хочу научиться диагностировать двиготели
- Nick72ru
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 -
хочу научиться диагностировать двиготели
поскажите что нужно для этого, где можно это достать и реально ли этому научиться самостоятельно можно сказать в кустарных условиях
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Nick72ru,
Мой те совет, устройся в какое нить СТО (если возраст позвляет на практику, если нет, то на вечернюю подработку и тд), которые специализируется на движках. Там ты гораздо большему научишься и быстрее, чем по книжкам (тк там одна теория и ты не щупаешь это руками) или самостоятельно эксперементируя (а если не повезет еще и движок придется восстанавливать чужой за свой счет)
Мой те совет, устройся в какое нить СТО (если возраст позвляет на практику, если нет, то на вечернюю подработку и тд), которые специализируется на движках. Там ты гораздо большему научишься и быстрее, чем по книжкам (тк там одна теория и ты не щупаешь это руками) или самостоятельно эксперементируя (а если не повезет еще и движок придется восстанавливать чужой за свой счет)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Денис_Игоревич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
А потом появляются темы вроде этой:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... =0&thold=0
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... =0&thold=0
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
А как правильно - писец или песец???))))
Я знаю почему......
Мне в голову те же мысли пришли....
Мля, куда мы катимся??? ДвигОтель..... Акуеть...........
0beron писал(а):извиняюсь за оффтоп но почему то после прочтения данного топа пришла в голова такая вот мысль:
"маладой пирспиктивный хирург с опытом работы ищит работу. имеюца постоянные клиенты."
даж не знаю почему так вот
Я знаю почему......
Мне в голову те же мысли пришли....
Мля, куда мы катимся??? ДвигОтель..... Акуеть...........
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Nick72ru писал(а):поскажите что нужно для этого, где можно это достать и реально ли этому научиться самостоятельно можно сказать в кустарных условиях
Что толку от диагностики? клиенту надо чтобы его двигатель починили, а не отсканировали

Компьютерная диагностика - это лишь инструмент в руках человека. Сканером ты увидишь последствия проблемы, а не саму причину возникновения!
Для диагностики надо инструмент(сканер)+общие знания по работе двигателя+знания по конкретному двигателю. Опыт частично можно найти в интернете.
Научиться реально, но надо читать,читать и читать. документацию по ремонту конкретного авто, опыт других в инете ит.п.
- Nachtigall
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 035 -
misha7286 писал(а):BoloYeng,
А некоторые, особо отсталые, как я, до инженеров выучиваются и не понимают зачем 5 лет зря потрачено. Когда у ребят спросил на каре как колесо снимается и вперед.
За плечами Курганский ГосУнивер по специальности: "Авто-и тракторостроение", но в эту тему и не полезу, т.к. к теории надо приплюсовать еще и опыт немаленький, а так с кондачка диагностировать двигОтели...

Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859
89829095859
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
двигОтели? извини, мужик, но за опечатку не канает!
все просто: бири пОспарт и кридет в бОнке, патом купешь диагнастичискей кампйуютар и там будит написана, кокая ашипку нада в мошине делать сламалось. Енструкция там есть.
По делу, видимо парень увидел, что за минутную работу щупами можно получить от 1500 р за диагностику, вот и загорелся бизнесом))
все просто: бири пОспарт и кридет в бОнке, патом купешь диагнастичискей кампйуютар и там будит написана, кокая ашипку нада в мошине делать сламалось. Енструкция там есть.
По делу, видимо парень увидел, что за минутную работу щупами можно получить от 1500 р за диагностику, вот и загорелся бизнесом))
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
ну вот... у парня может была мечта ...научиться таки диагностировать дрыгатели, не из корыстных побуждений а потому что ему это действительно нравится, а вы тут все своими грязными шуточками опошлили... скажу больше обоср*ли хрустальную мечту пламенного революционера... а ведь из него может быть и получился бы толковый диагност лет через 10...
YANKEE, go home
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -