AcnupuH72,
Я в большей степени согласен, каждое кольцо проезжается по тому как привыкли местные жители.
опять же в ПДД не правила приравниваются ко всем кольцам страны, а поток транспорта, зачастую, проезжает в каком-то одном направлении.
ДТП происходит чаше из-за того что начинают перестраивать на кольце и мертвая зона в правом зеркале увеличивается раза в три т.к машина поворачивает налево.
Поэтому я считаю?
1) Что надо, всегда заранее занимать удобный ряд перед кольцом.
2) Всегда показывать указателем поворота о своих намерениях.
3) Не ровняться с параллельно идущей машиной.
У нас в городе спорных моментов очень много.
На пример по правилам при повороте налево (перекресток пермяк-широт) водителю левого ряда надо сначала проехать прямо до середины перекрестка, а потом повернуть налево. По правилам не срезая. Все ездят совсем не так. И так же на кольце по правилам да, учат тоже так, но на практике никто так не ездит.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
MrTramp, Ага еду я каждый день вечером с работы по кольцу мел-шир со стороны метро мне надо на чаплина. Занял я правый ряд, поехал и тут же на мельникайте
мне въезжают в левую бочину, потом я упираюсь в тоже мельникайте в тех кому надо на кольцо, а их там 3 ряда и все лезут. Или еще круче решил я развернуться проехать через все кольцо, да у меня это в жизнь не получить.
Поэтому я всегда занимаю 3й левый ряд, и потом перестраиваюсь перед мельникайте во второй, чтобы не подрезать ни кого справа