Как и почему сбивают пешеходов(Поучительное ВИДЕО смотреть!)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 11 фев 2012, 20:00

Пешеход, умирая на зебре, помни, ты был прав!

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

CJIOH
Добломан
Награды: 1
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 11 фев 2012, 20:03

a2m, видео :bayan: В чем смысл данной темы?
suum cuique

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 11 фев 2012, 20:07

CJIOH писал(а):a2m, видео :bayan: В чем смысл данной темы?

Жирно плюсую.
Есть же тема http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=930
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 11 фев 2012, 20:07

Наглядно, но хоть закрутись головой, машина около тебя окажется гораздо быстрее. В 10-ть лет неудача была. Наверно поэтомуесли много полос, то останавливаюсь перед каждой полосой и смотрю чего происходит на другой. Хорошо если ролик кому-то "включит" мозг и пешеходам и водителям
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 11 фев 2012, 20:11

CJIOH, думаю не лишним будет напомнить водителю, я такой боян за неделю 2 раза чуть не увидел, на 30 лет и на 50 лет ВЛКСМ, пешеходы сами себя спасали.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 11 фев 2012, 20:29

в самаре видел середь белого дня тело бежало через 6 рядный проспект в центре города на средине его переехали наглушняк и не остановились... машин куча все летят по своим делам в городе милионнике искать бесполезно
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 11 фев 2012, 20:32

CJIOH, я смотрю ВСЕ офигенно информированы? Все все знают?
Сколько человек стало ПЕРЕЛИСТЫВАТЬ страницы с "видео", чтобы найти про пешеходов?
Засуньте свои БАЯНЫ обратно.

ПыХта4еК, а подумать о других, кто первый раз заходит на форум например никак нельзя?

Даже мне НЕ ИЗВЕСТНО, что творится на страницах каких-то там тем. А здесь человек МОЖЕТ по поиску ключевой фразы ПОПАСТЬ на конкретный материал.
НАДЕЮСЬ ОН ПОМОЖЕТ всем участникам движения думать своей башкой.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Maksimka666 » 11 фев 2012, 21:11

CJIOH, Тема для пешехода, не надейся на водителя, убедись сам, по моему в конце все довольно ясно сказано!
Полное равновесие

Letush73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение Letush73 » 11 фев 2012, 21:12

У некоторых пешеходов вообще отсутствует инстинкт самосохранения. вот обычный пример пешеход шел по тротуару и резко поварачивая и уже на пешеходной дорожке на нем капишон в ушах наушники не смотря по сторонам. и как быть водителю.....да не как будет виноват. они или не понемают или не хотят понять ЧТО авто не е....т, а давит. итог 90% случаях виноваты пешеходы
P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 11 фев 2012, 21:26

...иногда оттармаживаешься только что б посмотреть,вдруг "пешик" идет! а он сука даже в сторону движения автомобилей не повернёт свою тупую бошку!...как будто "зебра" панацея! авто есть авто..могут и тормоза отказать,не дай бог!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 11 фев 2012, 23:12

Если отменить все приемущества пешеходам их станут давить намного реже.
И вообще из правил нужно убрать такого рода фразы как "Убедиться", "Оценить" и т.д.
Конец ролика потдерживаю 100% пешеходный переход через 2 полосы это уже много, а через 3-4 это уже дорога на тот свет.

Miales
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Miales » 12 фев 2012, 00:53

со мной давно случай был, после которого я всегда смотрю на полосу ПЕРЕД тем как зайти на нее.
дело было зимой, утром опаздывая на работу вышел из маршрутки напротив бизнес-центра "северный" (около автовокзала соседнее здание) и что бы не идти до светофора и обратно, решил пойти через плотный поток авто, которые на тот момент стояли (была утренняя пробка). так вот, перешел одну проезжую часть, на голове капюшен, в ушах наушники, выхожу на разделительную полосу с мыслями, что никто по ней ехать в пробке не станет, и чувствую как на мою ногу сзади что-то давит - оказалось мазда затормозила и моя нога оказалась под бампером :) слава богу даже синяка не осталось, а только грязная штанина :) вот так вот бывает. теперь даже вероятность движения по разделительной полосе не забываю никогда.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 12 фев 2012, 01:13

Очень нравиться выражение:

Добавлено спустя 11 минут:

Кстати, со мной в детстве тоже произошел случай после которого я стал крайне внимателен на переходах. Собрался перейти дорогу на 30 лет Победы. Подошел к пешеходнику, газелька остановилась на первом ряду, ну я и зашагал уверенный. Когда уже шел на уровне левой части газельки вдруг водитель засигналил!! Я перепугался от неожиданности, замер на секунду, а из-за газели на скорости не менее 100 км/ч жигуль вылетел. Я вообще осталбенел когда осознал, что на грани был. Спас меня мужичок!!!!!
С тех пор я сначало голову высуну аккуратно если в первом ряду большая машина стоит, и только потом сам вылажу :up:
Звезда всегда на высоте...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 12 фев 2012, 01:25

dantist72 писал(а):Если отменить все приемущества пешеходам их станут давить намного реже.
И вообще из правил нужно убрать такого рода фразы как "Убедиться", "Оценить" и т.д.
Конец ролика потдерживаю 100% пешеходный переход через 2 полосы это уже много, а через 3-4 это уже дорога на тот свет.

Пешеходы - главные на этой планете. Преимуществ и так никаких не осталось почти.
Дети-пенсионеры-инвалиды и т.д. все они пешеходы в большинстве случаев, хотите их давить безнаказанно?
Не торопитесь и будьте внимательней - вот это действенное средство для безопасности.

Знак "Осторожно дети" может быть тоже отменить? Вообще какой кретин этот знак придумал, мешает гонять 100500 км по городу, так?

А про пешики вы правы 3+ полосы обязательно должны быть оборудованы светофором по требованию...

zhevago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение zhevago » 12 фев 2012, 01:37

Fe-JI-iX писал(а):Очень нравиться выражение:

Добавлено спустя 11 минут:
.....
С тех пор я сначало голову высуну аккуратно если в первом ряду большая машина стоит, и только потом сам вылажу :up:

:up:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Antidot писал(а):...иногда оттармаживаешься только что б посмотреть,вдруг "пешик" идет! а он сука даже в сторону движения автомобилей не повернёт свою тупую бошку!...как будто "зебра" панацея! авто есть авто..могут и тормоза отказать,не дай бог!

ПоддерживаЮ

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

LongTom писал(а):
dantist72 писал(а):Не торопитесь и будьте внимательней - вот это действенное средство для безопасности.

Пешеходам тоже не стоит торопиться! они такие же участники дорожного движения! Когда Водитель въезжает в "Жилую зону" или как правильно называется он обязан двигаться по законам пешеходов. Дык почему когда пешеходы выходят на дорогу, даже на пешеходном переходе надо думать в прежде всего своей головой, а не надеяться на правила, и того дядю за рулем

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 12 фев 2012, 01:50

zhevago писал(а):Пешеходам тоже не стоит торопиться! они такие же участники дорожного движения! Когда Водитель въезжает в "Жилую зону" или как правильно называется он обязан двигаться по законам пешеходов. Дык почему когда пешеходы выходят на дорогу, даже на пешеходном переходе надо думать в прежде всего своей головой, а не надеяться на правила, и того дядю за рулем

Я не оправдываю пешеходов, сам водятел и знаю не по наслышке как они бывает переходят улицу. И курицы и олени встречаются часто...
Но это не повод менять правила и ущемлять их права, так как для меня (как то неожиданно) стал самым главным пешеходом - ребенок. В том году чуть не сбил дебильчика на велике на красный свет переезжающего улицу. В общем это не важно... главное в том, что пешеходов надо учить как то учить придумывать способы, но не отменять их прав, так-как пешиходы это ооочень широкое понятие. И отменив их преимущества вы сами (не дай бог) можете в один момент оказаться не рады.

Юлия88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение Юлия88 » 12 фев 2012, 01:53

a2m, за тему и видео +!
как пешеход,раз сбили,теперь смотрю по сторонам.как водитель смотрю на знаки и притормаживаю даж когда просто знак вижу и нет пешехода...
Лишний раз не помещает напомнить водителям о внимательности,и предусмотрительности!вообщем нам водителям надо думать за всех...

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:

Antidot, согласна :yes:

ramace
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение ramace » 12 фев 2012, 07:16

даже ПЕШЕХОД на пешеходном переходе обязан включить максимум внимания (капюшон, наушники в ушах), потому, что пешеход точно так же как и водитель является участником дорожного движения и следовательно обязан соблюдать ПДД (не все пешеходы это знают и понимают). только наказание за нарушения ПДД пешеходами не всегда фиксируются и, мягко говоря, не столь суровы. т.е. с точки зрения пешехода если перейти дорогу в неположенном месте права то все равно не заберут и машину на штраф-стоянку не поставят, а штраф если и выпишут, то копейки.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 12 фев 2012, 23:48

а че это вы на меня так налетели. Я разве призывал давить пешеходов?
Ненужно за меня договаривать то, что я не сказал. Я сказал что прав пешеходам нужно поурезать, чтобы они понимали что тело массой не более 200кг и скорость максимум 10-15 км/ч вообще ничто по сравнению с ТС массой 600 и больше и скорость до 200 (ну или даже в рамках правил 60+10=70км/ч.
Улавливаешь суть? какая сила в ТС и у пешехода? И кто рескует жизнью больше? почему тот кто рескует больше вдруг становится прав только благодоря полоскам на дороге? которые кто то не убрал или не нарисовал вовремя. Или не заметил вообще.
Пешеход скажу я тебе это не только бабушка, дудушка, ребенок и мать. А еще и мы с тобой когда не за рулем. Вот ты приехал в магазин и поставил машину на парковку. И о блин горе паровка только с другой стороны дороги. Прикинь и тебе ведь тоже нужно перейти дорогу. Равно как и мне. Лично меня это не обламывает. И посмотреть не обламывает лишний раз по сторонам. И между прочим даже уступить пешиходам не обламывает когда я за рулем. Потому как я понимаю что ему что бы преодолеть тоже самое растояние что и мне нужно потратить намного больше собственных сил. Я блин надавлю на гашетку и нагоню те 15 секунд которые он переходит дорогу. Но я все чаще вижу в городе тела которые вообще вот идут идут в том же направлении что и ты и вдрук на тебе вспоминают что оказывается он на этом полосатом участке дороге главней и может как хочет и как угодно и когда угодна этот участок дороги пересекать. И вот этот факт меня пугает. Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Малолетний придурок в капюшоне с плеером в ушах вдруг резко решает пересечь дорогу. Не читав вообще параграф 4 ПДД и не убедишись в возможность безопасно это сделать. Поподает под колеса и погибает. Водилея закрывают за убийство. А его беременная жена остается одна в чужом городе. Да еще и соседи ходят и говорят что мол так вот ему и надо загубил молодую жизнь. А этот придурок мололетний не загубил молодую жизнь? От постоянных стрессов ребенок может родится с потологиями. А кто его будет воспитывать? Мать одиночка? или зек который выйдет из тюрьмы?

Мне кажется гараздо проще зделать правила более понятными и убрать из них все слова которые можно в нашем могучем трактовать по разному. А то блин любого пешехода можно признать правым на любом участке дороге если только сделать задним числом справку о том, что он слепой.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 13 фев 2012, 10:00

В России могут ужесточить наказание для пешеходов за переход улиц на красный сигнал светофора. С таким предложением выступила Федерация автовладельцев России, передает "Интерфакс".

Скрытый текст:
"Нужно ужесточить штраф, как минимум, до 3000 рублей для пешеходов, перебегающих на красный свет, и запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полосы движения в каждую сторону", - сказал лидер ФАР Сергей Канаев.

Так он прокомментировал призыв ГИБДД обсудить проблему роста травматизма и смертности пешеходов на переходах.

"Было бы также целесообразно дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части и сделать ребристой поверхность дороги при подъезде к ним", - сказал Канаев.

Он также предложил запретить переход улиц детям до 12 лет без взрослых и обязать родителей одевать отпрысков в светоотражающие жилеты, "а контроль за соблюдением такой нормы возложить на учебные заведения".

"В ближайшее время мы направим свои предложения в ГАИ", - добавил лидер ФАР.

Ранее Госавтоинспекция выступила с предложениями, которые, по ее мнению, должны обеспечить безопасность пешеходов. В частности, в ГАИ предлагают сделать "зебру" разноцветной - разбавить черно-белый вариант более яркими желтыми линиями. Только в прошлом году на дорогах страны произошло более 66 тысяч ДТП с участием пешеходов, в которых погибло почти 9 тысяч человек.

Напомним, в апреле 2009 года Госдума приняла поправки в КоАП РФ, согласно которым ответственность водителей, не уступающим на наземном переходе дорогу пешеходам, возросла со 100 до 1000 рублей.

http://autorambler.ru/journal/events/13 ... 560973357/
suum cuique

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 13 фев 2012, 10:16

Все предложенное федерацие хороше. Но не решит особо проблемы.
Из всего перечисленного штраф за переход на красный свет. Ну во первых на светофорах не так часто сбивают пешеходов. Во вторых их еще кто то должен там на светофорах ловить. Иначе как всегда все русский авось все победит.
Поставить светящиеся знаки :-) да еще и ребристую дорогу сделать :-). "Смешно прям"
Памятник лучше поставьте тому кто это придумал.
Денеги до разметки на дороге не доходят. Элементарную зебру нормально нарисовать не могут. Каждый год рисуют видать гуашью и она даже сезона не живет. А каждый год выделять на это деньги бюджет не резиновый. И что мы имеем? в Тюмени разметки почти нигде нет. Насчет светоотражающих полосок на одежде и контроль за школами согласен. С небольшой припиской. Контроль за всеми закрепить. Чтобы даже производство детской одежди контролировалось на предмет таких полосок. Чтобы на прилавках другая одежда даже не появлялась. Вот тогда толк появится.

Вот вы прост сами представьте как школа будет контролировать эти полоски?
:-) смешно даже становится. А если системно подойти, то ничего смешного. Российский бизнес сам внесет коррективы и все сделает если ему запретить зарабатывать деньги.

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 13 фев 2012, 11:31

"Бессмертным" пешеходам Воронежа посвящается. Кстати у нас в городе тоже хватает потомков Маклауда :yes:

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 13 фев 2012, 12:41

Чаще бабы бегают :automat:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 фев 2012, 13:47

pioneer писал(а):Чаще бабы бегают :automat:

Это точно, да еще и детей за руку тащат, условные рефлексы вырабатывают :o
Еще возмущает, когда едешь на свой зеленый, а тетки-бабки у перехода стоят не на тротуаре, а на проезжей части, ждут-с :o . По ногам им, что-ли, ехать? Совсем ума у народа нет!
Изображение

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 13 фев 2012, 13:52

a2m писал(а):Пешеход, умирая на зебре, помни, ты был прав!

:D :D :D :D :D :cherep: :cherep: :cherep:

Хэлен
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение Хэлен » 13 фев 2012, 13:59

Тетки-бабки это вообще отдельная категория... Ехала тут по Полевой, напротив Норда одна пошла через дорогу, а пешеходный там через 50 метров! Я пока к ней приближалась - сигналила, а она вразвалочку шла без реакции, не смотря по сторонам. И только когда я с таким вот гудением почти не остановилась перед ней, она решила немного ускориться. :automat:
Кстати, по встречке все это время было пусто.
Vielleicht ist Abschied eine Reise, die ein Wiedersehn verspricht

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 13 фев 2012, 14:07

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 13 фев 2012, 14:09

Что поделать, мы живем в век высоких скоростей. По моему разумению, должен быть подход (в вопросе перехода проезжей части):
-У пешехода: я спешу, у меня преимущество на зебре, но надо убедиться что меня пропускает не только авто первого ряда, но и другие. Водителей идиотов хватает;
-У водителя: впереди пеш. переход, сбавлю скорость, не дай бог пешеход идиот выскочит с тротуара или изза соседней авто.
Поэтому, как сказал умный человек на форуме: я думаю за себя и за другого водителя (пешехода).
По части юмора на дороге: двигаясь по Пермякова в сторону объездной, перед Широтной стою на красный метрах в 30 от перехода. Правый ряд и средний стоит, левый еше движется. Дедок с клюкой и бабкой прет через ряды напрямую, грозя клюкой машинам из левого ряда. Естественно их пропустили. Он идиот? Может быть. Наверное порадовала реакция водителей - просто пропустили, даже не обсигналили.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 13 фев 2012, 14:10

Надо уже в обязательном порядке ПДД в начальных классах преподавать.
А вообще пока за рулём не поездишь, не поймёшь как надо дороги переходить-парадокс.
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

0beron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение 0beron » 13 фев 2012, 14:13

CJIOH писал(а):a2m, видео :bayan: В чем смысл данной темы?

что бы люди головой думали. вот зачем.
и еще раз, что бы точно дошло,
что бы люди ГОЛОВОЙ ДУМАЛИ. не гоняли и не лезли, нужное подчеркнуть.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

ПыХта4еК писал(а):Есть же тема

обсуждение некоторых вещей, данная в частности, не должны ограничиваться одним топом на одном сайте. Нужно напоминать людям что на дороге (и не только) часто собственное и чужое здоровье находятся в именно их руках.

ИМХО.