Техосмотр по-новому: талоны о прохождении ТО раздают мошенни
- demon3059
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 -
на авторынке на московском тракте стоит машинка по выходным и впаривает талоны "зао техосмотр" и страховые полисы,у меня товарищь взял там недавно машину и у них всё оформил,на днях попал в ДТП,а ему с этими лажовыми бумагами отказали в выплате страховки,так как его нет в единой базе ТО,а талон у них этот стоит 500 рэ!
demon3059 писал(а):на авторынке на московском тракте стоит машинка по выходным и впаривает талоны "зао техосмотр" и страховые полисы,у меня товарищь взял там недавно машину и у них всё оформил,на днях попал в ДТП,а ему с этими лажовыми бумагами отказали в выплате страховки,так как его нет в единой базе ТО,а талон у них этот стоит 500 рэ!
что и требовалось доказать

Баннеры,визитки,сувениры,листовки и др. 89199358560 Юля:)
- xgn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
demon3059 писал(а):на авторынке на московском тракте стоит машинка по выходным и впаривает талоны "зао техосмотр" и страховые полисы,у меня товарищь взял там недавно машину и у них всё оформил,на днях попал в ДТП,а ему с этими лажовыми бумагами отказали в выплате страховки,так как его нет в единой базе ТО,а талон у них этот стоит 500 рэ!
тут даже дело не в скупости... Просто от неясности и не знания люди покупают... я в том числе.. цена за техосмотр 500 рублей кажется смешной, к тому же дают не заламинированый фантик, который впервые в глаза видишь и говорят это талон нового образца... Талон то он талон, так вот он как говорилось выше без подписей, лишь с печатью... А подпись и карту осмотра поставить просто негде. Пункт осмотра не существует!
Терзают меня теперь сомнения и по опводу подлинности полиса, который я оформил..

I've only got one nerve left. Don't get on it!
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
25 января у меня закончилась страховка, ТО закончился еще в сентябре, страхуюсь в росгострахе, приехала продлить страховку, сказали без ТО продлевать не будут, спрашиваю где ТО то проходить теперь, в ответ: мы вам сейчас сами сделаем, напечатали бумажку с договором, машину никто естественно не смотрел (сказали на усмотрение владельца, можно пройти на Московском тракте). Выдали ТО на год, ну и продлили страховку 

Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Andranik, надо. Перед тем, как будешь оформлять новый договор на ОСАГО. Т.е. в октябре 2012 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 -
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
Итак, в России с 8 июня 2020 года изменяются сроки прохождения техосмотра. Если сейчас от этой процедуры полностью освобождены легковые автомобили младше трех лет, в дальнейшем техосмотр не будут проходить авто возрастом до четырех лет.
Так это же замечательно! Но некоторые эксперты считают, что за четыре года мы можем так «убить» машину, что ее будет впору не на техосмотр везти, а на утилизацию.
Так или иначе, согласно принятому Госдумой закону, легковые автомобили от четырех до десяти лет проходят обязательный техосмотр один раз в два года, автомобили старше 10-ти лет — ежегодно. Ранее, напомним, раз в два года проходили ТО машинки возрастом от трех до семи лет. Те, что старше семи лет проходили (и пока еще проходят — пока закон не вступил в силу) его ежегодно.
С «легковушками» все понятно. А как обстоят дела с остальными видами транспорта? Их владельцам тоже стоит ознакомиться с текстом нового закона.
Так, грузовые автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонн, а также мотоциклы, прицепы и полуприцепы от четырех до 10 лет должны будут проходить техосмотр раз в два года, автомобили указанных категорий старше 10 лет должны будут проверять на исправность ежегодно.
Каждый год техосмотр должны будут проходить автобусы, оборудованные для перевозок грузовые автомобили, грузовики грузоподъемностью более 3,5 тонн, учебные автомобили, с года выпуска в обращение которых прошло не более пяти лет. Если их возраст перевалил за эту отметку (старше пяти лет), техосмотр они будут проходить каждые полгода. Раз в полгода ТО будут проходить специализированные транспортные средства и прицепы, предназначенные для перевозок опасных грузов.
Сегодня все такси проходят обязательную проверку технического состояния каждые полгода. Согласно новому закону эта процедура станет обязательной раз в полгода только для такси старше пяти лет. Для более новых автомобилей срок прохождения техосмотра - один раз в год.
Так это же замечательно! Но некоторые эксперты считают, что за четыре года мы можем так «убить» машину, что ее будет впору не на техосмотр везти, а на утилизацию.
Так или иначе, согласно принятому Госдумой закону, легковые автомобили от четырех до десяти лет проходят обязательный техосмотр один раз в два года, автомобили старше 10-ти лет — ежегодно. Ранее, напомним, раз в два года проходили ТО машинки возрастом от трех до семи лет. Те, что старше семи лет проходили (и пока еще проходят — пока закон не вступил в силу) его ежегодно.
С «легковушками» все понятно. А как обстоят дела с остальными видами транспорта? Их владельцам тоже стоит ознакомиться с текстом нового закона.
Так, грузовые автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонн, а также мотоциклы, прицепы и полуприцепы от четырех до 10 лет должны будут проходить техосмотр раз в два года, автомобили указанных категорий старше 10 лет должны будут проверять на исправность ежегодно.
Каждый год техосмотр должны будут проходить автобусы, оборудованные для перевозок грузовые автомобили, грузовики грузоподъемностью более 3,5 тонн, учебные автомобили, с года выпуска в обращение которых прошло не более пяти лет. Если их возраст перевалил за эту отметку (старше пяти лет), техосмотр они будут проходить каждые полгода. Раз в полгода ТО будут проходить специализированные транспортные средства и прицепы, предназначенные для перевозок опасных грузов.
Сегодня все такси проходят обязательную проверку технического состояния каждые полгода. Согласно новому закону эта процедура станет обязательной раз в полгода только для такси старше пяти лет. Для более новых автомобилей срок прохождения техосмотра - один раз в год.
удачи на дорогах
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 631 -
Курганский прицеп до 750кг тоже что-ли ?
Ранее для него отменяли и тех.осмотр и ОСАГО
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 942 -
aleksss_555 писал(а):Курганский прицеп до 750кг тоже что-ли ?
А Вы на нём опасные грузы возите ? Если да то каждый год

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
zzziper писал(а):Так, грузовые автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонн, а также мотоциклы, ПРИЦЕПЫ и полуприцепы от четырех до 10 лет должны будут проходить техосмотр раз в два года, автомобили указанных категорий старше 10 лет должны будут проверять на исправность ежегодно.
sasa197419 писал(а):А Вы на нём опасные грузы возите ?
не вижу дополнительных определений.
Если предложишь гуглить, то сносить этот пост от zzziperа,
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
p/s а заодним поди проверят оформлен ли законно фаркоп, на тягаче его притащившем
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 942 -
zzziper писал(а):Раз в полгода ТО будут проходить специализированные транспортные средства и [color=#0040FF]прицепы, предназначенные для перевозок опасных грузов[/color].
Вроде так написано
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ну так а выше ?я же цитировал.sasa197419 писал(а):