Пьяных водителей за рулем в Тюмени всё больше и больше
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Пьяных водителей за рулем в Тюмени всё больше и больше
Пьяных водителей за рулем В Тюмени всё больше и больше
Тюменцы стали чаще выпивать за рулем. Такой вывод напрашивается из статистики дорожно-транспортных происшествий.
В 2011 году в Тюменской области нетрезвыми водителями совершено 291 дорожно-транспортное происшествие. Это на 16,9% больше, чем в 2010-м году (249). В этих ДТП погибли 28 человек (2010 – 20) и 428 (2010 - 354) получили травмы различной тяжести. В областном центре таких происшествий стало больше на треть – за год зарегистрировано 101 такое происшествие, 3 человека погибли, 164 ранены.
Сотрудниками ГИБДД в минувшем году задержано около 11,5 тысяч водителей, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии, более 3 тысяч из них при этом ранее лишены права управления либо вообще его не имели.
2300 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. У 274-х человек налицо «рецидив» - они были пьяными задержаны неоднократно. Здесь было бы неплохо поступать по опыту соседей – в Казахстане таких водителей лишают права управления пожизненно.
В нашем законодательстве такой санкции пока не предусмотрено. Поэтому водителям, «употреблявшим» за рулем, приходится пару лет ходить пешком. Те же, кто пренебрегает решением суда и продолжает ездить подшофе, грозит административный арест на срок до 15 суток. Таким образом, в 2011 году в арестантских камерах побывали 3 тысячи водителей. Хотелось бы, чтобы подобный опыт останавливал от подобных деяний впредь, но не всегда это так. В тюменском спецприемнике есть свои завсегдатаи, бывающие здесь регулярно.
В январе этого года инспекторами ГИБДД задержаны за управление в нетрезвом состоянии 900 водителей, 185 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Тюменцы стали чаще выпивать за рулем. Такой вывод напрашивается из статистики дорожно-транспортных происшествий.
В 2011 году в Тюменской области нетрезвыми водителями совершено 291 дорожно-транспортное происшествие. Это на 16,9% больше, чем в 2010-м году (249). В этих ДТП погибли 28 человек (2010 – 20) и 428 (2010 - 354) получили травмы различной тяжести. В областном центре таких происшествий стало больше на треть – за год зарегистрировано 101 такое происшествие, 3 человека погибли, 164 ранены.
Сотрудниками ГИБДД в минувшем году задержано около 11,5 тысяч водителей, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии, более 3 тысяч из них при этом ранее лишены права управления либо вообще его не имели.
2300 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. У 274-х человек налицо «рецидив» - они были пьяными задержаны неоднократно. Здесь было бы неплохо поступать по опыту соседей – в Казахстане таких водителей лишают права управления пожизненно.
В нашем законодательстве такой санкции пока не предусмотрено. Поэтому водителям, «употреблявшим» за рулем, приходится пару лет ходить пешком. Те же, кто пренебрегает решением суда и продолжает ездить подшофе, грозит административный арест на срок до 15 суток. Таким образом, в 2011 году в арестантских камерах побывали 3 тысячи водителей. Хотелось бы, чтобы подобный опыт останавливал от подобных деяний впредь, но не всегда это так. В тюменском спецприемнике есть свои завсегдатаи, бывающие здесь регулярно.
В январе этого года инспекторами ГИБДД задержаны за управление в нетрезвом состоянии 900 водителей, 185 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Aleshka429
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
BoloYeng, а вот тогда, как альтернатива, авто у владельца изымается. Безоговорочно и насовсем. Если такой гордый - пусть на новое копит
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
да и чистка труб не самый распространённый вид работ. Куда больше нужны уборщики территории и санитары
да и чистка труб не самый распространённый вид работ. Куда больше нужны уборщики территории и санитары

Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
Aleshka429 писал(а):BoloYeng, а вот тогда, как альтернатива, авто у владельца изымается. Безоговорочно и насовсем. Если такой гордый - пусть на новое копит
В нашем государстве у ворюг которые миллионы украли и то имущество не изымают а назначают штраф тыщ в 100 а вы тут у пьяниц хотите их корыта отобрать

- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
BoloYeng, во-первых: у пьяниц как мы видим хотя бы по ДТП на Холодильной 31.01 совсем даже не корыта чаще всего (в данном конкретном случае Мерседес).
во-вторых: отбирать не важно не для пополнения казны РФ, а как средство отлучения от дороги (хотя бы на какой-то период), если уж нам до Казахстана не получается дотянуть (т.е. пожизненно их с дороги убрать как водителей)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
mrpriemshik, тогда см. п.1. Исправительные работы
во-вторых: отбирать не важно не для пополнения казны РФ, а как средство отлучения от дороги (хотя бы на какой-то период), если уж нам до Казахстана не получается дотянуть (т.е. пожизненно их с дороги убрать как водителей)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
mrpriemshik, тогда см. п.1. Исправительные работы

Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- RM2
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
У нас в стране все с перебором. То одни д...ы убирают промили другие с жопой в мыле лишают всех подряд. Такая-же хрень была и на выборах одни сказали надо провести работу чтоб наша партия выиграла а они дебилы давай стараться и до старались....
Закон должен быть лояльным но неотвратимым, как можно сравнивать пьяного человека и человека который по работе дегустирует вино или работает на производстве где спирт испаряется. Закон не имеет права на двойное трактование. Захотел ГАЕЦ послал тебя на экспертизу захотел не послал, ему пофиг а у тебя проблемы, доказывай что у тебя просто зуб болел или ты настойку чайную ложку для лечения желудка принял, он что бог.

Закон должен быть лояльным но неотвратимым, как можно сравнивать пьяного человека и человека который по работе дегустирует вино или работает на производстве где спирт испаряется. Закон не имеет права на двойное трактование. Захотел ГАЕЦ послал тебя на экспертизу захотел не послал, ему пофиг а у тебя проблемы, доказывай что у тебя просто зуб болел или ты настойку чайную ложку для лечения желудка принял, он что бог.

- заиц
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 557 -
CJIOH писал(а): Так сразу стадо зайцев срубишь, и педофила и НСника
хей-хей-хей...что за гнусные инсинуации?)
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
evv писал(а):конфисковывать авто нужно, может думать начнут
многие по доверенности ездЮть. Правовое обоснование конфискации у ХОЗЯИНА авто трудно будет придумать )
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Да ладно - "Больше стали пить за рулем"! Просто гайцы стали меньше (в плане количества) брать взятки! В связи с чем соответственно и увеличилось количество водителей не сумевших "договориться"! А то больше, больше! если сравнить прирост машин в области и количество пьяниц - так наверное в совокупности даже меньше водителей стало бухать! С учетом того, что ловят в основном с будуна, так и вообще ничтожное количество! Остались матерые пох...ты, которым и лишение то по-барабану!
В областном центре таких происшествий стало больше на треть – за год зарегистрировано 101 такое происшествие, 3 человека погибли, 164 ранены.
Кто-то реально полагает, что это серьезная проблема?

Какой ужас - 101 ДТП в городе за ГОД!!! Да у нас блин, за сутки порой больше ДТП происходит по вине трезвых!
Ну ведь видно что за уши притянуто! А заголовки то какие страшные!

Пьют везде - и в Европе, и в США! В США дак вообще "модно" попасться бухим или под наркотой

Так-что все это бред. Подготавливают к ещё большему ужесточению, жаль что народ сам ведется
- RM2
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
На территории Тюменской области зарегистрировано 2166 ДТП, (+ 3,2%) . Погибли 222 человека, число «пьяных» аварий – 233-х, в этих ДТП погибли 24 человека,
Получается что пьяные гораздо меньше трезвых в дтп попадают
и это по тюменской области в которую не одна франция влезет. да мы ваще здесь все трезвенники по такой статистики че народ то кошмарить
Получается что пьяные гораздо меньше трезвых в дтп попадают

и это по тюменской области в которую не одна франция влезет. да мы ваще здесь все трезвенники по такой статистики че народ то кошмарить
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
Необходимо вернуть промилли, ибо выжравший нольпять и поехавший за догоном, это совсем не то же самое что утром после пары бутылок вина с супругой и выхлопом в 0.05, а по сегодняшниму законы они равны(((
Попавшему в нс и уже лишеному за нс - реальный срок в 6-12 мес.
Вот это я думаю разумно.
А "увеличение" пьяных, как верно выше подметили, происходит за счет утренних ни для кого не опасных 0.01-0.3
Попавшему в нс и уже лишеному за нс - реальный срок в 6-12 мес.
Вот это я думаю разумно.
А "увеличение" пьяных, как верно выше подметили, происходит за счет утренних ни для кого не опасных 0.01-0.3
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Пока не будет конкретного сурового и неотвратимого наказания ситуация не измениться!!! Пьянству за рулём бой однозначно!!!
Когда будет конкретно жестокое наказание, то думаю ситуация ухудшится. Я сам против пьянства за рулем и даже с похмелья не сажусь. Но русскому человеку, тем более пьяному, море по колено, и когда он сядет за руль пьяный, думая что доедет и пронесет, а в это время его попытается остановить патруль ДПС, то человек понимая что его и так расстреляют за то что он пьяный, будет действовать до конца. И думаю это может обернуться еще хуже, ведь человеку в любом случае терять уже нечего.
За управление ТС в НС необходимо пожизненно лишать водительского удостоверения! Я уверен аварий будет меньше и машин на дорогах, а значит и решиться проблема с пробками!!!! )))))))))))
Что человеку без в/у мешает сесть за руль? Отсидел пятнашку и дальше тоже самое. Надо тогда руки отрубать, чтоб не мог ездить

Тему не читал. Но мое личное мнение, что промили надо вернуть. А действительно пьяных водителей, за место манекенов на краш тест в автоваз.

- Jes
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 368 -
По-любому нужно (!) вводить закон о жестком наказании для тех кто в очень пьяном состоянии. Как бы только это воплотить в реальность, чтобы польза была не малая. Бывают ситуации разные, сам не был, чего себе и другим не желаю, но знакомому приходилось в связи со сменой обст-в водить машину подвыпившим. подчеркиваю: подвыпившим, а не в пьяном виде. Это всего навсего "пару рюмок". И не нужно говорить мне ..что ни с кем подобные случаи не встречались. После той ситуации (где я собственно и находился..взялся за ум, сев за руль -недавно). Да и до этого никогда бы не сел "накаченным", потому как объяснение простое: всего-навсего знаю меру. Аналогично в пьяном виде. Я вот хз, то ли русский человек, уже закладывается: пока приключений на жопу не найдет, не успокоится .....то ли ему чисто по ..... на свою жизнь, не понимал никогда. Сила воли есть, наверное, поэтому потихоньку с покупкой машины креплюсь, понемногу отхожу от алкоголя (для особо одаренных: я не зависим, а стараюсь выпивать в хорошей компании только по праздникам / особо значимым для меня дням).
- vlad0405
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 617 -
да в европе два фужера вина выпил и поехал это в порядке вещей, причём мусоров на дороге нет и тормозят только за реальные нарушения , а не всех сподряд как в раше грёбаной, где все крепостные.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а кто обожратый ездит тот и будет ездить вне зависимости от законов,это типо минталитет
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а кто обожратый ездит тот и будет ездить вне зависимости от законов,это типо минталитет
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Интересно:
http://spynet.ru/blog/pics/29611.html
Но что-то никто не вводит там тупых законов про 0 промилле
Там у них вообще 0,8 разрешено, и ничего!
http://spynet.ru/blog/pics/29611.html
Но что-то никто не вводит там тупых законов про 0 промилле

Там у них вообще 0,8 разрешено, и ничего!

- Runx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
miha2009 писал(а):а не выпить лишний раз зная что завтра за руль - это разве трудно?
Бомжей не бомжей у синих ублюдонов за рулем искоренять надо... и если после судимости такой упурь станет бомжом только зато что ехал бухой - туда ему и дорога... зато чей-то ребенок или близкий человек останется жив... Понятно что процентов 50 попавшихся откупается, и потому в статистике 11.5 тыщ задержанных , а не 23; а кто ездил тот и будет ( да хоть сами же ДПС-ники, есть жизненные примеры...), НО что-то же б..я должно быть сделано темного в этом направлении. А получается пока, кому-то год условно и лишение прав - и ВСЕ!, а кто-то носит цветы на кладбище.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Runx, надо отделять как говорится мух от котлет! Вождение - это ещё не ДТП! У нас итак закон строгий - до 9 лет если сбить человека по НС. А откупается кто-то или нет, это совсем другой вопрос, не относящийся к этой теме. Большинство кто попадает под лишение за НС - это молодежь! Ну давайте их всех пересажаем, поломаем жизнь накорню, что будем иметь в итоге через 10-20 лет?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Это исправит какой-нибудь трезвый! Статистику тоже не надо игнорировать.
Я когда еду на машине, боюсь не пьяных, а трезвых которые меня окружают со всех сторон!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
зато чей-то ребенок или близкий человек останется жив...
Это исправит какой-нибудь трезвый! Статистику тоже не надо игнорировать.
Я когда еду на машине, боюсь не пьяных, а трезвых которые меня окружают со всех сторон!
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Где то читал, что в Канаде можно два бокала пива выпивать и ехать. Чушь не чушь, но была у меня в жизни такая ситуация. Выпил я как то две бутылки пива и мне позвонили и срочно надо было ехать, прям некуда деваться. И я ощущая себя абсолютно нормально, сел и поехал, выпив перед этим два сырых яйца. И буквально спустя 10 минут моей езды, меня остановили ДПС и видно выйдя из машины, они заметили что я нервничаю. Начали обыскивать мою машину и т.п. и утверждали что я обкурок и под кайфом и ни слова про алкоголь, хотя травой и т.п. я вообще не увлекаюсь. Вообщем обшмонав меня, с одним из них мы поехали на семакова, там я ему сознался что выпил бутылку пива (хотя было две), он утверждал что я под наркотой. Я ему предлагал проверить меня только на наркотики. Вообщем зашли мы в этот наркодомик и проверили меня на наркоту, ни чего не показало. Гаер говорит мол дайте ему трубку, ну вот я думаю, все попал. Дали мне эту трубку, вдохнул глубоко, выдохнул, там запищало, я сижу сидею потихоньку, а там 0.00. Я в шоке, час прошел как две бутылки выпил. До сих пор не знаю, сырые яйца помогли или организм такой. А гаер отдав права сказал, что по тебе видно что не пьяный, а бутылка легкого пива, это пернул через час и ее нет. А глаза как у наркомана были, потому что с 5 утра на ногах не спавши, а остановили они меня ночью. Извините за ОФФтоп, если что.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Jes, согласен. Должно быть разделение между "вчерашнее", "бокал сегодняшнего" и "в хламину". а кто лишен, дак он и будет ездить, а если лишат лет на 5-10, то будет ездить синим дальше, потому как с нынешними законами кроме прав терять нечего, а "курорт" в 15суток не аргумент для многих...
Скрытый текст:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.