Вопрос по доверенности

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
mdvalex
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Вопрос по доверенности

Сообщение mdvalex » 12 фев 2012, 13:48

Добрый день.

Мой автомобиль куплен в Тюмени, в ПТС я являюсь владельцем, но на учет он поставлен в другом городе (другой регион), получил акт осмотра в Тюменском ГАИ съездил с ним в город по прописке там мне выдали номера, в итоге встал вопрос о прохождении техосмотра, в Тюмени мне отказали в прохождении техосмотра т.к. нужно сначала поставить авто на временный учет для чего нужна временная прописка минимум 6 месяцев, я оформил доверенность(без права передоверия) через нотариуса на родственника который прописан в Тюмени и он получил в ГАИ на свое имя Свидетельство о регистрации ТС (временное на срок действия доверенности), (мое Свидетельство они забрали к себе в архив) и прошел техосмотр в Тюмени по этому временному свидетельству, в страховку мы вписаны оба, владельцем полиса являюсь я.

Вопрос: Могу ли я ездить по Тюмени без каких-то дополнительных бумаг? либо этому человеку нужно написать мне рукописную доверенность? и могу ли я в своем случае выезжать за пределы Тюменской области? Либо все таки нужно забрать свое свидетельство назад?

rais
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 347

Сообщение rais » 12 фев 2012, 14:15

этому человеку нужно написать рукописную доверенность и будешь нормально ездить, хотя первый раз слышу о временном свидетельстве о регистрации

mdvalex
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdvalex » 12 фев 2012, 15:11

дак а как он ее напишет если машина ему доверена по доверенности от меня без передоверия.
P.S. там вроде эта процедура называется временный учет

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 12 фев 2012, 15:27

Намутили вы схему конечно. Надо было вам временную регистрацию сделать. А теперь похоже что никак

mdvalex
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdvalex » 12 фев 2012, 15:52

дак опять же, по ПТС я же являюсь собственником и мое свидетельство которое было выдано мне с моим номером находится у них в архиве в Тюменском ГАИ.

rais
Профессионал
Профессионал

Сообщение rais » 12 фев 2012, 16:27

по доверенности он хозяин!!!

mdvalex
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdvalex » 12 фев 2012, 17:00

значит ему нужно пойти и снять машину с временного учета и забрать мое свидетельство которое было выдано с номером? (цель всей этой схемы было получение техосмотра, ведь раз он пройден то можно все сделать обратно?)

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 12 фев 2012, 19:06

rais писал(а):по доверенности он хозяин!!!
хозяином являются не по доверенности, а по праву собственности.
Насколько я понял родственник в свидетельстве вписан, ну так выпишите от него рукописную доверенность на себя и все проблемы.

mdvalex
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdvalex » 12 фев 2012, 19:10

ну в ПТС родственник не вписан, в ПТС только я, а свидетельство временное на родственника но оно выписано по доверенности без передоверия может ли он мне выписать рукописную доверенность в таком случае?

И вообще обязательная ли эта временная регистрация авто? Можно ли без проблем ездить со своим регионом не вставая ни на какие временные учеты?

rais
Профессионал
Профессионал

Сообщение rais » 12 фев 2012, 21:54

votarasov писал(а):
rais писал(а):по доверенности он хозяин!!!
ну так выпишите от него рукописную доверенность на себя и все проблемы.

он имеет полное право вообще снять с учета машину.
да просто отмените генеральную доверенность и все, а будет ли техосмотр действовать после снятия...