Сообщение Holtoff » 08 май 2008, 13:41
Дэн, ты меня малехо не так понял. Я не имел ввиду ситуацию, когда мотоциклист движется по полосе со скоростью 60 км в час, и тут с соседней полосы, не глядя в зеркало ив пяти метрах от его колеса вываливается водятел на (ну, неважно, на чем. Хоть на Хаммере). Я имел ввиду именно такие ситуации, как описал выше - когда видя, что я заранее включив поворотник и убедившись, что никого не подрезаю, вылажу на полосу, мотоциклист НАРОЧНО прибавляет газ и с виражом обходит меня по линии разметки. Если бы он мне в корму въехал, то наверное бы сказал - "Чувак, ну что ж ты так, мы ж вас на форуме предупреждали, что б вы были внимательнее, а ты... И вот тогда я с полным основанием сказал бы - "а мне пох". Ибо нет в ПДД специального раздела для мотоциклистов.
Короче, Дэн, я с уважением, и чего греха таить, с некоторой завистью отношусь к мотоциклистам, особенно если у парня не мопед "Рига", а серьезный аппарат, но, как участник движения, не прошу их быть ко мне как то особо внимательными и осторожными, а прошу просто соблюдать ПДД. В противном случае снимаю с себя всю ответственность за то, что с ними может произойти.
Ведь посмотри на описанный мною случай - представь, что догнал бы он меня, слетел с мотоцикла, покалечился. О чем бы он следователю и ИДПС начал говорить? О том, что скорость превысил? Нет, он бы начал говорить что я перестраивался, не заметив мотоциклиста. Но я бы в любом случае, со свойственной мне настойчивостью добился бы экспертизы и доказал, бы что но превысил (а он превысил - я то 65 ехал, а он обогнал довольно резво). Как думаешь, кого признали бы виновным?
Вот такая вот позиция. Срач по этому поводу устраивать не хочу.