Mazdovod писал(а):Больше десяти лет накрываю (правда не одним и тем же, я про дорнит) и ничего.
А а других, бывает с первого раза полыхнет. Так что я бы не зарекался.

Рейтинг: 6 385 | ![]() |
Mazdovod писал(а):Больше десяти лет накрываю (правда не одним и тем же, я про дорнит) и ничего.
Рейтинг: 220 | ![]() |
Driver писал(а):Mazdovod писал(а):Больше десяти лет накрываю (правда не одним и тем же, я про дорнит) и ничего.
А а других, бывает с первого раза полыхнет. Так что я бы не зарекался.Конечно лучше, если обойдется.
Рейтинг: 5 387 | ![]() |
DiCar писал(а):Вчера не смог завестись, замерз аккумулятор.. Сегодня решил накрыть его и частично двигатель старым пуховиком. Может ли там чтото загореться? Машина мазда 3, почти все сверху накрыто пластмассами, клеммы аккумулятора тоже. так что искра с них не попадет. пуховик положил поверх пластмассовых загрушек и частично подсунул по бокам.. масло нигде не бежит, другие жидкости тоже.. все сухо.
Рейтинг: 2 493 | ![]() |
KorzH писал(а):DiCar, объясни - зачем?! У тебя машина в -30 не заводится совсем? Ну в таком случае проще ее прогревать раз в 4-5 часов. Но это блин всяко лучше, чем если она сгорит. Риск хоть маленький(по твоему утверждению), но ЕСТЬ!
nark07 писал(а):DiCar, не пробовал на -15 ставить и без пуховичка обходиться?
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
DiCar писал(а):Люди вы вобще читайте хоть чтонибудь кроме первого поста..
Написал же уже ничего не сгорело..
KorzH писал(а):DiCar, объясни - зачем?! У тебя машина в -30 не заводится совсем? Ну в таком случае проще ее прогревать раз в 4-5 часов. Но это блин всяко лучше, чем если она сгорит. Риск хоть маленький(по твоему утверждению), но ЕСТЬ!
Вчера машина не завелась, отдал 500р за заводку по объявлению. Сегодня с пуховиком завелась..![]()
Стоит автозапуск по температуре но он вчера почемуто не помог, или отключился просто.
Добавлено спустя 9 минут:
Сегодня поеду куплю здесь нормальное одеяло наверно..
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 9&start=60
Рейтинг: 1 302 | ![]() |
KorzH писал(а):Значит у тебя с аккумом проблемы! Одеяло стоит 3500, за эти деньги лучше купи новый аккум, и настрой сигналку нормально))
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
Рейтинг: 4 945 | ![]() |
USA писал(а):в мороз загораются совсем не из-за фуфаек и прочего..Я сам тут так чуть не полыхнул...завел машину в -30. чуствую бензом воняет...Под капот глянул, а из резьбового штуцера шланкга высокого давления бензин каплет (видимо на морозе металл "съежился" вот и течь появилась
Рейтинг: 6 385 | ![]() |
Рейтинг: 138 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
Рейтинг: 11 896 | ![]() |
air007 писал(а):Я вот всегда не мог понять людей, которые пишут фразу: Замерз АКБ, я его накрыл... Народ, железо оно не человек! Оно не может в выделять темпло когда стоит просто так =)
Накрывают, не для того, чтобы машинка не мерзла ночью зимой, а для того, чтобы прогревалась быстрее, чтобы с пробке на холостых температура не падала, чтобы по трассе от ветра не замерзал радиатор и тд, чтобы расход был меньше =) Ну хрен с ним на краяйняк, чтобы на 1 максимум 2 часа дольше остывала (в сумме все равно получим 4-5 часов максимум, если весь утепленный и тд ну 6-7 часов и то врятли). За ночь, хоть че вы делайте ЗАМЕРЗНЕТ!!! хоть коламбию туда киньте =)
Единственное, что помогает это системы подогрева, типа вебасто, электро подогрев (спираль имею ввиду), одеяло с 220, автозаводка каждые несколько часов, теплый гараж (что редкость). Но в любом случае нужен ресурс работы, либо 220 либо бенз =) А то, что накинули что то на двигатель не спасет АКБ и сам движок, просто поможет легче РАБОТАТЬ в холода =)
Что могу посоветовать, тем у кого АКБ замерзает, если вы уверены, в том, что заряжен он у вас хорошо, то достаточно возбудить его (в девушками не путаем, не одно и то же =) ), т.е. дать нагрузку резкую. ВРубаете дальний свет секунд так на 20-30, после пробуете. Если нет, то уже думаете надо ли вам насиловать авто, если да, то прикуривание, галстук и тд, это уже в других темах =)
Я езжу на: Kia Cee'd
Рейтинг: 6 117 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
Рейтинг: 11 896 | ![]() |