Последствия ДТП глазами реального 9-летнего мальчика

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 08 фев 2012, 13:06

Каждый год в Тюменской области совершается более 300 ДТП, где погибли люди. Как правило, жизнь семей, потерявших в одночасье близкого человека, резко меняется. Мы предлагаем Вам взглянуть на последствия одного из этих ДТП глазами реального 9-летнего мальчика (теперь ему уже 11 лет), жизнь которого также изменилась после одной поездки.
Изображение
Вова стал участником дорожной аварии, которая случилась утром 27 сентября 2010 года на улице 50 лет Октября у д.206 в Тюмени. Здесь столкнулись 4 автомобиля «Тойота», «Жигули» седьмой модели, УАЗ и «Жигули» 4-ой модели. ДТП спровоцировал 42-летний водитель «Тойоты», житель поселка Богандинский, он выехал на встречную полосу. В результате сильного удара погибли два человека: водитель «Тойоты» и водитель «Жигулей» седьмой модели, Вовин папа. В «послужном» списке водителя «Тойоты» было 12 нарушений правил дорожного движения. В 2000 году он лишался права управления транспортом, до 2009 года управлял легковым автомобилем, не имея категории «В». С 2001 года систематически не оплачивал штрафы за нарушения ПДД.

9-летний Вова и его мама, пассажиры «семерки», очнулись в больнице. Вова был в коме 5 дней, его память стерла все, что было в день аварии. Не помнит, как родители везли его в машине в больницу – мальчик подвернул ногу. Вова лежал на заднем сиденье, головой в правую сторону. Удар «Тойоты» пришелся в левую, поэтому Вова остался жив, но обе его ноги были сломаны в нескольких местах, также он получил тяжелую черепно-мозговую травму. У мамы, ехавшей на переднем пассажирском сиденье, врачи насчитали 13 переломов. Женщине далеко не сразу сказали, что муж погиб, а сын находится на грани жизни и смерти.

Когда Вова очнулся, он ничего не помнил, не узнавал многих родственников, ел через трубку. Мама и Вова лежали в соседних корпусах одной больницы – взрослом и детском. Они далеко не сразу смогли поговорить друг с другом по телефону: мама не могла говорить из-за травмы челюсти. Родственники дежурили посуточно в больнице, ухаживая за беспомощными мамой и Вовой.
Они по-разному помнят свой первый разговор. Мама Жанна говорит, что заплакала. А Вова говорит, что они оба были радостные и смеялись. Вообще, женщина не думала, что сын получил такие тяжкие травмы, надеялась, что он не пострадал сильно, ведь ехал на заднем сиденье. Но когда увидела снимки ДТП в Интернете, поняла, что все не так. И все-таки она знала, что он выживет. И Вове говорила, что он у нее мальчик сильный…

Вова пробыл в больнице два месяца. Два тяжелых месяца. Помнит, что после операций, а их было три, сильно болела голова и все тело. Когда встал на ноги, не смог ходить на костылях, ходил со стулом. Три шага, потом отдых, и снова три шага. Особенно больно было на перевязках с аппаратом Илизарова. Медсестра протягивала железные спицы и мазала их зеленкой. Но доктор сказал Вове, что без аппарата нельзя. Ноги в гипсе будут срастаться очень долго. Вова терпел. Ведь он хотел когда-нибудь станцевать брейк-данс, которым занимался до аварии.

В школу Вова пошел только весной. Зато теперь у него в дневнике только «пятерки» и «четверки». Он старается. Он знает, зачем ему надо учить математику – вдруг, когда вырастет, станет строителем, и надо будет рассчитать объем стройматериалов, еще ему нравится немецкий. Вова очень ждет из армии старшего брата, тот служит в саперных войсках. Он помнит, что когда брат кормил его больного из ложечки, говорил – не сдавайся. А теперь у Вовы даже по физкультуре «пятерка» - не обязательно быстро бегать, на «пятерку» можно написать хороший реферат. А брейк-данс он еще станцует.

Сейчас семья, где кроме Вовы и мамы есть еще сестренка, снимает небольшую квартирку. После гибели мужа о строительстве дома пока не приходится даже мечтать. Залитый фундамент сиротливо ждет лучших времен. Мама ходит с палочкой. О материальном благополучии семьи говорить не приходится.

На месте Вовы мог быть любой другой мальчик, который ехал с папой и мамой на машине в тот день. Или еще может быть любой другой мальчик, который когда-нибудь поедет с папой и мамой на машине… Главное, чтобы взрослые были осторожны, и тогда с тем другим мальчиком ничего плохого не случится, и жизнь его будет идти своим чередом, не меняясь резко.

Новость от 27 сентября 2010 года:
Серьезная дорожная авария случилась сегодня утром на улице 50 лет Октября у д.206 в Тюмени. Это в районе перекрестка с улицей Чекистов. Здесь столкнулись 4 автомобиля «Тойота», «Жигули» седьмой модели, УАЗ и «Жигули» 4-ой модели. По предварительным данным, ДТП спровоцировал 42-летний водитель «Тойоты», житель поселка Богандинский, он выехал на встречную полосу.
В результате сильного удара погибли два человека: водители «Тойоты» и «Жигулей» седьмой модели. Тяжелые травмы получили еще два человека: 9-летний мальчик и его мама, пассажиры «семерки». Ребенок находится в коме с травмой головы и бедра.
В «послужном» списке водителя «Тойоты» 12 нарушений правил дорожного движения. Штрафы по ним не оплачены.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 08 фев 2012, 13:44

почему чаще всего из за пьяных уродов погибают другие люди? лучше бы он сам убился по пути из богандинки в тюмень :automat:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 08 фев 2012, 13:54

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Luky-elena
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Luky-elena » 08 фев 2012, 13:58

Ужас, жизнь стольких людей загубил :zloy: , а ведь надо то было подождать чуть чуть

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 08 фев 2012, 14:18

Очень жаль невинно пострадавших. Водиле Таеты надеюсь жарко в аду.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 фев 2012, 14:32

Не менее обидно, что очень велик шанс, что к 18-ти годам Вова уже забудет ужасы аварии и будет вспоминать это как страшный сон, и так же как все, получит права и до созревания головного мозга будет думать что "у меня все под контролем. Это тогда пьяный дебил не умел ездить, а папа не смог вовремя сделать все правильно. Со мной такого никогда не случится."
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Нарушитель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Нарушитель » 08 фев 2012, 14:43

Меня такие истории нисколько не трогают в плане дальнейшей езды по дорогам. Читаешь, да жалко, да грустно. Дай бог им всем здоровья. А после этого сяду за руль и забыл всё, что прочитал или посмотрел. Как нарушал так и буду нарушать.

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 08 фев 2012, 14:45

очень жалко ,что всегда так происходит,страдают невинные дети.
Скрытый текст:
в наше время очень много дэбилов на дороге,которые не думают о последствия.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 фев 2012, 14:51

Maxx писал(а):Не менее обидно, что очень велик шанс, что к 18-ти годам Вова уже забудет ужасы аварии и будет вспоминать это как страшный сон, и так же как все, получит права и до созревания головного мозга будет думать что "у меня все под контролем. Это тогда пьяный дебил не умел ездить, а папа не смог вовремя сделать все правильно. Со мной такого никогда не случится."

Тоже самое подумал.
В подросковом возрасте всё меняется, смотря под какое влияние попадёшь.

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 08 фев 2012, 15:41

Ramil44, Maxx, а я вот с вами не соглашусь. Была у меня болезненная ситтуация в детстве и не то что бы забылось, но и на будущее поколение в виде наставлений перенеслось. Так что все зависит от жизненных взглядов этого парня и его восприятия.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Galysik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Galysik » 08 фев 2012, 15:44

Судьба расставит все по своим местам: кого накажет кого осчастливит :yes:

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 08 фев 2012, 16:06

Нарушитель, тоже будешь пить?
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

Нарушитель
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нарушитель » 08 фев 2012, 16:14

Kalinwagen писал(а):Нарушитель, тоже будешь пить?

Не любитель выпить, не получаю от этого кайф. Есть более лучшие способы получить удовольствие от жизни. Не подумайте про наркотики. Всё в рамках закона

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 08 фев 2012, 16:26

Нарушитель писал(а):
Kalinwagen писал(а):Нарушитель, тоже будешь пить?

Не любитель выпить, не получаю от этого кайф. Есть более лучшие способы получить удовольствие от жизни. Не подумайте про наркотики. Всё в рамках закона

Скрытый текст:
от нарушений ПДД кайф что ли ловиш ???
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Нарушитель
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нарушитель » 08 фев 2012, 16:30

Tyumen_Men, От нарушений получаешь адреналин и соответственно кайф. Признаюсь, что нарушаю часто, но без вреда для окружающих.

AlexOzz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение AlexOzz » 08 фев 2012, 16:45

Этот чел на "Тойоте", видимо тоже был уверен что у него будет все под контролем и без вреда для окружающих. :down:
Кто последним будет валить из этой страны – выключите свет в аэропорту.

zesar_666
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение zesar_666 » 08 фев 2012, 16:58

Вот из-за "любителей" нарушать, погонять по городу безбашенно, побухать за рулем, понарушать правила (все равно ГАИшников нет, не накажут) становится не за себя страшно, за ДЕТЕЙ, которые едут с тобой в машине или идут через дорогу. А их можно НЕ УВИДЕТЬ!!! Сам чуть не сбил парня лет 8-10 когда ехал по двору, а он скатывался по скату у подъезда жилого дома. Реально из-за кустов и снега его не видел! Хорошо, что машинка хорошая, успел в сантиметрах тормознуть. У самого ребенок, выезжаешь на дорогу, а там то автобаба, то дед-подснежник, то просто придурок... жутко... может кто задумается.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 08 фев 2012, 17:01

Нарушитель, Ты писал что получаешь удовольствие от жизни только в рамках закона, а дальше пишешь что получаешь кайф от нарушений (вероятно ПДД) где логика? Видать уме еще не нажил, из за таких как ты и тебе подобных могут пострадать невинные люди :down: Пример указан выше.

Добавлено спустя 45 секунд:

Причем очень печальный.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 08 фев 2012, 17:15

Скаут писал(а):Нарушитель, Ты писал что получаешь удовольствие от жизни только в рамках закона, а дальше пишешь что получаешь кайф от нарушений (вероятно ПДД) где логика? Видать уме еще не нажил, из за таких как ты и тебе подобных могут пострадать невинные люди :down: Пример указан выше.

Добавлено спустя 45 секунд:

Причем очень печальный.

+100500 толь хотел ответить ему (Нарушителю) , ты опередил :up: !!!
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 08 фев 2012, 18:05

я очень надеюсь, что этот текст прочитают все любители проскочить на "розовый" (ну а чо, машин еще с других направлений нет, а то, что УЖЕ могут пойти пешеходы, никто не думает..), все низко летающие по городу, все любители вылететь со второстепенной на главную у тебя перед носом...
блин. не знаю, у кого как, а меня в дрожь бросает от этого текста.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 08 фев 2012, 18:25

Здоровья Вове!
Кто пил за рулем, будет и дальше пить, т.к. на свою жизнь он давно забил...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 08 фев 2012, 23:02

У нас случай был в Тюмени, в прошлом году, женщина ребенка збила, на велосипеде .... предлагаю сотрудникам ГИБДД написать историю в стиле:
Если бы городские власти и родители бы позаботились гражданах заранее, то давным давно бы установили там или светофор или подземный переход или надземный и ребенку бы не пришлось для попадания в пар пересекать 6 полос движения под знак .... если бы родители научили, что дорогу нельзя переезжать на велике, а нужно переходить пешком .... этой бы трагедии не случилось ..... а то Широтная самое смертельное место для пешеходов а власти не шевелятся, точнее они нашли ВЫГОДНЫЙ для себя выход ... постоянно дежурят там патрули ... а что светофор - это затраты, переход подземный/надземный - колосальные затраты ... а так стоит патруль, да еще и деньги зарабатывает на штрафах и получается, что вроде как и проблему пытаются решить и еще доход получают ....

..... а насчет этой истории .... гнилая у нас страна, жена за смерть мужа по страховке виновника ДТП получила шишь с маслом, приходится семье ютиться + старшего сына - единственного мужчину в семье в армию забрали .... зашибись, оставили женщину, с 2-мя детьми на произвол, стесняюсь спросить, по ОСАГЕ убитый в хлам жигуль и смерть мужа в 120 000 списалось???
Игра по своим правилам.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 08 фев 2012, 23:32

Россия ху......ли :down: :(
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 09 фев 2012, 00:46

Ну что в итоге этот текст нам донесет? А то, что в один прекрасный день на тебя может вылететь вот такой вот козел! И ни ты,не я ничего с этим не поделаем. Кому сгореть,тот не утонет.
Вову жаль, дай бог чтоб у парня жизнь сложилась.
Броня крепка и танки наши быстры.

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 09 фев 2012, 01:03

Надо в нашей стране ввести "Вендетту"!
Но...Думаю-не поможет :oops:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 09 фев 2012, 09:16

Нарушитель, Чето я не пойму, чему тут хвастаться, не созрел еще морально видимо.....
Изображение

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 09 фев 2012, 09:29

Berger72 писал(а):Нарушитель, Чето я не пойму, чему тут хвастаться, не созрел еще морально видимо.....

наверна не только морально!!!!
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 09 фев 2012, 09:34

Вове и его семье здоровья и удачи

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 09 фев 2012, 09:42

Все чаще в сми публикуют серьезные аварии, и это правильно, но лихачей на дороге меньше почему то не становится, вчера белая приора в стиле аля тюнинг в ж0пу жала на республике сначала мне, потом уступив впереди едущему авто, тому видимо зеркала в машине нужны, чтобы прыши давить, короче невидел приору, тот на приоре без всякого палева по встречке обогнал, думаю да уж...Про трассу вообще молчу :evil:
Изображение

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 09 фев 2012, 09:59

wanted21093i писал(а):Россия ху......ли :down: :(

Журналисты очень точно расписали это понятие. Конечно упор делался по блатных..."неприкаемых", но и среди "прикасаемых" часто такое же поведение.

http://www.youtube.com/watch?v=Wqw_6Fqb4a0

Как правильно там заметили "Проблема в головах". Когда станет нарушать "не модно", когда правила будут одни для всех, когда наконец в голове будет проскальзывать "разве можно нарушать"? Не потому что будет наказание, а потому в голове не будет укладываться "я нарушил".......тогда и количество ДТП будет меньше.