Шкода Фабиа.
Очень привлекательная цена - в базовой комплектации от 330 тыс.
Дизайн довольно неплох, но не броский. Гораздо больше порадовала внутренняя отделка. Даже в этом очень бюджетной версии - очень мало дубового пластика. Панель к примеру выполнена их эластичного приятного на глаз и на ощупь черного пластика. Сидения довольно удобны, но не более того. Ткань на сидениях и на обшивке довольно хорошая. Не понравилась панель приборов - какая-то излишне скромная на мой взгляд.
Комплектация: данная модель оснащена... Гм.. пожалуй только кондиционером, что в принципе уже неплохо. Бортовой компьютер, что не может не радовать. АБС, к сожалению, нет. Других опций на этом авто нет.
Сел. Завел. Трехцилиндровая крошка объемом 1.3 литра работает почти неслышно. На трассе - неожиданная резвость, хотя чувствуется, что моторчику нелегко. У 120 стрелка спидометра подбирается довольно быстро и непринужденно.
Управляемость. Руль довольно острый, подвеска жесткая в меру. Приятно рулиться вобщем. Хотя (ИМХО) чуточку похуже Пыжа.
Впечатление: в этой ценовой категории - неплохой выбор.
Шкода Октавиа.
Цена начинается в районе 600 тысяч. Машинка на которой довелось поездить стоит дороже, сколько не помню, но и комплектация, впрочем, побогаче.
Дизайн. Уже гораздо интереснее, нежели Фабиа, но оно и понятно - другой класс. В салоне тот же приятный мягкий пластик. Панель приборов несколько лучше. Обивочка тоже весьма приятна с виду и на ощупь. Кресло удобное, отлично регулируемое. Руль тоже прекрасно подстраивается под любого пассажира.
Коробка автомат-типтроник. Для объема 1.6 - маловато. Автомобиль разгоняется не слишком динамично. Шумка, надо признать, неплохо сделана. Как и штатная акустика (которая кстати умеет читать mp3 формат). Бортовой компьютер. Серворуль, работа которого на практике напоминает работу системы ЕСП. На трассе машина довольно устойчива, скорость не слишком чувствуется. В итоге - схлопотал штраф за превышение скорости

Выводы - хороший автомобиль.
Я к нему остался нейтрально настроенным
