антифриз или тосол
- DiMagor
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta
-
Рейтинг: 608 -
антифриз или тосол
проблема в том что незнаю что залито.антифриз или тосол. А доливать надо.возможности узнать у старого хозяина нету. Как определить что залито или проще все слить и залить по новой. Жидкость сине-зеленого цвета. Подскажите кто что знает?
- sayrus2009
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
DiMagor, в калину я бы лил тосол ) видел как на вазике антифриз разъел прокладки, а между калиной и самарой разница небольшая.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Лить надо однозначно то, что предусмотрено заводом-изготовителем. Есть сомнения в жидкости залитой в СО - сливай не жалея иначе можно нажить проблему с целостностью этой самой системы охлаждения. Один раз у меня было такое, поменял тосол в двенашке на красный антифриз и сразу же протекла помпа.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
DiMagor, у тебя, скорее, тосол марки "феликс". Ну а закона "Замени все жидкости" при покупке б/у машины никто не отменял. Только вот не понятно, как люди определяют что лучше: тосол, или антифриз? Это же одно и то же!
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Из Интернета: "Существует мнение, что Тосол — это охлаждающая жидкость, предназначенная для отечественных автомобилей, а антифриз — для иномарок. Сначала уточним терминологию. Антифризом называется любая жидкость, которая не замерзает, как вода, при 0°С. Жидкость, которой поливают дороги в зимнее время — это тоже антифриз. За рубежом обычно пользуются термином «Antifreeze Coolant», что буквально означает «антифриз — охлаждающая жидкость». Каждый из антифризов имеет свое название (имя), например GlasELF, GlycoShell, Havoline, Glysantine, и так далее. Тосол — это тоже название (имя) конкретного антифриза. Даже на титульном листе Технических Условий ТУ 6-56-95-96 написано «Антифриз Тосол АМ». Таким образом, принципиальной разницы между Антифризом и Тосолом не существует. Разница существует в составе пакетов присадок различных антифризов и тосолов, соответственно в их качестве, области применимости (для каких автомобилей или двигателей), сроке эксплуатации.
В последние годы многие российские производители стали называть свои охлаждающие жидкости (бывшие «Тосолы») антифризами, претендуя на их применимость не только в отечественных автомобилях, но и в иномарках. Имейте в виду, что единственный критерий применимости антифриза в вашем автомобиле — это допуск (одобрение) на применение этого антифриза от производителя этого автомобиля. Список одобренных антифризов, как правило, имеется в сервисной книжке автомобиля".
В последние годы многие российские производители стали называть свои охлаждающие жидкости (бывшие «Тосолы») антифризами, претендуя на их применимость не только в отечественных автомобилях, но и в иномарках. Имейте в виду, что единственный критерий применимости антифриза в вашем автомобиле — это допуск (одобрение) на применение этого антифриза от производителя этого автомобиля. Список одобренных антифризов, как правило, имеется в сервисной книжке автомобиля".
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
в форде антифриз на 100 000 пробега так что замена на 40 000 глупо
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
у тосола тякучесть меньше чем у антифризов поэтому тосол для ТАЗОВ с их не герметичными системами
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
у тосола тякучесть меньше чем у антифризов поэтому тосол для ТАЗОВ с их не герметичными системами
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Non_Stop
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Polo, Chevrolet Aveo
(до этого Renault Symbol)
-
Рейтинг: 57 -
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
DiMagor, на моей калине прям на расширительном бачке наклейка с маркой ОЖ ,антифриз Феликс,цвет красный. RASTAMAN, тосол для отечественного автопрома,антифриз для иномарок!А как с бензином быть?я б свою хотел свою калину иномаристым
бензином заправлять!

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
- flomic
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 055 -
тосол и антифриз одно и тоже. разница может быть в веществе из чего сделан и концентрации(почти как омыватель для стекла)
И различие по цвету, я в тойоту залил красный ТЛС(-50) он для тойот и дайхатсу, а зелёный ТЛС для авто других марок.(так советует производитель Japan)
При замене, лучше полностью сливать старый. Тем более если не уверен, что было вообще залито.
И различие по цвету, я в тойоту залил красный ТЛС(-50) он для тойот и дайхатсу, а зелёный ТЛС для авто других марок.(так советует производитель Japan)
При замене, лучше полностью сливать старый. Тем более если не уверен, что было вообще залито.
Shell писал(а):Здесь где-то была информация о тушении загоревшейся машины антифризом. Но основное действующее вещество антифриза - этиленгликоль, это спирт, горючий, как все спирты. Все равно, что водкой тушить. Или я чего-то недопонимаю?
основное действующее вещество вода, с которой разбавлен этиленгликоль (и то не все антифризы).
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
по составу почитайте первую ссылку в теме. Очень полезная информация.сделал вывод что тосол у антифриза конкретно отсасывает. В киа сид у меня был залит синий антифриз.на плановом ТО 45тыщ поменяли жидкость на красную. А вот с чудо калиной незнаю что делать.при покупке поменял все жидкости а ОЖ менять не стал т.к.уровень был внорме да и забил если честно...а теперь бьюсь в догадках ху из ху 

- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-