Эх армейка! Расскажем, как это было?
- konstr
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 189 -
мы ети семечки называли дурманом, там такое растение типа кустарника только маленькое и колючее, плоды у них как орех только весь в колючках, когда семечки спелые они черные не спелые соответственно белые, сами местные их тоже употребляют, но они умеючи пожевал пожевал, да выплюнул, у нас был один кадр срочник, добрался до халявы ну и давай жрать не померно горстями, но потом его поперло сначала все ржали как кони, как он за место автомата взял сковородку, и нес всякую ахинею, а сразу не додумались автомат его спрятать, а его видать перло как то переменно то прет то не прет, вроде смотри адекват, а через пять мин. ваще тупарь, ну короче прое...ли вспышку, он схватил автомат и давай колонну обстреливать, как он дурак не попал не в кого, сами удивлялись, на следующий день его увезли в психушку, и там комиссовали, потом видел его когда за боевыми приезжал ходит улыбается с мамой вместе
любой грузоподъем, лебедки, тали, тельфера эл. стропы:канатные, текстильные, цепные г/п до 100 тн. ЛЕСА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, ВЫШКИ ТУРЫ +79224748717
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
Братишка прислал пару рассказов про армейку в Бундесвере (он в Германии живет)
Армии наших стран – потенциальные противники, но тем не менее у них есть
общие моменты. Это касается юмора. Подготовка, вооружение, дисциплина,
выучка – остается за рамками данного рассказа.
История рассказана мамой призывника, а ей рассказал он лично.
Мальчик из приличной семьи. Призван в бундесвер. Прослужил неделю,
разослал всем письма - домой, друзьям, подруге. Ждет ответа, особенно от
любимой, как это обычно бывает. Командир роты объявил построение, лично
раздает всем свежую почту – одно-два письма в руки. Виктор (наш
призывник) тоже ждет своего часа. Дождался. Ротный называет его фамилию,
тот отзывается. Офицер:
- Солдат, кем вам приходится Анна Шрамме (ФИО вымышленное)?
- Это моя девушка.
- Солдат, - голос командира начинает греметь. – Я похож на почтальона? –
офицер достает пачку писем. – Я получаю в ТРИ раза больше любого
почтальона!! Почему я должен таскать такие пачки для вас одного? Что
вы о себе думаете?!! Совсем охренели??? (вольный перевод на русский) –
грохот командирского голоса достиг своего апогея. Офицер с красным
от гнева лицом берет и РВЁТ эту пачку писем в клочья.
У парня реально слезы брызнули из глаз. Но стоит, молчит.
Командир роты поворачивается к своему заместителю и ровным голосом
произносит:
- Теперь отдай ему настоящие письма.
Боец в шоке. Рота в шоке. Занавес.
Солдаты начинают понимать, что такое армейский юмор.
История рассказана фельдфебелем Бундесвера, или, если по-нашему,
прапорщиком немецкой армии. Далее от первого лица.
После присвоения звания я был направлен в одну из воинских частей.
Познакомился с коллегами, такими же фельдфебелями. Как-то перед
построением молодого пополнения наблюдаю среди них оживление. Подхожу.
Один фельдфебель надел желтую резиновую перчатку, которые применяют в
домашнем хозяйстве, открыл баночку "Нутеллы" и мазнул указательным
пальцем по поверхности коричневой массы. Видя мой заинтересованный вид,
говорит:
- Смотри, сейчас смешно будет.
Подразделение построено. Надо заметить, что оно было смешанным – молодые
люди и девушки в военной форме стояли в одном строю. Фельдфебель встает
перед строем, достает из-за спины руку в резиновой перчатке и, показывая
всем палец в чем-то коричневом на желтом фоне, громко говорит:
- Это я обнаружил в расположении. Что это такое? – он внимательно посмотрел на строй, потом на кончик пальца и объявил:
- Это выглядит как гавно.
Понюхал палец.
- Это пахнет как гавно.
Осторожно лизнул палец с Нутеллой кончиком языка.
- И на вкус это как гавно.
…Рвотный рефлекс подавили многие. Но не все.
Одна девушка таки блеванула.
Армии наших стран – потенциальные противники, но тем не менее у них есть
общие моменты. Это касается юмора. Подготовка, вооружение, дисциплина,
выучка – остается за рамками данного рассказа.
История рассказана мамой призывника, а ей рассказал он лично.
Мальчик из приличной семьи. Призван в бундесвер. Прослужил неделю,
разослал всем письма - домой, друзьям, подруге. Ждет ответа, особенно от
любимой, как это обычно бывает. Командир роты объявил построение, лично
раздает всем свежую почту – одно-два письма в руки. Виктор (наш
призывник) тоже ждет своего часа. Дождался. Ротный называет его фамилию,
тот отзывается. Офицер:
- Солдат, кем вам приходится Анна Шрамме (ФИО вымышленное)?
- Это моя девушка.
- Солдат, - голос командира начинает греметь. – Я похож на почтальона? –
офицер достает пачку писем. – Я получаю в ТРИ раза больше любого
почтальона!! Почему я должен таскать такие пачки для вас одного? Что
вы о себе думаете?!! Совсем охренели??? (вольный перевод на русский) –
грохот командирского голоса достиг своего апогея. Офицер с красным
от гнева лицом берет и РВЁТ эту пачку писем в клочья.
У парня реально слезы брызнули из глаз. Но стоит, молчит.
Командир роты поворачивается к своему заместителю и ровным голосом
произносит:
- Теперь отдай ему настоящие письма.
Боец в шоке. Рота в шоке. Занавес.
Солдаты начинают понимать, что такое армейский юмор.
История рассказана фельдфебелем Бундесвера, или, если по-нашему,
прапорщиком немецкой армии. Далее от первого лица.
После присвоения звания я был направлен в одну из воинских частей.
Познакомился с коллегами, такими же фельдфебелями. Как-то перед
построением молодого пополнения наблюдаю среди них оживление. Подхожу.
Один фельдфебель надел желтую резиновую перчатку, которые применяют в
домашнем хозяйстве, открыл баночку "Нутеллы" и мазнул указательным
пальцем по поверхности коричневой массы. Видя мой заинтересованный вид,
говорит:
- Смотри, сейчас смешно будет.
Подразделение построено. Надо заметить, что оно было смешанным – молодые
люди и девушки в военной форме стояли в одном строю. Фельдфебель встает
перед строем, достает из-за спины руку в резиновой перчатке и, показывая
всем палец в чем-то коричневом на желтом фоне, громко говорит:
- Это я обнаружил в расположении. Что это такое? – он внимательно посмотрел на строй, потом на кончик пальца и объявил:
- Это выглядит как гавно.
Понюхал палец.
- Это пахнет как гавно.
Осторожно лизнул палец с Нутеллой кончиком языка.
- И на вкус это как гавно.
…Рвотный рефлекс подавили многие. Но не все.
Одна девушка таки блеванула.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- 072
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 144 -
у нас служил паренек с челябы,такой вежливый, его на учебке сержанты в "упор лежа" ставили и "с тылу" роняли, но так и не могли заставить его кого-нить отматерить,дак вот ему в неделю приходило по 10-12 писем!!! как потом оказалось ему любимая книгу таким образом пересылала)))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
- bardok
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 958 -
в учебке строевая песня была "Стоим мы на посту, по взводно и по ротно, бессмертны как огонь, спокойны как гранит... " ну и как заняла наша рота 1 место на строевом смотре ? за день до смотра старшина роты выдал каждому по 4 подковки ( косячки) и показал как их закрепить в промежутке между подошвой и каблуком, чтоб они свободно болтались, ну сделали, но не врубились сначала, зачем? Но когда вышли на плац и почти 200 человек (роты большие были , по 6 взводов) грянули строевым шагом, то звон был такой , что у проверяющих глаза на лоб полезли 

- konstr
- Автолюбитель со стажем
-
был прикол с флягами, по срочке служил в непризнанной республике Абхазия, у нас был питьевой режим пили строго по времени, каждое утро перед разводом подходил к ПХД (там каждый вечер кипятили чай грузинский) и набирали фляги чаем, кто то где то мог проеба...ся с набором чая, что только не делали с этими флягами, так скажем минимизировали объем фляги молотком со всех сторон т.к. фляга + подсумок с 4-мя магазинами очень тянул ремень, а если он кожанный, то он скручивался в трубочку, и вес очень обламывал, (но потом понял что ничего у солдата лишнего нет )
, на разводе КВ проверял наличие чая во фляге, если сей напиток отсутствовал или был на половину, то провинившимся выдавали такие бачки по 40 литров и ходили целый день стаким баком за спиной, можно было из далека вычислить того кто не набрал чай утром на разводе. в день можно было увидеть по человек пять а то и больше
, на разводе КВ проверял наличие чая во фляге, если сей напиток отсутствовал или был на половину, то провинившимся выдавали такие бачки по 40 литров и ходили целый день стаким баком за спиной, можно было из далека вычислить того кто не набрал чай утром на разводе. в день можно было увидеть по человек пять а то и больше
любой грузоподъем, лебедки, тали, тельфера эл. стропы:канатные, текстильные, цепные г/п до 100 тн. ЛЕСА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, ВЫШКИ ТУРЫ +79224748717
- konstr
- Автолюбитель со стажем
-
и еще прикол, есть в армии такой период, допустим переход с летней формы одежды на зимнюю форму вот ржака та была, пол стоит на аэродроме зима +10-15 градусов, а мы строимся в зимних шапках в ватниках, бушлатах, ну короче все по зимнему, почему то всегда у всех было отсутствие какарды на зимней шапке, ком.полка увидел это, а какард как небыло так и нет, ком. полка приказал срочно родить какарды, ну командиры репы почесали, кто то предложил вырезать звездочки и покрасить в красный цвет но эта идея не прижилась, но как говориться голь на выдумку хитра, и придумали, как раньше в ВОВ партизаны пришивали околышки красного цвета на шапки ну это надо было видеть на улице жара мы стоим в шапках с красными околышками, как партизаны. 

- crazyborn
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 887 -
Фляжки отдельная тема. Но когда мы по тревоге на гору забирались и ни у кого не оказалось воды вот это был полный пипец. Когда начали спускаться все еле волокли ноги как только комбат сказал что нам притащили цистерну воды все начали скатываться кто на попе кто на бронике. Прибежали в цистерне и это надо было видеть стоят как страусы, голова в цистерне жопа к верху. После этого случая я не видел чтобы у кого нибудь не было воды!
konstr, Эти 40 литровые бачки называются ТВН на скольку помню.У нас такое же наказание было для провинившихся на разводе.
А вот переход с летней на зимнию я запомнил на всю жизнь.Стоишь, мороз дикий,вообщем как говорят в армии е*ун. А все по 4-ке летней вокруг. Походы в столовую,а она у нас была далековато от бата,иногда напоминало выживание роты! Потому что перед столовой строились по ротно и только потом заходили...В итоге стабильно, на сильном холоде минут 10 стоишь и щелкаешь клювом.
Еще достовляло (особенно перед ДМБ) каждое утро после команды "Рота подъем" с бешеной скоростью вкидываться в тройку(да да и не ипет если на улке -15 и снег),на голову спортивную шапочку и бежать на построение на плац.Пока весь бат построиться,раз 100500 проклянешь службу в Сибири.ну а потом бег 3 км + зарядочка. Бегать в армии я полюбил на долго,т.к это хороший способ скорей согреться, в любой мороз!
Вспоминаю с улыбкой на лице откидку одеял
Всё с пацанами прикалывались -Прикинь дома так с девушкой спишь,утром подрывашся по привычке и...откидываешь одеяло)))) 
А вот переход с летней на зимнию я запомнил на всю жизнь.Стоишь, мороз дикий,вообщем как говорят в армии е*ун. А все по 4-ке летней вокруг. Походы в столовую,а она у нас была далековато от бата,иногда напоминало выживание роты! Потому что перед столовой строились по ротно и только потом заходили...В итоге стабильно, на сильном холоде минут 10 стоишь и щелкаешь клювом.
Еще достовляло (особенно перед ДМБ) каждое утро после команды "Рота подъем" с бешеной скоростью вкидываться в тройку(да да и не ипет если на улке -15 и снег),на голову спортивную шапочку и бежать на построение на плац.Пока весь бат построиться,раз 100500 проклянешь службу в Сибири.ну а потом бег 3 км + зарядочка. Бегать в армии я полюбил на долго,т.к это хороший способ скорей согреться, в любой мороз!
Вспоминаю с улыбкой на лице откидку одеял

Броня крепка и танки наши быстры.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
mongol, "Малиновка" тоже вроде не строевая песня, а как пели... Проверялось так - во время вечерней прогулки сержант озадачивал дежурного по КПП звонить в караул ( 2 км) и узнавать слышно ли песню на постах. Если не слышно, ходили пели пока караул не услышит.
PS В гарнизоне в одной из частей строевой песней вообще была "Группа крови" "Кино". Самое главное что получалось неплохо.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
VITEK72, Первую зиму из-за того, что на котельной работал наш призыв которые не умели толком кочегарить температура ночью в казарме не поднималась выше 8 градусов. Поэтому и спали все в позе эмбриона. И ноги сводило жутко и разогнулся потом только года через 2 после дембеля. Приходишь будить ночью кого-нибудь ( дневального, дежурного) подходишь к шканяре и видишь прямоугольник размером 1Х1 метр под одеялом. Сначала думаешь - ошибся, не может так человек ростом 180-190 см так скукожиться. Начинаешь будить - рапсправляется.
PS Короче сценарий "Трансформеров" придумал кто-то служивший в нашей части.
PS В гарнизоне в одной из частей строевой песней вообще была "Группа крови" "Кино". Самое главное что получалось неплохо.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
VITEK72, Первую зиму из-за того, что на котельной работал наш призыв которые не умели толком кочегарить температура ночью в казарме не поднималась выше 8 градусов. Поэтому и спали все в позе эмбриона. И ноги сводило жутко и разогнулся потом только года через 2 после дембеля. Приходишь будить ночью кого-нибудь ( дневального, дежурного) подходишь к шканяре и видишь прямоугольник размером 1Х1 метр под одеялом. Сначала думаешь - ошибся, не может так человек ростом 180-190 см так скукожиться. Начинаешь будить - рапсправляется.
PS Короче сценарий "Трансформеров" придумал кто-то служивший в нашей части.
Я не обижаюсь, я - профессионал...
konstr, А в какой именно учебке был в Омске? Светлый или ТБОУП ?
Бирка 3*5 была любимым за*бом ТБОУПа
Там мне довелось побывать.
У нас смотры были чуть ли не каждый месяц,одежда должна быть чистая,проклейменная,вещевое имущество на месте.Даже в сумку с газиком специальную фанерку подлаживали под бирку,шоб стоечка была классная...вобщем то еще задротсво)
ЖанРено, У нас ситуация в учебке была не лучше зимой. Окна забивали всем чем не поподя,даже клеенкой наглухо заклеивали. Спали под одеялом и бушлатом,в некоторых случаях под двумя.
VITEK72, Пол года наверно ноги сводило ночью и по утрам.
Бирка 3*5 была любимым за*бом ТБОУПа

У нас смотры были чуть ли не каждый месяц,одежда должна быть чистая,проклейменная,вещевое имущество на месте.Даже в сумку с газиком специальную фанерку подлаживали под бирку,шоб стоечка была классная...вобщем то еще задротсво)
ЖанРено, У нас ситуация в учебке была не лучше зимой. Окна забивали всем чем не поподя,даже клеенкой наглухо заклеивали. Спали под одеялом и бушлатом,в некоторых случаях под двумя.
VITEK72, Пол года наверно ноги сводило ночью и по утрам.
konstr, Почти соседи с вами
ОТИИ ТБОУП п.Черемушки 14 в.г У нас парни ваши приезжали, пол года учиться на механов БМД. Ну а на полигоне постоянно с вами зависали вместе
Поэтому ВДВ и Танкисты Омские всегда в дружбе были))
До сих пор общаюсь с этими десантами,классные парни. После учебки всё хотел в 242 попасть,но не сраслось к сожалению.
Как то помню на полигоном 4-ка "Крокодилов" пролетала,всегда было интересно,ваши в них были или нет.

До сих пор общаюсь с этими десантами,классные парни. После учебки всё хотел в 242 попасть,но не сраслось к сожалению.
Как то помню на полигоном 4-ка "Крокодилов" пролетала,всегда было интересно,ваши в них были или нет.
crazyborn, Кстати о словах!)) Это отдельная тема для разговора. Вернее там есть свой язык,называеться военный,когда его слышишь впервые то просто тихо офигиваешь.
Как правильно говорил один мой знакомый морпех,армия это другой мир,другая планета.
И как же он был прав,я как сейчас помню первые дни в армейке
Первая вечеруха,мысли: -Бляяяяя,куда я попал!?!?!?!?! Что я тут забыл!
Но словно услышав мои мысли,сержант,рявкнул: чо то пигмеи у вас рожи не довольные какие то...ротаааа....ВООООЗДУУУУУУХХХХ!!!! Примерно 90 рыл повалилось на пол.
Затем последовал для нас арт обстрел в виде команд ВСПЫШКА ХХХ (Где Х любое выбранное вами направление) * 20-30 раз!
Незабываемы ощущения! А что там по духане твориться....можно целый том писать) Сперва кажется,какая тупость! А потом даже свой юмор ловишь с ситуации,угараешь с коллективом.
Как правильно говорил один мой знакомый морпех,армия это другой мир,другая планета.
И как же он был прав,я как сейчас помню первые дни в армейке

Первая вечеруха,мысли: -Бляяяяя,куда я попал!?!?!?!?! Что я тут забыл!
Но словно услышав мои мысли,сержант,рявкнул: чо то пигмеи у вас рожи не довольные какие то...ротаааа....ВООООЗДУУУУУУХХХХ!!!! Примерно 90 рыл повалилось на пол.
Затем последовал для нас арт обстрел в виде команд ВСПЫШКА ХХХ (Где Х любое выбранное вами направление) * 20-30 раз!
Незабываемы ощущения! А что там по духане твориться....можно целый том писать) Сперва кажется,какая тупость! А потом даже свой юмор ловишь с ситуации,угараешь с коллективом.
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -