АРК - ГИБДД. Горячая линия. Обратная связь.

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

Нужно ли сотрудничество с ГИБДД?

За сотрудничество, скидываемся
18
17%
Против сотрудничества
26
24%
За сотрудничество, но скидываться не буду
50
46%
Меня это не интересует
15
14%

Всего голосов: 109

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

АРК - ГИБДД. Горячая линия. Обратная связь.

Сообщение a2m » 13 сен 2011, 13:32

Добрый день всем участникам АРК!

Долгое время были разные попытки организовать взаимодействие между ГИБДД и свободной армией автомобилистов с радиостанциями по нескольким ключевым моментам:

-угон автотранспорта;
-подозрения в отношении лица за рулем находящемуся в состоянии опьянения;
-ДТП с потерпевшими;
и т.д.

Принципиальное согласие о сотрудничестве с УГИБДД Тюменской области получено.

Сегодня, 13.09.2011 для обсуждения к ТРЦ Премьер приглашаются все желающие.

Тема: Обсуждение механизма обратной связи, горячей линии АРК-ГИБДД.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

MJ300
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 208

Сообщение MJ300 » 31 янв 2012, 14:59

172RUS, Driver,
Блок питания компа и ПЗУ 14А часто бывают, что фонят в 27МГц, да и не только, кстати на данную радиостанцию надо 3-4 А. Куда 25 А? Усилитель на неё не поставить.
Сколько метров кабеля надо? Блоки питания могу пожертвовать свой
И что за антенна такая за 1200? Она вообще работать не будет. Да и как разместить антенну на вышку, ниже самой вышки..... . Антенны нашего диапазона, не должны быть ниже мачты, чтобы они работали.
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 31 янв 2012, 16:36

172RUS, тож вариант. Если фонить не будет.

MJ300, ну я хз, говорю же, техник в ГАИ сказанул) Хорошо, раз меньше мощность требуется.
Кабель - около 50 метров. Антенну предлагайте, я не специалист, посмотрел цены просто.
Антенна будет посреди вышки просто, а не на самой вершине. Гаишный техник уверяет, что будет работать. Могу свести вас, обсудите тех. ньюансы.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 31 янв 2012, 16:51

Ребята устройте голосовалку в начале темы! ЗА и ПРОТИВ. И посмотри кому это нужно ,а кому нет
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 02 фев 2012, 13:10

zima82, я уже предложил голосовать рублем. А тем кому неинтересна идея - ну так вы же просто можете не пользоваться потом ее плодами. Все просто :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 03 фев 2012, 04:13

Наверное пора уже и мне отписаться в этой теме.

Начну с главного. Я не против сотрудничества с ГИБДД, но против механизма предложенным Driverом, ибо считаю его некорректным.
Ставить рацию в ГАИ?...
Зачем?
Выше уже писали и о том хаосе, что творится в канале, и о том, что ДПСники изначально всю информацию будут использовать в своих целях. О том, что нет финансового источника на расходы(рация, кабель и т.д.) пусть даже это не так много, но тем не менее это важно. Даже нет регламента определяющий сотрудничество ГИБДД и АРК. Со всем этим я согласен. И надо признаться, есть доля истины в этих аргументах.

Вернемся немного назад, к сентябрю месяцу прошлого года. Где предлагались различные схемы сотрудничества, в том числе и мой с RевизоRом вариант, который, насколько я понял, многие посчитали наиболее целесообразным и вполне удобным. По многим причинам, которые я надеюсь, RевизоR, сам всем разъяснит этот проект не удался. От себя скажу, все что требовалось лично от меня я был готов сделать и в принципе в силу своих возможностей полагаю, что смогу и далее приносить пользу в рамках "АРК-ГИБДД". К сожалению, кроме желания у меня сейчас нет ни финансовой возможности, ни какой либо инфраструктуры, которые смогут помочь в разрешении данного вопроса. Например как у "Автосоюза".

Теперь вернемся к настоящему. Тот вариант, который был предложен нами в свое время я до сих пор считаю максимально правильным и в настоящее момент. Ибо База(я сейчас не говорю конкретно про "Автосоюз"), которая принадлежала бы именно АРК являлась бы в некоторой степени буфером и фильтром между ГИБДД и радиолюбителями. И Базой должны заниматься те кто в курсе всех тонкостей и нюансов АРК. У них(ГИБДД) своей работы хватает и еще одна рация в ДЧ я полагаю сильно не обрадует сотрудников полиции.

И потом, не стоит забывать, что МЫ им нужнее, чем ОНИ нам! Это я по большей степени к финансовой стороне данного вопроса. Лично я, денег ГИБДД ни копейки не дам, даже для общего блага. Я, как бы, своевременно налоги и штрафы плачу, который кстати им идут на зарплату. Почему бы в таком случае личному составу полка ДПС и всех остальных подразделений ГИБДД тоже не скинуться в общую копилку?

Еще вопрос, который я почему то уверен беспокоит многих, если даже не всех. А где тот принцип "мы-им, они-нам"? То есть мы им рацию, антенну, кабель и т.д. , а так же всю информацию по городу в силу своих возможностей(а они не маленькие, все таки только зареганых радиолюбителей 570, охват города большой). А они нам что? Пьяных замеченных нами ловить? Ну это хорошо конечно. А при(не дай бог) ДТП мы даже в ДЧ порой дозвонится не можем. Где обратная связь то?

Надеюсь я смог доступно передать общий смысл своего мнения. Driver, Александр, при всем моем уважении, я бы не спешил на твоем месте с этим щепетильным вопросом. Я нисколько не хочу подумать, что ты в сентябре месяце прошлого года активизировался по этому вопросу потому, что в декабре были выборы в ГД, а сейчас твоя активность связана с выборами президента в марте месяце сего года. Я правда надеюсь, что основным толчком для тебя было то, что ты искренне хочешь сделать наш город лучше...

З.Ы: В январе месяце у меня был неофициальный разговор с оперативниками управления уголовного розыска местного УМВД. Они тоже заинтересованы в сотрудничестве. Конкретный пример привели, розыск пропавших безвести. Как они сказали для волонтеров просто необходим своеобразный оперативный штаб для управления поисковыми группами. Чтобы избежать хаоса и беспорядочных метаний по городу.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 03 фев 2012, 09:06

Driver, тебя же попросили голосовалку сделать. Надо учесть мнение многих людей а не только свои собственные. В результате узнаешь стоит ли овчинка выделки.
Мое мнение что смысла нет если бы они хоть как то наказывали за то что операторы не берут трубки своего телефона, а тут рация чущь по моему.

MJ300
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 208

Сообщение MJ300 » 03 фев 2012, 09:40

Нужно голосование
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка

т. 903-905 личный 90-25-90

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 949

Сообщение 172RUS » 03 фев 2012, 10:12

сделайте голосование, так вернее будет :yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 03 фев 2012, 10:14

ПыХта4еК, как видишь - вынесено на обсуждение. Почему затих вопрос с базой - тут у тебя больше информации, наверно. Ну не пошло - не пошло, появился другой вариант.
И объясни, как эти движения могут повлиять на выборы президента? Не надо полупрозрачных намеков, уважаемый. Если ты не в курсе, я с 2006 года общественными вопросами занимаюсь.

crazyborn, MJ300, я не топикстартер, голосовалку или он делает или модераторы. Просьба выше к ним всем была мной озвучена.
crazyborn, по поводу
они хоть как то наказывали за то что операторы не берут трубки своего телефона
ну так давай съездим вместе в ГАИ и зададим напрямую этот вопрос.

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 03 фев 2012, 10:37

По многочисленным просьбам электората сделал голосование. Смотрим в шапке темы

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 03 фев 2012, 10:54

ПыХта4еК, уже конструктивнее :)

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 03 фев 2012, 22:19

ПыХта4еК, плюс мульён
АРК , позывной Палыч

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 04 фев 2012, 00:47

Проголосовал: "За сотрудничество, но скидываться не буду". На самом деле я так и не увидел смысла от предложенной Driver схемы. Т.е. для чего нам устанавливать в ГИБДД рацию. О пробках и погодных условиях сами себя неплохо обеспечиваем; на своевременную реакцию ГИБДД о ДТП, неадекватах и прочем я не верю - на телефон далеко не всегда к ним дозвонишься (осенью меня стукнули, я в дежурку часа 3 беспрестанно звонил, так и не дозвонился); угоны... ради информации об угнанном авто ставить им рацию? - честно говоря меня сомнения берут.
Пользы от схемы описанной ПыХта4еК было бы больше, но как я понял идея базы померла.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 04 фев 2012, 09:48

да еще если они постоянно будут турков в эфире слушать, думаю им это нафиг не надо, дежурный сразу выключит ее :D
Сергей UB9LAU

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 09 фев 2012, 09:43

Проголосовали. На сегодня 20 человек ЗА, но не хотят финансово участвовать, плюс еще 5 ЗА, и готовы скинуться. Против - 8 человек.

Что дальше?

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 09 фев 2012, 09:55

Driver, дальше все просто! Обрабатываем результаты голосования.

25 - ЗА
8 - ПРОТИВ
4 - ВОЗДЕРЖАЛИСЬ.

Большинством голосов идея была принята.

Необходимо для осуществления идеи 7000 руб.
5 человек могут скинуться, получается 7000/5= 1400. Собираешь с данных людей по 1400, покупаешь материалы и вуаля!
Если конечно жаба не задавит по 1400 скидываться.
suum cuique

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slawa » 09 фев 2012, 16:39

Driver, а дальше , кто придумал то и плотит
АРК , позывной Палыч

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 фев 2012, 16:41

Ну или кому больший профит от этой затеи
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slawa » 09 фев 2012, 17:02

KolemBass, вот именно , большинству от этой затеи не тепло ни холодно
АРК , позывной Палыч

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 10 фев 2012, 11:05

KolemBass, Коля, ну какой тут может быть профит...? Свои соображения по плюсам-минусам я сказал уже.
Slawa, судя по рез-там опроса, большинству, как раз-таки, не все равно.

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 949

Сообщение 172RUS » 10 фев 2012, 14:58

Driver, ну не все равно, это да. Но платить далеко не все хотят. Нужно искать спонсоров.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 279

Сообщение Majesti© » 10 фев 2012, 18:07

Посмотрел я результаты опроса.
И если суммировать эти два варианта ответа:
За сотрудничество, скидываемся 14% [ 7 ]
За сотрудничество, но скидываться не буду 50% [ 24 ]

То получается, что большинство (64%) ответили "За сотрудничество".
И если еще и "16% не интересует". То получается, что "не против" аж 80% :D

Пришла в голову мысль.
Администрация портала КАР72 имеет возможность по взаимозачету с фирмой "Радиосила" предоставить в безвозмездное для кого-либо и в постоянное (навсегда) пользование для нужд АРК необходимое оборудование. В данном конкретном случае для того, чтобы заработала эта идея/система с обратной связью ГИБДД-АРК.
С MJ300 Пашей созвонился. Предварительная договоренность есть, оборудование у него в наличии: антенна, кабель и блок питания.

Остается только продумать сам регламент взаимодействия ГИБДД-АРК, правила, инструкцию или что-то в этом роде, придумать схему-механизм работы между БС "Гладилово" и автолюбителями с рациями. Ну и сам монтаж антенны и другие тех.вопросы.

В конце хочу процитировать еще раз сообщения некоторых пользователей из этой темы, чтобы кто не в курсе прочитал и понял примерно, что тут задумывается и обсуждается в данный момент:
Скрытый текст:
Maneger писал(а):Я за эту идею. Дело нужное, в конце концов они смогут и с дальнобоями разговаривать может будет в городе пробок меньше. Да и нас - участников радиоклуба этот момент должен дисциплинировать, эфир должен приносить пользу водителям.
С другой стороны, на тусовках мы говорим о развитии клуба, чем данное предложение не развитие? Считаю, что мы выйдем на новый уровень, начав работать с ГИБДД, наша деятельность публична, мы хотим быть навиду, вот шанс сделать наш канал нужным еще и нашим правоохранительным органам. Возможно, что кто нибудь из нас поможет не только авторадиоклубчикам, но и другим водителям.
Поддержу Николая, надо им рассказать, что представляет собой связь 27Мгц, минусы в образе проходов и наши разговоры, иногда не имеющие ничего общего с дорожной обстановкой.

Driver писал(а):Так, давайте еще раз.

По собственно идее, резюмирую плюсы, насколько я их понимаю.

НАМ ГИБДД:

1. Дает оперативную информацию по угонам, это подтвердил сегодня Лиханов. Неплохой плюс, по-моему, больше шансов у владельцев вернуть свою машину, в городе постоянно куча народу на рациях, охват куда больше чем у 10 экипажей ГИБДД.

2. Обстановка на дорогах, в т.ч. погодные условия, опасность гололеда, ДТП и т.п. По этой позиции мы сам конечно в АРК неплохо обмениваемся информацией, но ИМХО не помешает, если своевременно и ГИБДД сможет какие то важные вещи в эфир выдавать. Тут сами можем регулировать, какая информация нам от них нужна, а какой мы и так владеем.

3. Оперативная реакция на наши сообщения о алкоголиках за рулем, о серьезных ДТП с потерпевшими, о скрывающихся (скрывшихся) с места ДТП автомобилях, об явно неадекватных и опасных водителях в потоке. В этих случаях время информирования ДЧ немаловажно, по телефону дежурной части дозвониться порой непросто, по 02 тоже, по рации получается быстрее в разы. Тем более, что многие из нас звонить, чтобы сообщить о неадеквате или опасном ездуне просто не станут, а на тангете кнопку нажать оно проще. Выводы, по-моему, очевидны. Может быть ваше сообщение какому-то пешеходу жизнь спасет.

Вполне весомые доводы, не?

По поводу организации, я за следующий вариант:

На приеме рация всегда на 19 канале (или на любом другом канале, отличным от 21-го канала), у дежурного нет лишнего шума над ухом (ибо предлагается ее на сейфе в дежурке разместить :) ), дежурный реагирует на позывной (вероятно, Гладилово), посторонние сообщения ему слух не засоряют, постоянный мониторинг он не ведет, т.е. только целевые сообщения доходят до него. Таким образом человека не перегружаем, даем возможность получать только то, что надо. Дежурный в ответ на сообщение подтверждает, что информация принята.

Свою информацию ГИБДД выдает в эфир на 21 канале, так как там большинство респондентов. После чего, уходит обратно на 19, у желающих уточнить инфо, есть возможность перейти на 19 и все, что надо выяснить.

Думаю так наиболее эффективно будет радиообмен складываться.

По поводу, что нас будут слушать, еще раз "успокою", нас и так слушают, ничего от этого не меняется. И уж дежурный точно не будет лезть в канал, чтобы выкинуть дезу
:) ибо ему это нафиг надо.

Теперь техническая часть, самое сложное.
Как и куда поставить - решение предварительно найдено (надо тестировать), будет висеть на основной радиовышке, но чуть выше уровня крыши здания, т.е. несколько ниже их основных антенн.

В Москве борются с пробками по радиосвязи

На подмосковных трассах начался радиоэксперимент по борьбе с пробками. Как сообщает управление ГИБДД по Московской области, полицейские начали регулярно оповещать автолюбителей об авариях и пробках по радиосвязи. Наличие обратной связи с дальнобойщиками позволяет полицейским своевременно корректировать дорожную обстановку и более оперативно реагировать в случае надобности.

В радиоэфире инспекторы ДПС помогают водителям планировать маршрут на подъездах к столице, а те в свою очередь описывают ситуацию на дорогах, по которым едут, сообщают о возникновении непредвиденных обстоятельств и даже помогают задерживать правонарушителей.

Пока радиостанции для связи с автолюбителями установлены только на трех постах рязанского направления федеральной трассы М-5. В том случае, если эксперимент признают удачным, ими оборудуют все подразделения дорожно-патрульной службы Московского региона.

Если у вас другие идеи, мысли, предложения как правильнее и разумнее наладить механизм работы обратной связи между ГИБДД и АРК, при условии что в дежурке ГИБДД будет стоять Сиби-рация - отписываемся тут.

P.s. Сделал рассылку для членов группы АРК со ссылкой на эту тему.
Опрос в шапке темы продолжает работать. Голосуем, кто еще не голосовал.
Миру — мир!

39181989
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение 39181989 » 10 фев 2012, 18:31

Я за! Но если скидываться, то не более 400руб. с человека. если по уму. Все скинутся, то надо будет 100руб.

Sozon88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Sozon88 » 11 фев 2012, 10:25

Не чего не понял плюсов не дают а минусов куча? длячего это чтоб мы за них их работу делали? Обьясните! Потом мы не будем знать где они стоят и на что останавливают ?допустим я затанирован и меня спасает только АРК получаеться мне потом не кто не скажет где не стоит ездить так?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 11 фев 2012, 10:59

Да как же не дают то? На два сообщения выше твоего написано. А насчет предупреждать не будут? Не вижу причин для этого. Вобще основной задачей ГИБДДЯ вляется профилактика и предуппеждение нарушений. Если в канале объявляют, что где то ловят на поворот, то большинсво не будут поворачивать.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 11 фев 2012, 11:16

fullrulez писал(а):Вобще основной задачей ГИБДДЯ вляется профилактика и предуппеждение нарушений.
Уважаемый , вы в какой стране живете?! Не путайте Канаду с Россией, у нас "полиция" давно карательный орган!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

Sozon88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Sozon88 » 11 фев 2012, 13:04

zima82 писал(а):
fullrulez писал(а):Вобще основной задачей ГИБДДЯ вляется профилактика и предуппеждение нарушений.
Уважаемый , вы в какой стране живете?! Не путайте Канаду с Россией, у нас "полиция" давно карательный орган!

согласен это сподвигнет смене канала итам будут люди с моим мнением

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 фев 2012, 22:02

Прямую пользу водителю с рацией сообщение о пьяном или неадеквате не принесёт.По прошествии некоторого времени поступившие заявления и вовсе будут единичными.Уверен,что реакция сотрудников ГИБДД будет аналогична активности представителю этой же организации в теме "Одесская,16",т.е. либо выборочная в первое время,либо никакая.

Поддержу мнение ПыХта4еК-отдача с их стороны будет минимальной или отсутствовать.

Голосовать не стал,покуда не будет опубликован лист конкретных и гарантированных предложений и действий с обеих сторон.
Слишком уж многое прячется за "так далее","помощь","о каких-то проблемах".

С уважением,временно выбывший из АРК "Дежурный".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 13 фев 2012, 10:57

Majesti© писал(а):Посмотрел я результаты опроса.
И если суммировать эти два варианта ответа:
За сотрудничество, скидываемся 14% [ 7 ]
За сотрудничество, но скидываться не буду 50% [ 24 ]

То получается, что большинство (64%) ответили "За сотрудничество".
И если еще и "16% не интересует". То получается, что "не против" аж 80% :D

Клева считаешь.. Без камментов...

А вообще на сегодня уже 14 человек(18%) те кто за сотрудничество и готовы скинуться.
Вопрос такой, а никто не подумал, что те кто голосовали за другие пункты на самом деле не хочет чтоб в дежурной части стояла СиБи рация? Пусть даже если голосовали за сотрудничество, но скидываться не буду?

Кроме того проголосовало всего 77 человек. Зареганых на 500 больше. Многие кстати на форум не выходят вообще. Да и еще... Тут вообще могут проголосовать все кому не лень :cherep: . Не имеющие отношение к АРК.

Хотя, насколько я понял - ты уже решение принял. Единолично..

Пришла в голову мысль.
Администрация портала КАР72 имеет возможность по взаимозачету с фирмой "Радиосила" предоставить в безвозмездное для кого-либо и в постоянное (навсегда) пользование для нужд АРК необходимое оборудование. В данном конкретном случае для того, чтобы заработала эта идея/система с обратной связью ГИБДД-АРК.
С MJ300 Пашей созвонился. Предварительная договоренность есть, оборудование у него в наличии: антенна, кабель и блок питания.

Остается только продумать сам регламент взаимодействия ГИБДД-АРК, правила, инструкцию или что-то в этом роде, придумать схему-механизм работы между БС "Гладилово" и автолюбителями с рациями. Ну и сам монтаж антенны и другие тех.вопросы.

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slawa » 13 фев 2012, 13:49

ПыХта4еК, плюс мульен

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Majesti©, , а как на счет схемы когда то предложенной ревизором, это на много проще, и гаишникам канал не слушать , и нам не парится как до них докричатся
АРК , позывной Палыч