ГИБДД проведет акцию с целью сокращения ДТП с молодежью

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 266

Сообщение Автоновости » 13 фев 2012, 13:38

Госавтоинспекция Тюменской области начинает цикл профилактических мероприятий «Молодежь, радуйся жизни!», целью которых станет сокращение смертности и дорожно-транспортного травматизма молодежи.
В 2011 году на дорогах Тюменской области произошло 1324 ДТП с участием молодых людей в возрасте от 16 до 25-ти лет, 139 человек погибли, 2050 ранены. Доля погибшей молодежи от общего числа погибших в ДТП наших земляков составляет 44,8 %, ранены – более 50%. Гибнет будущее области энергичные, трудоспособные, люди.

С 14 по 24 февраля ГИБДД организует в высших учебных заведениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, средних образовательных учреждениях профилактическую акцию «Радуйся жизни!», в ходе которой, совместно с администрацией данных учебных заведений, среди студентов и учащихся будет проводиться разъяснительная работа. Со студентами пообщаются непосредственно руководители подразделений ГИБДД, а также предложат посмотреть, а затем обсудить шоковые фильмы «Неугаданное» и «Кредитка». Молодым людям расскажут о последствиях, которые может повлечь нарушение Правил дорожного движения, на примере молодых водителей, привлеченных к уголовной ответственности и отбывших наказание. Шоковое видео и фотографии с мест ДТП предстоит также посмотреть и кандидатам в водители, обучающимся в автошколах.

К проведению акции планируется привлечь и учреждениями культуры – дома культуры и ночные клубы, чтобы популярные ди-джеи и ведущие напомнили молодежи о ценности жизни.

ГИБДД приглашает к участию в мероприятиях волонтеров, а также молодых людей, пострадавших в ДТП.

Источник Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Хэлен
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 568

Сообщение Хэлен » 13 фев 2012, 14:21

Автоновости писал(а): В 2011 году на дорогах Тюменской области произошло 1324 ДТП с участием молодых людей в возрасте от 16 до 25-ти лет, 139 человек погибли, 2050 ранены ...

Большая часть - это скутеристы в летние месяцы, любители кататься между полос, появляющиеся вдруг справа или слева от машины и тому подобное. Взаимное уважение и внимательность - еще и еще раз! Ну и конечно мозг включать. Тогда будет толк.
Только сдается мне, что надо менталитет людей менять, что бы дело сдвинулось с мертвой точки...
Vielleicht ist Abschied eine Reise, die ein Wiedersehn verspricht

finval
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение finval » 13 фев 2012, 14:31

Хэлен писал(а):
Автоновости писал(а): В 2011 году на дорогах Тюменской области произошло 1324 ДТП с участием молодых людей в возрасте от 16 до 25-ти лет, 139 человек погибли, 2050 ранены ...

Большая часть - это скутеристы в летние месяцы, любители кататься между полос, появляющиеся вдруг справа или слева от машины и тому подобное. Взаимное уважение и внимательность - еще и еще раз! Ну и конечно мозг включать. Тогда будет толк.
Только сдается мне, что надо менталитет людей менять, что бы дело сдвинулось с мертвой точки...

Менталитет это главное.. взаимное уважение и соблюдение правил как скутеристами -байкерами, так и водителями на авто...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 13 фев 2012, 16:56

а толку то, в прошлом году приходили в универ, стандартно рассказали что нарушать плохо а когда начались вопросы интересующие молодежь (ксен, тонер, наказание пешикам) то втухла сотрудница и ответить не на что не смогла после чего в скоре ушла... Повеселила только если и не более+пол пары в топку)) смотрел их фильмы и тд. Не производят впечатления, жалко-да, где ть даже жутко, но эффекта на час максимум. А потом пофиг. Головой надо думать, а чему быть того не миновать. Хоть ты из дома не выходи если суждено то на тебя метеорит прилетит какой нибудь, а если нет дак и в самолете упав один живым останешься...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 13 фев 2012, 21:26

:up: :up: :up:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 13 фев 2012, 22:48

Автоновости писал(а):предложат посмотреть, а затем обсудить шоковые фильмы «Неугаданное» и «Кредитка». Молодым людям расскажут о последствиях, которые может повлечь нарушение Правил дорожного движения, на примере молодых водителей, привлеченных к уголовной ответственности и отбывших наказание. Шоковое видео и фотографии с мест ДТП предстоит также посмотреть и кандидатам в водители, обучающимся в автошколах.

Если я не студент, где я могу увидеть видео и другие шоковые материалы?
Интересно посмотреть :yes:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

podusha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение podusha » 14 фев 2012, 00:01

Молодежь, радуйся жизни! целью которых станет сокращение смертности - как в фильме такси когда шеф полиции выдумывал названия спец операциям

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 16 фев 2012, 14:38

Еvgеn_72, человек приходил к вам с конкретной темой по своему направлению, всё знать что тебя интересует он не может. А с такой позицией как у тебя, тебя ни что не впечатлит !

Nite
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Nite » 16 фев 2012, 14:50

Какие есть фаталисты...
Сделайте себе на руке порез чтобы мешался и посмотрите сколько времени будет заживать. А потом представьте что вы лежите изрезанный-переломанный, обуза родным, можно работу потерять и минус несколько лет жизни после сотрясения (а еще в старости все заросшие переломы будут болеть).
А надо-то всего только пристегнуться и детские понты на дороге не устраивать.

Как на байке или на машине со светофора трогаюсь (неторопливо, просто мощности много), обязательно или справа или слева кто-то усирается на тазике, догнать ему надо. Потом обгонят и светятся радостью - пацанская честь не пострадала.
Спросите себя - вас задевает когда кто-то едет быстрее? Если да, то лучше действительно стать фаталистом и ждать свою судьбу.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 16 фев 2012, 15:45

Nite, было такое дело, стоял на светофоре на маминой субару, подъехали на 6 рядом газуют во всю парни так же как и я лет 18 примерно, со светофора со шлифами ушли, я потихоньку тронулся и поехал, я знаю что субару эту 6 обойдет легко, но мне это не надо, я как то на тот свет не спешу, таких людей только жизнь учит и то не всегда :oops:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

аргентум
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение аргентум » 21 мар 2012, 20:58

надо проводить не акцию а беседу!