ищу свидетеля ДТП перекресток ул. Осипенко 2ого февраля
ищу свидетеля ДТП перекресток ул. Осипенко 2ого февраля
Попал в ДТП 2-го февраля на перекрестке ул. Осипенко и ул. Ордженикидзе в 19.00 Двигался по Осипенко, поворачивал на Одженикидзе с крайнего левого ряда и мне в левую сторону задней двери ударил джип. Не могу доказать свою невиновность, так как второй участник ДТП утверждает, что я поворачивал со второго ряда... Ищу свидетеля, если кто-то видел и может помочь ответьте, пожалуйста!... Автомобили участников ДТП - ваз 2107 фиолетового цвета (пострадавший) и Ниссан икстрейл красного цвета (Виновник).
ICQ 384858750
номер тел. 89048888871
ICQ 384858750
номер тел. 89048888871
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 320 -
Там как я помню перекресток веселый. Мало того что в крайней левой тяжко держаться из-за люков, так еще припаркованные авто (частично на крайней левой) норовят со свистом тронуться. Если только авто занимало часть полосы и стояло, а потом вдруг решило поехать и подбило ТС, тогда есть вариант. По-другому тоже ума не приложу как такие повреждения можно получить будучи в крайней правой.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
дак Хтрейл ехал левее левого и крайнее крайнего..... вот ведь злодей
а по теме...водитель Хтрейла видит ситуацию несколько иначе... что он ехал крайним левым, а вы "неожиданно", "резко" и без поворотников повернули со среднего ряда.
как так получилось, что ваши повреждения на его стороне?

а по теме...водитель Хтрейла видит ситуацию несколько иначе... что он ехал крайним левым, а вы "неожиданно", "резко" и без поворотников повернули со среднего ряда.
как так получилось, что ваши повреждения на его стороне?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
Я двигался в крайнем левом ряду Хтрейл ехал за мной... я просто поздно совершил поворот. получается что я когда поворачивал я прижимался ближе к правой стороне обочины улицы на которую я поворачивал, а водитель ниссана как я думаю он начал поворот раньше и поворачивал ближе к встречному движению... так и получилось что он правой стороной переднего бампера ударил сначало мне в заднюю левую арку меня понесло к бардюру и последовал еще один удар с его стороны уже левой стороной переднего бампера мне в заднюю левую дверь! и еще там есть накатанные полосы и получается что от крайней левой полосы до бордюра слева еще расстояния примерно метр-метр тридцать ну там где постоянно машины паркуют! я ехал четко по накатанному а водитель ниссана походу ближе к бордюру жался так как хотел повернуть... и раз то что я проехал почти перекресток он и подумал что я не буду поворачивать хотя поворот был у меня включен он и тоже начал совершать поворот! а водитель ниссана утверждает что я поворачивал со второго ряда а он пряма ехал но я бы тогда остался на дороге а не на тротуаре рядом со столбом...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 53 секунды:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:

Добавлено спустя 59 секунд:

Добавлено спустя 53 секунды:

- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
arik, Судя по тому что я вижу на фото - икстрэйл не собирается поворачивать.. Он сам то подтверждает это?
Судя даже по твоей схеме ты 100% неправ!!!!!
Ты правила то вобще учил? или купил права?
помнишь что там написанно?
Перед выполнением поворота ты должен занять место на дороге, как можно ближе к тому краю дороги - куда ты собрался поворачивать.. (Не помню как дословно звучит)
Ты этого не сделал, даже если и утверждаешь о том что был на своей полосе..
Да и характер твоих повреждений как раз говорит о том что ты поворачивал не со своей полосы..
Возможно ты сам этого не заметил, таккак невидно разметку.. Мало опыта.. И т.д.
Я сам оказывался в один в один такой же ситуации что и мужик этот.. И даже в том же месте почти.. Меня без разговоров признали правым..
Так что забей.. Признай вину.. И не порти нервы людям..
Набирайся опыта, и не попадай больше в такие ситуации..
Перед выполнением поворота ты должен занять место на дороге, как можно ближе к тому краю дороги - куда ты собрался поворачивать.. (Не помню как дословно звучит)
Ты этого не сделал, даже если и утверждаешь о том что был на своей полосе..
Да и характер твоих повреждений как раз говорит о том что ты поворачивал не со своей полосы..
Возможно ты сам этого не заметил, таккак невидно разметку.. Мало опыта.. И т.д.
Я сам оказывался в один в один такой же ситуации что и мужик этот.. И даже в том же месте почти.. Меня без разговоров признали правым..
Так что забей.. Признай вину.. И не порти нервы людям..
Набирайся опыта, и не попадай больше в такие ситуации..
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
DiCar писал(а):arik
Не забывайте что поворачивать на перекрестках учат буквой Г, совершая маневр в конце перекрестка. Х-трэйл мог поторопиться на мигающий зеленый и срезать немного по встречке, или просто повернул как обычно, не учитывая что за рулем семерки может быть только что получивший вод удостоверение, и ездящий по правилам, а не как все.
- creamer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 404 -
arik, в правилах именно написано, что должен прижаться к краю дороги:
п. 8.5 ПДД: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение".
И по твоей схеме ты этого не сделал. А если б там не джип, а мотоцикл прямо ехал?? Он бы приехал тебе в бок и ты был бы виноват.
p.s. Достали водятлы, которые на легковых поворачивают, как на Камазах - перед поворотом начинают прижиматься в противоположную сторону, как будто им надо, чтоб еще 5-метровый прицеп пролез. вот пойми че он хочет - мигает левым поворотом, а едет вправо.
п. 8.5 ПДД: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение".
И по твоей схеме ты этого не сделал. А если б там не джип, а мотоцикл прямо ехал?? Он бы приехал тебе в бок и ты был бы виноват.
p.s. Достали водятлы, которые на легковых поворачивают, как на Камазах - перед поворотом начинают прижиматься в противоположную сторону, как будто им надо, чтоб еще 5-метровый прицеп пролез. вот пойми че он хочет - мигает левым поворотом, а едет вправо.

- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 754 -
DiCar писал(а):Накат накатом, а двигаться и выбирать скорость надо с учетом состояния дорожного покрытия.. Я лично без проблемм там езжу по любой траектории..
И ДТП произошло немного не там где сделано это фото..
Вот человек и ехал по нормальному (расчищенному) дорожному покрытию:)
Фото не там - да. Это следующий перекресток, но думаю, что такой накат по всей Осипенко.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
arik, я думаю что ты прав. а икстреил поторопился походу. Сам всегда таких торопыг защемляю чтоб аж на встречку выворачивали. Ибо нех. И так бывает стоишь поворачиваешь смотришь чтоб пешеходы там не пошли, а торопыги сзади подсигналивают или угол режут, следи вот за ними в зеркало.
Но без регистратора или свидетелей тяжко будет. Обоюдка наверное. Надо было следы фоткать.
Если свидетелей не найдешь то у тебя два варианта:
1. Не достанься ж ты никому (каждый чинится за свои, вина обоюдная)
2. Договориться с водилой искстрейла что вину признаешь, а он тебе на ремонт половинку от суммы откидывает. И чинитесь по твоей страховке(за икстреил больше дадут чем за твою, по этой причине)
В любом случае купи регистратор.
Но без регистратора или свидетелей тяжко будет. Обоюдка наверное. Надо было следы фоткать.
Если свидетелей не найдешь то у тебя два варианта:
1. Не достанься ж ты никому (каждый чинится за свои, вина обоюдная)
2. Договориться с водилой искстрейла что вину признаешь, а он тебе на ремонт половинку от суммы откидывает. И чинитесь по твоей страховке(за икстреил больше дадут чем за твою, по этой причине)
В любом случае купи регистратор.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
DiCar, чтобы ты был прав нужно однозначно выяснить ответы на следующие вопросы:
1.включен ли был на семерке поворотник.
2. собирался ли икстреил повернуть или ехать прямо.
3.Где конкретно произошло столкновение.
4. Какие были скорости у них изначально.
В данном же случае каждый из водителей на себя одеяло тянуть будет и правды мы не узнаем.
Мне кажется икстреил просто угол резануть хотел, увидев тупящего водителя семерки.
Как то уж совсем повреждения маленькие и точечные для "подрезал и залетел с соседнего ряда", тем более там накат и колеи были, семерку б занесло однозначно и развернуло если б он такой маневр совершил.
1.включен ли был на семерке поворотник.
2. собирался ли икстреил повернуть или ехать прямо.
3.Где конкретно произошло столкновение.
4. Какие были скорости у них изначально.
В данном же случае каждый из водителей на себя одеяло тянуть будет и правды мы не узнаем.
Мне кажется икстреил просто угол резануть хотел, увидев тупящего водителя семерки.
Как то уж совсем повреждения маленькие и точечные для "подрезал и залетел с соседнего ряда", тем более там накат и колеи были, семерку б занесло однозначно и развернуло если б он такой маневр совершил.
- DiCar
- АвтоСпец
-
Вот что пишет водитель Икстрейла в другой теме.., и мой ответ ему..
У меня один в один такая же авария была 2 года назад, на том же самом месте.. Тоже с ВАЗ 2107 тонированным, малолетним водилой и машина полная..
Тоже со второго ряда он поворачивал и повреждения теже..
Отказывался признавать свою вину..
Там у них в машине еще пострадавший был, попу ушиб..
Из за этого разборы затянулись на 2 месяца..
Но в итоге меня на первых же разборах признали правым.. Даже слушать не стали никого.. Объяснили парню, и он все понял..
Выписали штраф ему, а мне страховая 75 штук выплатила..))
Правда жалко что ждать пришлось..
Они думали с меня еще за ушибленную попу поиметь..
А так вобщем даже сведетель не понадобился., если грамотно составил объяснение будешь прав 100%.
Xokmyn писал(а):Ехал вчера после работы (время 19-05) по Осипенко от Свердлова в сторону Орджоникидзе. Ехал в крайнем левом ряду со скоростью 55-60 км\ч. Впереди меня по среднему ряду двигался автомобиль ВАЗ 2107, тонированный вкруг. Подъезжая к перекрестку Осипенко-Орджоникидзе, этот персонаж со среднего ряда резко поворачивает налево на Орджоникидзе. Я ему, короче, прямо в бочину со всего маху и впялился, даже толком затормозить не получилось, во-первых, маневр прямо передо мной, во-вторых, гололед был страшный... В машине 4-5 парней 18-19 лет. Водителю 19. У 7рки повреждения обе левые двери, заднее левое крыло(около двери), крыша... У меня оба крыла передних, бампер, фары и т.п. Так эти "джигиты" начали еще мазатьяс, что я виноват, что въехал им нсачала в зад, а потом второй раз в бок. Хорошо сзади ехал человек, остановился, сказал, что все видел, готов засвидетельствовать... Завтра собрались на разбор. Вот и интересно, есть шанс, что меня сделают крайним или признают обоюдную вину... За 5 лет, первая серьезная авария... Машину, конечно, жалко... на ровном месте на пустой дороге...
У меня один в один такая же авария была 2 года назад, на том же самом месте.. Тоже с ВАЗ 2107 тонированным, малолетним водилой и машина полная..

Тоже со второго ряда он поворачивал и повреждения теже..
Отказывался признавать свою вину..
Там у них в машине еще пострадавший был, попу ушиб..
Из за этого разборы затянулись на 2 месяца..
Но в итоге меня на первых же разборах признали правым.. Даже слушать не стали никого.. Объяснили парню, и он все понял..
Выписали штраф ему, а мне страховая 75 штук выплатила..))
Правда жалко что ждать пришлось..
Они думали с меня еще за ушибленную попу поиметь..
А так вобщем даже сведетель не понадобился., если грамотно составил объяснение будешь прав 100%.
- DiCar
- АвтоСпец
-
Водитель Икстрейла не писал что собирался поворачивать..
Хотя если на самом деле собирался то это немного меняет суть дела..
Но вцелом всетаки водитель семерки даже на своей схеме занял не верное положение на полосе.. Надо было левее держаться..
А морду икстрейла могло просто отнести влево от столкновения..
Хотя если на самом деле собирался то это немного меняет суть дела..
Но вцелом всетаки водитель семерки даже на своей схеме занял не верное положение на полосе.. Надо было левее держаться..
А морду икстрейла могло просто отнести влево от столкновения..
- DiCar
- АвтоСпец
-
pbulashev, тебе не кажется странным положение икстрейла после ДТП???
мне кажется что он всетаки ехал прямо..
Потомучто, если бы он продолжил движение по той же траектории, он бы врезался в дом или что там на перекрестке..
Внимательнее смотри фото..
Можешь даже взять 2 игрушечные машинки и смоделировать это ДТП..
Если икстрейл бы собирался поворачивать и срезать.., у него бы перед был должен более смотреть влево мне кажется.. Тем более после удара его еще левее должно сместьть было бы..
А я на фото этого не вижу..Автор выложи еще фотки, ты же полюбому не одну только сделал?.
Вобщем на разборах - разберутся..
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ага посмотрел.. на схеме 2 последних рисунка явно противоречат законам физики..
Почему после первого столкновения в левую часть переда, машину (икстрейл) якобы поворачивающую налево относит вправо?
мне кажется что он всетаки ехал прямо..
Потомучто, если бы он продолжил движение по той же траектории, он бы врезался в дом или что там на перекрестке..
Внимательнее смотри фото..
Можешь даже взять 2 игрушечные машинки и смоделировать это ДТП..
Если икстрейл бы собирался поворачивать и срезать.., у него бы перед был должен более смотреть влево мне кажется.. Тем более после удара его еще левее должно сместьть было бы..
А я на фото этого не вижу..Автор выложи еще фотки, ты же полюбому не одну только сделал?.
Вобщем на разборах - разберутся..
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ага посмотрел.. на схеме 2 последних рисунка явно противоречат законам физики..
Почему после первого столкновения в левую часть переда, машину (икстрейл) якобы поворачивающую налево относит вправо?
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
DiCar писал(а):Почему после первого столкновения в левую часть переда, машину (икстрейл) якобы поворачивающую налево относит вправо?
1.хотел повернуть и срезать угол, понял что не пролазит, тормозил, вывернул колеса чтоб обойти семеру справа, но на льду несло, потом колеса резко схватились.
2.хотел ехать прямо поздно заметил что семера поворачивает (замешкался/не был включен поворотник у семеры), тормозил и хотел объехать, но на льду понесло итд.
Хотя также можно написан и за икстреил: Семера шеркнула бампер икстрейла справа крылом, от чего ее стало разворачивать и икстреил добил ее в дверь по инерции
Если б была передняя дверь или царапины по всему борту, я б был за икстреил. Но тут то крыло шоркнуто и дверь ЗАДНЯЯ вмята четко.
На разборах разберут это точно.
- SqrVenom
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 317 -
pbulashev писал(а):да нормально у него на схеме. ну не шеркает он резиной по левому бордюру, но и машина на его рисунке между ним и бордюром не проходит. Тем более что там была колея он пишет вон.
будь там не Хтреил, а велосипед, что бы ты сказал? И не говори что зимой они не катаются. Недавно видел такого велосиспидиста.
creamer всё четко написал:
creamer писал(а):arik, в правилах именно написано, что должен прижаться к краю дороги:
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
SqrVenom писал(а):будь там не Хтреил, а велосипед, что бы ты сказал? И не говори что зимой они не катаются. Недавно видел такого велосиспидиста.
Будь там велосипед я бы сказал:
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно ПРАВЕЕ. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
а если б было мало, добавил бы:
Водителям велосипеда запрещается:
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3);
по второму вопросу водитель семерки может сказать что двигался левее как только возможно, еще левее мешала колея/сугробы/наледь/кучи снега/мусор у обочины.
- DiCar
- АвтоСпец
-
pbulashev писал(а):Водителям велосипеда запрещается:
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3);
по второму вопросу водитель семерки может сказать что двигался левее как только возможно, еще левее мешала колея/сугробы/наледь/кучи снега/мусор у обочины.
Про велосипед - я не уверен что данное требование распространяется на односторонние дороги.. хотя суть не в этом..
По второму вопросу.. Почему эти - колея/сугробы/наледь/кучи снега/мусор у обочины - не помешали второму транспортному средству занять крайнее левое положение?.
У меня в аналогичном ДТП, парень на ВАЗ 2107 утверждал что объезжал колодец перед перекрестком.. И его всеравно признали неправым.. Так как мне то колодец не помешал..
Щас фото со своего ДТП поищу, может выложу..
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Вот фото..
Тоже Ниссан и ВАЗ 2107..
Та же улица, только перекресток со Свердлова, на 50 метров раньше..
Обстоятельства теже..
Меня признали правым без разговоров..
Скрытый текст:
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

- Cityman77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 354 -
на икстрейле тоже водятел - видит, что впереди с поворотником идет, но полез по скошенной. если полез, то обогнал бы его по встречке в повороте - он в отличии от впередиидущего видит перед собой авто.
Но думаю обоюдки максимум можно добиться, поскольку разметки и обочины не видно под снегом. но только через суд - долго и нудно.
у икстрейла был ли выезд на встречную полосу? опять же сложно сказать - разметку не видно.
Но думаю обоюдки максимум можно добиться, поскольку разметки и обочины не видно под снегом. но только через суд - долго и нудно.
у икстрейла был ли выезд на встречную полосу? опять же сложно сказать - разметку не видно.