Почему на спидометре 220 км/ч, а разрешенная скорость 110 км
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
1Van, про мощность не совсем согласен. Трактор мощный, но сильно не бегает. Специализированные треки, гоночные трассы изначально из темы вычеркнуты. Вопрос о соотношении потенциальных возможностей автомобиля и законодательной базы в вопросах безопасности дорожного движения.
Спрошу проще: для чего закладывается двойной запас скорости, если эту скорость в 95% никто и никогда не использует?
BoloYeng, при обгоне Вы превышаете скорость обгоняемого на 30-40 км/ч. Если он едет 100 км/ч, Вы-120-130. Но не 180-200. Верно?
Спрошу проще: для чего закладывается двойной запас скорости, если эту скорость в 95% никто и никогда не использует?
BoloYeng, при обгоне Вы превышаете скорость обгоняемого на 30-40 км/ч. Если он едет 100 км/ч, Вы-120-130. Но не 180-200. Верно?
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
sorin64, вот тебе такое объяснение, на истину не притендую..
По мимо скорости, у автомобиля еще есть мощьность двс и прочее.. Именно они то и влияют на скорость..
Допустим ДВС столько то кабыл
может делать столько то оборотов
ГП такая то
редуктор такой то
радиус колеса (длинна окружности) такие то..
Я не математик и умничать не буду, но получается что если перемножить переделить эти показатели, то в теории автомобиль может поехать с той скоростью, которая в конце спидометра..
Да, часто не едет..
Но надо понимать что комплектации разные бывают, а спидометоры на все одни ставят (условно).. Вот и получается..
И тут дело не в запрете скорости по ПДД..
Еслиб производитель закладывал макс скорость 110 кмч, то в обгонах (да и просто на разгонах) мы бы ахреневали от ее тупости и вялости..
Щас утрирую: - Вот и получается, что чем больше у тебя на спидометре, тем ты круче чувак
, тем бодрее ты рванешь со светофора, тем веселее тебе будет соверщить обгон..
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Далее вопрос сведется к - зачем делают такие мощьные движки (машины)?..
Ответ один - для резвости!.. Но резвость вполне возможна в разрешенном по ПДД диапазоне..
Добавлено спустя 40 секунд:
Фирштэйн?
По мимо скорости, у автомобиля еще есть мощьность двс и прочее.. Именно они то и влияют на скорость..
Допустим ДВС столько то кабыл
может делать столько то оборотов
ГП такая то
редуктор такой то
радиус колеса (длинна окружности) такие то..
Я не математик и умничать не буду, но получается что если перемножить переделить эти показатели, то в теории автомобиль может поехать с той скоростью, которая в конце спидометра..
Да, часто не едет..
Но надо понимать что комплектации разные бывают, а спидометоры на все одни ставят (условно).. Вот и получается..
И тут дело не в запрете скорости по ПДД..
Еслиб производитель закладывал макс скорость 110 кмч, то в обгонах (да и просто на разгонах) мы бы ахреневали от ее тупости и вялости..
Щас утрирую: - Вот и получается, что чем больше у тебя на спидометре, тем ты круче чувак

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Далее вопрос сведется к - зачем делают такие мощьные движки (машины)?..
Ответ один - для резвости!.. Но резвость вполне возможна в разрешенном по ПДД диапазоне..

Добавлено спустя 40 секунд:
Фирштэйн?
Yastrebov72, вот вы народ странный, чего вы сразу в 110 то уперлись?кто говорит на 110 ограничение воткнуть и чтобы авто на грани было, 160 за глаза, скоростной поезд чтоли обгонять вам на 160?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
sorin64, а больше вариантов походу не будет)))
Waldopwnz, ты видимо не понял что я хотел сказать..
VAS704,
Waldopwnz, ты видимо не понял что я хотел сказать..
VAS704,
Тут ты не совсем прав.. При чем тут ДОЛЖНА быть.. Тут тоже высчитано, что в теории ВОЗМОЖНА! Почему не более? - Потому что выше 42 градуса у человека сворачивается кровь.. Тоесть это либо из области фантастики, либо это уже не человек.. 42,1 все, труп.. Далее только остывание..на мед.термометре тоже до 42 градусов, но ведь это не значит что у человека должна быть такая температура, это смертельно
я вот это имел ввиду, никто и не требует 110Yastrebov72 писал(а):sorin64,

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

Рассуждая так, можно утверждать что и автомобили можно использовать на максимум возможности на гоночной трассе, ну либо на автобане(не в нашей стране). А производителям не выгодно подстраиваться под каждый конкретный рынок, и поставлять в Россию только маломощные версии, учитывая что на быстрые машины у нас спрос стабильный. Правительству тоже не выгодно запрещать ввоз автомобилей высокой мощности, налог у нас платится с лошадиных сил, а если все будут ездить на матизах, то в бюджете образуется большая дыра.
А на счет моих слов о мощности, думаю что к легковым автомобилям применима зависимость максимальной скорости от мощности двигателя (есть конечно и другие влияющие факторы: передаточные числа, масса, аэродинамика и т.д.) но мощность все же первостепенна.
Ну и в конце концов, вы пробовали совершать обгон на матизе с 90км/ч? Конечно можно, но страшно
sorin64 писал(а): Holtoff, на винтовку выдается разрешение, где прописано: стреляй там, в такое то время. Т.е. винтовка предназначена заводом-изготовителем и используется по полной пусть на ограниченной территории. Ни одно авто ныне не используется по полной: ехать со скоростью 220 км/ч.
Для чего закладываются такие возможности?
Все К-контроли, ограничители - это принудительное ограничение.
Рассуждая так, можно утверждать что и автомобили можно использовать на максимум возможности на гоночной трассе, ну либо на автобане(не в нашей стране). А производителям не выгодно подстраиваться под каждый конкретный рынок, и поставлять в Россию только маломощные версии, учитывая что на быстрые машины у нас спрос стабильный. Правительству тоже не выгодно запрещать ввоз автомобилей высокой мощности, налог у нас платится с лошадиных сил, а если все будут ездить на матизах, то в бюджете образуется большая дыра.
А на счет моих слов о мощности, думаю что к легковым автомобилям применима зависимость максимальной скорости от мощности двигателя (есть конечно и другие влияющие факторы: передаточные числа, масса, аэродинамика и т.д.) но мощность все же первостепенна.
Ну и в конце концов, вы пробовали совершать обгон на матизе с 90км/ч? Конечно можно, но страшно

- diezelsurf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
- Nite
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 41 -
Автору темы напомню что получают распространение движки малого объема (экология, налоговые льготы в Европе, расход) и внедряются электромобили (где максималка жестко ограничена).
Мощные машины остаются просто забавы ради. Мне вот нравится ехать 100 км/ч со стрелкой на 1500-2000 оборотов - не шумно, расход смешной.
Про круиз-контроль прикольно - едешь на нем, разгоняешься и тормозишь кнопками на рычажке, как будто инвалидку пилотируешь
Мощные машины остаются просто забавы ради. Мне вот нравится ехать 100 км/ч со стрелкой на 1500-2000 оборотов - не шумно, расход смешной.
Про круиз-контроль прикольно - едешь на нем, разгоняешься и тормозишь кнопками на рычажке, как будто инвалидку пилотируешь

- evgen-115
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
А в чем вопрос то- почему правила запрещают ехать быстрее?
Меня один раз остановили дпс и выписывали штраф за синие светодиоды в габаритах, а я у них спросил- зачем их продают если их нельзя ставить на машину? На что мне инспектор дпс ответил- наркотики тоже продают, а употреблять их нельзя. И тут так же- правилами и законами запрещено ездить 200, но ведь на свой страх и риск ты ведь можешь разогнаться.
Меня один раз остановили дпс и выписывали штраф за синие светодиоды в габаритах, а я у них спросил- зачем их продают если их нельзя ставить на машину? На что мне инспектор дпс ответил- наркотики тоже продают, а употреблять их нельзя. И тут так же- правилами и законами запрещено ездить 200, но ведь на свой страх и риск ты ведь можешь разогнаться.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 073 -
sorin64 писал(а):Немного уточню: вопрос не про Тюмень, а про РФ.
Holtoff, на винтовку выдается разрешение, где прописано: стреляй там, в такое то время. Т.е. винтовка предназначена заводом-изготовителем и используется по полной пусть на ограниченной территории. Ни одно авто ныне не используется по полной: ехать со скоростью 220 км/ч.
Не совсем так. Разрешение с ограничениями не прилагается к винтовке заводом - изготовителем. Согласно данным завода изготовителя винтовка может прицельно стрелять на заявленную дальность (ну, допустим, 800 метров) где угодно. Даже в городе, где между жилыми домами 100 метров. Разрешение ты получаешь для того, чтобы эксплуатировать винтовку (хотя тут еще связано и с владением).
Собственно, чтобы эксплуатировать автомобиль, тебе тоже нужно разрешение. Оно называется ВУ. Выдача ВУ производится после экзамена на знание ПДД. В ПДД написано, с какой скоростью должны двигаться авто в городе и вне его. Про максимальную скорость, с которой может ехать автомобиль в принципе. в ПДД ничего нет.
Чисто демагогическая тема, в которой обсуждается риторический вопрос, ответ на который известен всем.
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
Производитель выпускает универсальный автомобиль с разными характеристиками. А то, как и где ты намерен ездить неизвестно, они лишь производят механизм, способный ехать 100 или 320, в зависимости от цвета и наклеек.
Хочешь- едь 240 км\ч на спец трассе. На дороге свои правила, а по школьному двору вообще нельзя и т.д.
Например, вот у меня стерео дома 2000 ватт. Но вопрос, почему же я не могу гонять ее на полную катушку? Или на часах написано "Водонепроницаемость 500 м", что теперь , искать такой пруд и топить?
Сейчас уже делают чисто городские автомобили, и наверно скоро будут машинки с двигателем 60 км\ч. Они будут ехать по правилам, подкрашивать ресницы и ...отвечать на звонки.
А пока, авто очень универсально для большинства. Сегодня за картошкой в деревню смотаться, а завтра на дрэг перед телочками понтить))
Хочешь- едь 240 км\ч на спец трассе. На дороге свои правила, а по школьному двору вообще нельзя и т.д.
Например, вот у меня стерео дома 2000 ватт. Но вопрос, почему же я не могу гонять ее на полную катушку? Или на часах написано "Водонепроницаемость 500 м", что теперь , искать такой пруд и топить?
Сейчас уже делают чисто городские автомобили, и наверно скоро будут машинки с двигателем 60 км\ч. Они будут ехать по правилам, подкрашивать ресницы и ...отвечать на звонки.
А пока, авто очень универсально для большинства. Сегодня за картошкой в деревню смотаться, а завтра на дрэг перед телочками понтить))
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 035 -
Почему на спидометре 220 км/ч, а разрешенная скорость 110 км
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Потому что существуют дороги, где нет ограничений вообще (но не в России или я о них не слышал =) ). А в России по умолчанию, нету дорог, только направления, на которых и на 60 км/ч убиваться умудряются
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Если ты можешь выпить 1 литр водки,но могут быть последствия. И это не значит, что ты всегда будешь пить именно столько, пьют в удовольствие, зачастую значительно меньше. Так и со скоростью. Для удовольствия хватает и полдозы.
А если выпил, хоть сколько - ты все-равно пьян. Для полиции. Все-равно виноват.
А если выпил, хоть сколько - ты все-равно пьян. Для полиции. Все-равно виноват.
- diezelsurf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
Yastrebov72 писал(а):sorin64, тем самым производитель показывает чисто теоритический потенциал автомобиля..
Хотя у меня однажды дурости хватило стрелку положить.. Страшно, чуть не убился.. Ну его нафиг..
Не согласен что производитель хочет показать потенциал автомобиля.... Наглядный пример автомобили семейства "ВАЗ" 21063,21213,2107, 2104... У них у всех на стрелке "180".
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а "раскочегарить я думаю максимум до "155" можно, больше вряд ли поедут"
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
=) я Оду карбюраторную до 150 +- раскчегаривал xDDD 1.7 движок больше не сумел =) Опять же... щас сижу и думаю, бараном был, первое авто, опыта 0, авто не болид =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
Змейка, ответ принят, спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
dlormidal, "А сейчас, видимо, просто традиция." Тоже неплохой вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Holtoff, "риторический вопрос, ответ на который известен всем." Представляешь, выпытываю уже полдня. Раскололись только трое и у всех разный ответ!!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
dlormidal, "А сейчас, видимо, просто традиция." Тоже неплохой вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Holtoff, "риторический вопрос, ответ на который известен всем." Представляешь, выпытываю уже полдня. Раскололись только трое и у всех разный ответ!!!!!!!
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!