Такси и автокресло :(

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 10 апр 2007, 14:27

Всеволод, про переднее сиденье я имел ввиду маленьких детей,
другом сертифицированном устройстве

например? Как он все это закрепит, если ремней нет?????
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 10 апр 2007, 14:31

В общем читаем апрельский За рулем! Там аккурат статейка про эту тему! В Москве такаяж задница, но есть пара контор предоставляющих такую услугу за + 150р. к поездке. В новосибе зарулевцам сказали что этот закон отменили!!! А в краснодаре, что он еще не вступил !!! Вот так! Все как всегда, просто народ пытается у нас очередной раз провести в жизнь принцип о необязательности исполнения закона :(. Как то мне долго доказывали в теме про вранье интернет провайдера в рекламе, что я глупый = чет там недотумкал и проч. однако антимонопольный комитет как оказалось придерживается буквы закона и пофиг ему на рассуждения. Думаю что и тут как только возьмутся за контроль исполнения закона все станет на круги своя! Даже если кресло убережет жизнь одного ребенка = это уже неплохо!

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 10 апр 2007, 14:34

Фдуч, Это будет уже кое-что. Уж во всяком случае не хуже чем сейчас. А будут траблы - введут сертификацию кресел!

ark,
Недавно в ЗР такой вопрос про крепления был насчет копейки. Ответили что даже в них сзади есть места для крепления ремней- так что покупаешь ремни и вперед!

ark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение ark » 10 апр 2007, 14:42

avecs,
ark,
Недавно в ЗР такой вопрос про крепления был насчет копейки. Ответили что даже в них сзади есть места для крепления ремней- так что покупаешь ремни и вперед!

и что?
я так и писал-ставь ремни и не парься. я знаю, что в любой машине предусмотрен крепеж.
читай внимательнее ))) и объясняй это Андрюха

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 10 апр 2007, 15:35

avecs писал(а):ark,

Если нетрудно, цитату, плиз!

ark писал(а):я так и писал-ставь ремни и не парься. я знаю, что в любой машине предусмотрен крепеж.

насчет любой машины, имхо, перебор.
А зарулевцы обычно отвечают тем, у кого ремней не предусмотрено: ваш ребенок - вы и думайте, а по закону там ремни требовать нельзя.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 10 апр 2007, 20:43

ark,
извини, наверно действительно невнимателен :(

switch, ок, пойду в Избу-читальню покопаюсь = дам ссылку-сноску ;)

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 11 апр 2007, 10:10

Недавно в ЗР такой вопрос про крепления был насчет копейки. Ответили что даже в них сзади есть места для крепления ремней

Народ, у меня была первая машина 21011 (1980 г. в.), у нее под сиденьем был весь комплект ремней, так что проблем не должно быть
Ремней нет насколько я помню в "уазике" нелюксового варианта (ща не выпускается вроде), ну ище может кое-где (нужное вписать :) )
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 11 апр 2007, 14:08

Дык, в совке живем. У нас сначала закон примут, а потом думают, как яго к жизни присобачить. Поправками и толкованиями подгоняют под реальную действительность, данную нам в ощущениях... Думаю так. Таксистам кресло возить, в сам деле - геморой. (см. выше) А чтоб спокойным быть за чадо, купи и таскай с собой и внедряй яго, хучь в таксо, хучь в маршрутку, хучь в Икарус с МАНом...

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 12 апр 2007, 11:19

ranger, и как ты себе представляешь если трое детей, каждый идет и за собой на веревочке сиденье тащит
ИМХО Сиденьями должны быть оборудованы такси - за это и деньги платятся

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 12 апр 2007, 15:08

С первого дня оглашения этого закона задаю себе этот вопрос как быть если я с ребенком останавливаю машину на дороге. Получаеся что теперь можно нарваться на провакацию если у тебя нет кресла а на обочине голосует пассажир с дитем че я должен мимо проехать неостанавливаясь.
Сам я извозом не занимаюсь но просто иногда когда еду по трассе подвожу людей с детьми (их и так не охотно садят чего теперь им спрашивать есть у вас кресла или нет)
Понятно конечно что закон нужный но для нас он полностью на 100 % не применим (нужны поправки доработки) для европы и развитых стран он безусловно подходит (он и слизан то с их законов)

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 04 мар 2009, 16:04

не буду новую ветку создавать:
всё таки за перевозку ребёнка без атокресла какой сейчас штраф? какая статья КоАП?
я так понимаю:
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей

есть ли другие понимания?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Ну и плюс пассажиру штраф (родителю ребёнка):
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.