п. 19.4 - включенные противотуманки=100рэ???!!!
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
- sab72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 827 -
Гаишники не правы., но если по-настоящему, большая часть народу, противотуманки включают для понта! Толку от них минимум, а слепят - каждый второй. Как часто вы их регулируете? Посадил двух человек назад, и они уже в космос светят. Днем еще куда не шло, но ночью. Когда действительно они нужны, так это в туман и в метель, под низ дорогу подсвечивать, и то только с ближним светом! Если в такую погоду включить дальний, то перед глазами сплошная стена, хоть ксенон хоть "европейский луч". Пусть каждый для себя решить- зачем.
- Antidot
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 030 -
ganstown писал(а):ну и зря. противотуманки нельзя включать отдельно от габаритов это правилами запрещено. если ты используешь их вместо дневных то нужно чтоб работа была их по госту т.е с габаритными огнями. по поводу ментов разводAntidot писал(а):я использую туманки как "дневные ходовые огни"..т.к. включаются НЕзависимо от габаритов.
так то сейчас многие авто с завода идут с дневными огнями,которые работают без включенных габаритах...а от зажигания.
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
А я престал в городе туманки включать вообще. Поставил ДХО Philips светодиодные. когда светло то они горят, чуть сумерки начинаются, включаю головной свет на автомат, и он сам включается когда освещенности датчику недостаточно. (ДХО естесно автоматом выключаются.) Ну а туманки только для реально тлько на трассе, потому как если включаешь дальный, то перед машиной полоса темная появляется.
А если вдруг на трассе снегопад сильный или туман, так вообще оставляю одни туманки, потому как даже с ближним видно плохо дорогу.
А если вдруг на трассе снегопад сильный или туман, так вообще оставляю одни туманки, потому как даже с ближним видно плохо дорогу.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
WASP555, в сумерках и при ярком солнце тоже все видно, но фары днем чтобы видно было ВАС а не ВАМ. Машина со светом распознается гораздо раньше и гораздо лучше, именно по этому включаю свет всегда более 2 лет уже. И именно поэтому на некоторых иномарках при определенной скорости включается свет автоматически.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 814 -
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
ты хотел сказать наверно дхо работают от зажигания? эти да, а вот птф и ближний или дальний только с габаритными огнями иначе они не являются птф. а если ты хочешь использовать птф именно как дхо т.е без габаритов то при включении ближнего или дальнего твои птф должны гаснуть автоматически как минимум. и использовать ночью их не удастся. там еще про размещение есть нюанс. а все эти полоски светодиодные думаю скоро запретятасетин писал(а):ganstown, габаритные огни такто работают от зажигания, и никак не от габаритов)))
жи бувает жи есть же
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Вот объясните, а зачем с задними туманками гоняют? догонял один раз водятла на нексии новой, говорю "выруби нахрен туманки, сзади стоять невозможно", он типа "а чем они тебе мешают", слепят говорю что через лоб тонированный пробивает +кажется что машина тормозит (особенно издалека), он чета фыркнул я его обогнал на светофоре включил задние туманки, поехал перед ним немного, выключил у ушел дальше по потоку. выключил ли он задние туманки не знаю.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- BlackBaller
- Профессионал
-
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
По делу никто ничего не пишет..
На мой взгляд по правилам - если я считаю условия видимости - недостаточными.., я врубаю туманки и еду.. В правилах не указанно кто должен решать насколько достаточная видимость.. Гаишников можно слать лесом..
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сам туманки включаю только при плохой видимости на трассе чтобы контролировать обочину.. Ну и для понта иногда.) Когда стою, деаушек забираю.., когда начинаю движение - выключаю.. Т.к. лампочки там менять крайне не удобно - а чем они больше горят тем чаще менять..
На мой взгляд по правилам - если я считаю условия видимости - недостаточными.., я врубаю туманки и еду.. В правилах не указанно кто должен решать насколько достаточная видимость.. Гаишников можно слать лесом..
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сам туманки включаю только при плохой видимости на трассе чтобы контролировать обочину.. Ну и для понта иногда.) Когда стою, деаушек забираю.., когда начинаю движение - выключаю.. Т.к. лампочки там менять крайне не удобно - а чем они больше горят тем чаще менять..
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
я вот тоже не понимаю, в чем вы видите понт туманок? У меня там ксен для освещения дороги (практически ближний заменяет), чуть их вниз уронил и засветка встречки минимальна. В головном галоген. Поставить бишку и денег лишних нет и совесть не позволяет на трассе в рифленых фарах с бишкой (хотя засветка тоже минимальна при грамотной настройке, может соберусь когда нибудь и воткну линзы с прозрачным стеклом, тогда туманки будут работать только днем в качестве ДХО, но не сейчас), ну и пдд как бы не нарушаю (туманки выключил и все).
- j-mad
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
ребята, перечитайте правила в новой версии!!! там четко дано понять что днем можно ездить с включенными туманками(передними) без ближнего! в темное время только совместно с ближним в условиях плохой видимости отдельно от ближнего! а вот про габариты в новой версии ни слова!!!!!!!!!!! я сам до установки дхо ездил днем чисто на туманках.
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
езда с туманками чревата тех.проблемами (плавятся сволчи от галогенок:некоторые)j-mad писал(а):ребята, перечитайте правила в новой версии!!! там четко дано понять что днем можно ездить с включенными туманками(передними) без ближнего! в темное время только совместно с ближним в условиях плохой видимости отдельно от ближнего! а вот про габариты в новой версии ни слова!!!!!!!!!!! я сам до установки дхо ездил днем чисто на туманках.

- ...БЕЛЫЙ...
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 244 -
Суть вопроса не в том, кто как любит и кому как нравится, туту у каждого своя колокольня. Может я неправильно трактую ПДД, но вышеобозначенная статья запрета на использование противотуманных фар на освещенных участках дороги не несет => нарушения нет => это наглый развод ИДПС. Если ошибаюсь - аргументируйте.
ЗЫ: ксенон в туманках - зло...
ЗЫ: ксенон в туманках - зло...
- Hawk08
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
выписка из правил:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
1)в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2)в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3)вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
ну и как правильно понимать, "вместо ближнего света" в соответствии с п. 19.5 где сказано что "должен быть включен ближний или ДХО" XD
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
скорее всего правильно трактовка правил лежит в следующей последовательности.:
сначала пункт 19.5 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
а потом пункт 19.4 В светлое время суток Противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
1)в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2)в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3)вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
ну и как правильно понимать, "вместо ближнего света" в соответствии с п. 19.5 где сказано что "должен быть включен ближний или ДХО" XD
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
скорее всего правильно трактовка правил лежит в следующей последовательности.:
сначала пункт 19.5 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
а потом пункт 19.4 В светлое время суток Противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
надо не правила читать а гост и регламент по допуску транспортного средства к эксплуатации. последний вроде 2009 года был вот там то и написано что птф должны включаться только если габариты включены и многое еще чего по расположению ихj-mad писал(а):ребята, перечитайте правила в новой версии!!! там четко дано понять что днем можно ездить с включенными туманками(передними) без ближнего! в темное время только совместно с ближним в условиях плохой видимости отдельно от ближнего! а вот про габариты в новой версии ни слова!!!!!!!!!.
жи бувает жи есть же
- BlackBaller
- Профессионал
-
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-