ДТП 12.02.2012 на ул. 50 лет ВЛКСМ около Премьера

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение LLpOO » 13 фев 2012, 16:38

Главное что все живы остались :up: а железо почините :yes:
Компьютерная помощь на дом
Самые низкие цены в Тюмени
обращайтесь в ЛС

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 13 фев 2012, 16:42

Shell,
isNospoon, акцентирует внимание, что в данной ситуации, именно так и возможно и будут рассуждать инспектора, если конечно учтут всех свидетелей, а не только со стороны Лексуса...

по поводу вопросов - почему Лексус столкнулся с Хондой, которая шла во 2ом ряду, а не с авто, которое двигалось в первом...предположу, что возможно автомобиль, который двигался в первом ряду и не двигался прямо, а совершал поворот на право, к Премьеру, а если предположить что этот автомобиль еще и Газель какая нибудь - тогда становится понятным, почему Лексус и Хонда встретились...

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 13 фев 2012, 16:51

isNospoon писал(а):Holtoff, Shell, Tyumen_Men, bobhot, я как минимум знаю дофига случаев когда водитель едущий по главной дороге но на красный свет, утверждая что он ехал на зеленый становились магическим образом не виновные, так как ехали по главной дороге

то же знаю...причем из личного и довольно таки печального (для меня) опыта. при чем на этом же самом светофоре.
потому сейчавс и езжу с регистратором..... чтоб лишних проблем не возникало
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 13 фев 2012, 16:54

black013, ты похоже единственный кто понял о чем я
это водитель лексуса тут должен искать свидетелей что он выезжал на зеленый а не водитель хонды так как все на его стороне даже при самом плохом раскладе
и вариант что из-за какого то авто водитель лексуса не увидел приближающуюся хонду тоже как вариант может рассматриваться, но в любом случае водитель хонды утверждая что он ехал на зеленый в более выигрышном положении чем лексус
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 13 фев 2012, 17:02

black013, Это получается то что автомобиль(возможно-газель) который хотел повернуть к Премьеру входит в повороты на 40-60 км/ч???? :cherep: или как??? Скорость Хонды была больше автомобиля в пером ряду...если действительно был свободный первый ряд, и горел зеленый сигнал светофора, то хонда могла уйти от удара...

Я думаю будет обоюдная вина или надо искать видео-запись момента ДТП!

обращайтесь в ЛС

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 13 фев 2012, 17:12

LLpOO,
слегка не понимаю, причем тут скорость авто, который возможно был в правом ряду и хотел повернуть...
автор пишет лишь о том, что справа от него был автомобиль...а куда двигается...с какой скоростью этот автомобиль- инфы нет...автомобиль который захочет повернуть на право - так же будет находится справа от автомобиля автора...

ведь если такой авто был - то понятно почему Лексус начал движение - лексус видит, что авто включило поворотник и притормаживает, и начинает поворот на право, видя все этого (но не обратив внимание на хонду) плюс "мигающий желтый" Лексус выезжает на перекресток...и получает удар в бок...

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 13 фев 2012, 17:58

black013, Мне просто интересно почему владелец Хонды не стал уходить от удара :?

автор пишет лишь о том, что справа от него был автомобиль...а куда двигается...с какой скоростью этот автомобиль- инфы нет

inomby

Поминтся только один автомобиль, который был справа сзади (перед перекрестком его хонда опередила)

В 15-20 метрах от перекрёстка дорогу прегрождает лексус, который уже прошёл первый ряд, который был чист, и преградил второй.

Автомобиль который двигался в первом ряду был сзади а 15-20 метров вполне хватило бы чтобы перестроиться в первый ряд...скорость 70км не такая большая...

Сам подумай, если хонда на перекрестке опередила автомобиль, который находился в пером ряду значит он повернул или скорость у него была меньше чем у Хонды.

обращайтесь в ЛС

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 13 фев 2012, 18:03

"Ищите" свидетелей, он-то их по-любому найдет.
Если у вас их не будет, то будете виноваты вы, если оба со свидетелями, то будет обоюдка.
А как было в общем-то всем пофиг и роли уже никакой не играет :)
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 13 фев 2012, 18:05

Изображение

обращайтесь в ЛС

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 13 фев 2012, 18:40

LLpOO, Хонда была чуть ближе красного круга, в этом ряду, а Лексус стоял у дальнего правого светофора. За рулем хонды вроде бы женщина сидела (или я ошибаюсь?) может отсюда отсутствие реакции

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 13 фев 2012, 20:27

я конечно хз, но мне почему-то кажется, что 2 "водителя" нашли друг друга, один хотел проскочить на несовсем зеленый, второй хотел проскочить на несовсем красный, я как и говорил в самом начале Махх более детально все описал.
и вот еще что
1. если дорога скользкая, то зачем так гнать?
2. если видишь пешеходник в ОЖИВЛЕННОМ месте (Премьер), то зачем так гнать?
3. если видишь светофор, то зачем так гнать?
4. зачем гонять по городу?

я больше чем уверен, что лексус выезжал с нарушением, и хонда двигалась с нарушением поэтому и нашли друг друга
но больше я верю в то, что лексус выезжал на зеленый(желтый), а хонда пыталась проскочить на зеленый(красный), а если у хонды как писали выше номера А***АА, то....

я вот всегда паражался, если посмотреть все обьяснения участников ДТП, то вывод у нас в городе никто не превышает :cherep: все ездять строго 60кмч.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

extremitas
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение extremitas » 14 фев 2012, 01:23

isNospoon, не смотря! светафор, работающий, это главный аргумент!!!!
P.S.: видел последствия, у подруги такой же црв, долго сокрушались...
chevrolet lacetti hatchback 1,6

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 14 фев 2012, 02:45

Народ, вы что докопались до хондовских "около 70 км/ч"? Какой в попу "хондо летело"? (Так пишете некоторые, будто там скорость 150 км/ч была. :down: ) Вы уверены, что при скорости 60 км/ч Хонда успела бы среагировать и избежать дтп??? Имхо бред.

На это кстати экспертиза есть. Я когда попал в ДТП на Нексии (шёл по главной по Ленина, передо мной из дворов нарисовалось чудо на 2106), мой тормозной путь свидетельствовал о превышении скорости. Сколько именно "насчитали", я не помню, но явно не более 70-75 км/ч. Так вот, ДПС решили напугать, что нам обоюдка светит, но экспертиза показала, что даже при моей скорости 60 км/ч, ДТП было бы не избежать.
Итог: признан виновным 2106 (в чём он сам собственно и согласился сразу, ещё до приезда ДПС).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 14 фев 2012, 08:12

а если у хонды как писали выше номера А***АА, то....

Могу со всей ответственностью завить что номера на Хондо совсем не А***АА... и водительница совсем не мажор, который плюет на всех свысока.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 14 фев 2012, 08:56

Зачем так гнать зачем так гнать.... 70 км нормальная адекватная скорость для современных авто тем более 60 км разрешено по городу...
У меня вопрос зачем ездить 40 км создавая при этом тока помехи а еще щас видимо водительское продают с левым рядом вместе все чайники плетуться 40 по левой полосе, а при виде ДПС и того меньше...
не раз убеждался правой полосой быстрее получается ездить, если нет тех кто не знает что означает знак "уступи дорогу"

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

и как посчитать тормозной путь у авто с АВС??? следов то не остается от торможения...

по поводу аварии не все в те секунды отреагируют правильно, это потом рассуждать легко, а в те пару секунд .... увы...

и вообще почему я думать должен за остальных участников движения??? есть же единые правила :evil:

Добавлено спустя 21 секунду:

и как посчитать тормозной путь у авто с АВС??? следов то не остается от торможения...

по поводу аварии не все в те секунды отреагируют правильно, это потом рассуждать легко, а в те пару секунд .... увы...

и вообще почему я думать должен за остальных участников движения??? есть же единые правила :evil:
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 14 фев 2012, 09:15

extremitas, :pipec:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 14 фев 2012, 09:16

RASTAMAN, и как посчитать тормозной путь у авто с АВС??? следов то не остается от торможения...
Скрытый текст:
c чего эт не остается ? :? что за бред ?
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 14 фев 2012, 09:33

70 км нормальная адекватная скорость для современных авто тем более 60 км разрешено по городу...

RASTAMAN, 70 км в час - это скорость, при которой наезд на пешехода не дает ему шансов... Это скорость, при которой автомобиль на сухой!!! дороге остановится лишь через 30!!! метров (не считая времени реакции).
А из-за автомобиля справа мог выехать не Лексус, а пешеход выйти..
и даже если пешеход сделал это на красный свет - кому от этого легче?
Головой думай, прежде чем заявления делать, что 70 - это нормальная скорость, да еще в теме, где наглядно показано, что этих 30 метров как раз и не хватило, чтобы избежать столкновения... Какая каша должна быть в голове, чтобы такое говорить?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 14 фев 2012, 11:41

RASTAMAN, :pipec:
Жаль что с такой позицией водителей очень много на дороге....

Maxx, :up: ...

обращайтесь в ЛС

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 14 фев 2012, 11:44

Maxx, :up:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Хэлен
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение Хэлен » 14 фев 2012, 11:53

Maxx, точно :up:
Vielleicht ist Abschied eine Reise, die ein Wiedersehn verspricht

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 фев 2012, 12:15

LLpOO,
не соглашусь...
по двум причинам...
1- лично, зная, что сзади справа двигается какой то авто, и будучи не увереным в том, что он меня не заденет - не буду уходить в его сторону
2- если ДТП - то пусть это ДТП будет в моей полосе, ибо доказывать потом ДПС, что ты уходил от удара и ушел вправо, тем самым попав в ДТП с тем авто что было справа - доказывать нет желания...а истиный виновник приспокойненько уедет...

пс:
пункт 2 проверен на личном опыте...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 фев 2012, 12:38

Maxx, :up:
dino, в точку
RASTAMAN, у тебя очень плохое чувство для водителя, что скорость 70км/ч низкая для современных авто!!! посмотри какая скорость разрешена зарубежем в нас.пункте, и скажи спасибо за 60км/ч у нас а не так как у них 40 а то и 30!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 14 фев 2012, 12:42

bobhot, точно, в Европе 60км/ч уже давно нет.

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 14 фев 2012, 13:08

black013,
1. Можно убедиться в безопасности маневра перестроение посмотрев зеркало зад.вида...но из-за скорости 70км не успел наверное посмотреть …
2. Доказывать в любом случае придется....

Пс: Все зависит от водителя :up: не хотите предотвращать ДТП бейтесь! Это дело каждого водителя выбрать царапину на бампере и быть виноватым (если не до конца обогнал авто) или всю морду расхлестать и думать что ты прав искать свидетелей доказывать в ГИБДД цвета светофора, ходить с адвокатом и выбивать деньги из страховой...

Не думаю что восстановление морды на Хонде будет удовольствие дешевое + подушки ну и фитнес пока машину не починят... а чинить по страховке долго будут!

обращайтесь в ЛС

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 14 фев 2012, 13:08

так у нас и так средняя скорость движения меньше 30км/ч
за рубежом 30-40 это постоянная скорость то есть ты едешь и едешь
а нас с начало полчаса стоишь потом 5 минут летишь, у кого на сколько ума хватает
это дтп пример того что водители оба не смотрели дальше своего носа, и таких примеров полно

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 14 фев 2012, 13:16

Думаю, водитель Лексуса уже не сожалеет о случившимся, и давно нашел свидетелей которые ехали рядом и все видели....если на месте он не признал свою вину значит будет бороться и доказывать обратное по судам...

обращайтесь в ЛС

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 фев 2012, 14:36

LLpOO,
спор бесконечный...
1- как ты лично оцениваешь безопасность маневра? там время доли секунды...за это время, ты должен оценить скорость того авто, его расстояние до тебя, убедится в том, что авто двигается прямо или включило повортник и будет поворачивать, убедится в том, что при твоем маневре вправо ты не заденешь никого и из тех, кто впереди тебя на перекрестке справо...а там еще поди и пешеходы.. и т.д., и только после этого - принять решение уходить в право.
с учетом того, что это плотный поток авто, то даже в зеркало смотреть не придется - и так понятно, что там будет авто...
и в чем вина того, кто двигался от тебя справа? тех пешиков, что стояли на перекрестке?

2- мне не придется, видеорегистратор установил одним из первых в городе...
отверну лишь в том случае - если впереди пешик, а справа машина

пс:
царапина на бампере (если не дообогнал авто) может привести к разворачиванию авто, и как следствие - неуправляемая дальнейшай траектория движения...последствия будут на много пичальнее, чем разбитая морда...ну и виноватым сделают полюбому...и хорошо если без жертв...

и не надо передергивать... я написал, что если уж дтп быть - то пусть будет в моей полосе, призывов биться, а не предотвращать, не было...

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 14 фев 2012, 15:04

у меня кстати была точно такая же ситуация на улице холодильная
тетя решила выехать со второстепенеки налево, машина двигавшаяся по улице холодильная в правом ряду решила ей помочь притормозив практически до остановки...
а в левом ряду еду я... поняв что что-то не то... стал сбрасывать скорость и вот из за машины выруливает тетя... так она мало того что выехала она еще и остановилась на моей полосе! увидев меня впала в ступор, типа я ее должен объехать по встречной полосе однако
тормозил в пол, благо расстояния до нее хватило
много нехорошего было сказано в ее адрес

Изображение