Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Сообщение ter_2006 » 15 сен 2006, 11:22

Где можно сделать техосмотр?
Пункты технического осмотра транспорта:

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Бакинских комиссаров, 4, тел.34-27-22; (старый тел: 43-25-94 )

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Ветеранов Труда, 34-а, тел.34-27-22;

- ООО «Чадэ-Тюмень», ул. Одесская, 3-а, тел.41-37-99;

- ЗАО «Класс-с», ул. Институтская, 1, тел.62-56-36; (старый тел. 338-641 )

- ПТО ТОООО ВОА, ул.Пермякова, 44, тел.95-51-55;

- ЗАО «ГПАТ», ул. Республики, 206, тел.74-89-98; (старый тел: 21-04-11 )

- ВОА-2, ул. Республики, 204-а, тел.27-28-15; (старый тел: 21-31-90, 21-35-90)

- ООО «Энергоресурс», ул. Магнитогорская, 11, тел.30-19-80;

- ООО «ДЭП ОАО «ТюменьАвтоТранс», ул. Республики, 206-а, тел.27-28-18.

- ООО "Авто-Транс-73", ул. Чекистов, 34, телефоны: 21-10-46, 8-912-992-56-81

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОХОДИТЬ ТО:
Теперь владельцам НОВЫХ легковых автомобилей выдают заветный талончиг на ТРИ ГОДА (до этого, срок составлял 2 года!)
Авто старше 3 лет придется проходить ТО раз в 2 года!
Если же машине больше 7 лет! Проходить ТО придется каждый год.
Вот все семь пунктов тех осмотра на данный момент!
Удачи при прохождении ТО!

Не нашел ответ на свой вопрос: так называемый инструментальный контроль сейчас для всех автомобилей обязателен или только с 7 лет?

Кстати, Majestic, неплохо было бы разместить на сайте документы (приказы, постановления) по постановке на учет и по техосмотру и обновлять их вовремя. Например, информация по периодичности ТО на сайте у Вилыча и на гам.ру устаревшая, только по ссылке Сухарика нашел верную инфу

ранспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
- зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
- с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
- с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

а вот по инструментальному контролю - не нашел :oops:

Koles72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 145

Сообщение Koles72ru » 20 янв 2012, 22:05

я все не читал,но может подскажет кто-собираюсь в екб за машиной(б/у),чтоб ее в тюмень пригнать надо страховку сделать.а чтоб страховку сделать теперь нужно ТО пройти.мне что его в екб проходить?и если даже так ,то авто на ТО на эвакуаторе тащить?я че то не вникал в новшества,а теперь думаю толи я дурак толи медведев дунул)))))

Staryi72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 128

Сообщение Staryi72rus » 20 янв 2012, 23:20

Koles72ru, Да там походу Вова с Димой плотненько сидят!!!Изображение
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.

ФК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение ФК » 24 янв 2012, 20:16

KolemBass, Лично мы тоже знакомы с тобой,просто зарегистрировалась недавно :yes:
Я просто предложила Авторемонтную как альтернативу и ничего более :)
Баннеры,визитки,сувениры,листовки и др. 89199358560 Юля:)

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 26 янв 2012, 17:26

Вчера прошел на Одесской....1,5 часа тк попал на обед+устранение неисправностей(не горели лампочки подсветки номера)....итог 363 руб(с доп осмотром).... :yes:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

спайк
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение спайк » 28 янв 2012, 00:32

где без задних брызговиков можно пройти, ответы в личку

Фомич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Фомич » 28 янв 2012, 06:34

А мед.справку сейчас надо при ТО?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 янв 2012, 06:38

Фомич,
Предыдущую страницу открой, смотри внизу
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 29 янв 2012, 23:05

Не понятная процедура прохождения техосмотра.

За что берут 293 рубля, посмотреть на работу лампочек и послушать сигнал?

Аптечка не нужна, данные конторы сейчас ГИБДД не подчиняются, фото авто не делают. Медсправка тоже не нужна.

Почему талончик не могут выдавать дилеры после обслуживания авто, с них потом можно и спросить за некачественно проведенные работы?

Мне еще забыли в талончике дырки пробить, страховая заставила вернуться за этими отметками.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 янв 2012, 23:44

DT,
Наверное, за то, что если в случае ДТП причиной назовут неудовлетворительное техсостояние автомобиля, страховая потом с них деньги стрясет ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Gunner
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Gunner » 06 фев 2012, 13:17

ребят подскажите добрым советом, что нужно делать в данной ситуации.
закончился срок действия обязательного страхового полиса, поехал оформляться, делал все так же как и в прошлый год (через агента), предварительно позвонив ей узнав что нужно (слышал что ТО нужно пройти до страхования, если до истечения талона менее 6 месяцев), агент сказала, что ничего не нужно. Приехал, оформил страховку, заплатил и за талон тех. осмотра, который по её словам нужно сделать в ближайшие дни (диагностику авто то бишь). на следующий день поехал по адресу Московский тр. 14/3 (ЗАО Техосмотр), здания такого не нашел, зашел в здание росгосстраха, нашел там какого то человека по ТО, сказал что оборудования нет, диагностику сделать не может, попросил оставить номер телефона, что мол позвонят когда все наладиться у них.
сам вопрос, друзья. что делать то мне, был готов пройти ТО в другом месте, но агент сказала что это невозможно, так как один талон на машину выдан, и все это дело уже внесено в базу данных, страховой полис выдан на основании того ТО. ездить так? волнует только то, не дай бог дтп страховка может отказать в выплатах (регрессивное требование так по моему).

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 06 фев 2012, 13:34

Gunner, тебе полис ОСАГО выдали вместе с новым талоном ТО? или на старый талон?
YANKEE, go home

Gunner
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Gunner » 06 фев 2012, 13:37

doctorgeb, полис выдали вместе с новым талоном (печать даже этого ЗАО "техосмотр" есть на нем, а нужна еще подпись и имя мастера кто проводил диагностику)

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 141

Сообщение rusfox02 » 06 фев 2012, 13:39

А если японец? Вместо VINа че номер кузова напишут?
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

dalnoboy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение dalnoboy » 06 фев 2012, 14:15

Вам полис дали, зачем какая-то диагностика еще, щас гайцы с нового года перестали талон ТО спрашивать, он только страховым нужен, а гаи полис, если полис на руках- зачем жизнь усложнять??? или в полисе отметка какая-то есть?

Gunner
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Gunner » 06 фев 2012, 15:26

dalnoboy, это я понял, вопрос в следующем, требуется ли талон ТО например в случае ДТП

Tyumenez
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Tyumenez » 06 фев 2012, 22:47

Ребят, у меня вот такая ситуация, я купил машину в декабре 2011, и успел оформить страховку в конце декабря, а с первого января вступили в силу новые правила прохождения ТО, но страховка у меня уже есть, следовательно ТО мне надо будет проходить только перед тем как кончится страховка, но опять же я слышал что если без тех осмотра гоняешь, и тьфу тьфу случится ДТП то будешь платить из собственного кармана если ты виноват, типо страховая без тех. осмотра не выплатит ничего, это так???

машине 11 лет, старого талона нет...
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно!

AC_TEHb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение AC_TEHb » 06 фев 2012, 23:52

но опять же я слышал что если без тех осмотра гоняешь, и тьфу тьфу случится ДТП то будешь платить из собственного кармана если ты виноват, типо страховая без тех. осмотра не выплатит ничего, это так???

Тоже интересует этот вопрос!!!Но, у мня есть старый талон ТО до марта, а строховка до декабря!!! :?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Или все же в 2012г. ТО придется пройти 2 раза?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 фев 2012, 00:04

тут кароче проконсультировался...
за ТО теперь не штрафуют даже не имеют права требовать его ГИБДД...

....С 1 января 2012 года штраф за отсутствие талона техосмотра при себевообще исключен из КоАП РФ (п. 2 ст. 28 ФЗ от 01.07.2011 N 170-ФЗ). Предполагается, что владелец ТС предъявляет талон ТО страховщику при заключении договора ОСАГО. Сотруднику же ГИБДД достаточно будет предъявить полис....

теперь каждая страховая действует исключительно по своим правилам... а именно... кто то дает тех осмотры кто то типа росгосстраха при оформлении страховки может заняться выдачей вам готового талона ТО.... моя страховая выдала мне страову вполне вменяемую и рабочую и действующую при покупке авто... страховку на перегон... и все.. катайся...
потом при постановке на учет опять же без всякого ТО выдали опять страховку... но с условием что я их уведомлю о прохождении ТО... и тебя могут вписать в страховку прошлого хозяина... потому что разницы тепреь никакой нет типа и ТО на VIN номер выдается...

кароче намудрили как всегда наши че то в законодательном проекте... сами незнают как урегулировать....

я 3 января хотел авто купить дак половина страховых просто отказала мне выдавать страховку типа тащите ТО не старее чем за полгода до окончания мы вам страховку дадим.. на мой вопрос как я могу принести вам талон ТО если я только что купил авто и мне надо страховку чтоб двигаться и поставить банально на учет иначе ТО не пройти мне здесь... авто то с другого региона... на что все просто разводили руками.. со словами а типа хрен его знает как быть в таких случаях.. возите на эвакуаторе....
потом правда позвонила одна и сказала что может выдать мне страхову.. что директор дал добро до 10 всем выдавать потому что на всамом деле не представляют как быть в таком случае... :smeh: идиотизм сами придумали и не знают теперь че делать....

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

... еще одна не понятная мне весч.. если я приношу им талон ТО и он оказывается старее чем нужные им полгода... и мне отказывают в страховке.. то КАКОГО ХРЕНА талон действующий ГОД...!!! действителен ВСЕГО ПОЛГОДА...!!!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Tyumenez,
тебя должны были предупередить твой страховой агент что необходимо получить талон ТО новый и в случае ДТП и талон старше чем на полгода.... страховка будет не действительна.....

кароче... не надо в этом деле краить однозначно... чтобы не было потом мучительно за без цельно прожитые год....

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 07 фев 2012, 07:51

_aleksey_, так-то да, вообще нифига не понятно. Столько вопросов и ответа ни у кого нет. В марте кончается у меня и техосмотр и страховка. Попробую что-ли в страховую сразу сходить, может они сами мне что-нибудь замутят с ТО.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 07 фев 2012, 10:14

_aleksey_, я вообще про полгода не понял: то есть талон ТО должен быть выдан не позднее чем за полгода до страховки?

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 141

Сообщение rusfox02 » 07 фев 2012, 11:38

Tesla_Boy, если ты решил купить талон а талон ТО действителен меньше чем на полгода то страховку тебе не дадут. А если он действителен больше чем на полгода то страховку тебе без проблем продадут. Вот такая канитель из-за этих пол года. ЛУчше всего до окончания страховки съездить и пройти ТО и потом идти покупать страховку. Вот как-то так.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 07 фев 2012, 11:59

Тема муть, нихера не понял. У меня в марте кончится ТО, а строховка до июля. Как быть? Проходить ТО в марте или ждать пока кончится страховка и со страховкой проходить ТО у страховщков?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 07 фев 2012, 12:27

project72, а че не понятного? щас у тебя ТО потребуют только при страховании по ОСАГО, т.е. можешь не париться до июля, а там ближе к телу пройдешь ТО и потом к страховщикам...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Tyumenez
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tyumenez » 07 фев 2012, 16:35

Volodya писал(а):project72, а че не понятного? щас у тебя ТО потребуют только при страховании по ОСАГО, т.е. можешь не париться до июля, а там ближе к телу пройдешь ТО и потом к страховщикам...

то есть ты педлагаешь ему два месяца без ТО ездить?

мне вот на мой вопрос так никто адекватно и не ответил, я страховку успел сделать в конце 2011 года тогда еще талон ТО не нужен был для получения страховки, а наступил 2012 и оказалось что талон тужен только для получения страховки.
Итак что мы имеем, СТРАХОВКА у меня есть, ТАЛОНА ТО нету, ТАЛОН ТО сотрудники гибдд не просят, старого талона у меня нету старый хозяин просрал его где-то...

Так вот, страховка то "работает" без талона ТО????? кто знает??? да или нет?

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 07 фев 2012, 16:56

Ниче особо то я смотрю и не поменялось.. Кто проходил тот проходит, кто покупал - покупает..

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 07 фев 2012, 22:34

Просто потом окажется при страховом тьфу тьфу случае, скажут а у тебя техосмотра нет, какова хера ты ездил? ты не имел права на непроверенном авто кататься и побреют. Россия же, кидают все на право и на лево.

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 07 фев 2012, 22:57

Сегодня отец проходил ТО на своём авто в центре возле ПОЛОВИКа на 50ЛО, отдал 293 р, очереди не было, посмотрели бегло работоспособность ламп, наличие аварийного знака, огнетушителя..... и всё :o ТО пройден, авто пруль.
Готовы к зиме ?

Tyumenez
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tyumenez » 07 фев 2012, 23:18

RasselSH, а можешь перечислить всё что проверяли? или это и есть весь список?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 фев 2012, 23:58

project72 писал(а):Просто потом окажется при страховом тьфу тьфу случае, скажут а у тебя техосмотра нет, какова хера ты ездил? ты не имел права на непроверенном авто кататься и побреют. Россия же, кидают все на право и на лево.
\
+100питсот.. так мне и сказали.. нет ТО при страховом случае.. нет страховки...
а моя агент еще и настаивала.. это про полгода... если у тебя тех осмотр на руках СТАРШЕ 6 месяцев... это она звонила мне в январе... то мне необходимо... просто настоятельно рекомендуют... пройти в ближайшее время тех осмотр и получить свежий талон ТО... иначе... страховой случай.. если такой наступит.. будет не действителен....
узнавал у других компаний... все точно так же... некаторые.. типа росгосстраха
(не реклама) предложили у них застраховать авто и получить талон ТО...

Добавлено спустя 56 секунд:

RasselSH, где конкретнее подскажи..... предстоит тоже пройти....

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 08 фев 2012, 01:01

Это почти всё что проверили, не замеряли СО, не гоняли на валиках для проверки ТС, сравнили номера (под капотом). Это если ехать от Пермякова в сторону Воровского по правой стороне, ангар на нём вывеска. Могу завтра узнать подробности что проверили и адрес
Готовы к зиме ?