Кого признают виновным. Ваше мнение!
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 841 -
Так вроде старый прикол =))
А вообще даже если он желтый поворачивал, и тут резко, нахально и борзо выехала ты на светофор, никого не волнует =) Ты заканчивала маневр, он тоже, у него помеха справа, он обязан пропустить тебя, все =)
Если бы он орал как дикий, что все давно стояли, а ты на красный перлась, тогда да, были бы проблемы =)
Просто ща гайцы вам обоюдку нарисуют скорее всего, нафига им лишние проблемы? а вы там сами в суде разбирайтесь, вот это может быть, лубят они это делать, чтобы с ся отвественность снять
А вообще даже если он желтый поворачивал, и тут резко, нахально и борзо выехала ты на светофор, никого не волнует =) Ты заканчивала маневр, он тоже, у него помеха справа, он обязан пропустить тебя, все =)
Если бы он орал как дикий, что все давно стояли, а ты на красный перлась, тогда да, были бы проблемы =)
Просто ща гайцы вам обоюдку нарисуют скорее всего, нафига им лишние проблемы? а вы там сами в суде разбирайтесь, вот это может быть, лубят они это делать, чтобы с ся отвественность снять
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
air007, вот интересно, а как тут можно обоюдку нарисовать? Никаких доказательств, что я ехала на красный (кроме предположений второго участника, что доказательствами не является) нет, а то, что он налево поворачивал - на схеме четко нарисовано, да и он не отрицает. Чего им за ответственность переживать... Тем более парень уже в авариях неоднократно засветился, ездит на летней резине, на вопросы отвечает не четко... все же очевидно...
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
проголосовал за вариант "его", но очень жаль что не удалось разъехаться. как уже высказывались ранее, в подобной ситуации лучше пропустить тех кто на поворот ибо они рванут не дожидаясь пока им в бочину начнут движение на зелёный.
я не знаток какие сигналы нужно подавать в подобной ситуации. в большинстве случаев торможу и мигаю дальним светом один раз, давай понять что пропускаю его на поворот. может быть нужно мигать 2 раза, но всегда срабатывает и 1 раз. оказываться в подобной ситуации у меня желания нет.
Piko, полагаю вы впредь будите более аккуратны и учитывайте покрытие дороги. оно играет важную роль при движение и торможение. нынче зима весьма обманчива. нет привычной колеи и наледи, когда максимальная скорость у всех под 40км/ч.
P.S. тоже интересно кого признают виновным в подобной ситуации.
я не знаток какие сигналы нужно подавать в подобной ситуации. в большинстве случаев торможу и мигаю дальним светом один раз, давай понять что пропускаю его на поворот. может быть нужно мигать 2 раза, но всегда срабатывает и 1 раз. оказываться в подобной ситуации у меня желания нет.
Piko, полагаю вы впредь будите более аккуратны и учитывайте покрытие дороги. оно играет важную роль при движение и торможение. нынче зима весьма обманчива. нет привычной колеи и наледи, когда максимальная скорость у всех под 40км/ч.
P.S. тоже интересно кого признают виновным в подобной ситуации.
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Kabu писал(а):как уже высказывались ранее, в подобной ситуации лучше пропустить тех кто на поворот ибо они рванут не дожидаясь пока им в бочину начнут движение на зелёный.
я правильно поняла вашу мысль: проезжая перекрестки на зеленый свет нужно остановиться и пропустить поворачивающих налево? Может вы не совсем верно трактовали нашу ситуацию? Я не трогалась на зеленый свет, а проезжала без остановки регулируемый светофором перекресток на разрешающий зеленый свет.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
- m014ne72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
AcnupuH72 писал(а):m014ne72rus, если тебя ударили в правый бок - виноват ты, если в левый - виноват второй участник ДТП.
Ну будь это вне территории базы, на которой нет дорог общего пользования было бы ДТП. А так просто столкновение. Виноват-то тот кто правый бок подставил или по левому долбанул, но ГИББД может отказать в вынесении своего вердикта и отправить в суд.
- Kabu
- АвтоСпец
-
Piko писал(а):я правильно поняла вашу мысль: проезжая перекрестки на зеленый свет нужно остановиться и пропустить поворачивающих налево?
вы меня поняли не правильно.
Piko писал(а):Когда я уже вплотную к перекрестку зеленый мигнул и королла неожиданно начинает маневр.
как бы вы сами указали сперва на тот факт что зелёный мигал, а не горел на всём протяжение вашего манёвра.
по своему опыту скажу, что не все светофоры позволяют совершать их проезды на 100% зелёный. из 10 2-3 проскакиваются на мигающий, а иногда едешь себе спокойно и все светофоры на мигающий собираешь. это уж как повезёт.
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Kabu писал(а):как бы вы сами указали сперва на тот факт что зелёный мигал, а не горел на всём протяжение вашего манёвра.
есть ситуации, когда тормозить, увидев, что светофор мигнул, уже поздно. Это был как раз тот случай. Мне бы пришлось остановиться уже за стоп линией? Думаю, что любой водитель на моем месте так же спокойно продолжил бы движение...
- Kabu
- АвтоСпец
-
Piko, вроде бы вы и согласны что светофор мигнул, но для вас это совершенно ничего не значит. что тут ещё можно сказать. ждём результатов.
P.S. правила в подобных ситуациях не любят отклонений. если вы выехали на мигающий - тут может всё что угодно случиться и нужно быть готовым что вас признают виновным. особенно если вы делите один перекрёсток с другим автомобилем, который тоже должен завершить свой манёвр.
P.S. правила в подобных ситуациях не любят отклонений. если вы выехали на мигающий - тут может всё что угодно случиться и нужно быть готовым что вас признают виновным. особенно если вы делите один перекрёсток с другим автомобилем, который тоже должен завершить свой манёвр.
- Kabu
- АвтоСпец
-
поправка: пико, с её слов ничего не нарушила.
здесь мало кто считает что она виновата по ПДД, опять таки с её слов. другое дело что неплохо бы знать какому риску подвергаешься совершая подобные манёвры.
вот неплохая тстья на эту тему. ничего лишнего. всё по теме со всеми вытекающими последствиями. там не так уж много слов: http://avarii-net.ru/proezd-perekrestkov-1.html
здесь мало кто считает что она виновата по ПДД, опять таки с её слов. другое дело что неплохо бы знать какому риску подвергаешься совершая подобные манёвры.
вот неплохая тстья на эту тему. ничего лишнего. всё по теме со всеми вытекающими последствиями. там не так уж много слов: http://avarii-net.ru/proezd-perekrestkov-1.html
- Kabu
- АвтоСпец
-
Piko, перестаньте уже за меня думать. к вам конкретно никаких претензий нет и быть не может. есть только пожелания.
USA, речь идёт о сомнительном удовольствие проехать перекрёсток на мигающий зелёный. конечно в данной ситуации со слов Piko, по правилам, она ни в чём не виновата. ехала себе ехала и тут свою бочину подставляет другое авто. с каждым может случиться.
USA, речь идёт о сомнительном удовольствие проехать перекрёсток на мигающий зелёный. конечно в данной ситуации со слов Piko, по правилам, она ни в чём не виновата. ехала себе ехала и тут свою бочину подставляет другое авто. с каждым может случиться.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
чисто мое мнение и собственно прислушиваться к нему или нет решайте сами.
складывается такое впечатление что ТС впервые попала в подобную ситуацию, с перепугу создала темку, в процессе обсуждения немного успокоилась, подкрепилась знаниями. и увровала в собственную правоту.
по ПДД в такой ситуации прав тот кто ехал прямо это понятно. тут 100 процентов выигрышная ситуация.
но вот теперь рассудим данную ситуацию с другой точки зрения...
едет значит ТС едет, никого не трогает, смотрит за дорогой, но что то как то невнимательно или не прогнозирует ситуацию и возможные последствия.
не заметить поворачивающий авто в твою полосу ну лично я не могу придумать такой ситуации в кторой это можно сделать. что же делает ТС? едет на зеленый ну и тупо таранит оппонента в бочину. ну конечно это ее право.
а стоило всего то сбросить газ ну или остановиться за стоплинией (не такое уж это и преступление по сравнению с двумя разбитыми машинами и значительным материальным ущербом).
теперь что мы, вернее она, имеет: разбитую собственную машину, головняки со страховой, головняки с восстановлением машины, хоть восстановленную но все таки битую тачку на руках.
а теперь собственно вывод - некогда не поступайте так как ТС! лучше притормозить и потерять пару секунд чем вляпаться таким вот образом и потерять сотни раз больше времени да и денег.
Piko, ничего личного, но ваше нытье уже немного раздражает)
складывается такое впечатление что ТС впервые попала в подобную ситуацию, с перепугу создала темку, в процессе обсуждения немного успокоилась, подкрепилась знаниями. и увровала в собственную правоту.
по ПДД в такой ситуации прав тот кто ехал прямо это понятно. тут 100 процентов выигрышная ситуация.
но вот теперь рассудим данную ситуацию с другой точки зрения...
едет значит ТС едет, никого не трогает, смотрит за дорогой, но что то как то невнимательно или не прогнозирует ситуацию и возможные последствия.
не заметить поворачивающий авто в твою полосу ну лично я не могу придумать такой ситуации в кторой это можно сделать. что же делает ТС? едет на зеленый ну и тупо таранит оппонента в бочину. ну конечно это ее право.
а стоило всего то сбросить газ ну или остановиться за стоплинией (не такое уж это и преступление по сравнению с двумя разбитыми машинами и значительным материальным ущербом).
теперь что мы, вернее она, имеет: разбитую собственную машину, головняки со страховой, головняки с восстановлением машины, хоть восстановленную но все таки битую тачку на руках.
а теперь собственно вывод - некогда не поступайте так как ТС! лучше притормозить и потерять пару секунд чем вляпаться таким вот образом и потерять сотни раз больше времени да и денег.
Piko, ничего личного, но ваше нытье уже немного раздражает)
YANKEE, go home
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
doctorgeb, темка-то уже старенькая. Да и летела она аки оголтелая по гололеду не подозревая о последствиях, так как правам и месяца нет. Теперь научен человек своим горьким опытом, что даже соблюдение с твоей стороны правил дорожного движения не может уберечь тебя от столкновения с нарушителем. А за всех не додумаешь.
P.S.: Сжалился сегодня над одним и оттащил на заправку, но уже проклинать начинаю свою доброту, так как на удавке народ кататься не умеет. Уже второй человек не включает аварийку. Стесняется или за аккумулятор боится. А о том, что прилететь гонщеги могут - не думают.
P.S.: Сжалился сегодня над одним и оттащил на заправку, но уже проклинать начинаю свою доброту, так как на удавке народ кататься не умеет. Уже второй человек не включает аварийку. Стесняется или за аккумулятор боится. А о том, что прилететь гонщеги могут - не думают.
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
doctorgeb, sub31, Kabu, ну вы господа, пипец!
Похоже на то, что если в 3-х метрах от светофора вам мигнёт до этого уверенно горевший зелёный, вы тут же бьёте по тормозам (при необходимости высовывая левую ногу в дверь и тормозя ей об асфальт), мигаете дальним желающей повернуть налево встречке, и за эти 3 метра даже зимой на гололедице останавливаетесь с 60км/ч перед стоп-линией. Я прямо горд за ваше водительское умение, супермены прям. А тут да, всё понятно, водитель девушка, без году неделя правам, давайте её обкакаем, она то так не осилила! 

Делай добро и бросай его в воду.