В России может быть запрещен оборот праворульных машин
- Harmful
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 194 -
Nite Самый востребованный сектор авто остается ценой до 300 тысяч, и все эти салано и форды - капля в море. Если в Тюмени еще относительно благополучно, то в Свердловской области или Магадане свежие машинки только возле местной администрации стоят. Потому правый руль сколько сможет продаваться у нас, столько и будет, и от этой действительности не спрячешься.
- Messerschmitt-755-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 327 -
Странные у вас рассужденияNite писал(а):Прули такие прули. До сих пор считают что альтернатива прулю это старый тазик.
Новых иномарок огромный выбор, на вторичном рынке тоже их полно.
С трудом представляю как можно сегодня не суметь купить какой-нибудь Логан или Солярис - это ж надо не работать или работать за еду.
А для социально незащищенных категорий есть общественный транспорт.
И в конце концов субъективно неприятно ехать в потоке за этаким чудом начала девяностых с покосившимся ободранным бампером. На корму новенького чистенького Рио или там Фокуса приятно посмотреть.
Праворулие надо изживать и запретами и снижением цен на иномарки местной сборки и ростом доходов населения. Но реально помогут только запреты, т.к. праворулие предполагает острое желание иметь укомплектованную машину, но не платить за это.

- Nite
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 41 -
Harmful писал(а):Nite Если в Тюмени еще относительно благополучно
Ну наверное каждый человек и не должен думать "как обустроить Россию".
Что будет с Дальним Востоком от меня как от гражданина не зависит, как впрочем и даже в пределах Тюмени. Речь о том, что если указом сверху правый руль запретят, то я проблемы не увижу. Многие не увидят.
Messerschmitt-755-, умение "доставать" вещи было актуально в Совке. Сегодня надо уметь зарабатывать чтобы иметь возможность покупать хорошие вещи. К сожалению, многие люди не хотят учиться зарабатывать, предпочитая вместо этого искать халяву или подешевле. Поэтому наличие на рынке дешевых праворулек отучает людей стремиться зарабатывать.
- Messerschmitt-755-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 327 -
вынужден согласится!!! верные рассуждения!!!Nite писал(а):Harmful писал(а):Nite Если в Тюмени еще относительно благополучно
Ну наверное каждый человек и не должен думать "как обустроить Россию".
Что будет с Дальним Востоком от меня как от гражданина не зависит, как впрочем и даже в пределах Тюмени. Речь о том, что если указом сверху правый руль запретят, то я проблемы не увижу. Многие не увидят.
Messerschmitt-755-, умение "доставать" вещи было актуально в Совке. Сегодня надо уметь зарабатывать чтобы иметь возможность покупать хорошие вещи. К сожалению, многие люди не хотят учиться зарабатывать, предпочитая вместо этого искать халяву или подешевле. Поэтому наличие на рынке дешевых праворулек отучает людей стремиться зарабатывать.

- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
Почитал тему полностью... Владельцы ПРулей только с тазами и сравнимают.
Как писал Nite дейсвительно, у нас ведь большой вторичный рынок. Например у меня приятель не так давно продавал альмеру 2001 г.в. за 160 т.р., другой приятель продава короллу в 120 кузове за 250. Чем не альтернатива???
Видел ни раз как водители ПРулей мешкались при обгоне и в итогк от них встечка шугалась. (но по факту то дтп ведб не было скажите вы)
А еще почему-то все дружно забыли про главный недостаток ПРулей: косые фары
А ведь есть еще и ублудки, которые в эти косые фары ставят колхоз-ксенон. И вы считаете это нормальным?
Вот по честному, владельцы ПРулей, меняли ли вы оптику? И не стремно ли самим ездить, зная, что вы слепите встречку???
Просто нужно поднять пошлины, чтоб не повадно было водить их. Или обязать менять оптику и расположение руля. Пусть и немного затратно, но как сами и говорите "зато недорого и с комфортом"
Как писал Nite дейсвительно, у нас ведь большой вторичный рынок. Например у меня приятель не так давно продавал альмеру 2001 г.в. за 160 т.р., другой приятель продава короллу в 120 кузове за 250. Чем не альтернатива???
Видел ни раз как водители ПРулей мешкались при обгоне и в итогк от них встечка шугалась. (но по факту то дтп ведб не было скажите вы)
А ведь есть еще и ублудки, которые в эти косые фары ставят колхоз-ксенон. И вы считаете это нормальным?
Вот по честному, владельцы ПРулей, меняли ли вы оптику? И не стремно ли самим ездить, зная, что вы слепите встречку???
Просто нужно поднять пошлины, чтоб не повадно было водить их. Или обязать менять оптику и расположение руля. Пусть и немного затратно, но как сами и говорите "зато недорого и с комфортом"

- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Nite Да о Дальнем Востоке никто и не думает. Я сам там жил, учился. В городах там еще ничего, хуже конечно чем в Тюмени в цать раз, а отъедешь км 20 к примеру от Биробиджана и все, СТАЛКЕР. В советское время и начале 90 там было плохо, спасало что проезд государство оплачивало в цивилизацию, сейчас такого нет, там в несколько раз хуже стало. Уж а грантах-салярисах народ там только читает, а горбатясь на фермеров-китайцев только на хлеб и 20 летнюю авто-японку и можно заработать. Бизнесмены наши есть конечно, да и фермеры наши есть, но на них работая еще меньше получаешь денег.
Хотя муниципальным и военным пообещали большой рост зарплат, может они и подумают съездить за пару-тройку тысяч км чтобы купить автомобиль с левым рулем.
Хотя муниципальным и военным пообещали большой рост зарплат, может они и подумают съездить за пару-тройку тысяч км чтобы купить автомобиль с левым рулем.
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
- maladoy
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 842 -
Между прочем в городе с ПРАВым рулем удобней намного! А на трассе если ты слепой дак хоть куда руль поставь! И вообще по сводкам ГИБДД процент ДТП изза правого расположения руля очень низок! Государство против ПРулек только изза того что их владельцы не пересаживаются на тазики и не лезут в кредиты за новыми авто!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Ох,ребята,бьёте праворульщиков не в бровь,а в глаз.Сегодня правоводы зайдут на форум после выходных и с пеной у рта начнут толковать,то да потому...О том,как фары,светящие встречке в лоб,за считанные секунды превратить для эксплуатации для правостороннего движения.О том,что статистики дтп нету.Гоша Кикозз,привет!О том,как удобно ездить в городе и на трассе на правом руле.О том,как удобно парковаться вдоль бордюра,а пассажира высаживать на проезжую часть.О легендарном качестве авто,выпущенных "для себя".О том,что не хватило денег на 200-го Лексуса,поэтому ездят на его суррогате-Алтезе.О том,как круто иметь пятиметровый бизнес-седан Д-класса с задним приводом с датой выпуска,сопоставимой с возрастом владельца...И так далее.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -

BlackBaller, согласен, оптику надо менять, но есть одно "НО" не у всех моделей есть аналоги европейцы

Ренаульт, Ждем Гошу

Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- Nite
- Автолюбитель
-
Мне думается что скорее всего праворулие будут тихо и незаметно дожимать экономически по части ввоза машин.
По-хорошему стоило бы активно строить производственные мощности иностранных марок в восточной части страны, но мало кто захочет строить в чистом поле в таких депрессивных регионах. Разве что корейцы могли бы снабжать ДВ, но им тяжело пока столько "замечательных беспробежных японок" завозится.
А запретили бы их ввозить, так может и производство бы какое-то там начало появляться. Ну и японцы может наладили бы у себя переделку на левый руль
Власти проще подождать пока регион отойдет Китаю, а там и вопрос с праворулием отойдет на десятый план.
По-хорошему стоило бы активно строить производственные мощности иностранных марок в восточной части страны, но мало кто захочет строить в чистом поле в таких депрессивных регионах. Разве что корейцы могли бы снабжать ДВ, но им тяжело пока столько "замечательных беспробежных японок" завозится.
А запретили бы их ввозить, так может и производство бы какое-то там начало появляться. Ну и японцы может наладили бы у себя переделку на левый руль

Власти проще подождать пока регион отойдет Китаю, а там и вопрос с праворулием отойдет на десятый план.
а ты поезди на том и на том и поймешь в чем альтернативаBlackBaller писал(а):Почитал тему полностью... Владельцы ПРулей только с тазами и сравнимают.

Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- BlackBaller
- Профессионал
-
ivanich82, Ездил немного на прулях, не понимаю чего вы в них такого сверхъестественного нашли... Проще за эти же деньги леворульку взять такого же года такого же качества. А иногда даже и лучше!
WASKO, Ксенонщики это отдельная тема. Был задан конкретный вопрос!
Дак собственно, раз вы так укакиваетесь, защищая свой ПРуль, какаго ж макара фары то европейские не ставите???
ГТО официально не проходишь - значит слепишь.
WASKO, Ксенонщики это отдельная тема. Был задан конкретный вопрос!
Дак собственно, раз вы так укакиваетесь, защищая свой ПРуль, какаго ж макара фары то европейские не ставите???
ГТО официально не проходишь - значит слепишь.

- WASKO
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 279 -
У меня фары Depo от европейки,а для обгона перископ-так что ко мне претензий ни каких не может быть
,на праворучке уже 4 года,не скажу что это идеал авто ,но меня устраивает на все 100,по поводу запрета и драконовских пошлин я резко против-мне абсолютно все равно где руль,главное где голова,фары и прочее-это чувство ответственности каждого индивидуально,если человек по жизни сука и ему плевать на окружающих посади его хоть в какой авто-будет одно и то же

- BlackBaller
- Профессионал
-
- koblenz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
WASKO,
Тоже depo поставил. А на счет альтернативы... Я свой правый руль решил на лр сменить... задался поиском... хотел чтобы за ту же цену машина была схожа с моей по размеру, по комфорту и по стоимости обслуживания... пускай без автомата, без климат контроля, и без других радостей жизни... искал два месяца, посмотрел и прокатился на десятках машин... ничего нет!!! А если и были, то убитые.

- olga822009
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Nite писал(а):Прули такие прули. До сих пор считают что альтернатива прулю это старый тазик.
Новых иномарок огромный выбор, на вторичном рынке тоже их полно.
С трудом представляю как можно сегодня не суметь купить какой-нибудь Логан или Солярис - это ж надо не работать или работать за еду.
А для социально незащищенных категорий есть общественный транспорт.
И в конце концов субъективно неприятно ехать в потоке за этаким чудом начала девяностых с покосившимся ободранным бампером. На корму новенького чистенького Рио или там Фокуса приятно посмотреть.
Праворулие надо изживать и запретами и снижением цен на иномарки местной сборки и ростом доходов населения. Но реально помогут только запреты, т.к. праворулие предполагает острое желание иметь укомплектованную машину, но не платить за это.
Уважаемый Nite. Научите заработать на Ламборджини!))) Мне лично надежнее ездить на правом руле пусть даже 2000 года чем на новом логане или салярисе которые явно не стоят тех денег которые за них просят....а про вторичный рынок данных авто ....без комментарий....
С трудом представляю как можно сегодня не суметь купить какой-нибудь Логан или Солярис - это ж надо не работать или работать за еду. ..А данное высказывание вообще наталкивает на мысль ...что наврятли Вы сами то смогли заработать хотябы на пруль. ))) извините ..обидеть не хотела ))))
- BlackBaller
- Профессионал
-
- Nite
- Автолюбитель
-
olga822009 писал(а):Уважаемый Nite. Научите заработать на Ламборджини!))) Мне лично надежнее ездить на правом руле пусть даже 2000 года чем на новом логане или салярисе которые явно не стоят тех денег которые за них просят....а про вторичный рынок данных авто ....без комментарий....
А данное высказывание вообще наталкивает на мысль ...что наврятли Вы сами то смогли заработать хотябы на пруль. ))) извините ..обидеть не хотела ))))
Не научу. Могу только дать примерное направление. Адизеса можно почитать или Шарма. Перестать к работе относиться как к оброку и искать что можно сделать сегодня нового. Если есть идеи, которые работодатель не оценил, всегда можно предложить их другому работодателю. Или малый бизнес замутить. Бизнес-идеи можете найти в "Секрете фирмы" например. Деньги - в любом банке (уже появились кредиты на стартапы).
Меня не обидите, я уже не одну машину купил. На праворульке ездил одно время, но я тогда только первый год как на работу устроился.
Тут проблема в мышлении - если я расскажу что у меня есть и сколько мне лет, вы ж включите традиционную русскую пластинку "все куплено, не пробиться, везде чьи-то дети устроены и тд". Поэтому можно сделать вид что у вас машина занимает стопицотое место в жизненных приоритетах (тогда зачем вы на автофоруме сидите?) или признать что да, сейчас вот такой период в жизни, езжу на 12-летней праворульке, но это временно, я реализую себя и заработаю на что-то интересное.
Не надо объяснять себе что жизнь такая тяжелая - она тогда правда тяжелой становится.
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
И просьба - не ругайте Логаны и Солярисы.
Хоть у меня их и не было, мне приятно когда передо мной в потоке едет новенькая симпатичная машинка, а не артефакт позапрошлой эпохи.
Если бы у меня сейчас остро стоял вопрос покупки бюджетного авто, я бы купил какой-нибудь Киа Рио и чувствовал бы себя вполне прилично.
- JackSalli
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 340 -
Ну блин, надоели вообще! Значит люди из Англии по Европе без проблем с семьями и по одиночке путешествуют на личном транспорте (правом руле), а нашему государству и отдельным личностям из народа так и хочется в уравниловку поиграть! Ну займитесь наконец первоочередными проблемами! У нас наверно жизнь настолько прекрасна, что осталось запретить правый руль и наступит всеобщая нирвана!!! А вот китаёзы свой хлам везут (хоть и новый) и нам впаривают, хотя эти машины по безопасности вообще никакие, я уже не говорю про пластик фенольный из которого все внутри сделано. А наш народ еще своих детей в этих отравленных машинах возит и еще радуется. На это обращал кто нибудь внимание? Нет. А потому что лобби продвигают китайщину!
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Читаю и смех разбирает. Вот тут у многих, судя по сообщениям, аж судороги начинаются когда они слышат про машину с правым рулем.
Вам не плевать на чем другие ездят? Или это по принципу: "Главное что бы сосед больше не получал".
Могу сказать лично за себя. Запретят ПРуль - пересяду На Мерседеса или Бумера. На "Модную тачку офисного клерка" никогда не пересяду.
Многие тут так пишут красочно. Вот типа. Можно же какую-нибудь шляпу леворукую за 300-500т.р. купить. И что там будет в ней? Кибитка ....

Вам не плевать на чем другие ездят? Или это по принципу: "Главное что бы сосед больше не получал".
Могу сказать лично за себя. Запретят ПРуль - пересяду На Мерседеса или Бумера. На "Модную тачку офисного клерка" никогда не пересяду.
Многие тут так пишут красочно. Вот типа. Можно же какую-нибудь шляпу леворукую за 300-500т.р. купить. И что там будет в ней? Кибитка ....