Toyota corsa/tercel эксплуатация, ремонт
- medic
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 374 -
Toyota corsa/tercel эксплуатация, ремонт
вот один из новоиспеченных форумчан предложил создать типа клуб любителей данной марки авто начнем пожалуй с такой вот темки, сам по приобретении своей машины искал в инете ответы на интересующие меня вопросы нашол только 2-3 отзыва да обьявления о продаже так что все вопросы и инфу будем собирать на благо довольно большого количества хозяев данной машины!!!!
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- medic
- Мастер
-
я свою приобрел в конце 04г за это время проехал 40т км за это время поменял стартер и аккумулятор, не считая канешь расходников, загудела ступица правая вот жду пока великий макс соизволит привезти мне данную деталь, в ближайших планах замена стоек и слив афто!!!!!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- medic
- Мастер
-
torcon, машина 1998гв растаможена в конце ноября 2004г, я пригнал ее в Тюмень 26 декабря, того же года, а стартер просто сам убил, на улице -36 она 4 дня простояла пыталсо завести))) как итог идиотизма сгоревший стартер))) а так я с тобой согласен полностью)) жена не хочет продавать нравится она ей маленькая расход тоже детский))
medic, я как бывший обладатель 43й корсы (5e-fe, механика, дуб) могу сказать - надежная неприхотливая машина. я в общем и не делал в ней ничего особо за два года. ремень заменил, сальничек коренной. все пожалуй. это при том что она была 92го года, с пробегом хорошо за сотню и до меня ездила два года в барнауле.
один минус: летать эта машина хоть и умеет, но посадки после перелета не выдержала...
p.s. правда я потом увидел как едет такая же машина, но 4e и на трехступенчатом автомате
.... все познается в сравненьи.
один минус: летать эта машина хоть и умеет, но посадки после перелета не выдержала...

p.s. правда я потом увидел как едет такая же машина, но 4e и на трехступенчатом автомате

no turbo - no car
- Serge
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 104 -
zoot, 4e на автомате для девушек у самого подруга ездит и не жалуется. Когда в первый раз сел после Avenir`a с 2-х литровым движком ужаснулся на динамику. Зато как только заезжаешь на заправку нравится. А так чисто городской автомобильчик на котором можно и загород выехать.
medic, мы тоже стойки поменяли месяц назад дак сразу зад стало отбивать но дорогу стало уверенно держать.
medic, мы тоже стойки поменяли месяц назад дак сразу зад стало отбивать но дорогу стало уверенно держать.
- medic
- Мастер
-
вот решил перез зимой сменить колодки даю отчет бес фоток просто акцентирую внимание на ньюансах!!!!!!
с первым столкнулся сразу же!! как снять барабан?? на нем никаких отверстий ничего нет минул 20 ползал вокруг него в итоге оказалось что нужно скручивать потшибник и все это снимается кучей это минусы потому как во первых неудобно, во вторых весь измазался литолом и пришлось все протирать тщательно сама замена никаких проблем не вызвала все просто и легко одно но, сразу собрал колодки развел поехал, нетормозит, при повторном вскрытии колодки развелись еще и причем довольно на много!!!!!!!!
с чем это связано сам нипонимаю, и вот теперь езжу с новыми колодками и улыбаюсь!!

с первым столкнулся сразу же!! как снять барабан?? на нем никаких отверстий ничего нет минул 20 ползал вокруг него в итоге оказалось что нужно скручивать потшибник и все это снимается кучей это минусы потому как во первых неудобно, во вторых весь измазался литолом и пришлось все протирать тщательно сама замена никаких проблем не вызвала все просто и легко одно но, сразу собрал колодки развел поехал, нетормозит, при повторном вскрытии колодки развелись еще и причем довольно на много!!!!!!!!

- medic
- Мастер
-
еще отчетег))
на спидометре 65000 загудел передний правый ступичный потшибнег, был успешно приобретен на разборе что на бабарынке за 600р и поменян мной в гараже, на замену потратил около 2-х часов, из минусов, неудобно откручивать нижнюю шаровую опору (можно подлезть только ключом а затянуто отдуши), и гайку потшибника так как тоже затянута неподетски, не смог вытащить шплинт с гранаты поэтому пришлось вооружатся дрелью и высверливать а так пока разбирал все мечтал увидеть того японца который все это затягивал
щас вот рыскаю в поисках колпачков чтоб все это закрыть а то ненадолго потшибника так думаю хватит
так же почистил заслонку и поставил нулевиг))) машина поехала по сравнению с тем что было раньше, заслонка была не сильно грязная но в самоваре была лужа из бензина с маслом что меня поразило откуда ана там низнайу
тыщь через 10 апять разберу посмотрю сильно ли загрязнилась))
на спидометре 65000 загудел передний правый ступичный потшибнег, был успешно приобретен на разборе что на бабарынке за 600р и поменян мной в гараже, на замену потратил около 2-х часов, из минусов, неудобно откручивать нижнюю шаровую опору (можно подлезть только ключом а затянуто отдуши), и гайку потшибника так как тоже затянута неподетски, не смог вытащить шплинт с гранаты поэтому пришлось вооружатся дрелью и высверливать а так пока разбирал все мечтал увидеть того японца который все это затягивал

щас вот рыскаю в поисках колпачков чтоб все это закрыть а то ненадолго потшибника так думаю хватит
так же почистил заслонку и поставил нулевиг))) машина поехала по сравнению с тем что было раньше, заслонка была не сильно грязная но в самоваре была лужа из бензина с маслом что меня поразило откуда ана там низнайу

- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
- medic
- Мастер
-
Установил тахометр вот вам атчотег:
тахометр БК-06 был приобретен в Ладье за 590р
вот собс-но он сам:
питание зацепил от патехи
под капот провода вывел через трос газа
длинный черный провод в диагностический разьем
температурный датчик через вару под бампер
в бампере датчик закрипил на двойной скотч, сфотать несмог так как незалез туда!!
Вся вроцедура заняла около 30 минут, и теперь я довольный обладатель тахометра)))
все тех характеристики зказу сверил с книгой все сошлось))
тахометр БК-06 был приобретен в Ладье за 590р
вот собс-но он сам:

питание зацепил от патехи

под капот провода вывел через трос газа

длинный черный провод в диагностический разьем

температурный датчик через вару под бампер

в бампере датчик закрипил на двойной скотч, сфотать несмог так как незалез туда!!
Вся вроцедура заняла около 30 минут, и теперь я довольный обладатель тахометра)))
все тех характеристики зказу сверил с книгой все сошлось))
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
- Autopainter
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
- Autopainter
- Автолюбитель
-