Налог на дорогие машины повысят через год!
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 850 -
Driver, я не был в Европе, и я не знаю в деталях разницы в жизни, поэтому и сужу в общем! А жить как говорят, стало лучше, согласен, так все развивается все меняется ребята... да и как бы нашему народу одних девяностых хватило, после которых правительству ну просто не резонно было бы продолжать ту же самую политику! Мои мысли!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
KLASSIK072, политика девяностых и нынешняя - абсолютно разные вещи, к счастью.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Maxx писал(а):В европейских странах, в налоги входит медицинская страховка
Domenick, не поверишь, у нас тоже...далее цена бытовой техники у нас в % соотношении с зарплатой в пару раз выше
Так ты не смотри на импортную технику у нас, а у них не смотри на технику местного производства - и все на места встанет... Кто ж виноват, что у нас не производят ничего путнего, приходится там покупать и пошлины оплачивать...и это не все, взять месячную плату за "интернет, телефон, дом и т д" она в % соотношении тоже выше европейской и американской..
Ой ли.... интернет и телефон у нас едва ли не самый дешевый.... дом - тут уж как посмотреть.. у меня за дом выходит меньше чем у одни в германии за дом... на порядок...
про квартиры ничего не скажу... Организуйте свои ТСЖ, устанавливайте свои тарифы, кто не дает?у нас один прием врача стоит 700-1000 рублей только, при средней зарплате в 22 000..
У них только вызов врача стоит 50 евро... и это он тебя еще не смотрел...
1) у них входит полная страховка, а у нас что? пропуск к врачу в бесплатной поликлиники?)
2) ну бытовая техника у нас на пару десятков долларов дороже, из-за импорта, не более (Яблоки не в счет). Так, что ваше заявление весьма странно (зайдите на тот же ебэй или на сайт магазина какого нибудь, и вы удивитесь, что цена совпадает)
3) ну в европе. зачастую, интернет идет вместе с оплатой дома(это я только, что вспомнил, по примеру Турции беру)
4) ну да только им потом все медицинская страховка возместит по чекам, а у нас из своего кармана. Знаю только то, что если у тебя зарплата больше там 50-60т евро в месяц, то можно отказаться от полной мед страховки, а платить половину, но тогда там самому придется оплачивать.
Пример с личного опыта: вот меня в ноябре в поликлинике послали на МРТ, дали направление, я до сих пор туда записаться не могу, говорят мол "мест по направлению поликлиники нет, звоните позже" а спрашиваешь "а если платно?" то сразу говорят завтро-послезавтро приходите, нормально вааще нет? и за че мы налоги с вами платим? да у меня и мед страховка есть, НО они чтобы выплатить говорят мол давайте ваше МРТ тогда мы решим, какую сумму вам выписать, а как я им дам, если я не могу пройти МРТ? а МРТ ох недешевая штука, ох недешевая особенно когда ты студент)) Да можно потратить всю зарплата(ну обычно студенты пол дня работают и зп 8-10т) НО если окажется, что на МРТ не подтвердится диагноз, то страховая потом фиг возместит стоимость этого МРТ, забавно неправда ли?
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
1) у них входит полная страховка, а у нас что? пропуск к врачу в бесплатной
поликлиники?)
Ищи для работы организацию, в которой делают ДМС. Если работодатель не делает, то ищи другого..
И данная проблема - это не проблема властей, а проблема народа, из которого работодатель вышел, не правительство его тебе назначило..
Задай сам себе вопрос, открывая фирму, ты бы делал ДМС всем сотрудникам? Думаю, большинство ответили бы - нет.. А потому нечего на зеркало пенять..
2) ну бытовая техника у нас на пару десятков долларов дороже, из-за импорта, не более (Яблоки не в счет). Так, что ваше заявление весьма странно (зайдите на тот же ебэй или на сайт магазина какого нибудь, и вы удивитесь, что цена совпадает)
Вообще то вы заявляете, что бытовая техника у них по отношению к зарплате дешевле.. Учитывая, что в среднем, за исключением некоторых стран, зарплаты в Европе такие же как и у нас, то тогда ваша реакция на мое заявление довольно странна..
ну в европе. зачастую, интернет идет вместе с оплатой дома(это я только, что вспомнил, по примеру Турции беру)
Ну и пусть идет в оплату дома.. Потом из общей суммы все равно провайдеру платить..
Пример с личного опыта: вот меня в ноябре в поликлинике послали на МРТ, дали направление, я до сих пор туда записаться не могу, говорят мол "мест по направлению поликлиники нет, звоните позже" а спрашиваешь "а если платно?" то сразу говорят завтро-послезавтро приходите, нормально вааще нет?
Другой пример.. Я (государственная страховая компания) обещаю вам поставлять клиентов в количестве 1000 штук в месяц, которым вы будете что-то делать по цене за 1р. Итого я в месяц вам готов отдавать 1000 рублей.. Мне это выгодно, вам это выгодно, так как у вас есть постоянный поток клиентов, стабильность и возможность строить планы по финансам на год вперед (очередь).
Однако вы ставите ценник в три рубля и помимо моих клиентов принимаете еще своих дороже.. С точки зрения этики - вы нехороший человек, с точки зрения бизнеса - вам выгоднее смещать очередь и принимать по три рубля..
Вывод.. Проблема опять же не в государстве, а этической стороне вопроса мед.учреждения, а так же в рыночных отношениях...
Так что все нормально вааще..
НО если окажется, что на МРТ не подтвердится диагноз, то страховая потом фиг возместит стоимость этого МРТ, забавно неправда ли?
Опять же этическо-экономическая сторона вопроса компании.. Страховой компании плевать на ваше здоровье, равно как и вам плевать на здоровье ее сотрудников - каждый отстаивает свои интересы.
В ЛЮБОЙ стране так - и вопрос лишь заключается в менталитете народа..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Гума
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
для того чтобы понять что у нас народ щас куда лучше живет чем до 2000 и при СССР, посмотрите на количество автомобилей вокруг ВУЗов, а также на марки авто
Бедные студенты на авто 200+ лошадей, ясен пень им нечем платить, они не зарабатывают
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Вот картинка, четко описывающая народ::lol2:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Вот картинка, четко описывающая народ::lol2:
Скрытый текст:
- inca
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 536 -
Я вот что думаю. Путин хотя бы честно говорит, что налоги будут повышаться. Второй претендент (по значимости и по реальному рейтингу) скорее всего будет Зюганов. Вот тут мы взвоем. И запоём старые песни о главном. Поменяется идеология. Вспомним, что "общественное превыше личного", что налоги надо платить, а кто не заплатит, того ждет 1937 год - изобретение коммунистов. И не надо думать, что дядюшка Зю лучше "Отца народов". Опыт повторится. И чекисты достанут комсомольские билеты, и "партийный" призыв в "очищенные" органы пройдет. И окажемся мы, владельцы "дорогих" авто, купленных в кредит, где-нибудь на Соловках. Я не пугаю, я предупреждаю. Альтенатива Путин-Зюганов, к сожалению реальна, а другой альтернативы среди претендентов я не вижу. Потому что выборы - это борьба идеологий. А идеологий две - проверенная коммунистическая, с одной стороны, и недоделанная рыночная экономика, когда всё продается и покупается - с другой стороны. Выбор между талонами на водку и мыло, с одной стороны, и понятными, но мерзкими условиями игры - с другой. Налоги будем платить. И бензин будем дорогой покупать. Я не хочу снова в 1990 год, там было плохо!
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Maxx писал(а):1) у них входит полная страховка, а у нас что? пропуск к врачу в бесплатной
поликлиники?)
Ищи для работы организацию, в которой делают ДМС. Если работодатель не делает, то ищи другого..
И данная проблема - это не проблема властей, а проблема народа, из которого работодатель вышел, не правительство его тебе назначило..
Задай сам себе вопрос, открывая фирму, ты бы делал ДМС всем сотрудникам? Думаю, большинство ответили бы - нет.. А потому нечего на зеркало пенять..2) ну бытовая техника у нас на пару десятков долларов дороже, из-за импорта, не более (Яблоки не в счет). Так, что ваше заявление весьма странно (зайдите на тот же ебэй или на сайт магазина какого нибудь, и вы удивитесь, что цена совпадает)
Вообще то вы заявляете, что бытовая техника у них по отношению к зарплате дешевле.. Учитывая, что в среднем, за исключением некоторых стран, зарплаты в Европе такие же как и у нас, то тогда ваша реакция на мое заявление довольно странна..ну в европе. зачастую, интернет идет вместе с оплатой дома(это я только, что вспомнил, по примеру Турции беру)
Ну и пусть идет в оплату дома.. Потом из общей суммы все равно провайдеру платить..Пример с личного опыта: вот меня в ноябре в поликлинике послали на МРТ, дали направление, я до сих пор туда записаться не могу, говорят мол "мест по направлению поликлиники нет, звоните позже" а спрашиваешь "а если платно?" то сразу говорят завтро-послезавтро приходите, нормально вааще нет?
Другой пример.. Я (государственная страховая компания) обещаю вам поставлять клиентов в количестве 1000 штук в месяц, которым вы будете что-то делать по цене за 1р. Итого я в месяц вам готов отдавать 1000 рублей.. Мне это выгодно, вам это выгодно, так как у вас есть постоянный поток клиентов, стабильность и возможность строить планы по финансам на год вперед (очередь).
Однако вы ставите ценник в три рубля и помимо моих клиентов принимаете еще своих дороже.. С точки зрения этики - вы нехороший человек, с точки зрения бизнеса - вам выгоднее смещать очередь и принимать по три рубля..
Вывод.. Проблема опять же не в государстве, а этической стороне вопроса мед.учреждения, а так же в рыночных отношениях...
Так что все нормально вааще..НО если окажется, что на МРТ не подтвердится диагноз, то страховая потом фиг возместит стоимость этого МРТ, забавно неправда ли?
Опять же этическо-экономическая сторона вопроса компании.. Страховой компании плевать на ваше здоровье, равно как и вам плевать на здоровье ее сотрудников - каждый отстаивает свои интересы.
В ЛЮБОЙ стране так - и вопрос лишь заключается в менталитете народа..
1) Государство может обязать всех работодателей делать эту ДМС, как в странах европы
2) у нас ноутбук стоит 1000 баксов, и у них этот ноутбук стоит 1000 баксов, только у нас зарплата 700 баксов, а у них средняя 3 000, разницу видите?
3) Вы помойму не понимаете как работает страховая компания, учите теорию вероятности.
4) тут согласен, владелец страховой думает только как свой кошель надуть.
- Гума
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
Считаешь хорошо жить стали?!
а че, хуже?

у нас ноутбук стоит 1000 баксов, и у них этот ноутбук стоит 1000 баксов, только у нас зарплата 700 баксов, а у них средняя 3 000, разницу видите?
не сравнивайте жопу с пальцем.... тот ноут который стоит у них 1000, у нас будет стоить 2000 за счет пошлин и прочих затрат
Лучше сравните сколько лет действуют их экономики в русле рыночных отношений и сколько у нас! Всего сраных 22 года, из них 10 хз как идут

И теперь посмотрите на экономический кризис ЕвроСоюза!
- inca
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 536 -
KLASSIK072, Я бы вспомнил концлагеря, потому что мои малолетние родители оказались в Сибири, как дети кулаков. "Раскулачивание" и концлагеря придумали не монархисты-либералы-демократы, а коммунисты. И я не от одного коммуниста не слышал, что Сталин - это зло. Вы посмотрите парад на День победы в Тюмени - два портрета Сталин и Ленин во главе колонны КПРФ. И если кто-то думает, что расстрелы, концлагерь и ссылка - это дело прошлое, то вспомните лидера благополучной Ливии с дешевым бензином - где он и его сторонники? В Ливии у власти религиозные радикалы. У нас, не дай бог, будут радикалы политические: голодные, жадные, злые. Повторится не только 1990 год, но и 1917, когда те, кто что-то имел окажуться с пулей в затылке, а нищее быдло устроит из наших не очень больших квартир коммуналки.
А теперь информация для тех, кто любит кивать на Европу и говоить, что там всё ОК. Я много бываю в Европе. Бензин по 1,5-1,8 за литр (практически везде в Европе, кроме Восточной, там подешевле 1,3-1,4). Содержание жилья - всё равно своего или съемного (без электричества) - что-то 10 евро за квадрат в месяц (Гамбург). При этом зарплаты 2100-2500 у дипламированных специалистов, у работяг - меньше. Возможности найти работу и получить медицинскую страховку - как везде в мире)))) Масса черных мигрантов, которые прожирают Ваши налоги. В целом, по моим наблюдениям, за европейскими аборигенами в Германии, Италии, Франции и Нидрландах не замечается особой радости, каждую копейку считают.
А теперь информация для тех, кто любит кивать на Европу и говоить, что там всё ОК. Я много бываю в Европе. Бензин по 1,5-1,8 за литр (практически везде в Европе, кроме Восточной, там подешевле 1,3-1,4). Содержание жилья - всё равно своего или съемного (без электричества) - что-то 10 евро за квадрат в месяц (Гамбург). При этом зарплаты 2100-2500 у дипламированных специалистов, у работяг - меньше. Возможности найти работу и получить медицинскую страховку - как везде в мире)))) Масса черных мигрантов, которые прожирают Ваши налоги. В целом, по моим наблюдениям, за европейскими аборигенами в Германии, Италии, Франции и Нидрландах не замечается особой радости, каждую копейку считают.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
inca,
Так вот, изобретателями концентрационных лагерей были английские джентльмены в период второй Англо-бурской войны 1899-1902 гг., а если переходить на личности, придумал концлагеря благородный английский лорд, происходивший из англосаксонской аристократии, правившей ещё до нормандского завоевания Англии (XI век), гордо носящий титул первого эрла графства Китченер, с ног до головы увешанный орденами бравый генерал Горацио Герберт Китченер (Horatio Herbert Kitchener), с самого начала Англо-бурской войны являвшийся начальником штаба, а с 5 июня 1900 года - главнокомандующим английскими войсками в Южной Африке.
http://www.zaxodi-v-internet.ru/concent ... camps.html
Концлагеря в гражданской войне:
http://wiki.redrat.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%8 ... 1%80%D1%8F
Не надо вешать всех собак на коммунистов. Почти всё, что в нашей России еще крутится и ездит сделаны в СССР еще. Много фабрик и заводов построили путинцы? Я не имею ввиду алкогольные, пивные и цеха по сборке. Зато куча развлекательных центров. И минимум возможности для образования для, как Вы выразились "нищего быдла"
Так вот, изобретателями концентрационных лагерей были английские джентльмены в период второй Англо-бурской войны 1899-1902 гг., а если переходить на личности, придумал концлагеря благородный английский лорд, происходивший из англосаксонской аристократии, правившей ещё до нормандского завоевания Англии (XI век), гордо носящий титул первого эрла графства Китченер, с ног до головы увешанный орденами бравый генерал Горацио Герберт Китченер (Horatio Herbert Kitchener), с самого начала Англо-бурской войны являвшийся начальником штаба, а с 5 июня 1900 года - главнокомандующим английскими войсками в Южной Африке.
http://www.zaxodi-v-internet.ru/concent ... camps.html
Концлагеря в гражданской войне:
http://wiki.redrat.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%8 ... 1%80%D1%8F
Не надо вешать всех собак на коммунистов. Почти всё, что в нашей России еще крутится и ездит сделаны в СССР еще. Много фабрик и заводов построили путинцы? Я не имею ввиду алкогольные, пивные и цеха по сборке. Зато куча развлекательных центров. И минимум возможности для образования для, как Вы выразились "нищего быдла"

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
Гума писал(а):у нас ноутбук стоит 1000 баксов, и у них этот ноутбук стоит 1000 баксов, только у нас зарплата 700 баксов, а у них средняя 3 000, разницу видите?
не сравнивайте жопу с пальцем.... тот ноут который стоит у них 1000, у нас будет стоить 2000 за счет пошлин и прочих затрат
да вы в сказках живете))
есть производитель(он не продает на прямую): у него есть дистрибьюторы(и в европе и в америке и в россии) они продают по одной цене (примерно +-1-4%) те же в свою очередь продают их в магазины(которые платят за рекламу аренду и т д делая тем самым свою накрутку, и делают они так во всех странах), в которых вы уже покупаете.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
Domenick писал(а):2) у нас ноутбук стоит 1000 баксов, и у них этот ноутбук стоит 1000 баксов, только у нас зарплата 700 баксов, а у них средняя 3 000, разницу видите?
Ага. Потому что у них одни этот ноутбук придумали, другие произвели, а третьи продали. И у всех средняя 3000.
А мы ничего коммерчески полезного не придумали, не произвели и никому не продали, но хотим, чтобы при этом у нас тоже средняя была 3000 баксов

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
1) Государство может обязать всех работодателей делать эту ДМС, как в странах европы
Domenick, Для начала тогда тебе нужно будет начать работать хотя бы в полсилы от европейской производительности...
2) у нас ноутбук стоит 1000 баксов, и у них этот ноутбук стоит 1000 баксов, только у нас зарплата 700 баксов, а у них средняя 3 000, разницу видите?
Domenick, давай ты будешь читать полностью тексты, которые комментируешь.. Я еще раз тебе повторюсь, что нет средней ЗП в 3000 баксов в Европе.. 500-1100 в зависимости от процветания страны..
Уровень, указанный тобой - это уровень Германии, Швейцарии и прочих стабильных экономически стран.. Да, там ноут стоит столько же, сколько и у нас, но зато другие моменты жизни гораздо дороже: еда, газ... Вода из умывальника и та - роскошь... Так что не надо тут ля-ля.
Вы помойму не понимаете как работает страховая компания, учите теорию вероятности.
Вы, по-моему, вообще ничего не понимаете.. Детский лепет из разряда "Хорошо там, где нас нет".. Хотите доказать обратное, объясните, какая связь между тем, что ваша очередь из бюджетников на МРТ еле движется (а платная очередь движется очень быстро) с теорией вероятности?
4) тут согласен, владелец страховой думает только как свой кошель надуть.
А какие претензии у вас к владельцу страховой? Если он начнет транжирить, то без работы останутся тысячи его сотрудников, а так же будут прокинуты те, кто заплатил страховой компании в надежде обратиться при страховом случае..
Вы же пытаетесь сэкономить на собственном здоровье, чтобы купить ноутбук за 700 евро...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Про лошади вообще бред сивой кобылы. Как они уже достали! Как можно вообще цену машины лошадями измерить? Почему поправочного коэффициента нет на год машины или там на ее среднюю цену?!
У меня машина 94 года к примеру. 180л.с. Рыночная цена моего автомобиля от 170т.р. до 300т.р. То есть средняя 235.
Та же Лада Приора в адекватной комплектации стоит в 2 раза дороже. Ну и?! Я и так налог плачу не маленький. Правильно! Давайте еще задерем! Что бы все пересели на Калины и Приоры! Круто!
У меня машина 94 года к примеру. 180л.с. Рыночная цена моего автомобиля от 170т.р. до 300т.р. То есть средняя 235.
Та же Лада Приора в адекватной комплектации стоит в 2 раза дороже. Ну и?! Я и так налог плачу не маленький. Правильно! Давайте еще задерем! Что бы все пересели на Калины и Приоры! Круто!
- Antidot
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 030 -
[quote="Doberman_29"
машина 94 года к примеру. 180л.с. Рыночная цена моего автомобиля от 170т.р. до 300т.р. То есть средняя 235.
Та же Лада Приора в адекватной комплектации стоит в 2 раза дороже. Ну и?! Я и так налог плачу не маленький. Правильно! Давайте еще задерем! Что бы все пересели на Калины и Приоры! Круто![/quote]
несправедливо ! факт!
машина 94 года к примеру. 180л.с. Рыночная цена моего автомобиля от 170т.р. до 300т.р. То есть средняя 235.
Та же Лада Приора в адекватной комплектации стоит в 2 раза дороже. Ну и?! Я и так налог плачу не маленький. Правильно! Давайте еще задерем! Что бы все пересели на Калины и Приоры! Круто![/quote]
несправедливо ! факт!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
Doberman_29 писал(а):Про лошади вообще бред сивой кобылы. Как они уже достали! Как можно вообще цену машины лошадями измерить? Почему поправочного коэффициента нет на год машины или там на ее среднюю цену?!
Я не нашел в статье момент, где предлагается продолжать брать налог с количества л/с. Там как раз идет речь о налоге со стоимости,мскорее всего рыночной. Но все оченьмрасплывчато и неконкретно.