Всем привет! Такой вопрос: в МСК и области для ветеранов боевых действий есть льгота на уплату транспортного налога, действует ли такой у нас?
Есть ли законные способы снизить налог, авто 265л.с.
Спасибо за советы
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ
greatvillain,
От уплаты налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней - только по одному из принадлежащих им транспортных средств;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" - только по одному из принадлежащих им транспортных средств;
- инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили - только по одному из принадлежащих им транспортных средств;
- Герои Социалистического Труда - только по одному из принадлежащих им транспортных средств;
так что, если ни к одной из этих категорий не подходите, то снизить не получится.
Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.
Вопрос такой, на уаз 39099 налог платиться? Тип ТС - грузовой, категория В, лошадей 80. Вопрос второй, если берут за грузовик налог, то за легковое уже хоть как не возьмут, если оно не более 150 л.с.? А то ничо не понятно толком
Vovaa писал(а):Вопрос такой, на уаз 39099 налог платиться? Тип ТС - грузовой, категория В, лошадей 80. Вопрос второй, если берут за грузовик налог, то за легковое уже хоть как не возьмут, если оно не более 150 л.с.? А то ничо не понятно толком
точно такой уаз у соседа..не чё не платит! до 150 сил не берут. в бензине цена заложена.(такой слух был)....
Ileona, вы перечислили тех, кто освобождается, а должны еще быть льготные ставки налога. Для пенсионеров раньше были, но их сейчас отменили ( а вот не фиг пенсионерам гонять на авто >150 л.с.), а для участников военных действий не знаю, может и остались. Надо в налоговой узнавать.
У отца пенсионного возраста есть ГАЗ-66, лошадок у этого ГАЗа смех да и только (менее 150), а налог за 2010 год насчитали. В 2010-м льгот ещё что ль не было?
И правильно ли я понимаю, за 2011 год он уже будет освобождён от налога на эту машину?
( а вот не фиг пенсионерам гонять на авто >150 л.с.)
Ага, давайте пенсионеров на Оку пересадим всех поголовно.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
J70 писал(а):У отца пенсионного возраста есть ГАЗ-66, лошадок у этого ГАЗа смех да и только (менее 150), а налог за 2010 год насчитали. В 2010-м льгот ещё что ль не было? И правильно ли я понимаю, за 2011 год он уже будет освобождён от налога на эту машину?
( а вот не фиг пенсионерам гонять на авто >150 л.с.)
Ага, давайте пенсионеров на Оку пересадим всех поголовно.
За 2010 налог еще есть, но пенсионерам он считается по льготному тарифу, за 2011 уже не будет, если л.с. будет не больше 150.
Насчет Оки, наверное, наше правительство так и подумало((
Т.е. льготу с пенсионеров сняли, и если лошадей будет больше 150, налог нужно будет уплачивать в полном объеме.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Газ66 это ведь грузовичок или я ошибаюсь? Про грузовые не знаю, там как-то иначе расчет ведется.
Вот льготы, установленные законом Тюменской области "О транспортном налоге":
2. Ставка налога устанавливается в размере 3/4 ставок для физических лиц - владельцев легковых, грузовых автомобилей отечественного производства и производства стран СНГ, с даты выпуска которых прошло более 10 лет.
Льготная ставка может быть использована каждым налогоплательщиком только по одному из принадлежащих ему транспортных средств.
3. Ставка налога устанавливается в размере 3/4 ставки для физических лиц - владельцев самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу с мощностью двигателя не более 100 л.с., зарегистрированных в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, используемых в личном подсобном хозяйстве.
Для получения настоящей льготы указанные лица должны представить документ, подтверждающий право собственности или другие вещные права на землю.
Льготная ставка может быть использована каждым налогоплательщиком только по одному из принадлежащих ему транспортных средств.
4. Ставка налога устанавливается в размере 1/5 ставок для пенсионеров, владеющих транспортными средствами следующих категорий:
- грузовые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно;
- самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно.
Ставка налога устанавливается в размере 1/4 ставки, предусмотренной частью 1 настоящей статьи, для пенсионеров, владеющих грузовыми автомобилями с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 120 л.с. включительно.
Соответствующая льготная ставка может быть использована каждым пенсионером только по одному из принадлежащих ему транспортных средств.
И ещё дополнение к освобождающимся от налога:
- физические лица - владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно;
- физические лица - владельцы мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Vovaa, согласно закона только владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно освобождаются от уплаты налога. Так что, если в ПТС в сроке Наименование (тип ТС) указан грузовой, то придется налог платить.
Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.
lleona писал(а):Вот льготы, установленные законом Тюменской области "О транспортном налоге": ... ...
И ещё дополнение к освобождающимся от налога: - физические лица - владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно;
...
Спасибо, в моей аккурат 150)))
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
гоншик, а стоимость бензина здесь не при чем... Налоговый кодекс льготы не устанавливает, лишь местные законодателе (в нашем случае это областная дума) определяют ставки и льготы. И вполне возможно, что не во всех субъектах федерации владельцы машин до 150 л.с. освобождены от уплаты и ставки налога там могут быть другие.
ЮСТАСС писал(а):пора бы обновить сервис по расчету налога... а вообще кто-то знает какая сейчас ставка для легковых автомобилей мощностью от 150 до 200 л.с.? а то точную цифру не могу найти...где-то видел 10р за 1л.с., где-то 5р.
тоже интересует расчет транспортного налога от 150 до 300 л.с.? какие ставки при какой мощности сейчас применяются?.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
lleona писал(а):greatvillain, От уплаты налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков: - Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней - только по одному из принадлежащих им транспортных средств; - граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" - только по одному из принадлежащих им транспортных средств; - инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили - только по одному из принадлежащих им транспортных средств; - Герои Социалистического Труда - только по одному из принадлежащих им транспортных средств; так что, если ни к одной из этих категорий не подходите, то снизить не получится.
Скажите - к примеру у меня есть знакомая женщина инвалид.. группу инвалидности я не помню.., но могу уточнить.. Других авто на ней нет.. Если я на нее оформлю - Инфинити ФХ 35, 283 л.с. - она будет полностью освобождена от транспортного налога?
Всем добрый день.У меня такой вопрос,сегодня заказным письмом пришла квитанция на уплату транспортного налога за 2009 г. до этого ничего подобного никогда не присылали.Вопрос законно ли требование налоговой?дело не в деньгах сумма смешная просто интересно.ведь за столько лет никто ничего не присылал
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон? — Четыре. — А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
Пришло извещение, оплатить налог за 2011год!!!!!!!!! Хонда фит 86 лошадей.
Так же в конверте бланк следующего содержания.
Уважаемый налогоплательщик!
Если Вы обнаружили в уведомлении недостоверную информацию, пожалуйста, сообщите об этом, заполнив прилагаемое заявление.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.