Виновность водителей при ДТП с участием 3 автомашин
- Niyazov
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 -
Виновность водителей при ДТП с участием 3 автомашин
Попал в ДТП. Двигался по крайнему праваому ряду по дороге с тремя полосами движения в одном направлении со скоростью 40-50 км/ч. В это время атомашина Мицубиси PADJERO, едущая в соседнем ряду слева от меня, избегая столкновения с "подрезавшим" его с крайнего правого ряда автомашины ВАЗ-2110, резко провернул на мою полосу и допустил столкновение с моей автомашиной RAV-4, удар пришелся передней левой частью моей автомашины в задюю правую боковую сторону а/м Мицубиси. От удара моя а/м потеряла управление и ударилась об металлическое ограждение тротуара справа. В ГИБДД виновным признали водителя ВАЗ-2110 по п. 8.4 ПДД. Помогите разобраться, есть ли нарушения у водителя Мицубиси? Кто будет возмещять ущерб причененный моему а/м?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
"...Двигался по крайнему левому ряду по дороге с тремя полосами движения в одном направлении со скоростью 40-50 км/ч. В это время атомашина Мицубиси PADJERO, едущая в соседнем ряду слева от меня
Ты уж определись, кто где ехал! А то ты был крайним слева, а паджерик, оказывается, ещё "крайнее"? по разделительной он ехал, получается, или по бордюру?!
Ты уж определись, кто где ехал! А то ты был крайним слева, а паджерик, оказывается, ещё "крайнее"? по разделительной он ехал, получается, или по бордюру?!
Старый ворон мимо не какнет...
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Ну раз есть виновный, то его страховая и будет возмещать. Протокол только на "десятку" составили, как я понял, значит Паджеро не виновен. И вообще не совсем понятно почему у вас вопрос возникает такой, если ДТП оформлено и виновный есть?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Ну раз есть виновный, то его страховая и будет возмещать. Протокол только на "десятку" составили, как я понял, значит Паджеро не виновен. И вообще не совсем почему у вас вопрос возникает такой, если ДТП оформлено и виновный есть?
Вопрос возник скорей всего из-за того что 120 тыр по страховке на двоих не хватит...Вот и ищут с кого по суду трясти

*здесь была реклама*
Я лично видела эту аварию. Mitsubishi ехал передо мной во втором ряду. Рав 4 двигался по крайнему правому ряду, а 10-ка по левому. А дальше, действительно 10-ка подрезала Mitsubishi, и тот во избежание ДТП резко сдал вправо и не увидел Рав 4, что собственно и привело к столкновению и к тому, что Рав 4 снес ограждение и врезался в столб!! Виноват конечно водитель 10-ки, и максимальную выплату в 120 тысяч будут делить на двоих, но можно после прохождения независимой экспертизы взыскать деньги с виновника через суд, все затраты на адвоката и экспертизу возмещаются также виновником!
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
лучше зарисуй схему чтоб стало всем понятно а далее комментарий
Автосервис "Shina72"
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11
Если водитель 10-ки признал, что он является виновником данной аварии, то и Митсубиси будет он выплачивать!! Если же он согласился просто в нарушении ПДД, что влечет за собой лишь штраф и больше никаких последствий, то с него спросу нет. В документах-то о ДТП что указано?? Если он подписал протокол о признании своей вины, то все вопросы к нему и судится надо именно с ним. Ни один юрист не признает виновным Митсубиси, если по документам виновник другой.
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
tatiana13, просто по пдд же водитель во избежание аварии и всего такого должен прибегуть к торможению.. имхо, раз мицуба начала маневр не убедившись в его безопасности (да да, я понимаю, что убеждаться ему было некогда, но по правилам то так), то мицуба и виновата перед рав-4. вот если бы было так - 10ка въезжает в мицубу, от этого она вылетает в соседнюю полосу и влетает в рав, тогда вина 10ки была бы очевидна.
хотя, чисто по человечески, виновата 10ка
хотя, чисто по человечески, виновата 10ка
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Niyazov писал(а):Водитель 10-ки вины не признает и на разбор хочет привести своего свидетеля, который был его пассажиром
Тогда тушите свет. В принципе если контакта мицубиси и 10ки не было, то либой даже полуграмотный юрист дело вытянет, ибо очень сложно будет доказать причинно-следственную связь между подрезанием десяткой и вашим столновением.
Объективно по ПДД вины водителя 10ки нет. Мицубиси нужно было бить его, а не рулем вертеть(по правилам именно так), единственное на чем он может начать съезжать это то, что его занесло после подрезания и машиной он фактически не управлял, но судя даже по вашему рассказу это не так. Теперь же признают виновным водителя мицубиси и вам будут выплачивать по его страховке. Он будет чиниться на свои.
- Niyazov
- Автолюбитель
-
В протоколе об административном правонарушении у водителя 10-ки написано:" п. 8.4 ПДД управляя автомашиной ВАЗ-2110 при перестроении создал помеху для движения автомашины мицубиси под управлением....., в результате чего данное транспортное средство допустило столкновение с автомашиной RAV-4 под управлением...., в результате чего данное транспортное средство допустило наезд на препятствие."
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
pbulashev писал(а):Теперь же признают виновным водителя мицубиси и вам будут выплачивать по его страховке. Он будет чиниться на свои.
мне кажется, если дело так повернется, то водителю мицубиси будет выплачивать страховая 10ки, а топикстатеру - страховая мицубиси. только геморрно будет выяснение, какие повреждения в рез-те чего причинены, и, соответственно, суммы..затянуться может
перечитала тему и увидела, что контакта между 10 и мицубой не было. тогда да, мицубиси крайний..(
нужна реклама для вашего дельца?
Так как водитель 10-ки своей вины не признает, то вина ляжет на митсубиси, но это только если на разборах ДПСники так решат.. По сути сейчас обсуждать даже нечего. Надо дождаться решения и признания того или другого виновным, а уже после этого подавать в суд на возмещение ущерба. Судя по тому, что стало с тойотой при ДТП там даже максимальной выплатой по страховке не обойтись. Niyazov, а почему свидетелем будет пассажир 10-ки? Вроде бы нельзя ведь так, он заинтересованное лицо... По крайней мере у меня когда случилась авария, то моего пассажира свидетелем не засчитали!! Да и любые слова этого свидетеля окажутся ложью, потому было видно, что 10-ка конкретно подрезала митсубиси, даже без намека на поворотник или хоть какое-то предупреждение на свой маневр! Я вот вообще не видела, что 10-ка остановилась, я думала он свалил..
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- Niyazov
- Автолюбитель
-
tatiana13 писал(а):Я лично видела эту аварию. Mitsubishi ехал передо мной во втором ряду. Рав 4 двигался по крайнему правому ряду, а 10-ка по левому. А дальше, действительно 10-ка подрезала Mitsubishi, и тот во избежание ДТП резко сдал вправо и не увидел Рав 4, что собственно и привело к столкновению и к тому, что Рав 4 снес ограждение и врезался в столб!! Виноват конечно водитель 10-ки, и максимальную выплату в 120 тысяч будут делить на двоих, но можно после прохождения независимой экспертизы взыскать деньги с виновника через суд, все затраты на адвоката и экспертизу возмещаются также виновником!
А свидетель аварии в ГИБДД пояснил, что именно он ехал за Мицубиси
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
tatiana13, скорость во втором ряду была не высокая, если бы водитель Мицубиси не испугался и свернул, а тормозил бы на своей полосе, то столкновения его с 10-ой и не было бы. Мицубиси ехал и передо мной, только в соседнем ряду и все его маневры я хорошо виделtatiana13 писал(а):Так как водитель 10-ки своей вины не признает, то вина ляжет на митсубиси, но это только если на разборах ДПСники так решат.. По сути сейчас обсуждать даже нечего. Надо дождаться решения и признания того или другого виновным, а уже после этого подавать в суд на возмещение ущерба. Судя по тому, что стало с тойотой при ДТП там даже максимальной выплатой по страховке не обойтись. Niyazov, а почему свидетелем будет пассажир 10-ки? Вроде бы нельзя ведь так, он заинтересованное лицо... По крайней мере у меня когда случилась авария, то моего пассажира свидетелем не засчитали!! Да и любые слова этого свидетеля окажутся ложью, потому было видно, что 10-ка конкретно подрезала митсубиси, даже без намека на поворотник или хоть какое-то предупреждение на свой маневр! Я вот вообще не видела, что 10-ка остановилась, я думала он свалил..
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
ну по идее в аварии виноват водитель мицубы, но можно же доказать что эта авария была вызвана опасным маневром водителя десятки, но это уж через суд наверное будет. Niyazov, вообще то ты тоже говоришь что ехал за мицубой в другой полосе, так что если там три полосы то за мицубой могли ехать три свидетеля на разных полосах. не понимаю твоих сомнений в количестве свидетелей.
А по поводу в своей полосе, у меня есть знакомые которые если увидели по своему ряду серьёзную опасность - то сразу лезут в соседний ряд при этом даже не успев посмотреть в зеркала. Тут я соглашусь что надо оттормаживаться в своем ряду дабы не ухудшить ситуацию. тем более если машины позволяют этого сделать.
И... внимательность, внимательность и внимательность. Многие забывают, что если он сам едет нормально в своей полосе, то это еще не значит что не вылезет какое то ЧУДО.
А по поводу в своей полосе, у меня есть знакомые которые если увидели по своему ряду серьёзную опасность - то сразу лезут в соседний ряд при этом даже не успев посмотреть в зеркала. Тут я соглашусь что надо оттормаживаться в своем ряду дабы не ухудшить ситуацию. тем более если машины позволяют этого сделать.
И... внимательность, внимательность и внимательность. Многие забывают, что если он сам едет нормально в своей полосе, то это еще не значит что не вылезет какое то ЧУДО.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Niyazov, забейте на водителя 10ки. Он отъедет от этого дтп 100%. Вам нужно выворачивать ситуацию на разборах так, чтоб виновным оказался мицубиси и инспекторам это говорить и самому свидетельствовать(что мог остановиться в своей полосе итд). Для вас это будет намного выгоднее и быстрее. По сути нет никаких 3 участников дтп, участников два - вы и мицубиси. А 10ка легко оспорит то что там написано, ибо инспекторы очевидно что глупость написали.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Его признают виновным независимо от того что он скажет. Более тяжкие последствия это его вымысел не более. Никак он не мог предположить исхода. А если б его при маневре на тротуар вынесло, а там пешеходы, или на встречку не дай бог? То что ему вы попались это один из многих случайных вариантов.
В правилах четко написано: при обнаружении опасности тормозить вплоть до полной остановки. Про то что надо крутить рулем в правилах ничего не сказано, соответсвенно водитель мицубиси принял на себя ответственность за все возможные последствия. В данном случае за вашу разбитую машину.
Вобщем бить ему надо было 10ку. Тогда б и вопросов о виновности не было, а так только себе проблем создал. Такую позицию и занимайте на разборе, попытка притянуть водителя десятки ничем не кончится а только затянет ваш ремонт, а вам оно надо?
В правилах четко написано: при обнаружении опасности тормозить вплоть до полной остановки. Про то что надо крутить рулем в правилах ничего не сказано, соответсвенно водитель мицубиси принял на себя ответственность за все возможные последствия. В данном случае за вашу разбитую машину.
Вобщем бить ему надо было 10ку. Тогда б и вопросов о виновности не было, а так только себе проблем создал. Такую позицию и занимайте на разборе, попытка притянуть водителя десятки ничем не кончится а только затянет ваш ремонт, а вам оно надо?
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 789 -
sub31, что за непонятная реклама? можно бы просто скопировать.....
По факту дело может обернуться хорошим судом. Паджеро в момент обруливания десятки тормозил (как и требует пдд), есть вероятность выиграть это дело.
А вообще лучше страховать КАСКО, чтоб наверняка знать, что твой авто будет отремонтирован. Даже в самой плохой ситуации.
По факту дело может обернуться хорошим судом. Паджеро в момент обруливания десятки тормозил (как и требует пдд), есть вероятность выиграть это дело.
А вообще лучше страховать КАСКО, чтоб наверняка знать, что твой авто будет отремонтирован. Даже в самой плохой ситуации.