Биатлон. Сезон 2011-2012

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 15 янв 2012, 22:38

Krolik72, по крайней мере на тот момент, когда я писал сообщение, французы тоже подали аппеляцию, которую судьи удовлетворили. И отдали второе место сразу двум спортсменам. Сейчас может уже что-нибудь оперативно и поменялось.
В любом случае, победил-то Шипулин! :up:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 15 янв 2012, 22:43

Антон Шипулин, выигравший гонку преследования в рамках 5-го этапа Кубка мира в Нове-Место, выразил надежду, что выйдет на пик формы в конце января - начале февраля.

- Вы сейчас на пике формы? - спросили спортсмена после победного финиша.

- Пока нет - могу показывать более высокие скорости. Если судить по прошлым сезонам, мой максимум приходится на конец января - начало февраля. Надеюсь его достичь и не растерять форму до чемпионата мира в Рупольдинге.

- Довольны 27-й скоростью хода, показанной вами в победной гонке?

- Если подтяну "физику", могу и должен бежать быстрее. С другой стороны, я сознательно сконцентрировался на стрельбе. Когда идешь первым, убегать не нужно. Есть возможность сэкономить силы и настроиться на качественную стрелковую работу.

- Сегодня у немца Пайффера заклинило мишень, и жюри IBU пришлось специальным решением компенсировать ему лишний штрафной круг. На себя эту ситуацию примеряли?

- Симон Фуркад, лишившись подиума, не бушевал, но, разумеется, ему было обидно. Однако и Пайффера можно понять: его вины в произошедшем нет. Жюри приняло абсолютно правильное решение.

- Добившись перед последним кругом 16-секундного отрыва, были уверены в победе?

- Поначалу да. А когда сказали, что Мартен сократил отставание, пришлось ускориться - уж очень хотелось с флагом финишировать. Перед спуском оглянулся назад, убедился, что француз далеко. Когда взял флаг, еще два раза обернулся. И только тогда понял - я первый.

Раз в год и палка стреляет. :cherep:

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 19 янв 2012, 22:22

Результаты женского спринта не радуют, очень жаль Зайцеву, но она видимо действительно устала, так как практически в одиночку тащит всю женскую сборную. Приятно удивила только Вилухина своим 6-м местом, но только благодаря прекрасной стрельбе, скорости же у нее нет, как и нет ее у остальных членов нашей сборной :( :( :( Скоро середина сезона, а кроме Зайцевой адекватную скорость на лыжне (сравнимую с соперницами) не показал еще не один человек
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 19 янв 2012, 22:48

Антерсельва (Италия)
Кубок мира
6-й этап
Женщины

Спринт 7,5 км
1. Нойнер (Германия) - 20.27,7 (1 штрафной круг)
2. Мякяряйнен (Финляндия) - отставание 17,5 (0)
3. Домрачева (Белоруссия) - 30,5 (2)
4. Т. Бергер (Норвегия) - 42,0 (1)
5. Экхольм (Швеция) - 45,2 (0)
6. ВИЛУХИНА - 50,6 (0)...
10. СЛЕПЦОВА - 1.13,5 (1)...
22. Е. ЮРЛОВА - 2.03,1 (1)...
24. ГЛАЗЫРИНА - 2.06,8 (1)...
27. БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ - 2.15,4 (2)...
48. ЗАЙЦЕВА (все - Россия) - 3.00,1 (5)

Гонка преследования соответственно похерена,в плане медалей.Нойнер,чертовка,в своем репертуаре,показывает отличную физику.После 2 стрельбы,насколько помню,у немки было всего +5,6 сек.преимущества от финки с учетом штрафа. Ракета, блин:up:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 19 янв 2012, 23:06

Нойнер :up: Красиво уходит (если уйдёт всё-таки).
Домрачева очень хотел БХГ взять в этом году, если бы не Нойнер, то у неё были бы все шансы. А так, по-моему, Нойнер его всё-таки заберёт.

I'm no superman

xitur
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 975

Сообщение xitur » 20 янв 2012, 00:20

foxoborona, вроде гонки преследования не будет. Будет масс старт и эстафета. Но могу ошибиться.
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 20 янв 2012, 01:04

xitur, Действительно,пасьюта нет на этом этапе :o

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 20 янв 2012, 20:58

Отличная гонка! в отличие от женской сборной мужская сегодня порадовала, 2 место Гараничева :serebro:
6 и 8 места Устюгова и Шипулина хорошие результаты, а главное у ребят есть скорость и есть неплохая стрельба (и это не может радовать)
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 21 янв 2012, 00:25

Все наверное уже видели это по новостям...Весь день об этом говорят...Печалька:(
Сборная России, взявшая в четверг серебро в смешанной эстафете на юношеской Олимпиаде, дисквалифицирована. Нарушением стало то, что во время передачи эстафеты Ульяна Кайшева перепутала дорожки и заехала на штрафной круг. «За что нас так наказали, мы ведь еще дети!» – российские девушки после такого жесткого решения не смогли сдержать слез.
Во время передачи эстафеты 17-летняя Ульяна Кайшева перепутала дорожки и заехала на штрафной круг. Увидев свою ошибку, она перешла на дорожку передачи эстафеты, что является нарушением правил соревнований, а именно пункта 5.6i Международного союза биатлонистов. На официальном сайте IBU данное дисциплинарное правило звучит так: «Спортсмены или сборные подвергаются дисквалификации за отклонение от помеченного пути <...> или за следование в неправильном направлении».

По окончании соревнований французская сторона подала протест на результаты смешанной эстафеты, который был удовлетворен. В результате сборная Франции, занявшая четвертое место в гонке, после дисквалификации российской команды поднялась на третье место. Победу праздновали биатлонисты Германии, а норвежцы стали серебряными призерами. Российская сторона в течение получаса имела право подать апелляцию и, как передает РИА «Новости», в итоге не воспользовалась такой возможностью. Отметим, что наша команда отстала от победителей на 1 минуту 47,2 секунды, совершив девять промахов на огневых рубежах.

«Я ошиблась – после передачи эстафеты побежала не туда, – цитирует слова Ульяны Кайшевой агентство «Весь спорт». – Вместо того чтобы выйти на дистанцию, побежала на штрафной круг. Не знаю почему – там вообще сложно было сразу разобраться. Тем не менее я быстро поняла, что ошиблась. Но, вместо того чтобы вернуться назад и пробежать эти два метра, я просто перешагнула через барьер – на основную дистанцию – и побежала дальше. Выходит, я подвела команду. Но я ведь не специально! Просто так получилось, все произошло на эмоциях. Накануне гонки думала, что сегодня надо обязательно завоевать медаль для команды, потому что никто из тех, кто бежал со мной, не имел медалей Олимпиады. В этом смысле для меня это был самый ответственный старт в Инсбруке...»
Ключевые слова: биатлон, спортивный скандал
Кайшева ранее успешно выступала на юношеской Олимпиаде. Ей удалось выиграть золотую медаль в гонке преследования, закрыв все мишени на огневых рубежах. Преимущество спортсменки перед финишировавшей на второй позиции немкой Франциской Пройсс составило почти полминуты. Кроме того, Кайшева выиграла бронзовую медаль в спринте, допустив два промаха.

Дочь старшего тренера мужской сборной России Андрея Гербулова Наталья не скрывала эмоций, узнав о решении судей. «Господи, как обидно... – говорила Гербулова со слезами на глазах. – Как хотелось получить медаль – мы ведь ее честно завоевали! Что, разве эти два метра на дистанции, которые не пробежала Ульяна, что-то решали? За что нас так наказали, мы ведь еще дети! Мы так готовились к этим Олимпийским играм! Сейчас мне позвонил папа, хотел что-то сказать, поддержать меня, наверное, но я не смогла с ним говорить, только плакала в трубку. Как хочется сейчас все бросить и уехать домой! Я так радовалась, что выиграла олимпийскую медаль, уже представляла себя на пьедестале. Вы не представляете, что у меня сейчас в душе творится».

Напомним, что схожая история произошла на чемпионате мира в корейском Пхенчхане в 2009 году. Скандал разразился после гонки преследования. Россиянин Максим Чудов завоевал серебро, но ему чуть было не отдали золото. Великий норвежец Уле Эйнар Бьорндален допустил ошибку, пробежав стартовый участок по мостику, тогда как трасса, по которой должны были следовать биатлонисты, пролегала под ним. За Бьорндаленом проследовал ряд других спортсменов, а после гонки российские тренеры подали протест.

Поначалу он был удовлетворен. Тех биатлонистов, которые допустили ошибку, почему-то не дисквалифицировали, им лишь записали по дополнительной минуте. Судьи посчитали, что нарушители не получили преимущества по времени, поэтому можно ограничиться лишь этим наказанием. Но затем результаты вновь были пересмотрены, победу все же присудили Бьорндалену, пользующемуся непререкаемым авторитетом в биатлонном мире. Руководители IBU, в частности, оправдывали поступок норвежца тем, что он проходил по мосту на тренировках, что могло отпечататься у него в памяти.

В российском штабе такое решение приняли в штыки, вспомнив, как в схожей ситуации в 2005 году была дисквалифицирована Ольга Зайцева, бежавшая спринт. На предолимпийской неделе в Сан-Сикарио россиянка совершила поворот по малому радиусу, выехав за пределы трассы и сократив себе дистанцию. И в итоге Зайцеву, срезавшую из-за этой ошибки всего несколько метров, дисквалифицировали без вариантов.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 21 янв 2012, 01:02

foxoborona, это, конечно, достаточно печально, но... согласись справедливо. Можно много рассуждать, почему не наказывают спортсменов из других стран по аппеляциям нашим, но в данном конкретном случае есть признанный факт нарушения.
Да, девочке просто не хватило опыта, не сообразила, что надо развернуться и проскочить эту пару метров назад. Главное, чтобы не сломалась сейчас, тут от тренеров многое зависит. Понятно, что обидно, что, может быть не заслуженно лишили ребят медали... но это опять же опыт. Даже у опытных спортсменов бывает: вспомнить хотя бы, как Домрачева стреляла стоя, когда надо было прилечь.
Ульяна Кайшева уже надежда нашей сборной, её будущее, надо просто забыть и не повторить на "взрослой олимпиаде" - уверен, она нас там порадует ещё.

Гараничев сегодня :up: Весьма интересная гонка с весьма неожиданным подиумом.

I'm no superman

xitur
Профессионал
Профессионал

Сообщение xitur » 21 янв 2012, 22:58

21 января

Эстафета
Сборная Россия - 3 место

Масс старт
Шипулин Молодца :up: - 2 место
Автозапчасти
Автосигнализации
Тюнинг

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 22 янв 2012, 17:53

Тюменская школа биатлона одна из сильнейших в мире. Домрачева и Кузьмина :up: У Домрачевой просто какая-то гиперскорость, она как из другого мира :o Наконец то нормальный результат показала Слепцова, надеюсь что не последний, Зайцева тоже молодец, но все-таки с каждой гонкой все сильнее видно, что она устала и ей необходим отдых. И очень сильно огорчает то, что тренера ничего не могут сделать с отсутствием скорости у девочек

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 22 янв 2012, 21:54

Антерсельва (Италия)
Кубок мира
6-й этап
Мужчины
Эстафета 4х7,5 км
1. Франция (Беатрикс, С. Фуркад, Беф, М. Фуркад) - 1:12.14,7 (0 шт. кругов+7 доп. патронов)
2. Германия (Реш, Бирнбахер, Ф. Граф, Пайффер) - отставние 12,0 (1+9)
3. Австрия (С. Эдер, Т. Эберхард, Д. Мезотич, Ландертингер) - 41,7 (0+9)
4. РОССИЯ (МАЛЫШКО, МАКОВЕЕВ, ГАРАНИЧЕВ, УСТЮГОВ) (Россия) - 45,3 (1+12)
5. Швеция (Бергман, Юнссон, Ферри, Линдстрем) - 1.02,6 (1+11)
6. Белоруссия (Новиков, Бабчин, Аленишко, Абраменко) - 1.42,3 (0+6)

Концовка гонки -печалькой закончилась! :( Совсем немного Жене не хватило. :( Малыш гонку на корню зарубил своим неудачным этапом,провалился :down:

xitur
Профессионал
Профессионал

Сообщение xitur » 23 янв 2012, 00:13

Гараничев с кругом тоже испаганил.
Автозапчасти
Автосигнализации
Тюнинг

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 02 фев 2012, 19:45

1 Магдалена Нойнер 20:41.9 +0.0 0 (0+0)
2 Дарья Домрачева 21:20.1 +38.2 1 (0+1)
3 Тура Бергер 21:30.8 +48.9 1 (1+0)
4 Мари Дорен-Абер 21:37.5 +55.6 0 (0+0)
5 Андреа Хенкель 21:47.8 +1:05.9 1 (1+0)
6 Ольга Зайцева 21:53.1 +1:11.2 1 (0+1)
Из остальных только Вилухина в 20-ке, остальные можно сказать спринт провалили, мало того что плохо стреляли, так и бежали просто ужасно, пора начинать с немца спрашивать, хреново он свою зарплату отрабатывает, такими темпами на ЧМ-2012 нашей сборной делать нечего, за исключение (нескольких спортсменок)

xitur
Профессионал
Профессионал

Сообщение xitur » 02 фев 2012, 20:30

Гараничев наверно выиграет спринт , мужики по лучше бегут. :up:
Автозапчасти
Автосигнализации
Тюнинг

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 02 фев 2012, 21:37

Женька, еба, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! вискарь рекой!!!!!!!! 0,7 секунд- 0.7 чиваса..... :up: :up: :up: светку с соплями ейными ф топку.. зая в норме.. ждем побед!!!!!!!!!
главное робяты серцем не стареть!!!

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 02 фев 2012, 22:05

Женя молодчик!!! :champion: Устюгов в 10-ке тоже хорошо, в этом году у мужиков результаты явно лучше чем у девушек, давно такого не было

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 02 фев 2012, 22:06

Krolik72, судя по блогу Титовец, женская сборная испытывает серьёзные проблемы со здоровьем. Все простужены.
Гараничев :up: Молодежи дорогу!

I'm no superman

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 02 фев 2012, 22:11

СМак, Да слышал про это, Губерниев балаболил про это всю трансляцию, но ведь такие результаты не первый этап, начиная с самого первого у девушек скорости нет, и сколько бы Пихлер не обещал, что вот вот и девочки побегут, но результата все нет, на одно Зайцевой не вытянуть, да и она не железная, ей тоже отдахнуть надо, просто жалко ее

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 03 фев 2012, 00:57

Потрясающая гонка!Я чуть голос не сорвал на финише Пайффера!Гарынычу респект и уважуха!
Скрытый текст:
Изображение

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 05 фев 2012, 20:25

Результаты женского масс-старта просто ужасные, единственное светлое пятно сегодня это Вилухина, которая прибавляет от гонке, Зайцева подкачала со стрельбой, но у нее хотя бы результат более менее соответствует, а вот Слепцова и Юрлова вновь показали какая у них отвратительная физическая форма, это просто позор, гнать их из сборной не смотря на заслуги

Добавлено спустя 58 минут 23 секунды:

Гараничев МУЖИК!!! 3 подиума в гонках, если бы не промах на последнем, в не всякого сомнения поборолся бы за победу, мужики вообще порадовали в 6-ке трое наших, у Устюгова не смотря на 4 промаха второй ход, всего 0,7 сек. отставания от Свендсена

xitur
Профессионал
Профессионал

Сообщение xitur » 05 фев 2012, 22:16

Про женскую гонку поддерживаю. Зайцева, Вилухина еще нормально. Булыгина молодец наша землячка, после 2 годичного отсутствия и всяких срывов, Молодец!!!

Остальные надо в команду "Б" гнать. Пускай там доказыают. А молодым надо давать шансы.

Мужики молодцы. Ничего плохого не хочется говорить. Гараничев чтобы показывал в следующих этапах такие результаты :up:
Автозапчасти
Автосигнализации
Тюнинг

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 07 фев 2012, 01:09

В кои-то веки мужская сборная решила побеждать :cherep: Гараничеву такую форму на ЧМ, а Маковееву и Устюгову стрельбу наладить, Шипулину собраться и будет чемпионат мира наш!
А женская...выгнать легко, но кем заменить бабу Галю и Светку? Шумиловой? :pipec: Романовой? :pipec: Виролайнен? :pipec: Аликиной? :pipec: по-моему НЕКЕМ...

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 07 фев 2012, 08:32

Tesla_Boy писал(а):А женская...выгнать легко, но кем заменить бабу Галю и Светку? Шумиловой? :pipec: Романовой? :pipec: Виролайнен? :pipec: Аликиной? :pipec: по-моему НЕКЕМ...

Аликина кстати не плохой вариант, да результаты не очень, стабильность хромает, но точно не хуже слепни и бабы Гали, зато у нее есть весомое преимущество - возраст. Тюменка Анастасия Загоруйко тоже как вариант, кстати по сообщению местных СМИ она поедет на 8 этап кубка мира в Контиолахти

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

У мужиков кпару лет назад тоже держали Круглова с Чудовым хотя результатов уже не было, но тренеры решились и начаи вызывать молодежь, а теперь в новом сезоне молодежь в лице Малышко, Лапшина и Гараничева показывает хорошие результаты

xitur
Профессионал
Профессионал

Сообщение xitur » 07 фев 2012, 09:31

Tesla_Boy, на будущее рости к Сочи молодеж надо.
Автозапчасти
Автосигнализации
Тюнинг

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 07 фев 2012, 09:52

Слепцова поднадоела уже со своим "кто сказал, что мы обязаны?" и "стартовать вообще не надо было, но стартовала". Считаю, что её с чистой совестью можно заменить на любую молодую, которая в данный момент, может быть, и покажет результат хуже, но будет иметь перспективу развития (т.е. равняясь на лучших будет показывать лучший результат). У Слепцовой (и Романовой) перспектив, к сожалению, нет.

I'm no superman

xitur
Профессионал
Профессионал

Сообщение xitur » 07 фев 2012, 09:55

СМак, А Романову почему?
Мне кажется Слепцова, Юрлова, Богалий
Автозапчасти
Автосигнализации
Тюнинг

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 07 фев 2012, 10:59

xitur, Романова на моей памяти ни разу не показала сколь-нибудь приемлимой скорости. И, если раньше, это слегка компенсировалось хорошей стрельбой, то теперь даже этого нет. Богалий никогда не хватала звёзд с неба, но весьма стабильна, что важно для той же эстафеты, то лично у меня на Романову надежды нет. Юрлова тоже не фонтан, но может стрельнуть в следующем сезоне.

I'm no superman

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 07 фев 2012, 11:21

А че это вы тут делаете,а? :cherep:
Все путем будет,если поступим таким же образом на Олимпиаде,как на видео.Главное тактику верную выбрать надо будет и стратегию.Немцев первых мочить желательно,опыт у нас уже имеется :cherep: