Прошивка или чип-тюнинг турбофорика?!
- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 161 -
Прошивка или чип-тюнинг турбофорика?!
Что есть что, и с чем едят?
Кто сталкивался и делал?
Вроде как говорят что можно прошить и мощей прибавится, вот стоит ли игра свеч?
Имею турбофорика 2008 г.в. SH9 не устраивает отклик на педаль газа в в обычном режиме, приходится все время в спорт режиме юзать, в нем на газ острее реагирует. Вроде как еще есть тема с установкой контролера дросельной заслонки, имеет несколько режимов, стоит что-то около 5 т.р.
Да, и вроде как перепрошить машину стоит порядка 20 т.р. Вопрос, за что? Чего такого делают с авто за такие не маленькие деньги?
Кто сталкивался и делал?
Вроде как говорят что можно прошить и мощей прибавится, вот стоит ли игра свеч?
Имею турбофорика 2008 г.в. SH9 не устраивает отклик на педаль газа в в обычном режиме, приходится все время в спорт режиме юзать, в нем на газ острее реагирует. Вроде как еще есть тема с установкой контролера дросельной заслонки, имеет несколько режимов, стоит что-то около 5 т.р.
Да, и вроде как перепрошить машину стоит порядка 20 т.р. Вопрос, за что? Чего такого делают с авто за такие не маленькие деньги?
Может быть все, даже то, чего не может быть.
- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
-
Alex72VW,
Дак вот на форуме засветилась контора которая занимается этим, такой ценник озвучили. Вопрос, за что? За то что подключат комп, и зальют новую прошивку и потом на ходу проверят параметры?! Они же не меняют мне ЭБУ на СТИшный, они ваще ручками нигде ничего не ковыряют. За подобные услуги вообще считаю варварством брать денег больше 5 тысяч.
Дак вот на форуме засветилась контора которая занимается этим, такой ценник озвучили. Вопрос, за что? За то что подключат комп, и зальют новую прошивку и потом на ходу проверят параметры?! Они же не меняют мне ЭБУ на СТИшный, они ваще ручками нигде ничего не ковыряют. За подобные услуги вообще считаю варварством брать денег больше 5 тысяч.
- DAD
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 456 -
Это то же что ив спорт режиме юзать,
илиесть тема с установкой контролера дросельной заслонки
вроде как перепрошить машину
Выбирай, платить деньги или просто кнопочку нажимать

Кстати, при установке "джетера" кнопочку придется постоянно нажимать (если глушил машину)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- Alex72VW
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 601 -
мое мненее лутьше в екб ехать шиться.там проверенно да и цена меньше чем здесь, и настройшик не просто какой-нибудь заливайка который подключил шнур к авто залил программу и все готово.там ребята берут достойно.последний раз турбофоря настраивали цена была 10000рубRamil72 писал(а):Alex72VW,
- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
-
Что-то мало комментов по вопросу, неужто никто не делал прошивку, никто не может сказать, порекомендовать еще кого? Не может быть что в Тюмени только эти господа. В москве 7-10 тысяч рябчиков за подобную операцию, причем не у "последних" специалистов. А тут люди с непонятной репутацией, и лупят по 20 тыщ.
Добавлено спустя 1 день 2 часа 57 минут 24 секунды:
Затихли субароводы
Ездишь по городу, смотришь сколько заряженых машинок катаецо, а по прошивке никто ничего не может сказать, или им здесь некогда сидеть
Добавлено спустя 1 день 2 часа 57 минут 24 секунды:
Затихли субароводы

Ездишь по городу, смотришь сколько заряженых машинок катаецо, а по прошивке никто ничего не может сказать, или им здесь некогда сидеть

- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
-
Armyanin, Можешь кого-либо посоветовать, кто серьезно подходит к настройке авто? не так чтоб залили прошивку, а покатается в течение 30-40 минут после заливки, донастраивает параметры в соответствие со стилем вождения, типом топлива и т.д. и даст дельные советы, проконсультирует как новичка и т.п.?
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
Ramil72, Просто паршивка мало что даст, тем более у людей без "портфолио"
Тут посмотри, земляк почти таким же вопросом озадачился http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=29759
Тут посмотри, земляк почти таким же вопросом озадачился http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=29759
- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
-
vicfor, Спасиб за ссылку
Я уже там тоже "покурил" форумы. Мало народу которые в наших краях прошивали авто, без глобальных переделок. В москве таких много, там и спецы уже набили руку и знают правильный подход. У нас же в тюмени, таких нет. Тупо заливают прошивку, дают распечатку со стенда и гуляй. В москве же спецы индивидуально настраивают все параметры работы авто, и без ущерба для движка со стандартных 230 лошадей, поднимают до 270. Но суть не в том чтобы лошадок прибавилось, суть в том, чтобы движок работал как надо и как он умеет, заводская прошивка, как я уже понял, полное гамно.