Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

sheff_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение sheff_72 » 22 янв 2012, 23:08

kca писал(а):те кто с правого ряда по кольцу едут налево - только того и хотят чтобы им в бочину впоролись. хочешь проехать - перестройся в средний ряд. а то вылезут с крайнего правого - дорогу не уступят и тут же типа едут налево. головой то надо думать.

Кса, где интересно такому проезду колец обучают? Специально взял автотаз, что-бы таких клиентов на таран брать)))

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 22 янв 2012, 23:45

Maxx, :up:
kca, Вы неправы, схемку в начале темы изучите. И хотя бы помеху справа учитывайте :)
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 23 янв 2012, 16:01

Maxe222 писал(а):
Че тут вату катать, вот так надо ездить три полосы перед кольцом:
Правая тупо на право. Нет ни прямо ни налево, только на право. Каждый день встречаю дебилов которые с правого ряда подрезая всех лезут налево.
Средняя полоса только прямо. Автобусы 17 маршрута не в счет, им просто не дают перестроиться.
Левая полоса тупо на лево
Всегда происходит так правый ряд прет прямо, а иногда и налево (таким надо по башке битой бить) второй едет по середине кольца, через все кольцо, уходя потом налево, пересекаясь, с теми кто наоборот с левого уходит направо.
Происходит ДТП и весь город потом из-за Вас стоит.
На примере выезда с Чаплина правый ряд направо и прямо, а левый прямо и налево, хотя перед кольцом часто бывает получается 3 полосы. Ну это только моё мнение.
Всем удачи на дорогах.

Мне вот интересно если автор данного поста пишет что правый направо средний прямо а левый налево. А как он потом выезжает с кольца если перестроится нельзя?
заезжает и тупо кружится в левом ряду?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

АААА понял он потом себя за перестроение в машине битой по башке бьет авансом и перестраивается!

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 23 янв 2012, 16:21

crazyborn, :D :up:

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 909

Сообщение MrTramp » 23 янв 2012, 17:19

crazyborn, :up: :smeh: :smeh: :smeh:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 23 янв 2012, 18:46

Сколько можно эту тему мусолить. Давно всем понятно, что выезжать надо с правого ряда. Только вот до сих пор не могу понять людей, которые выехав правым рядом, могут проехать два поворота прямо и при этом удивляются что им летят в бочину. Правы то вы правы, но инстинкт самосохранения то должен работать. На схеме же четко видно, сколько раз зеленая и красная полоска, пытается въехать в синюю, и чем больше ты едешь по этой синей полоске, тем больше этих моментов.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 23 янв 2012, 19:29

Правы то вы правы, но инстинкт самосохранения то должен работать.

Перевозчик, вот объясни мне, камрад.. Почему тех, кто прав должен работать инстинкт, а у тех, кто неправ - не должен?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 24 янв 2012, 00:18

Рядность, говорите... Тут в выходные ехал пассажиром, на подъезде к кольцу водитель сказал: "О, Боже", воткнул пониженную и влетел на кольцо :cherep: :cherep: :o :lol2: 8O :pipec: - вот моя буря эмоций. После этого рассказывать про рядность как-то уже не хотелось. Я вообще в основном молчал :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 24 янв 2012, 01:07

crazyborn, Ах вот зачем люди покупают 100 бит и один шарик для бейсбола :smeh:

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 24 янв 2012, 09:10

езжу там редко (кольцо у "южного"), но один раз попробовал проехать по схеме, как-то страшно, чуть не поймал того кто эту схему не видел :)
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

IIIymaxep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение IIIymaxep » 24 янв 2012, 10:18

ооо) обажаю это кольцо) по нему после 10 вечера ток нормально можно ехать)
стаж небольшой у меня) когда 1 раз по нему ехал был немного в непонятках) в общем подрезал я мужика маленько) мужик, если ты маленько это читаешь, ты извини меня маленько) я не специально) :roll:
Изображение

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 909

Сообщение MrTramp » 24 янв 2012, 12:32

Перевозчик,
Сколько можно эту тему мусолить. Давно всем понятно, что выезжать надо с правого ряда. Только вот до сих пор не могу понять людей, которые выехав правым рядом, могут проехать два поворота прямо и при этом удивляются что им летят в бочину

Ну я там езжу правым рядом практически по кругу...
Вот поясни мне почему я соблюдая все правила должен не ожидать этотго от окружающих, а включать инстинкт самосохранения?

Потом эти индивиды, еще умудряются проскакиват перекрестни на "разрешающий желтый" и парковать свои авто на детских пложадках...
Это нормально?

За рулем каждый отвечает в первую очередь за свои действия и исходить он должени из норм ППД, а не из того что ему сегодня так удобнее... Неоднократно после данного кольца догонял деятелей, останавливал и доносил информацию о правильном проезде колец - никакой силы и грубости все предельно корректно, в большей своей части народ то адекватный и просто тупит либо по привычке... Предположу - что здесь не маловажную роль инрает недостаточное обучение в автошколе проезда подобных перектестков.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

a_bolshoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение a_bolshoy » 24 янв 2012, 21:27

огромнейший респект за схему!!!!!!

наглядно и понятно уже через 5 секунд разглядывания.. :up:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

по новым правилам сделали все кольца главными - стало и проще и безопасней и меньше заторов
...настоящий атолюбитель никогда не спит за рулем!
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 25 янв 2012, 10:35

a_bolshoy писал(а):по новым правилам сделали все кольца главными - стало и проще и безопасней и меньше заторов

Ни в старых, ни в новых правилах такого нет!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Marina68
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Marina68 » 25 янв 2012, 11:59

crazyborn, Я вот тоже схемку смотрю, всё так красиво! На пустом кольце, да, катайся не хочу. Хош в правым рядом уходи, хош по кольцу катайся до посинения. Но реальность такова, что в 90% случаев правый ряд занят, туда невозможно перестроится или из-за плотного потока или из-за машин, которые высунув нос на кольцо, стоят на старте... Кольцо главное, все три полосы равные, если нет разблюдовки на знаках, действует правило помеха с права. Извините меня, глупую женщину, но я это кольцо на протяжении 14 лет каждый день проезжаю. И каждый раз думаю, что победит здравый смысл или ПДД.

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 035

Сообщение Nachtigall » 25 янв 2012, 12:22

crazyborn писал(а):

АААА понял он потом себя за перестроение в машине битой по башке бьет авансом и перестраивается!

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: юморист!
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859

lleona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение lleona » 25 янв 2012, 13:01

Пару недель назад чуть не случилось ДТП на этом кольце. Ехала по Мельникайте из города, надо было налево на Широтную. На кольцо выехала со среднего ряда. Проехав поворот на Чаплина и приблежаясь к повороту на Мельникайте, замечаю, что слева газель бортовая с правым поворотником начинает меня обгонять. Думаю, ну не уж-то с крайне левого ряда собрался с кольца выходить?! И точно! Едит мне наперерез! Блин! Ну как так можно!!! Со среднего опасно выезжать, а тут аж с кранего левого!!! :evil: Не сигналила и не материлась, просто приходила в себя после этого... Было реально страшно... Слава Богу, тормоза справились и сзади никто не въехал... Ну когда уже некоторые водители научаться выезжать с колец?!
Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 719

Сообщение Тюменский » 25 янв 2012, 13:14

Перевозчик писал(а):Сколько можно эту тему мусолить. Давно всем понятно, что выезжать надо с правого ряда. Только вот до сих пор не могу понять людей, которые выехав правым рядом, могут проехать два поворота прямо и при этом удивляются что им летят в бочину. Правы то вы правы, но инстинкт самосохранения то должен работать. На схеме же четко видно, сколько раз зеленая и красная полоска, пытается въехать в синюю, и чем больше ты едешь по этой синей полоске, тем больше этих моментов.

Перечитай, что написал. Сам себе противоречишь. Если тебе и другим понятно, что выезжать можно ТОЛЬКО с правого правого ряда, то как кто-то может заехать тебе в левый бок?

Marina68
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Marina68 » 25 янв 2012, 13:22

А можно дебильный вопрос? Где написано, что можно выезжать только с правого ряда. Вот где конкретно, а то всем понятно, а кого из водителей не спрошу, все плечами пожимают.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 536

Сообщение Basilio » 25 янв 2012, 13:28

Marina68 писал(а):А можно дебильный вопрос? Где написано, что можно выезжать только с правого ряда. Вот где конкретно, а то всем понятно, а кого из водителей не спрошу, все плечами пожимают.

А вы почитайте правила дорожного движения, много чего нового узнаете :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 25 янв 2012, 13:41

И зачем делают при выходе с кольца 2-3 полосы.Сделали бы одну и всё. :lol2:

Marina68
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Marina68 » 25 янв 2012, 13:51

Basilio, Ну если вы о пункте 8.5. То, где там написано, что при трёхполосном движении на главной дороге, нужно обязательно перестраиваться в правый ряд?.

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 25 янв 2012, 13:53

Каждый вечер езжу по кольцу Мельникайте - Федюнинского, очень много людей уходят с кольца на Мельникайте крайним левым рядом, не то что средним. Причем крайняя правая остается свободной а уходят в основном со среднего и крайнего левого ряда! :cherep:
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 25 янв 2012, 13:55

Marina68 писал(а):Basilio, Ну если вы о пункте 8.5. То, где там написано, что при трёхполосном движении на главной дороге, нужно обязательно перестраиваться в правый ряд?.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

lleona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение lleona » 25 янв 2012, 13:56

Marina68,
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение, на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Выезд с перекрестка, как раз, и есть поворот направо.
Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.

Marina68
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Marina68 » 25 янв 2012, 14:15

Всё верно. А теперь читаем ещё раз. " обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении". При двурядном движении вопросов нет, левая полоса для тех кто движется прямо и на лево, правая - прямо и на право. А кто решил, что средняя полоса не предназначена для поворота на право, естественно при соблюдении помехи с права. Аналогично средняя полоса, используется при повороте на лево. Там уже уступает тот, кто с лева от вас.
ПС. Я не настаиваю на своём, я пытаюсь понять, что именно писал законодатель. Потому как формулировки законов не всегда читаются так как мы их видим. Ведь, не зря же на тех перекрёстках, до которых руки дошли у дорожников, разблюдовка по знакам дана именно "по моему"

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 25 янв 2012, 14:24

Marina68,
888 - крайняя справа цифра восемь. сколько их?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Кроме того в пункте 8.5 речь идет даже не о полосах. Занять крайнее правое положение - значит прижаться вплотную к обочине!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 536

Сообщение Basilio » 25 янв 2012, 14:32

Marina68 писал(а):Всё верно. А теперь читаем ещё раз. " обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении". При двурядном движении вопросов нет, левая полоса для тех кто движется прямо и на лево, правая - прямо и на право. А кто решил, что средняя полоса не предназначена для поворота на право, естественно при соблюдении помехи с права. Аналогично средняя полоса, используется при повороте на лево. Там уже уступает тот, кто с лева от вас.
ПС. Я не настаиваю на своём, я пытаюсь понять, что именно писал законодатель. Потому как формулировки законов не всегда читаются так как мы их видим. Ведь, не зря же на тех перекрёстках, до которых руки дошли у дорожников, разблюдовка по знакам дана именно "по моему"

Ну ведь один пункт не дочитала :D
ПДД РФ пишет:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Как вы это обеспечите при повороте из среднего ряда? только зажать тех кто справа! :P
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Marina68
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Marina68 » 25 янв 2012, 14:54

AcnupuH72, Пример не корректный. Он скорее демонстрирует мою точку зрения. А вот "Занять крайнее правое положение - значит прижаться вплотную к обочине!" Это тоже в ПДД написано?
Basilio, 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения" - тоже не корректно, где вы там встречку нашли при трёхрядном движении.? И зажимать тех, кто справа нужды нет, нужно просто пропустить их.