CHEVROLET CLUB Тюмень: CHEVROLET Cruze: вопросы, проблемы
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Ramil44, это один из отмеченных мной косяков круза... На старой тойоте всегда окна были чистыми.. На этой постоянно надо с печкой танцевать в морозы..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Дак я и на полную печку врубал на трассе в морозы. Только лобовое чистое, а бока вхлам.
Вот решил тут эксперимент сделать. Вчера или позавчера Тобольск-Тюмень-Тобольск ездил и обдув сделал не в окна-ноги, как обычно, а в салон-ноги.
Эффект был немного получше. Лобовое, потело в районе панели приборов и всё, а вот с боками заметно лучше. Сразу начали отходить, только от середины окна и в стороны. За несколько минут(по трассе) стёкла очистились практически полностью, только возле зеркал осталось
Но это и то нормально, как-бы.
Никто так не пробовал?
А делекторы, которые обязаны боковые окна обдувать, не продуманы. Воздух идёт в обшивку дверей и только краешком задевает стёкла снизу.
Вот думаю, чем нибудь (типа "пластилина") налепить туда, чтоб воздух выше шол. Думаете получится?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Короче говоря, есть мысль, что тупо аэродинамику потока воздуха надо поменять. Только из чего сделать "спойлеры" в дефлекторах не соображу. С эпоксидкой не имел дела ни разу.
Если что-нибудь придумаю, обязательно отпишусь.
Вот решил тут эксперимент сделать. Вчера или позавчера Тобольск-Тюмень-Тобольск ездил и обдув сделал не в окна-ноги, как обычно, а в салон-ноги.
Эффект был немного получше. Лобовое, потело в районе панели приборов и всё, а вот с боками заметно лучше. Сразу начали отходить, только от середины окна и в стороны. За несколько минут(по трассе) стёкла очистились практически полностью, только возле зеркал осталось

Но это и то нормально, как-бы.
Никто так не пробовал?
А делекторы, которые обязаны боковые окна обдувать, не продуманы. Воздух идёт в обшивку дверей и только краешком задевает стёкла снизу.
Вот думаю, чем нибудь (типа "пластилина") налепить туда, чтоб воздух выше шол. Думаете получится?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Короче говоря, есть мысль, что тупо аэродинамику потока воздуха надо поменять. Только из чего сделать "спойлеры" в дефлекторах не соображу. С эпоксидкой не имел дела ни разу.
Если что-нибудь придумаю, обязательно отпишусь.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Никто так не пробовал?
Ramil44, пробовал. У меня лобовое затягивает тогда...
Там вообще эти щели еле дуют чего-то.. Направление их - это вообще отдельная тема..
Получиться-то получится... Только вот колхозно это будет.
По уму бы сделать как у меня в Тойоте было - при включении обдува на стекло чтобы левый и правый салонные дефлекторы дули.. Видимо, надо на заслонке че-то вырезать фигурно, но это где-то в торпеде, а лезть туда не хочется..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Yan-G, я менял.. Ниче не сломалось... Все просто там, ничего снимать дополнительно не нужно даже..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Yan-G, штекер просто как вилка с розеткой - без выгибонов.. Единственное, потом есть железная хрень, которая саму лампу прижимает, но она как у всех вроде...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Yan-G, лампочки меняются, как у всех машин. Никаких доп.защолок там нету. Просто в первый раз туго выдёргивается, штэкер. Я тоже думал, что защолки есть, а потом всё-таки выдернул, ещё руку об аккумулятор поцарапал
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
[quote=Maxx]По уму бы сделать как у меня в Тойоте было при включении обдува на стекло чтобы левый и правый салонные дефлекторыдули.. Видимо, надо на заслонке че-то вырезать фигурно, но это где-то в торпеде, а лезть туда не хочется..[/quote]действительно, вот так и надо сделать. Попробую разобрать, когда по теплее будет, посмотрю что там, да как. Может своими руками получится сделать. А нет, то на следующую зиму автосалон озадачу этим вопросом.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
[quote=Maxx]По уму бы сделать как у меня в Тойоте было при включении обдува на стекло чтобы левый и правый салонные дефлекторыдули.. Видимо, надо на заслонке че-то вырезать фигурно, но это где-то в торпеде, а лезть туда не хочется..[/quote]действительно, вот так и надо сделать. Попробую разобрать, когда по теплее будет, посмотрю что там, да как. Может своими руками получится сделать. А нет, то на следующую зиму автосалон озадачу этим вопросом.
- Starik72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
Исправление косяков производителя!)
Все началось с одной статьи, в которой прочитал что решетка радиатора имеет очень большие отверстия. Прикинул, машина в принципе новая, радиатор еще чистый, скоро лето забью весь мошкарой всякой и еще всякой всячиной. Решил разобрать и вставить сеточку. Начал все как полагается, сгонял купил книжку умную по крузу, поехал к знакомому на сто, начал разбирать как написано, все получилось в лучшем виде.
Сетку решил не крепить механически, просто так сказать обернул
и обратно "засунул", конечно не "сувалось", но я победил!))))))))
Потом появилась мысль, сделать так же с маленькими отверстиями внизу бампера.
После 4 часов мучении вот что получилось.
В принципе прошло все без печальных случаев, все саморезы и клипсы занели свое законное место.!))))))
Все началось с одной статьи, в которой прочитал что решетка радиатора имеет очень большие отверстия. Прикинул, машина в принципе новая, радиатор еще чистый, скоро лето забью весь мошкарой всякой и еще всякой всячиной. Решил разобрать и вставить сеточку. Начал все как полагается, сгонял купил книжку умную по крузу, поехал к знакомому на сто, начал разбирать как написано, все получилось в лучшем виде.

Сетку решил не крепить механически, просто так сказать обернул

и обратно "засунул", конечно не "сувалось", но я победил!))))))))

Потом появилась мысль, сделать так же с маленькими отверстиями внизу бампера.

После 4 часов мучении вот что получилось.

В принципе прошло все без печальных случаев, все саморезы и клипсы занели свое законное место.!))))))
- Yan-G
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 61 -
ivanich80 писал(а):день добрый,у меня вопрос ко всем круизерам..кто-нибудь менял штатную магнитолу,если да,то на какую,в какую цену и где
в прошлом году в полюс-дм я видел на одном крузе в салоне поменяли штатную голову на другую с навигатором большм дисплеем двд проигрывателем - суммарная цена была около 50 штук
вот, даже фото на телефоне сохранилось

- Maxx
- Повелитель СМС
-
ivanich80, я меняю... Буквально сегодня заказываю мультимедийную станцию... Думаю, что показать в живую смогу только через две-три недели (время доставки + установка) - цена вопроса 18 р с камерой заднего вида.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Starik72, штука, может и прикольная, но для меня бесполезная.. Я стекла не опускаю
Starik72, штука, может и прикольная, но для меня бесполезная.. Я стекла не опускаю

- Maxx
- Повелитель СМС
-
на счет одновременного закрытия стекл - согласен, поочередно оно лучше.
black013, от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется.. Аккумулятору ровно, что 4 по очереди закрыть, что одновременно.
Другой вопрос - единовременная нагрузка.. Но думаю, что на все равно на порядок меньше стартовой при пуске двигателя.. Поэтому, тоже не проблема, ИМХО..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
mpakop, BE-7226.
[/spoiler]
Нашел на шевроле-круз-клубе. Заказываю там же у парняги, так как сам такой девайс в инете не нашел...
Скрытый текст:
[/spoiler]
Нашел на шевроле-круз-клубе. Заказываю там же у парняги, так как сам такой девайс в инете не нашел...
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Maxx писал(а):Другой вопрос - единовременная нагрузка.. Но думаю, что на все равно на порядок меньше стартовой при пуске двигателя..
так речь на видео и идет именно про нагрузку...
тут дело не только в акб и стартере..не забываем про сечение проводов, которые идут к доводчику стекл...
мне проще было..у меня всего два электростеклоподъемника, и они закрываются по очереди)
- Maxx
- Повелитель СМС
-
mpakop, сам... Сложностей нет.. Все подключается к штатным разъемам.. Сколько возьмут сверху не знаю, но в Москве, читал, берут че-то около 3 кр
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
[quote="Maxx"]ivanich80, я меняю... Буквально сегодня заказываю мультимедийную станцию... Думаю, что показать в живую смогу только через две-три недели (время доставки + установка) - цена вопроса 18 р с камерой заднего вида.
Тоже в ожидании данной мультимедии, кста заказали у одного парня)
Тоже в ожидании данной мультимедии, кста заказали у одного парня)