства ответственности ни за свою жизнь, ни тем более за другие, то ему не место за рулем будь то женщина или мужчина

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 22 янв 2012, 14:38

tanyanano, а вы всегда видите только то что хотите, а не то что есть?у меня отмечено, что это слова некого Ивана, а не мои, а вот если бы вы почитали мои посты в этой теме я прекрасно указывал, что не зависит мужчина или женщина за рулем, отличие только в том что женщины в опасных ситуациях теряются и допускают ошибки, а мужчины невнимательны за рулем
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 22 янв 2012, 15:21

Тут просто нужен репортаж о количестве купленных или подаренных ВУ!
Думаю, он будет примерно такой - Мужчины 20% , женщины 80%
Вот вам и психология и причина всех бед!
Я - девочка NEPTUNa

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 22 янв 2012, 15:23

АвтоЛеди72, Я не согласна! Когда я училась и многие мои подруги то в учебных классах из 30 человек 25-26 человек это женщины. :yes:

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 22 янв 2012, 15:29

Калинка писал(а):АвтоЛеди72, Я не согласна! Когда я училась и многие мои подруги то в учебных классах из 30 человек 25-26 человек это женщины. :yes:

Когда я училась числа были примерно такие же... вот только после автодроме соотношение девушек и парней сравнялось!
Я - девочка NEPTUNa

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 22 янв 2012, 15:29

Тут просто нужен репортаж о количестве купленных ВУ:
Думаю, он будет примерно такой - Мужчины 20% , женщины 80%
Вот вам и психология и причина всех бед!

ну откуда ж такие данные то? О_о
по-моему наоборот мальчики к 18 годам нарулились на папином машине и думают что все умеют все знают, зачем учиться? девочки покупают после того как отучились и не сдали, а мальчики покупают не учась.
когда я училась, у нас в группе было 3/4 девочек, и мальчиков полтора землекопа - девочки сдали почти все с первого раза (за исключением двух или трех), мальчики завалили почти все. Среди них был даже один таксист!!!(ну как таксист, бомбила) О_о правила завалил
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

tanyanano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tanyanano » 22 янв 2012, 15:34

Калинка, тоже в группе было женщин больше. Только одно но: сдало из 20человек не более 10 (точные цифры не помню, давно было). И как думаете остальные 10человек будут продолжать учиться или просто купят права?

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 22 янв 2012, 15:34

Из подписи: MяFF_13,
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.
Уважаемые мужчины! Как бы вы не любили своих дам, не покупайте им права! Купите им лучше платье!
MяFF_13, ни чего личного, извини если может обидела,не хотела, но твоя подпись у меня такие ассоциации вызывает !
Я - девочка NEPTUNa

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 22 янв 2012, 15:35

MяFF_13, Я тоже с этим согласна. Я научилась водить машину еще до 16 лет. В 20 я спокойно управляла КАМАЗом (только тяжело передачи включать) а все равно пошла и отучилась в автошколе.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 22 янв 2012, 15:37

АвтоЛеди72, подпись кричит что я девочка, потому что тут меня не раз путали с мальчиком. а права я не покупала, все спокойно сдала с первого раза
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 22 янв 2012, 15:45

tanyanano, в моей группе были одни женщины почти, только 2 парня, 1 женщина на теории провалилась и парень тот тоже на теории провалился, и только 2 женщины на городе с пешеходами завалились, никто из них ничего не покупал, сами все сдали, так что многое еще зависит от автошколы наверно

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

tanyanano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tanyanano » 22 янв 2012, 15:52

Приведу еще один пример психологии (родителя к ребенку). Здесь или сильная любовь или полная беспечность: не пойму?

18-летний парень пошел учиться на права. 2 раза завалил экзамен по причине того, что не видел пешеходов. И при этом говорил: "Я что должен по сторонам смотреть? Я на дорогу смотрю".

И мать этого парня покупает ему права: "Научится самостоятельно".

И вот как такой научится, сколько жизней пешеходов поставлена на кон?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Waldopwnz, училась не в какой-нибудь шаражке, а в УПК "Автомобилист".

недавно на какой-то машине видела рекламу: (текст приведен не дословно) "Если вы не можете сдать на права, приходите к нам. У нас вы сдадите обязательно"

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 22 янв 2012, 16:07

tanyanano, я на занятиях по теории не был вообще, на практику перед экзаменом 5 раз сходил и все,инструктор постоянно какие то замечания делал, на мозги капал, если честно очень не нравилось, но понимал что я ошибки допускаю,зато научился делать как надо, подруга пошла в другую автошколу, всегда говорила, ой он меня не ругает, я наверно хорошо справляюсь, ну знал что она ездит хорошо, но в знании правил сомневался и оказалось правда, ее инструктор просто не делал замечаний и ему было пофиг, а ездила она фиг знает как, сдала собсно через знакомства, не дай бог с ней встретиться на дороге
обычно вот такие люди и создают аварийные ситуации, которые учились там где все сдают,а не те которые женщины

Добавлено спустя 33 секунды:

tanyanano, я кстати тоже в упк учился, только в городе другом :D

tanyanano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tanyanano » 22 янв 2012, 16:24

Waldopwnz,
обычно вот такие люди и создают аварийные ситуации, которые учились там где все сдают,а не те которые женщины

предложение не закончено?

Ну вот и пришли к общему знаменателю.

про мои 4 категории людей эта мысль и была заложена. Потому что именно студентам родители чаще покупают права "1. ведь жалко ребенка, все в группе на машинах, а у меня сдать не может. 2. сдал сессию, дай ему подарок сделаю. 3. пока на работе хорошо платят надо успеть все купить (и машину и права), а то вдруг потом денег не будет"

Материнская любовь не знает границ :)

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 22 янв 2012, 16:32

tanyanano, предложение вполне законченно, только точку не поставил, если сказать немного по-другому, то тупят на дороге такие кто права покупал, а не именно женщины.
мне мама никогда бы не купила права, пока в тюмени учился, не было времени правами заниматься, через знакомых запихнули в школу после сессии приехал в школе теорию сдал и по практике поездил с инструктором, потом в гаи теорию без ошибок и практику все прекрасно сдал, так что не все если студенты, то купили права и лихачи, все зависит только от самого человека :yes:

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 22 янв 2012, 19:36

у нас все покупается и продается ,права тоже :) так что сейчас бессмысленно спорить кто сколько купил прав девушки или парни :) все хоть раз что нибудь делали не по закону . А вот про автошколы кто то писал мне кажется да,в автошколах не айс готовят ) хотя вроде инструктор ничего плохого не говорил ..наоборот даже обрадовался когда с одним типом теорию на внутреннем экзамене завалил..я пересдал а он нет. Инструктор еще сказал "справедливость восторжествовала " кстати я его потом идел в воа походу он там уже не первый раз пытался пересдать :) А рулил приорой вроде хорошов конце обучения замечаний не было

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 22 янв 2012, 19:47

Знаю одну автошколу в Тюмени (может ни одну) где перед сдачей экзамена сотруднику ГИБДД собирают деньги и накрывают поляну. И все сдают. :o

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 22 янв 2012, 20:03

Holtoff, а что тебе не хватает того что в каждой теме что нибудь пишешь по теме и нет,дак ещё и тему фуфловую создал!!! :P

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 22 янв 2012, 20:08

ну нашли показатель сколько щас учиться в автошколе и кого (есть вариант что много учиться в профильных учебных заведениях)
я в начале 90-х годов учился из 33 (кажется) учащихся ни одной девушки.
Потом учился в военном училище там в обязаловку на права учиться и как ни странно, опять ни одной девушки :cherep:
А то что женский пол ездит по другому к гадалке ни ходи, я в 95% случаях определяю женщина или мужчина рулит.
А уж как паркуетесь то какие здесь 50% тут к 80% стремиться не умение.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 22 янв 2012, 20:12

правильно Лоточкин сказал .села за руль -думай головой .я думаю вообще не место за рулём женщинам а на кухне.толку больше будет.

tanyanano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tanyanano » 22 янв 2012, 20:18

418, так думай головой, я думаю, ко всем относится, а не именно к женщинам.
Когда мужчины садятся за руль пьяными, они вообще голову дома забывают и ездят по улицам "бесбашенные".

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 22 янв 2012, 20:22

tanyanano, :lol2: [/spoiler] я уже 23 года за рулём думаю всегда.

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение хрюша » 22 янв 2012, 20:31

скоро у нас будет 80 процентов водителей - девушки! вот тогда и посмотрим! :P
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 22 янв 2012, 20:44

хрюша,
Скрытый текст:
тогда я машину перестану водить.жить то ещё охота.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 22 янв 2012, 21:00

Дак во всех автошколах сидят девушки и женщины, даже бабушки, а вот мальчиков и мужиков - минимум, походу они приобретают права в другом месте :D
Женщины за рулем мне нравятся. Когда-то женщины отобрали у мужиков шляпы, гольфы, штаны.. ну теперь черед за автомобилем, прогресс и хватит сопли размазывать если Вы мужик. Хотя если Вы подобие мужика, то пишите ниже.. :D Надеюсь я закрыл эту тему?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 538

Сообщение Holtoff » 22 янв 2012, 21:13

Harmful писал(а): и хватит сопли размазывать если Вы мужик. Хотя если Вы подобие мужика, то пишите ниже.. :D Надеюсь я закрыл эту тему?

Ну вот я написал ниже... А ты готов обсудить эту тему со мною лично в следующую субботу, в 19 часов на парковке у ТЦ "Премьер" - если ты мужик? Если ты подобие мужика - можешь даже не отвечать...
По теме: любопытным показалось мнение пожелашего остаться неизвестным человека, написанное на другом форуме:

есть понятие стрессоустойчивость. вот только этот пунктик и отличает тех, кто водит адекватно и тех, кто при малейшем недоразумении на дороге начинает жестко тупить. раньше женщины больше сидели за спинами мужчин, стрессоустойчивости никакой, проблемы решаются мужчинами, как следствие -села за руль, увидела встречную машину (грузовик) руль бросаем, закрываем глаза. не шучу. просто пример верха женской беззащитности. в современных семьях большинство женщин сами знают как платить за квартиру (для сводки, в моем окружении женщины 50-60 г.р. в жизни этого не делали, все заботы возложены были на мужчину), как поступать при потопе, как экономить деньги и как при случае увернуться от *удака в соседней машине.

ИМХО, что то есть... Может, у женщин стрессоустойчивость ниже? А мы просто более толстокожие?

tanyanano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tanyanano » 22 янв 2012, 21:26

Недаром, же еще раньще про русских женщин говорилось:
"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".

Скажите, мужчины, кто из вас не задумываясь, согласится после работы одного ребенка свозить на какой-нибудь кружок, другого забрать из садика, а еще заехать в магазин, чтобы что-то было покушать. Свозить детей в поликлинику, простояв в очередях. И не один раз в год, а постоянно.

Только благодаря мужчинам, мы становимся сильными, а для этого приходится овладевать новыми навыками. Спасибо "сильному" полу!

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение хрюша » 22 янв 2012, 21:26

Holtoff, а может тебе стрёмно когда некоторые девушки ездят лучше тебя??? :P :P :P
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 22 янв 2012, 21:31

tanyanano, я постоянно этим занимаюсь и что дальше?