Под видом покупателей избивали владельцев и забирали авто
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 266 -
Под видом покупателей избивали владельцев и забирали авто
Бандиты под видом покупателей избивали владельцев и забирали авто
В Тюмени вынесен приговор 22-летнему местному жителю Тимуру Ширалиеву, обвинявшемуся в разбое, совершённом группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Суд приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы.
В феврале 2009 года Ширалиев вошел в организованную преступную группу, занимавшуюся разбойными нападениями на владельцев транспортных средств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Злоумышленники находили в газете «Из рук в руки» объявления о продаже автомобилей. Под видом покупки машины, они встречались с владельцами в гаражных кооперативах, где нападали на них, избивали битами и забирали машины.
В феврале бандиты напали на владельца автомобиля Nissan. Избив его, завладели автомобилем и имуществом на общую сумму 264 тыс. рублей. В марте злоумышленники напали на владельца ВАЗ-21140. В этом случае сумма ущерба составила 201 тыс. рублей.
Деятельность преступной группы была пресечена, но Ширалиеву удалось скрыться. Участники совершённых преступлений в январе 2011 года были осуждены. В том же году в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан и Ширалиев.
В Тюмени вынесен приговор 22-летнему местному жителю Тимуру Ширалиеву, обвинявшемуся в разбое, совершённом группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Суд приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы.
В феврале 2009 года Ширалиев вошел в организованную преступную группу, занимавшуюся разбойными нападениями на владельцев транспортных средств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Злоумышленники находили в газете «Из рук в руки» объявления о продаже автомобилей. Под видом покупки машины, они встречались с владельцами в гаражных кооперативах, где нападали на них, избивали битами и забирали машины.
В феврале бандиты напали на владельца автомобиля Nissan. Избив его, завладели автомобилем и имуществом на общую сумму 264 тыс. рублей. В марте злоумышленники напали на владельца ВАЗ-21140. В этом случае сумма ущерба составила 201 тыс. рублей.
Деятельность преступной группы была пресечена, но Ширалиеву удалось скрыться. Участники совершённых преступлений в январе 2011 года были осуждены. В том же году в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан и Ширалиев.
- Kalinwagen
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
у меня знакомый работает в гараже в районе нефтебазы на дамбовской, себе машину искал (купил ниссан ноут у девушки не побоялась ) возил к нему смотреть и брату брали ( вольво s 40 взяли) тоже к нему, гараж под грузовую машину с подъемниками и оборудованием и ничего. Надо просто смотреть на человека и пообщаться хоть немного с ним перед тем как куда то с ним ехать....
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
nikontara, хлопнуть где угодно могут, подойдут на светофоре дверь откроют ствол покажут и молча вылезешь из машины а она уедет.....Никто не застрахован...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Поверь если бы к проверенному дяде диме отказались бы ехать ждали бы нового покупателя дальше....Надо просто с собой кого то брать перед тем как показывать если ссыкотно и в себе не уверен...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
nikontara, хлопнуть где угодно могут, подойдут на светофоре дверь откроют ствол покажут и молча вылезешь из машины а она уедет.....Никто не застрахован...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
nikontara писал(а):Да вариантов масса, каким образом так может получится самый банальный и простой: поехали на диагностику к знакомому "Дяде Васе в гараж".alexlag87 писал(а):вот кто поедет в гаражи тачку показывать..?уже разговор о встрече в таком месте должен наводить на мысль....
з.ы. первый)))
Поверь если бы к проверенному дяде диме отказались бы ехать ждали бы нового покупателя дальше....Надо просто с собой кого то брать перед тем как показывать если ссыкотно и в себе не уверен...
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 397 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan DAYZ
-
Рейтинг: 325 -
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
ну а где ты за 5 минут честно 200 штук заработаешь...
электрический стул... выйдет будет убивать владельцев, чтобы заявление не писали...
электрический стул... выйдет будет убивать владельцев, чтобы заявление не писали...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Ruslan140
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 570 -
и че опять горные эти были...? вчера один такой зашел в сбербанк,зашел после меня,талон на очередь в автомате не брал, не прошло 10ти минут как давай кипишить типа он пол часа стоит и талон появился откуда не возьмись и раньше моего на 6человек. давай кассиршам и администраторы грубить и полезли такие слова: лох, ты че гонишь что ли итд...обезьяна пляяя заипли уже
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 789 -
BoloYeng писал(а):Наткнулся на автосайтах на объявление типа БМВ (5 вроде) 2007 г. 500 тыщ. и внизу написано "не надо лишних вопросов приезжаете забираете цена хорошая" и адрес г. МахачкалаИнтересно какой дурак повезет в Махачкалу 500 тыщ. за мифическим БМВ
Ну например тот, кто сам живет в Махочкале. Или в соседнем городе.

- rinatik-85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Это щас весело, а там было не очень.
Как раз за некоторое время до этого одного знакомого серьезно ударили по голове железякой, когда он утром выгонял своего джыпа. Его закрыли в пустом гараже, машину угнали.
Он очнулся. Выбрался из гаража. Травма головы была серьезная - долго лежал в больнице.
Джип поймали на каком-то зимнике.
Эти случаи произошли в маленьком северном городке - в Стрежевом.
Так что остерегайтесь гаражей.
Точнее, будьте бдительны.

Как раз за некоторое время до этого одного знакомого серьезно ударили по голове железякой, когда он утром выгонял своего джыпа. Его закрыли в пустом гараже, машину угнали.
Он очнулся. Выбрался из гаража. Травма головы была серьезная - долго лежал в больнице.
Джип поймали на каком-то зимнике.
Эти случаи произошли в маленьком северном городке - в Стрежевом.
Так что остерегайтесь гаражей.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Sten
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
- Kalinwagen