Выплаты по КАСКО не хвает на ремонт,как быть?

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
alex528
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 92

Выплаты по КАСКО не хвает на ремонт,как быть?

Сообщение alex528 » 10 фев 2012, 17:50

Собственно попал в дтп,участник я один,машина новая(1 мес),сумму по каско насчитали что на ремонт не хватает.(ресо-гарантия)-занижены суммы по запчастям и ремонту нормо-час,машина на гарантии и ремонтировать я не могу кроме как на сто диллера,а договора со страховой нет,поэтому выплаты наличкой.

мои дальнейшие действия:
1.сделать независимую экпертизу и пригласить страховую телеграммой на экспертизу.
2.составить иск по результатам экспертизы и в суд.
мой ход мыслей правильный?
пс. подскажите где можно сделать независимую экспертизу,расходы по проведению экспертизы,юриста можно включить в иск ?

dalnoboy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение dalnoboy » 10 фев 2012, 17:56

есть фирма такая подъедте на сто на монтажников, там у них есть договор с фирмой как раз по вашему случаю... там все и объяснят, в минусе вы точно не останитесь.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 фев 2012, 17:57

alex528, а страховая предлагает СТО, со своей стороны?
Если нормальная СТО, то сделают все по безналу, а с наличными они всегда занижают.
Я, вот, в Авто-Хаусе делаю, мне нравится, совсем необязательно у официалов. Если только кузовка, то с гарантии никто не снимет.
Изображение

alex528
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alex528 » 10 фев 2012, 17:59

dalnoboy,спасибо,но машина на сто у диллера,так как не транспортабельна и ремонтировать на другом сто я не могу к сожалению.

dalnoboy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение dalnoboy » 10 фев 2012, 18:01

аа, понятно, но телефончик вечером выложу той фирмы на всякий случай...

alex528
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alex528 » 10 фев 2012, 18:02

Shell,конечно на свои сто предлогали.
но сто от оф.диллера где я покупал авто только одно в городе и у страховой нет с ним договора.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

да и запчасти есть толькоу офицалов есть,а на сто страховой это долгострой будет.
:oops:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 10 фев 2012, 18:24

alex528, по своему опыту...
Беру направление в Авто-Хаус, там оставляю авто часа на 2-3, они разбирают-собирают, делают полную калькуляцию, согласовывают со страховой, обычно, без проблем.
Заказывают оригинальные запчасти по VIN. Когда запчасти поступают, звонят и приглашают на СТО. Неделя, и все готово.
На свой новенький Джук ждала задний бампер 2 недели, это был первый Джук в их практике. Получила помытый, вылизанный, к качеству никаких претензий.

У официалов ни разу не ремонтировалась, наличные никогда не просила.

В вашем случае, ИМХО, нужна независимая экспертиза.
Здесь где-то была темка с адресами. Коллега делал на Холодильной (136, кажется, можно по 2ГИСу посмотреть ), говорит, нормально сделали.
На КАСКО нужно надежную компанию выбирать, СОГАЗ, например. Не реклама, только там страхуюсь, по своему опыту, всегда лояльна к клиентам.
Изображение

alex528
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alex528 » 10 фев 2012, 18:39

Shell
машинка Geely,запчасти только у офицалов,самая дорогая-порог(идет вся боковая сторона)
Вот и думаю сделать зкпертизу независимую и писать претензию,потому как сумма существенная для меня :evil:
по страховой-ресо-гарантия-одна из топовых страховых,выплатили сумму быстро-спасибо,но то что насчитали мало-так это во всех страховых так.
будем бодаться.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 10 фев 2012, 18:44

мало насчитали потому что взяли наличкой
надо было при заключении договора КАСКО просить указать СТО на выбор страхователя и без разницы есть ли у них договор

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 10 фев 2012, 19:22

Shell, ваша страховая компания, по мое опыту, на данный момент лучшаяак по качеству обслуживания, так и по выплатам. Правда, полис КАСКО у них чуть дороже, чем у других компаний, но это компенсируется их выплатами.
А проблема выплаты, затронутая в этой теме получилась по причине экономии на полисе КАСКО пары тыс рублей. Можно прописывать, что ремонт у официалов или налом по калькуляции офиц. дилера.
В Тойота центре есть "Памятка клиенту" как отремонтировать авто на станции у офиц. дилера, даже если это не указано в полисе КАСКО - заедь, спроси. Там четко дается наставление, обоснованное юридически.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 06 мар 2012, 09:36

Смысл каско на полрвину теряется, если брать деньгами. Один раз тоже пришлось взять деньгами. Миллион раз об этом пожалел.

По факту. Ремонтируй авто. Собирай все чеки, потом пиши заявление на доплату. Если в доплате откажут, то дело в суд. Тогда точно доплатят.

Однако Они могут отказать. Т.к. в договоре не был указан ремонт у офф дилера.
Изображение

Get_Bloomy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение Get_Bloomy » 06 мар 2012, 11:25

что ж вы так..в первую очередь вопрос при страховании каско у людей-а где в случае чего мою машину будут ремонтировать.
по поводу ремонта..кузов вроде как к гарантийным случаям не относится, т.е. даже при ремонте в другом сто вас с гарантии не должны снять. если же принципиально у официаа надо - берете сколько дала страховая, ремонтируете со всеми чеками и в суд.
в спорах клиент-страховая в 99% случаев выигрывает клиент. каско-добровольный вид, еще не хватало отдавать 30-50 тыс и потом за свои деньги машину ремонтировать. :o
Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 мар 2012, 13:56

Get_Bloomy, кузов гарантийный, и гарантия сохраняется если автомобиль делался у офф.диллера!!!

по сути автора страховая в договоре обязывает НАРУШИТЬ!! условия договора купли-продажи автомобиля, в котором четко сказано, что гарантия сохраняется при обслуживании у офф.дилл., в связи с чем пункт договора со страховой об оговоренны СТО считается ничтожным!!!

alex528, смело обращайся в суд, если страховая не поймет с первого раза!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 06 мар 2012, 15:29

машина на гарантии и ремонтировать я не могу кроме как на сто диллера,а договора со страховой нет,поэтому выплаты наличкой.

:o а о чем Вы думали когда выбирали эту СК?
немного ОФФ:
моё авто уже 2 раза подбивали. машина гарантийная.
Ремонтировалась на СТО, которое мне предлагала моя СК. С гарантийного обслуживания моё авто не сняли..хотя в договоре купли-продажи прописано, что ремонт только у официала. И вообще это не законно. в сети вот что по этому поводу:
"Многие дилеры включают в договор условия, запрещающие производить какие-либо действия с машиной, кроме как на авторизованном сервисе. Примеров таких незаконных условий, включаемых в текст договора с потребителем, встречается множество. Ниже приводится несколько пунктов, взятых из типового договора одного из московских автосалонов (нумерация не сохранена).

1) Гарантия распространяется на транспортные средства, техническое обслуживание и ремонт которых в течение гарантийного периода, установленного в соответствии с настоящим Положением, осуществляются в сервисе Гаранта.

Данное условие противоречит пунктам 1,2 статьи 16 ЗоЗПП, так как обусловливает приобретение автомобиля обязательным приобретением услуг по техническому обслуживанию. Гарантийные обязательства продавца ставятся в зависимость от условий, не связанных с недостатками товара.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 мар 2012, 18:41

ЮтТа, по закону это может быть ЛЮБОЕ другое место имеющее разрешение на ремонт определенного вида, например для форда там должно быть прописано ООО "Пупкин и к" имеет право осуществлять ремонт автомобилей марки форд, а именн: мондео, фокус...
далее идет бумага пориложение в котором говорится что именно может ремонтировать данное ООО например двигатель, стартер, электроника
сл-но электрика, ходовая не попадает в зону ответственности данного ООО и оно не мождет осуществлять ремонт этих узлов на этих машинах этой марки!!!

обьясню почему
автопроизводитель не сможет нести гарантию, т.к. в эти узлы и агрегаты вмешалось 3-е лицо и вы не сможете доказать, что 3-е лицо все сделало правильно и не это вмешательство привело к поломке.

Вы конечно сможете начать судебное разбирательство, и завод производитель должен будет доказать факт того, что в результате действий 3-го лица произошла поломка того или иного узла. И поверьте завод сможет это доказать, т.к. ниодин эксперт не сможет оспорить результат работы и взаимодействия механизмов.

например
вы сменижи жидкость ГУР у сторонней компании, и они перелили жидкость и вы этого не заметили, в результате чего уплотнения рулевой рейки стали не герметичны. в данной ситуации только завод-производитель сможет прояснить принцип действия той или иной разработанной ИМ!! рулевой-рейки. а в этом случае они напишут то, что выгодно им, а не вам.

В результате всех этих действий вы обратитесь повторно в суд, но уже с иском в сторону того самого 3-го лица!! и опять пойдет все заново.

В результате всего вышеизложенного следует, что гораздо проще обращаться к официалам в подобного рода делах, а не искать где дешевле!!! темболее за каско платите ВЫ, таким образом получается Вы заплатив за каско получаете геморрой!! проблемы за свои же деньги!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 06 мар 2012, 18:54

Получал по каско раз денежку в россгострахе, повреждения были не серьёзные, даже радиаторы остались целые, так вот получил на карточку 148 тыс, год назат, на ремонт со всеми новыми запчастями потрати около 45. А вот друг у меня поцарапал крыло переднее, заднее и оба бампера слегонца, ему насчитали 60 тыс а он затупил и в заяве написал что бы деньги его отправили к диллеру на ремонт )) хотя так бы уложился сделать за 25.

Но после второго страхового случая когда мне поцарапали крыло и бампер считаю росгосстрах скотской шаражкой, так как насчитали мне 6 тыс ))) Хотел вздрючить их да машина уже была в продаже, так и продал.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

aratron8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение aratron8 » 10 мар 2012, 19:33

Правильно. Проводи экспертизу, бери счет на ремонт, либо ремонтируй и на разницу в суд.
Подробно на сайте: aratron-tymen.ru

Sanek_080
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Sanek_080 » 10 мар 2012, 21:04

Мне тоже занижали и предлогали подать в суд на сто или написать доверенность на страховую, что бы они могли судиться с сто. Я же должен был получить по чекам и счетам после ремонта. Недели 2 машина стояла готовая, я специально не забирал и не платил свои деньги. Решил всё звонок юриста, который в полисе увидел нужные строки - машинку забрал через день. Виновником дтп был я - они еще и ту машинку по осаго отремонтировали. Они платили за украденную дорогую музыку, раза 2 ремонтировали после дтп, а в конце срока еще с них содрал деньги на сколы краски - была там такая разовая выплата без оформления гибдд.
Их лица надо было видеть :cherep:

alex528
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alex528 » 01 апр 2012, 19:57

давненько я тут не был :)
с походами в страховую заморачиваться не стал,делал документы сразу для суда-сделал независимую экспертизу на которую страховая даже не явилась+утрату товарной стоимости мне посчитали так как авто свежее + в иск все расходы на экспертизу,госпошлина,доверенность,оплата юриста который занимается моим делом.
всего около 120 руб. выходит к сумме которую уже выплатила страховая.
скоро должен быть суд,как все пройдет отпишусь. :)

Добавлено спустя 12 дней 23 часа 17 минут 49 секунд:

Прошло предварительное слушание в суде,страховая не явилась как обычно,окончательное слушание и решение суда через неделю будет :)

cherkas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение cherkas » 03 май 2012, 18:44

подскажите как быть у меня та же фигня - сегодня из страховой машина перевертыш всего 6 месяцев ей было :evil: кароче за крышу две двери и два крыла и одно стекло боковое насчитали 75 тыс -я ваще в шоке встал когда услышал эту сумму . кароче не знаю как они считают но а сто сказали что на запчасти конечно хватит а за работу почти столько же надо .ща буду нанимать эксперта и потом судится .я думал 150 выплатят -даже заморачиваться не буду но теперь :automat: !!!!!!! кароче заморочек :oops: я зачем 35 тысяч плотил чтобы при дтп получить 70 руб :? ладно будет видно как и что получится... :)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

причем мне сказали что утрату товарной стоимости они не платят -я говорю как так он тока плечами пожал((((((

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 03 май 2012, 20:38

cherkas, страховую озвучивай!
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

cherkas
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cherkas » 04 май 2012, 09:54

МСК больше туда ни ногой :evil:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 04 май 2012, 10:26

Обычно по КАСКО делают так: страховая дает направление на выбранное вами СТО, вы едете туда, там калькулируют ремонт, согласовывают сумму со страховой, заказывают запчасти, после их постуаления звонят вам, вы оставляете авто и затем забираете отремонтированное ТС. Все больше никаких заморочек. Можно узнать на СТО, что все стоило, но это чисто из любопытства.
Просто у вас дрянная страховая компания :o .
У меня уже много лет СОГАЗ (не реклама), все так и происходит. Деньги мне не нужны, мне нужна качественно отремонтированная машина :wink:
Изображение

cherkas
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cherkas » 04 май 2012, 11:19

мне необходима выгода так как машину продавать буду а на новую надо доплачивать :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

выгода не в том плане что тяп ляп сделают просто за работу возьмут по минимум т,к сто знакомого :wink:

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 04 май 2012, 11:36

Почему то никто не поднял вопрос о том что в себя включает КАСКО у alex528, cherkas, - само "слово" КАСКО еще не панацея от любого вида ущерба... как минимум можно привести пару ее видов: расчет стоимости ремонта по официалам/неофициалам, расчет с учетом износа/без учета износа, франшиза условная/безусловная, страховая сумма (например застрах на 5р при стоимости авто в 10р - получишь 50% от расчета),
естественно разница в цене полиса может кратно отличаться при "минимуме и максимуме опций" в одной и тойже страховой компании, ну и выплата соответственно
так какая у вас КАСКО?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 04 май 2012, 13:02

Shell писал(а):Обычно по КАСКО делают так: страховая дает направление на выбранное вами СТО, вы едете туда, там калькулируют ремонт, согласовывают сумму со страховой, заказывают запчасти, после их постуаления звонят вам, вы оставляете авто и затем забираете отремонтированное ТС. Все больше никаких заморочек. Можно узнать на СТО, что все стоило, но это чисто из любопытства.
Просто у вас дрянная страховая компания :o .
У меня уже много лет СОГАЗ (не реклама), все так и происходит. Деньги мне не нужны, мне нужна качественно отремонтированная машина :wink:

да причем тут страховая
там есть условия договора которое можно выбрать когда страхуешься
ремонт на твоем СТО, ремонт на их СТО или выплата деньгами
если выбрал выплату деньгами сам виноват
такой выбор есть в любой СК

мне необходима выгода так как машину продавать буду а на новую надо доплачивать Smile

из за таких как вы мы всем платим за полис дороже
потому что пытаетесь надуть СК

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Мужчина » 04 май 2012, 14:00

max00 писал(а):
мне необходима выгода так как машину продавать буду а на новую надо доплачивать Smile

из за таких как вы мы всем платим за полис дороже
потому что пытаетесь надуть СК

в смысле надуть? страховая возмещает ущерб и это его сугубо личное дело как распорядиться выплатой, в чем надувательство?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 04 май 2012, 14:15

а вот и нет. выплата должна пойти полностью на покрытие причиненного ущерба
слава богу что ск не так просто обмануть

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Мужчина » 04 май 2012, 14:17

max00 писал(а):а вот и нет. выплата должна пойти полностью на покрытие причиненного ущерба

вот ты наивный или тупо уперся?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 04 май 2012, 14:30

есть такой вид страхового мошенничества - завышение стоимости работ
есть договор каско. почитайте на досуге
p/s я с вами на ты не переходил