Сообщение A_nikolaenko » 02 фев 2012, 12:56
Оффтоп (да простит меня модератор)
Another23, Pioneer172, гыы... Новый гена на 07 у меня проработал ровно 2 недели (КЗАТЭ, самый дорогой, официальный ВАЗ-овский, тоже около 3500 отдал - до сих пор жалко). Пропала зарядка, магаз послал на йух (то бишь писать претензию на завод и бандеролью гену туда таранить). Но я туда не пошел, а пошел в другой магаз, где взял новый диодный мост ("заводской" изволил расплавиться при том, что повышения напруги не было) и интегралку (на всякий случай). После чего год проездил. Старый тоже перебрал (подшипники, мост, интегралка, рублей в 500 уложился) - стоит уже 5-й год и не ноет (всего ему, как и авто, 12 лет ужо). Делал только все сам (там реально ничего сложного, самое сложное-его снять-поставить, ибо неудобно это жуть как, да и холодно), не доверяю мастерам в вопросах электрики. Больше новые гены не покупаю.
На копейке вообще стоит гибрид восьмерочного гены и шоховского реле зарядки (оно сверху, удобно менять). У него глюк был такой - разбираешь-чистишь-меряешь все-собираешь - работает максимум полчаса, потом дохнет. Весь мозг сломал, отчего это. Думал уже согрешить и купить нового гену, но купил новый ротор, собрал и радуюсь стабильной работе аппарата (он, в отличие от родного 01-го, летом не тянет соки из батарейки в пробках при включении электрокулера)
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)