шевроле круз: не завелся, вместо этого маленький щелчок

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
гашишич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

шевроле круз: не завелся, вместо этого маленький щелчок

Сообщение гашишич » 30 янв 2012, 19:39

Где в Тюмени можно купить аксессуары на шевроле круз, тюнинг запчасти?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

у меня была такая ситуация!!!! повернул ключ в тестовый режим, подождал пока погаснут все значки, повернул ключ что бы завести НОО...... круз мой не завелся, вместо этого маленький щелчок, потом как положено при заведеном двигатели все стрелки прокрутились ВСЕ ключ вернулся в режим проверки, я его не вытаскивал из замка, повернул снова и завелся!!!! так было не сколько раз, Решил попроб вать завести без педали сцепления,( естественно я знал что не заведется т.к без сцепления не заводится) и был точно такой же эффект. дак вот я и подумал, такое чувство что как будто в механизме сцепления что то не срабатывало, и двигатель думал что я на него не нажимал!!!! у кого такая ситуация была!!!! А в атограде ТИПОК кто машину принимает на ТО говорил мне мол сейчас же нет ничего ни какой ошибки, я так подумал не верит чтоли, я говорю ну было же, жена видела, надо диагностику сделать, че мне ждать пока чени будь заклинит, а он"!!!! если диагностика не чего не выявит то прийдется заплатить!!!! Я. машина же на гарантии, как так!!! было же!!! ОН. ну ребято же не бесплатно работают!!!долго мы с ним приперались!!( мне уже хотелось его просто взять за глотку и об стекло Е...ТЬ! всбесил) Вобщем сказал как будет ошибка так милости просим!!! ну уехал я от туда не с чем!!! Может знает кто? че за хрень такая!?

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 167

Сообщение ed_888 » 30 янв 2012, 21:07

гашишич, Обращайся уже не к мастеру , а руководству , машина на гарантии, они обязаны сделать диагностику, о деньгах и речи не должно быть!
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 30 янв 2012, 21:33

Раз машина действительно гарантийная то они обязаны, но по своему опыту знаю что гарантийщики народ вредный и упираться будут до последнего. как вариант - запиши это все на видео и езжай в салон, инженеру по гарантии просто нечего будет возразить :)
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

гашишич
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение гашишич » 30 янв 2012, 22:28

СПАСИБО ЗА СОВЕТ!! надо этого хитро попова запечатлеть!!!! пробег всего7500! а на счет руководства думаю то же самое будут говорить! если диагностика 100 процентов должна быть бесплатная то наверно надо в общество по защите прав потребителей сходить!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 31 янв 2012, 00:31

гашишич, просто сцепление до конца не нажал. Было такое у меня.
Это по твоему описанию говорю, может и есчё чего.

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 31 янв 2012, 08:20

гашишич писал(а):СПАСИБО ЗА СОВЕТ!! надо этого хитро попова запечатлеть!!!! пробег всего7500! а на счет руководства думаю то же самое будут говорить! если диагностика 100 процентов должна быть бесплатная то наверно надо в общество по защите прав потребителей сходить!

Позвони лучше в представительство шевроле в Москве, объясни ситуацию, они пнут диллера.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 31 янв 2012, 10:38

гашишич,
посморти клубную ветку шевроле, возможно найдешь кого нить с такой же проблемой
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... forum&f=50

там же можешь найти мой пример общения с ОД...

что касается твоей проблемы - то я конечноне знаток крузов, но по описанию - проблема в минусовом проводе акум - двигатель (либо с реле), проблема возникла с наступлением холодов?

гашишич
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение гашишич » 31 янв 2012, 11:10

black013 в том то и дело что по осени первый глюк такой был, дождя не было, да и не холодно было! а на счет того что педаль не до конца нажимал, дак я разок специально проверил до упора тапок ткнул!!!!! глюк повторился, все таки предполагаю в механизме сцепления( датчики там что ли??) дело! хотел то чтоб профи проверили, наладили!! а там тока ищут повод что бы кинуть!! за деньги то мать родную продадут!!!P.S по ходу еще одна не доработка в копилку КРУЗаков!!))

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:

да к стати!!!!! просто поделюсь мелким опытом, довольно курьезным!!!! купил я за 350 диодные лампочки в габариты, поменял, с левой стороны одна подмигивать стала, ну по ходу контакт плохой был, ладно думаю, стал доставать а по скольку цоколь у них по больше родных, зараза эта(лампочка) когда я за патрон то по тянул, внутрь фонаря и упала!!!! я минуту стоял!!! и молча смотрел на нее!!! шок такой поймал! думал сейчас в автоград ехать там бабки платить! замарочки эти. решили с другом фару полностью снять, минут сорок мучались был декабрь, замерзли блин,на улице делали! вроде все открутили, но че то не получалось нам фонарь достать! и тогда!! друган мой проволоку принес. Закрутили на конце! ну и через отверстие под Н4 ДОСТАВАЛИ ЕЕ. часа полтара мучились, ДОСТАЛИ!!!! ТАК ЧТО БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ С ГАБАРИТКАМИ!!! ЦОКОЛЬ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ СМОТРИТЕ, я после этого на каждую лампочку маленькую ниточку привезал!!!! :smeh: и на ружу их выпустил, дабы не дай бог снова выпадет!! а лампочки хорошо светят, по приятней чем родные желтые!

stankomi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение stankomi » 29 апр 2014, 20:37

Приветствую! Ребят, а что тема то утухла, в чем была проблема??? У меня сейчас тоже самое, круз 1.8 мт 7500км не заводится по утрам))))) диагностика только и показала что пропадание питание на клеммах сцепления.. но это может и старое, мало ли когда я поворачивал ключ без сцепления...
А так вообще как проблема решилась то???

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 29 апр 2014, 22:19

stankomi,
Приветствую! Ребят, а что тема то утухла, в чем была проблема???
- тема утухла потому, что походу за последние 2 года никого не заинтересовала. 1.8 мт, 37т.км. - подобных проблем не испытывал, сигналка я так понимаю и вовсе сцепление не выжимает когда его заводит :smeh:, видимо, эксклюзивная болезнь у вас какая-то. Хотя как тс лампочки меняет, так я понимаю ему хоть какую машину дай - через полгода вся будет на ниточках да проволочках, и сцепление в том числе на вертушку пасатижами затянутое, а в такой машине всё может быть :D
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

stankomi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение stankomi » 30 апр 2014, 01:58

Я сгонял к сигнальщику, он обьяснил, что сигналку педаль не касается.. там что то паяется, сопротивление какое то.. короче обходит педаль, что естественно...)))
Я думал, может тс отзовется., больно уж симптомы схожи))

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 30 апр 2014, 07:58

Когда у меня вместо запуска был один щелчок - заменил акум.
Родной "Филлип 55" не выдержал наших условий. Сейчас горя не знаю.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 30 апр 2014, 08:34

BlackDJ, Ну тут я думаю не в камулике дело у парней, а в некорректно работающей системе "защиты от дурака" препятствующей пуску двигателя при включенной передаче. (без выжима педали сцепления)
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

stankomi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение stankomi » 30 апр 2014, 10:38

BlackDJ писал(а):Когда у меня вместо запуска был один щелчок - заменил акум.
Родной "Филлип 55" не выдержал наших условий. Сейчас горя не знаю.

Не, ну это врядли.. :)

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 30 апр 2014, 10:44

stankomi, почему вряд ли? Защита от дурака, чтобы в совсем ноль не сажал аккум.
Стартеру не хватает энергии для запуска - происходит просто щелчок. И стартер не крутит.

stankomi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение stankomi » 30 апр 2014, 10:47

Sergeant_86RUS писал(а):BlackDJ, Ну тут я думаю не в камулике дело у парней, а в некорректно работающей системе "защиты от дурака" препятствующей пуску двигателя при включенной передаче. (без выжима педали сцепления)

Думаю да, только я что то сомневаюсь, что это лягушка под педалью.. :o

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

BlackDJ писал(а):stankomi, почему вряд ли? Защита от дурака, чтобы в совсем ноль не сажал аккум.
Стартеру не хватает энергии для запуска - происходит просто щелчок. И стартер не крутит.

Ну так то да, такое в принципе возможно, но почему потом то заводится? Причем это началось ещё до установки сигналки, которая в принципе может подсадить хилый аккум за ночь..

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Вот сегодня с утра +3, сейчас проверил, машина завелась с пульта из дома. И вчера, когда я оставил машину на ночь у сервиса, что бы утром сделать диагностику она у них завелась, зараза. Естественно никаких ошибок не всплыло. Только как я писал выше пропадание питания на концевике педали сцепления.

tolik007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение tolik007 » 11 июн 2014, 19:36

У меня тоже как то раз машина не заводилась, но через неделю прошло всё само. уже было хотел ремонтников вызывать...
Проектирование и монтаж
систем теплоснабжения
http://www.san-sib54.ru