За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.
Сразу скажу: тема не для срача. Любители написать "За рулем звезда - это не езда" - идут мимо. Лучше в бан.
Собственно, подтолкнул почти случайный разговор с начальником УГИБДД по Тюменской области Геннадием Лоточкиным. Как понимаю - накипело у человека (понимаю - это не значит: разделяю, но значит - внимательно слушаю, что человек хотел сказать). Чтобы не было разночтений, вот этот разговор целиком:
Этот разговор вырос вот в такой материал:
Хотелось бы почитать и другие взвешенные мнения: а чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?
Собственно, подтолкнул почти случайный разговор с начальником УГИБДД по Тюменской области Геннадием Лоточкиным. Как понимаю - накипело у человека (понимаю - это не значит: разделяю, но значит - внимательно слушаю, что человек хотел сказать). Чтобы не было разночтений, вот этот разговор целиком:
Этот разговор вырос вот в такой материал:
Хотелось бы почитать и другие взвешенные мнения: а чем, по вашему, психология женщины за рулем отличается от психологии мужчины?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
хрюша писал(а):Holtoff,
а может тебе стрёмно когда некоторые девушки ездят лучше тебя???![]()
![]()
Почму стремно? У меня жена лучше ездит, спокойнее, и неагрессивнее, хотя у нее только В категория, и 4 года стажа, а у меня АВС, и стажа летом уж 23 года будет, причем с правом работы по найму.... Я не стыжусь в этом признаться.
Просто темпераменты разные - она спокойная, флегматичная, я нервный. А в городском потоке нервный и резкий - это плохо. Это прямой путь к ДТП.
Дак я и рад: когда она уезжает куда, сплю спокойно - знаю, что при таком поведении на дороге с нею ничего не произойдет. И рядом езжу спокойно. Сижу, в планшетник втыкаю. Даже сплю иногда.
Тут как то неправильно разложили - дескать, если Холтофф тему создал, то он против бабца за рулем. Не так все. Но какая - то проблема, какой-то затык имеет место быть. Вот я и хочу разобраться.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Holtoff писал(а):есть понятие стрессоустойчивость. вот только этот пунктик и отличает тех, кто водит адекватно и тех, кто при малейшем недоразумении на дороге начинает жестко тупить.
...
ИМХО, что то есть... Может, у женщин стрессоустойчивость ниже? А мы просто более толстокожие?
Имхо даже не что-то есть, а абсолютно верно. (Кто-нибудь хоть раз в жизни видел мужика, который убежал бы из рабочего кабинета в туалет поплакать из-за того, что дела не клеятся или клиент накричал в телефонную трубку???

"Толстокожие" в контексте данной темы не очень подходит, слишком негативом несёт.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Психология все-таки у нас разная... Мне всегда стыдно за мужчин, которые паркуются, как попало, или явно не знают правил, или тупят, или наглеют...
К женщинам я более снисходительна... Увидела, что все это девушка-женщина-бабушка за рулем "исполняет" и даже разозлиться не могу... Ну, что с нее, с курицы, возьмешь?
И не важно на чем она едет, на Матизе или Крузаке. С сигаретой в одной руке, с телефоном в другой, с ребенком на переднем сидении, и двумя педалями, одна для правой ноги, другая для левой )))) Вот им, может и правда, картины писать или крестиком вышивать? Да, многие и не скрывают, что если бы их возили, они и не рвались бы за руль.
Хотя, ИМХО, есть женщины за рулем, которые вызывают уважение, не все, конечно, как, впрочем, и мужчины... не все
К женщинам я более снисходительна... Увидела, что все это девушка-женщина-бабушка за рулем "исполняет" и даже разозлиться не могу... Ну, что с нее, с курицы, возьмешь?
И не важно на чем она едет, на Матизе или Крузаке. С сигаретой в одной руке, с телефоном в другой, с ребенком на переднем сидении, и двумя педалями, одна для правой ноги, другая для левой )))) Вот им, может и правда, картины писать или крестиком вышивать? Да, многие и не скрывают, что если бы их возили, они и не рвались бы за руль.
Хотя, ИМХО, есть женщины за рулем, которые вызывают уважение, не все, конечно, как, впрочем, и мужчины... не все

- damir594
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
*Все люди братья-все бабы сёстры*-Русское Радио.*Женщина тоже человек*-Кавказская пленница -фильм...и т.д.Женская логика-отсутствие всякой логики.С моста Мельникайте на 50 лет ВЛКСМ за рулём-мужщина притормозит,посмотрит влево,если уступают-проедет:женщина-не тормозя,не глядя на лево...Утверждаю,потому-что 5 дней в неделю с работы домой возвращаюсь по этому маршруту

Собственно вот факты- что женщине место на пассажирском сидении:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1570
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
- ksenechka
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 955 -
AQUABOSS писал(а):Собственно вот факты- что женщине место на пассажирском сидении:
вот факты,что мужикам вообще нет места за рулем,они потенциальные убийцы пешиков

Около 8 часов утра на перекрестке ул. 30 лет Победы и Монтажников автомобилем «Черри» сбита 33-летняя женщина. Пострадавшая получила травму голени. 78-летний водитель посадил женщину в свой автомобиль и отвез в больницу. После чего мужчина уехал, но оставил пострадавшей номер телефона.
Госавтоинспекция обращает внимание автомобилистов на необходимость сообщения о происшествии в ГИБДД в подобных случаях, так как если водитель покидает место ДТП, ему грозит административная ответственность. В данном случае это будет штраф, потому что мужчина не преследовал цели скрыться, в противном же случае, водитель может лишиться права управления либо быть подвергнут административному аресту.
Так, в десять часов вечера автомобиль-такси ВАЗ 2114 привез из больницы к дому №5 на ул. Котовского 87-летнюю женщину. Затем, став двигаться задним ходом, таксист сбил женщину, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшая получила перелом лучевой кости. Автомобиль и его водитель были оперативно установлены и задержаны сотрудниками ГИБДД. Оказалось, что такси управляет мужчина лишенный(!) права управления. В настоящее время Госавтоинспекция проводит проверку в отношении фирмы такси, взявшей на работу такого водителя.
Около половины второго на пешеходном переходе на ул. Холодильной а/м «Дэу Нексия» совершен наезд на 77-летнюю женщину. У пострадавшей травмы головы и живота.
Еще один наезд на пешехода произошел на перекрестке улиц Пермякова и Энергетиков около половины третьего. Водитель а/м «Шевроле Ланос», при повороте направо, не уступил дорогу пешеходам и совершил наезд на 53-летнюю женщину. У пострадавшей травма живота.
В г. Заводоуковске в 7 часов утра на ул. Революции автобусом ПАЗ совершен наезд на 53-летнюю женщину. По предварительным данным, водитель автобуса не обеспечил постоянный контроль над движением. В результате происшествия женщина получила травму головы и перелом ребер.
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
AQUABOSS, сам провоцируешь!
ksenechka, да кучу примеров можно привести.... да и в нетрезвом состоянии за руль чаше мужчины садятся!
ksenechka, да кучу примеров можно привести.... да и в нетрезвом состоянии за руль чаше мужчины садятся!
Я - девочка NEPTUNa
Только собственный опыт- как со стороны водителя, так и со стороны пешехода.
Девушки- хотите докажу?)) Пойдем со мной прогуляемся, я с коляской( с ребенком естественно)))), через пешеходные переходы. ВЫ САМИ увидите, что если не пропускает кто-то - то это девушка за рулем.
Чтобы вам было еще интереснее- можем поставить на кон упаковку сока. 100% победа за мной))))
Девушки- хотите докажу?)) Пойдем со мной прогуляемся, я с коляской( с ребенком естественно)))), через пешеходные переходы. ВЫ САМИ увидите, что если не пропускает кто-то - то это девушка за рулем.

Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
AQUABOSS писал(а):Только собственный опыт- как со стороны водителя, так и со стороны пешехода.
Девушки- хотите докажу?)) Пойдем со мной прогуляемся, я с коляской( с ребенком естественно)))), через пешеходные переходы. ВЫ САМИ увидите, что если не пропускает кто-то - то это девушка за рулем.Чтобы вам было еще интереснее- можем поставить на кон упаковку сока. 100% победа за мной))))
Как девушка и мать уверяю: большинство автоледи уступят дорогу пешеходу с коляской.. и мужчинам этого не понять!
Я - девочка NEPTUNa
- Evteon
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 757 -
AQUABOSS, вот удивил, буд-то никто из девушек с коляской не ходил, я тоже пример собственный могу обозначить, как мужики не уступают, мало того еще и могут плеваться в сторону пешехода, особенно часто выезжают на левый поворот ,а тут ты идешь - едва меня с коляской не переехал круглолиций на крузаке (хорошие машины), что доказывать-то собрались??? Умерьте уже собственное Я, все имеют равные права, и выдергивать нечто в зависимости от пола бессмысленно.
... очень мило "коляска, естественно с ребенком!" Вы уверенны в собственной маневренности в роли пешика с коляской, или что хотите доказать на этом примере?
... очень мило "коляска, естественно с ребенком!" Вы уверенны в собственной маневренности в роли пешика с коляской, или что хотите доказать на этом примере?
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
AQUABOSS, не надо обобщать, за рулем полно водителей неадекватов
и у них нет пола
если начать сейчас приводить примеры резонансных аварий у нас в Тюмени вы же утонете в фактах: кто сидел за рулем этих авто?
1. Мазда сгорела на Широтной
2.На кольце Мельникайте и Широтной на БМВ снес ВАЗ 07
3.На Одесской и Харьковской зелёт Шевроле под снегоуборочный Камаз
4.На Ватутино залёт не помню марку авто под говновозку
5. У Строительной академии Опель астра и ВАЗ 12
это навскидку,что вспомнила.

если начать сейчас приводить примеры резонансных аварий у нас в Тюмени вы же утонете в фактах: кто сидел за рулем этих авто?
1. Мазда сгорела на Широтной
2.На кольце Мельникайте и Широтной на БМВ снес ВАЗ 07
3.На Одесской и Харьковской зелёт Шевроле под снегоуборочный Камаз
4.На Ватутино залёт не помню марку авто под говновозку
5. У Строительной академии Опель астра и ВАЗ 12
это навскидку,что вспомнила.
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
Зачем разговоры? Я же сказал- пойдемте вместе и все увидим))))
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
а отчет о прогулке выложим в этой теме- чтобы больше ни у одного каровца не осталось сомнений)))
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
а отчет о прогулке выложим в этой теме- чтобы больше ни у одного каровца не осталось сомнений)))
- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
ksenechka,на счёт всех на вскидку 5 приведённых вами аварий могу предположить что там были исключения из правил, когда мужчины водители проявляют безответственность по отношению к другим участникам движения, садясь пьяными за руль или грубо нарушая скоростной режим и все разрешённые манёвры на дороге или просто спешат.
из своего опыта могу привести пример когда рядом с рестораном альмамтр(1 корпусом тгу) машины часто выезжают на полосу встречного движения и по всей видимости это мужики за рулём. один раз такого встретил лицом к лицу. нарушают и знают прекрасно об этом. спешат.
не претендую на правоту, но у женщин за рулём паник моде - он, а у мужчин - успеть любой ценой.
из своего опыта могу привести пример когда рядом с рестораном альмамтр(1 корпусом тгу) машины часто выезжают на полосу встречного движения и по всей видимости это мужики за рулём. один раз такого встретил лицом к лицу. нарушают и знают прекрасно об этом. спешат.
не претендую на правоту, но у женщин за рулём паник моде - он, а у мужчин - успеть любой ценой.
Evteon писал(а):AQUABOSS, вот удивил, буд-то никто из девушек с коляской не ходил, я тоже пример собственный могу обозначить, как мужики не уступают, мало того еще и могут плеваться в сторону пешехода, особенно часто выезжают на левый поворот ,а тут ты идешь - едва меня с коляской не переехал круглолиций на крузаке (хорошие машины), что доказывать-то собрались??? Умерьте уже собственное Я, все имеют равные права, и выдергивать нечто в зависимости от пола бессмысленно.
Перевод темы в другую плоскость.... Причем здесь собственное Я??????? Причем здесь РАВНЫЕ ПРАВА??? Вас что-то беспокоит???? Я делюсь жизненными наблюдениями ИМХО... Кстати для меня лично, видеть такую картину прискорбно.... Почему-то ВСЕГДА считал что девушки, как матери, более трепетно относятся к детям (поэтому и привел пример с коляской), но реальная практика показывает обратное.... Спорить не вижу смысла- я же предложил тому, кто сомневается увидеть все на деле- ВСЕ ПРОСТО
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
japancar писал(а):....так что пускай лучше ездят .. но не много и под чутким контролем )))
Поддерживаю!

Ничуть не против женщины за рулём, но считаю что в среднем водительские навыки у мужиков выше чем у женщин. Прежде чем оспаривать это моё утверждение ответьте на вопрос: почему в автоспорте женщин "несколько" меньше чем мужчин.
На мой взгляд женская манера езды отличается более медленной реакцией на нештатные ситуации (хотя тут и опыт-стаж роль играет немаловажную) и неспособностью предугадывать дорожную ситуацию (смотреть не только на впереди идущую машину, а на 2-3-4 вперед). Зато они чуть аккуратнее нас. У мужчин аварийные ситуации в основном изза раздолбайства и "авось проскочу"
{:?
Romulas писал(а): почему в автоспорте женщин "несколько" меньше чем мужчин
Я думаю тут играет роль та же статистика, что и в Тюменском ГИБДД водители 80% мужчины и 20% женщины. На дороге в каждой второй машине за рулем Женщина, а по статистике 80% мужчины. Как интересно проводиться эта статистика, по постановке на учет?
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Извечная тема. Просто когда в левом ряду со скоростью 40 км/ч плетется какой нибудь "водятел"(М) хороши все средства: обсигналить, отматерить, подрезать и... правильно забыть нафиг, когда то же демонстрирует "курица"(Ж) реакция гораздо сдержаннее, а в душе осталось!!! Вот так и формируется мнение о женщине за рулем, печально но факт. И как ни печально, количество мальчиков, которые ездят как девочки, постоянно растет. Есть такое понятие, критическое мышление, т.е. реакция на критическую (читай аварийную) ситуацию, так вот у женщин и мужчин оно различается. Но и это не главное, девочки обычно медленнее и спокойнее, но увы не внимательнее за рулем, ведь когда рулишь агрессивно, обычно крутишь башкой на 360 градусов. Наши автошколы: расписывать не буду, и так все знают, так вот барышни получив права исполнены чувства : "Ура я сдала. я пилот экстра класса" Большинство мужчин всё таки больше догоняют. о том кто мы после окончания автошколы. отсюда следует, что мужчины в данном случае стремятся к дальнейшему улучшению своих навыков, а дамам зачем, у них и так все отлично. данное умозаключение получено путем тестов, при участии бывшей жены и двух её подруг, ездят они теперь неплохо, но сколько нервов??? ПРО ПАРКОВКУ ПРОСТО МОЛЧУ! ! !
Я не против женщин за рулем, даже наоборот, но когда вчерашняя выпускница автошколы разъезжает с сигаретой в одной руке и мобилой в другой...... бог с ними с двумя педалями, рулит то она чем???? Страшно становится!
И напоследок : глагол "водить", у меня, как то совсем не вяжется с автомобилем, им, автомобилем УПРАВЛЯЮТ, кто умеет даже ПИЛОТИРУЕТ, а водят всё таки за нос!!!!
Я не против женщин за рулем, даже наоборот, но когда вчерашняя выпускница автошколы разъезжает с сигаретой в одной руке и мобилой в другой...... бог с ними с двумя педалями, рулит то она чем???? Страшно становится!
И напоследок : глагол "водить", у меня, как то совсем не вяжется с автомобилем, им, автомобилем УПРАВЛЯЮТ, кто умеет даже ПИЛОТИРУЕТ, а водят всё таки за нос!!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima