Что выбрать Toyota Corolla или Ford Focus
- хозяин1
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 55 -
1.5 года был обладателем ФФ2 3-х дверный хетчбек 1.8 мкпп, брал с салона новый, рашн сборка, наездил тыщ 40000 и продал. Машина (кроме внешнего вида) вообще не понравилась, шумоизоляци нет, качество пластика убогое ЛКП кузова помутнело за год, задняя дверь гремит, на 35000, развалились опорные подшипники, выжимной подшипник сцепления стучал на непрогретом двигателе (особенность конструкции), обороты ХХ плавают. Фокус произвел на меня впечатление какой-то одноразовой машины, зато продал быстро за 3 дня!!! Сейчас езжу на Тойота Авенсис - очень доволен машиной никаких проблем! Был опыт управления короллой в 120 кузове на автомате 1 год - абсолютно надежный авто!
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
У меня королла 2008г.в японской сборки (левый руль, двигатель 1,6л), пробег на сегодня 123 тыс.км - езжу и проблем не знаю:up:даже пока продавать не собираюсь! А брал с нуля и менял только одни расходники, главное менять своевременно!!! Расходники доступные и не дорогие!!!:) сейчас которые обновлённые короллы пошли и НЕ японской сборки они действительно испортились!!! но не совсем уж сильно но новую я бы не советовал брать! Лучше взять поддержанную короллу которые выпускали до 2009 года! Либо нового Фокуса, хотя на фордах не ездил, но что то они мне не сильно нравятся!!! На фокусах в основном полицмены ездят! 

- Aleksander83
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... YzkvQLqb_0
Достойный мечты обзор.
PS. Девушек,детишек,беременных кошек и тд от экрана убрать стоит.
Достойный мечты обзор.
nevermorer1 Я Конечно всё понимаю!)) но в этой теме мы обсуждаем Toyota Corolla и Ford Focus!
А здесь - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... YzkvQLqb_0
Достойный мечты обзор. Toyota Camry! Видео конечно весёлое, но не про ту машину!
А здесь - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... YzkvQLqb_0
Достойный мечты обзор. Toyota Camry! Видео конечно весёлое, но не про ту машину!
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PYzkvQLqb_0
Достойный мечты обзор.
Уже боян.
По теме скажу что форд более яркий, больше сказать нечего)
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
+1 И что бы коробка не РОБОТ, а ,либо обычный автомат ,либо механика. Недавно на Роботе прокатился- туповат! Скорости переключает долго, мне показалось что механикой и то быстрее получается.spas82 писал(а):на счёт форда даже заморачиваться не стоит, а короллу смотря какую - лучше японца, но не нашей сборки
т.89199301148 http://nason.prav.ws
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
- IIIymaxep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
Тойота, однозначно) со своей бед не знаю)
Во-первых, это японец. У него движок миллионник считай) 1000000 км отбегает ток так)))
Во-вторых, в обслуживании очень удобна, не дорогая.
У меня комплектация с движком 1,4 выдаёт 97 кобыл. с учетом мизерного потребления топлива и мощности я просто балдею) смотрится машинка солидно, вести её одно удовольствие) салон очень комфортный) ток криворукую не бери) на криворукие япошки детальки сложней бывает искать) Так что забудь о форде, бери тойоту)
Во-первых, это японец. У него движок миллионник считай) 1000000 км отбегает ток так)))
Во-вторых, в обслуживании очень удобна, не дорогая.
У меня комплектация с движком 1,4 выдаёт 97 кобыл. с учетом мизерного потребления топлива и мощности я просто балдею) смотрится машинка солидно, вести её одно удовольствие) салон очень комфортный) ток криворукую не бери) на криворукие япошки детальки сложней бывает искать) Так что забудь о форде, бери тойоту)

- IIIymaxep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
bobhot писал(а):IIIymaxep,Во-первых, это японец. У него движок миллионник считай) 1000000 км отбегает ток так)))
![]()
у меня на девятке одометр был тоже с 6 нулями, но это не значит, что двигатель миллионник.
Я имею в виду, что там особо движкой не придётся заниматься весь этот лям)
От отечественного автопрома всегда советовали избавляться после пробега 150 тыс. км.
У друга жигуль классика был) Ту машину даже кап ремонт движка не спасал)))

- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Corolla 1.6 2011 124 коника. МКП Прекрасный автомобиль. Не жалею ни одного потраченного рубля. Частенько катаюсь по трассе Тюмень-3-уковск скоростной режим 120-150, прекрасно держит дорогу. Один недостаток для себя обнаружил, очень низкая динамика при движении мене 3000 оборотов. Более 3000 все прекрасно! Когда покупал уточнял место сборки, говорили что раньше Coroll,ы собирали в Туреции патом отказались от этого в виду говнистого качества сборки
и собирают только в Японии теперь.
по фокусам знаю только по наслышке от знакомых и не очень фордоводов. В основном жалуются на низкое качество всего и вся, на неудобства и частые поломки. Американцы люди говнистые, хорошего ничего не продадут, это чисто мое субъективное мнение

по фокусам знаю только по наслышке от знакомых и не очень фордоводов. В основном жалуются на низкое качество всего и вся, на неудобства и частые поломки. Американцы люди говнистые, хорошего ничего не продадут, это чисто мое субъективное мнение
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 508 -
monster_rat, Расскажу про фокус не по наслышке, машине 5-й год собран в Испании, по гарантии был поменян ступичный подшипник, 2 раза перегорала лампочка ближнего света и... все! Машина "живет" на улице, заводится с пульта в любой мороз (никогда на прогрев не ставлю). Пластики в машине мягкие (на материалы из которых собран салон есть сертификат экологичности). Думаю тойота по опционалу (цена качество) уступает форду очень сильно. И скажите мне объективно кто за короллу, чем она лучше (качественней) фокуса?
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
Скаут писал(а):monster_rat,Скрытый текст:
...И скажите мне объективно кто за короллу, чем она лучше (качественней) фокуса?
Чтобы тебе объективно ответить по качеству нужен человек незаинтересованый который сначала отъездит на форде 5 лет патом на Coroll,e 5 лет и причем не один человек а как минимум несколько десятков и в разных последовательностях разных возрастных категорий, полов, вероисповеданий, национальностей итд итп.
Ты сам то понимаешь что спрашиваешь ?

По поводу цены и опциональности советую заглянуть на сайты оф диллеров Тюмени и сравнить минимальные комплектации и максимальные по цене и наличию различных опций. Если есть желание узнать разницу а не просто потролить, вроде бы все просто!!
http://toyotatmn.ru
http://www.auto-star.ru
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 508 -
monster_rat, [/quote] из сказанного выше, видно что объективного ответа ты дать не в состоянии.
Скажу свое видение этого вопроса, все современные автомобили класса С за исключением (Китая, и к сожалению России) производят примерно с одинаковым качеством и при выборе нового авто перед покупателем стоит один вопрос, нравится не нравится. Так что о крик души владельцев тойоты о её превосходящем всех остальных в качестве, это лишь субъективные эмоции владельца (в этом классе уже и корейцы делают машины не хуже, если не лучше короллы) объективно ничем не подтвержденные.
В споре, все отклонились от существа вопроса заданного ТС. выше я изложил свое мнение, что из этих двух авто я бы выбрал, наиболее новое, с меньшим пробегом и наибольшим количеством опций!
Скажу свое видение этого вопроса, все современные автомобили класса С за исключением (Китая, и к сожалению России) производят примерно с одинаковым качеством и при выборе нового авто перед покупателем стоит один вопрос, нравится не нравится. Так что о крик души владельцев тойоты о её превосходящем всех остальных в качестве, это лишь субъективные эмоции владельца (в этом классе уже и корейцы делают машины не хуже, если не лучше короллы) объективно ничем не подтвержденные.
В споре, все отклонились от существа вопроса заданного ТС. выше я изложил свое мнение, что из этих двух авто я бы выбрал, наиболее новое, с меньшим пробегом и наибольшим количеством опций!
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
Скаут писал(а):monster_rat, из сказанного выше, видно что объективного ответа ты дать не в состоянии.
Ну хорошо ты сам, срываешь покровы разоблачаешь обманы. Дай тогда объективную оценку подкрепленную ссылками на факты исследования по этому вопросу может быть ты сам за свою жизнь обкатал большую часть мирового автопрома ? Давай сыпь фактами не стесняйся!
Скаут писал(а):В споре, все отклонились от существа вопроса заданного ТС. выше я изложил свое мнение, что из этих двух авто я бы выбрал, наиболее новое, с меньшим пробегом и наибольшим количеством опций!
Здесь я с тобой полностью согласен!
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
Скаут писал(а):monster_rat, "Coroll,ы собирали в Туреции патом отказались от этого в виду говнистого качества сборки"
Твои слова, сам сказал что у короллы говнистое качество сборки![]()
О боже надо срочно на фокусы пересаживатся

Хорошо что у нас есть такие объективные оценки от независимых экспертов ака товарищ Скаут!! Гдеж вы раньше были могли бы хоть у автосалонов тойоты организовать дневное дежурство, людям глаза открывали бы, срывали покровы и отправляли за фокусами !!! А то вот жалею веть!! ЖАЛЕЮ!!! И не я один)
ЗЫ Обсуждение по всей теме на уровне детского сада "Аленький цветочек"