Какой из вариантов предпочтете Вы?
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
Какой из вариантов предпочтете Вы?
Выбирая б/у авто, все мы сталкиваемся с выбором: купить "в идеале" но дороже, или авто с серьезными недочетами, но и цена гораздо ниже рыночной, или предпочесть нечто среднее, устранив мелкие косяки самому про этом сэкономив. Мне очень интересно, как бы поступили Вы,и почему?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Думаю что большинство выберет вариант 2, так как жаба она и в Африке жаба
+ ты будешь точно уверен, что уж теперь то твое авто - по настоящему в идеале
п.с. Я когда первое иномарочное авто покупал, а это был фольц5, загнал его к знакомому на сто, где мне все грамотно посчитали-сколько требуется вложить в данный аппарат, в результате цена упала на 1500 баксов. Продован согласился, я пожже уложился в штуку
Ездил на нем 3 года - проблем никаких-только расходники. 

+ ты будешь точно уверен, что уж теперь то твое авто - по настоящему в идеале

п.с. Я когда первое иномарочное авто покупал, а это был фольц5, загнал его к знакомому на сто, где мне все грамотно посчитали-сколько требуется вложить в данный аппарат, в результате цена упала на 1500 баксов. Продован согласился, я пожже уложился в штуку

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Kostoprav777
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 122 -
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Если есть время и навыки, то лучше выбрать авто с косяками. Чтобы его сделать и быть полностью уверенным в нем. Хотя мне повезло. Я нашел авто ПОЧТИ в идеале. Даже делать ничего особого не пришлось. Так... По мелочи.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Тут нужно исходить из того, сколько денег тратится на покупку автомобиля и какой вообще автомобиль покупается. При покупке б/у авто ценой более 500 тысяч (условно, как ни крути, сумма пороговая для каждого человека разная) я бы искал авто в идеале, не требующее никаких вложений. Меньше - машину, к которой можно было бы приложить руки (опять же зависит от ремонтопригодности, доступности запчастей и т.п.). Ну и опять же, смотря откуда руки растут (мне благо, если не хватает своей головы, есть у кого спросить).
А вообще, если почитать любую тему про выбор авто, то можно увидеть, что в любой теме пишут, что при покупке необходимо отложить около 50 тысяч на вложения: какой бы идеальной машина не казалась, а каких-либо вложений может потребовать.
А вообще, если почитать любую тему про выбор авто, то можно увидеть, что в любой теме пишут, что при покупке необходимо отложить около 50 тысяч на вложения: какой бы идеальной машина не казалась, а каких-либо вложений может потребовать.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
за идеальное состояние доплачивать лишних денег не интересно. в салонах то можно нарваться на машину с косяками.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
- extremitas
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
брад волгу 3110, люкс, (ЗМЗ 406 и все вытекающие - кто понимает) 2002г.в., ездил, 1,5 года и кроме расходников (а для волги это все кроме двс) ,за копейки, ни чего не брал. машина нравилась и до сих пор люблю! Сейчас лачетти хэтч, теперь забыл что такое гараж. P.S.: меняю все сам, но редко, не требует она технического внимания (почти)... 

chevrolet lacetti hatchback 1,6
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Господа, спасибо всем кто ответил! Мне интересно Ваше мнение! Из голосования можно, в принципе, сделать вывод- здоровый пациент- это плохо исследованный больной
Просто я редко вижу, как кто-то ремонтирует машину во дворе, создается впечатление, что все ездят на СТО по малейшему поводу.

В цветном разноголосом хороводе,
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
Super0 писал(а):Просто я редко вижу, как кто-то ремонтирует машину во дворе, создается впечатление, что все ездят на СТО по малейшему поводу.
Просто многие (и я в том числе) ремонтируют машины на дачах/в гаражах/у родственников в деревне и т.п.
З.Ы. Я за б/у с легкими косяками - и дешевле и поковырятся можно для души

Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Super0 писал(а):Просто я редко вижу, как кто-то ремонтирует машину во дворе, создается впечатление, что все ездят на СТО по малейшему поводу.
Так во дворе делать больше нечего что ли? Я даже колодки поменять, если в гараж заехать возможности нет, куда-нибудь подальше от людских глаз отъезжаю. Кому-то обязательно покажется, что я двор загрязняю, другим чего-нибудь посоветовать захочется. Так что отсутствие ремнтирующих во дворах - не показатель.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
Наблюдал однажды из окна, как мужик на 99-й прямо во дворе, при помощи домкрата, все 4 стойки поменял.
Ну купил я новую машину, и что, только выехал из салона она уже не новая, когда только новая прикольно, через пару мес. пофиг. Следующую буду брать какую-нибудь немку не старше 3-5 лет, но чтоб ездить в кайф. Не вижу особого смысла переплачивать за новизну.
3-5 летняя машина от хорошего хозяина- хлопот не должна доставить, а цена при последующей продаже мало изменится.
P.S. На машине езже 2-3 года потом надоедает и продаю.

Ну купил я новую машину, и что, только выехал из салона она уже не новая, когда только новая прикольно, через пару мес. пофиг. Следующую буду брать какую-нибудь немку не старше 3-5 лет, но чтоб ездить в кайф. Не вижу особого смысла переплачивать за новизну.
3-5 летняя машина от хорошего хозяина- хлопот не должна доставить, а цена при последующей продаже мало изменится.
P.S. На машине езже 2-3 года потом надоедает и продаю.
Интернет-магазин www.SALE72.com