Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Да в такси подчти одни не русские да еще ездить не хрена не умеют тормоза короче.А асобенно добивает вызовишь такси приедит а там не русский и не хренанезнает где какойто адрес и потом получаеться плотишь и еще дорогу показываешь
От развилки мужи-горки, до горок 15км, я сам с горок
Кстати сгонял в салехард, своим ходом допер, туда ехал колеи одни были, а обратно норм, катают дорожники зимник, да и морозы, подстыло.. так что на легковушках ща можно проехать
на днях в тюмень собираюсь, хочу ниву шевроле купить, и сразу обратно, посмотрим как изменилась дорога в целом
begun11 писал(а):Да в такси подчти одни не русские да еще ездить не хрена не умеют тормоза короче.А асобенно добивает вызовишь такси приедит а там не русский и не хренанезнает где какойто адрес и потом получаеться плотишь и еще дорогу показываешь
Добавлено спустя 1 час 16 минут 3 секунды:
по зимнику типа так ехать буду
точно так у тебя какая машина?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
mds_72 писал(а):Gensta92, Как поживают Горки? Осенью был там 2 месяца. прикольный поселок!
Да ничего, вроде стоят, только народу чет мало, то ли я прост тут не живу, дак не знаю уже людей)
К кому приезжал?
дорога с приобья до теги отличная) на любой машине можно проскочить, я на шниве ехал временами по зимнику 100-110км/ч давал. А вот от тег и до мужей все тоже гамно, кочки, хуже стиральной доски, даже не охото обратно на своей 99й ехать трястись
Добавлено спустя 3 дня 1 час 37 минут 4 секунды:
На этой недели еду в тюмень с салехарда, могу взять попутчиков, пассажиров) пишите если что)
К примеру, там есть свежее сообщение от Воланда о прохождении зимника на Ш-Ланосе:
Скрытый текст:
Привет всем! В выходные приехал в Салехард на шеви-ланос. С Приобъя выехал в 10 утра, в салехарде был в 3 ночи. Не спешил, но и не останавливался подолгу. Бампера не снимал, все целые, хотя Ланос очень низкая машина, главное не спешить и не нестись сломя голову (а желание возникает). Несколько раз ловил ямы, довольно ощутимо для стоек. Ямальский зимник мне понравился больше чем с Приобья, но есть несколько действительно сложных участков для переднеприводных. Возле Азово несколько подъёмов сложных, на один их них с пятого раза поднялся, и между Мужами и Катравожем достаточно большой участок рыхлого снега (говорят, что зимник там проложен по какому-то солевому болоту, и не застывает) Проскочил на скорости, но если честно, просто чудом 2-й раз бы не рискнул. Не советую нестись сломя голову, даже на ровных участках, особенно ночью. Знаков поворотов очень мало, и много из них под углом 90 градусов. Один раз чуть не вылетел с зимника, но пронесло. И ещё, нив коем случае не заправляйтесь в Берёзово на рыбзаводе. Я долил всего полбака (до этого заправлялся в Приобъе), так загорелся ЧЕК, машина едет, как будто за жопу держат. Была канистра Приобского, долил, всё нормализовалось. Совет Сигме. На легковой проехать вполне возможно, и даже бамперы сохранить. всё зависит от Вашего опыта вождения. Я ехал один, но лучше конечно с сопровождением, чтобы чувствовать спокойно себя. У кого какие вопросы - пишите, отвечу...
ребя как там дорога до надымы здали
Зимник Надым-Салехард открыт, но соваться туда на легковой категорически не советую. Прошел его 24-го января, на твердых участках там сплошная "волна", выше 30-км\ч не поедешь, временами сбрасывался до 5-ти, в тундре, хотя и переметов не было, из-за дебильного укатывания зимника дорожниками местами можно было увязнуть по самое не хочу. За 25 километров от Аксарки(на Русском поле) я так и увяз. Хотел откапываться, но вовремя подошла помощь в ввиде двух Паджериков. Дернули назад, а потом по их колее остаток зимника был успешно преодолен.
Наблюдал грандиозное строительство конечного участка дороги Сургут-Салехард и мостов на нем. Если строительство будет продолжаться такими темпами, то через пару лет Салехард перестанет быть островом. В одном месте немного погонял по зимнику олешку
Camicadze писал(а):Наблюдал грандиозное строительство конечного участка дороги Сургут-Салехард и мостов на нем. Если строительство будет продолжаться такими темпами, то через пару лет Салехард перестанет быть островом. В одном месте немного погонял по зимнику олешку
Может все таки зимник НАДЫМ-Салехард ?
И на чем ехал? что за олешка?
Камрад, зимник - действительно Надым-Салехард А федеральная трасса, которая ведет от Сургута на север носит название Сургут-Салехард. Вот стройка участка этой трассы от Надыма в сторону Салехарда ведется ударными темпами: очень много техники отсыпает полотно дороги; трест "Мостострой-12" строит мосты через реки и ручьи, которых там очень много - в общем стройка кипит.
И на чем ехал?
А сокращение в профиле не расшифровал Ssang Yong Kyron-II - чудо корейского автопрома с немецкими корнями
что за олешка?
Так ненцы называют оленей Ну и мы пользуемся их слэнгом. И олень был мелкий, потому и - олешка Если созрею, то размещу видео с регистратора на Ютубе.
В тех местах оленей не очень много, а вот ближе к тундре в Приуральском районе их-тьма. Скоро начнется период каслания(перегона стад на новые пастбища), и возле дорог Лабытнанги-Харп и Салехард-Аксарка их можно будет наблюдать в большом количестве. Интересно смотреть гонки на оленях на день оленеводов в Салехарде и Аксарке(конец марта -начало апреля).
vva,
Через месяц хочу там прокатится
Могут метели начаться, тогда в некоторых местах(особо на Русском поле) будет проблематично проехать
Gensta92, Доброго времени суток! Интересует состояние дороги от Березово до Мужи для фуры 20 тонн , слышал там есть крутой подъем и не все машины с ним справляются. Так ли это?
darusha писал(а):Gensta92, Доброго времени суток! Интересует состояние дороги от Березово до Мужи для фуры 20 тонн , слышал там есть крутой подъем и не все машины с ним справляются. Так ли это?
да есть парочку подъемов, после с.Азово будет крутой подъем, там проблема в том что по нему на скорости не проехать, хоть и перед ним можно разогнаться, но ничего опытные водилы вроде заскакивают) и 2й подъем дальше будет, ну он норм все без проблем проезжают...
Вот есть самый крутой подъем от развилки Азово-Мужи, где зимник на с.Горки уходит, но он вам не светит))) вы на мужи уходите)
На зимнике Надым-Салехард догнал фуру тюменскую, сильно удивился - неужели в Салехард едет. Тягач там был мощный, но вряд ли для надымского зимника этого достаточно, там такие извороты и спуски с подъемами местами, что мама не горюй Может дорожникам или мостостроителям что-то тащила
В этом плане зимник через Приобье получше будет, но две протоки между Теги и Азовы могут стать засадой.
Gensta92 писал(а):От мужей до Схд сейчас дорога даже намного лучше, чем от Тег до Мужей.. все заправки работают только днем, в Игриме только есть круглосуточная
Добрый вечер. На днях собираюсь ехать из Тюмени в Шурышкары. Это моя первая поездка. Кто нибудь может помочь, подробно объяснить маршрут проезда до Шурышкар. Сколько км, какие города, и состояние трассы. Машина Nissan Navara дизель. Интересует также заправки. Заранее благодарен за информацию.
В принципе, там заблудиться сложно, указатели везде стоят, да и навигатор путь на Север указывает верно Сам зимник начинается в Приобье. По пути к паромному причалу сворачиваешь налево и погнал в сторону Перегребного, там опять налево на Игрим, оттуда на Березово. Обходишь Березово по кольцу на Теги. В Тегах заканчивается ХМАО и нормальный зимник Далее держишь путь на Азовы, это уже ЯНАО, Шурышкарский район. В данный момент зимника между дд. Теги и Азовы нет, как и нет официально открытых зимников во всем ЯНАО. Возможно, их откроют только 10 января следующего года, а могут и не открыть, погода в этом году в ЯНАО аномально теплая. Из Азовы дорога только одна, далее будет развилка Горки-Мужи. Опять поворачиваешь налево на Мужи, оттуда на Восяхово-Шурышкары-Катравож, и, ежели Бог даст, ты у цели - в Салехарде
На Наваре ты должен проехать без проблем при 80-ти литровом баке и кузове пикапа,вмещающем до тонны груза Возьми в запас канистры и заправляйся из них, на заправках в Игриме,Березово и Мужах, как владелец дизелехода заправляться не рекомендую. Расстояние от Тюмени до Шурышкар около 1500 км, из них 500 км зимника. После заправки в Тюмени я заправлялся до полного бака в Туртасе,Хантах и Нягани.
Удачи
Добавлено спустя 22 часа 3 минуты 1 секунду:
А вот здесь последние новости с того зимника:
Скрытый текст:
Вчера (11 февраля) приехал с приобья. Выехал в 7 утра в 9 вечера уже дома чай попивал (время московское). Зимник почти на всем протяжении нормальный: нет указателей на въезде в Приобье (можно не туда свернуть), на въезде не записывают (записывают только на ямальском участке - на въезде в Азовы), потом нет указателя нормального на развилке на Игрим (в общем налево надо поворачивать), от Шурышкар до Лабытков самый хреновый участок (дорожники таскают трубы, которые и не чистят и не утрамбовывают, а просто разравнивают снег в котором потом вязнеш), от Мужей до Лабытков всего два или три знака встретилось, поэтому надо быть внимательней на счет кочек (на других участках почти все кочки обозначены знаками). По заправкам: 92, 80 и ДТ можно заправиться в Игриме, Березово, Мужах. 95 на зимнике нет. Есть 96 по 32 рубля на заправке на въезде в Игрим (главное не проскочить). В Мужах по заверениям местных жителей с бензином иногда бывают проблемы, поэтому рассчитывать на эту заправку тоже особо не стоит. Ехал на 3-литровом авто полноприводном, ни где не застрял (на моноприводе можно встрять в Шурышкарском сору), бензину скушал 100-110 литров (брал с собой 3 канистры по 20 + в баке было литров 45). Кому надо могу продать 3 новые алюминиевые 20-литровые канистры с закуривающимися крышками (тут точно не откроется) за 2 рубля. Для тех кто планирует ехать через Ивдель - лучше сто раз подумайте. Дорога не чуть не лучше чем летом: камни за счет льда конечно теперь не такие острые, но стали больше в размерах и скользкими. В общем не верьте тем, кто заверяет, что там дорога нормальная - они или совсем на ведрах ездят которые не жалко, или приезжают из таких мест где дорог вообще нету. Я на этом 70-км участке устал больше чем в последствии на зимнике.
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
Забыл добавить: кому необходимо сопровождение, то приезжайте к зимнику по темноте - там КАМАЗы обычно стоят, которые идут на Салехард - ждут рассвета. Правда ехать с ними будет утомительно наверно - едут крайне медленно. Но можно ехать впереди них и если застрянешь, то рано или поздно они тебя догонят и вытащат.
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
Въезд на зимник немного не доезжая места отправления паромов - видно по скоплению машин.
Устал уже повторять о том, что свежую информацию по этому зимнику вы можете узнать здесь:
народ зимник с Мужей-Шурышкар до Лабытнаног испортился, есть переметенные места, каждый из таких участков примерно с километр.. вчера ехал на ниве шеви, один раз засел по глупости, но сам вылез.. машин ночью на зимнике куча, в обе стороны караваном идут