В первый раз выезд на "встречку" будет караться шт
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 183 
-
В первый раз выезд на "встречку" будет караться шт
NEWSru.com
Депутаты Госдумы рассмотрят внесение изменений в часть 4 статьи 12.15. Автомобилистов, которые впервые выехали на встречную полосу в нарушение правил, предлагается наказывать штрафом. А уж за второй, третий и следующие случаи - лишением прав, сообщает "Российская газета"
До сих пор эта статья не содержала разброса наказаний: лишение прав - однозначно. А на четыре или шесть месяцев - на усмотрение судьи.
Штраф в размере 5000 рублей был предусмотрен только для водителей, чье нарушение было зафиксировано камерой, работающей в автоматическом режиме.
Однако на практике подобное нарушение не всегда отличается высокой степенью общественной опасности.
В нынешнем законе нет разделения между теми, кто совершил правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редкое, и те, кто неоднократно совершает подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников движения.
По мнению депутатов, данная ситуация становится очень благоприятной для развития коррупции.
Отсутствие альтернативы лишению права управления транспортными средствами служит прекрасной мотивацией для водителей дать взятку, а для инспектора взятку получить.
Именно поэтому, целесообразна дифференциация наказания за данное нарушение в зависимости от количества правонарушений, которая предусматривает наказание в виде штрафа в случае совершения этого нарушения впервые и лишения права управления транспортными средствами в случае повторного нарушения.
P.S. ПОЛУЧАЕТСЯ ОДИН РАЗ - НЕ "лицо нетрадиционной ориентации" ???
Фигню придумали, имхо
Депутаты Госдумы рассмотрят внесение изменений в часть 4 статьи 12.15. Автомобилистов, которые впервые выехали на встречную полосу в нарушение правил, предлагается наказывать штрафом. А уж за второй, третий и следующие случаи - лишением прав, сообщает "Российская газета"
До сих пор эта статья не содержала разброса наказаний: лишение прав - однозначно. А на четыре или шесть месяцев - на усмотрение судьи.
Штраф в размере 5000 рублей был предусмотрен только для водителей, чье нарушение было зафиксировано камерой, работающей в автоматическом режиме.
Однако на практике подобное нарушение не всегда отличается высокой степенью общественной опасности.
В нынешнем законе нет разделения между теми, кто совершил правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редкое, и те, кто неоднократно совершает подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников движения.
По мнению депутатов, данная ситуация становится очень благоприятной для развития коррупции.
Отсутствие альтернативы лишению права управления транспортными средствами служит прекрасной мотивацией для водителей дать взятку, а для инспектора взятку получить.
Именно поэтому, целесообразна дифференциация наказания за данное нарушение в зависимости от количества правонарушений, которая предусматривает наказание в виде штрафа в случае совершения этого нарушения впервые и лишения права управления транспортными средствами в случае повторного нарушения.
P.S. ПОЛУЧАЕТСЯ ОДИН РАЗ - НЕ "лицо нетрадиционной ориентации" ???
Фигню придумали, имхо
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Согласен, что фигню...
А можно 5 раз на километр в поле на встречку выехать, и можно один раз на 50 лет ВЛКСМ. Что опаснее будет? Нет уж, померла, так померла
нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редкое, и те, кто неоднократно совершает подобное деяние на дорогах с интенсивным движением
А можно 5 раз на километр в поле на встречку выехать, и можно один раз на 50 лет ВЛКСМ. Что опаснее будет? Нет уж, померла, так померла
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
да по моему вообще непонятная система, например если вот вылез на встречку и не создал опасной ситуации то 5к штраф, а если создал то лишение, так было бы умнее, а то иногда по ровной, прямой дороге тащишься за фурой и знак обгон запрещен, как то глупо
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
- klop
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 642 
-
Waldopwnz писал(а):да по моему вообще непонятная система, например если вот вылез на встречку и не создал опасной ситуации то 5к штраф, а если создал то лишение, так было бы умнее, а то иногда по ровной, прямой дороге тащишься за фурой и знак обгон запрещен, как то глупо
Ага, типа абонемент купил и гоняй по встречке
А если еще чуток добавить, то и пропуск на тот свет взять можно... 
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт

-
-
- saxel
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 68 
-
Ща наверно огребу от право защитников. Но по мне так Дума наконец то думать начала. Какие нафик 50 лет ВЛКСМ. Или вы по трассе не ездиете. ГАИ как раз и ловят за обгон на встречке на трассе, а не в городе. И в городе мало кто идет на преступление. Один раз было: решил обогнать, дорога пустая все видно, ну не увидел я этот знак запрета за фурой, а тут они. И все попал, говорят разметка на данном отрезке не предусмотрена. И че, все писец. Теперь осторожен, один раз проучен. Так что все правильно придумали.
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 124 210 
-
klop, вы мой пост перечитайте, я так то указал штраф если не создал аварийной ситуации, т.е. на прямой с хорошей видимостью обогнал по встрече, где тут попытка попасть на тот свет непонятно или может вы по трассе не ездили
- magic_johnson
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 86 
-
- a2m
- АвтоГуру

- Награды: 5

-
Рейтинг: 8 754 
-
НЕ говори ГОП...magic_johnson писал(а):по этой статье нельзя делать послабления
а вот увеличить срок лишения - это правильно было бы
С вводимыми "фишками" согласен. Не всегда человек нарушает намеренно. Это позволит ему "протереть глаза" и не лишиться работы например, если связан с грузоперевозками. Я бы ещё добавил, чтобы им ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ 2-3х часовую лекцию по поводу обгона проводили бы, и только потом выдавали водительское удостоверение обратно.
Было гораздо лучше.
Про ПРАЙСЫ скажу проще - дал, молчи. Не дал, терпи. А попадать под прайс никому не желаю.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Mkoljan
- Ас

-
Рейтинг: 16 254 
-
А если я одним колесом только за разметку заехал?
В некторых местах где обгон запрещен, часто встречаются какие нибудь тракторы, которые тащатся по обочине, и иногда я из обгоняю, но приходится наезжать на разметку, или даже пересекать ее немного двумя колесами.
нельзя все ситуации рассматривать с точки зрения - 4 или 6 мес.
Мне например иногда этот трактор проще по обочине обогнать, чем по встречке, при этом штраф - 500 руб будет, а общественная опасность этого нарушения будет выше, чем если бы я обогнал этот трактор "с выездом на встречку".
Есть много мест, где обгон не запрещен, но там реально опасно обгонять. А есть - где нормальная видимость, но висит знак
В некторых местах где обгон запрещен, часто встречаются какие нибудь тракторы, которые тащатся по обочине, и иногда я из обгоняю, но приходится наезжать на разметку, или даже пересекать ее немного двумя колесами.
нельзя все ситуации рассматривать с точки зрения - 4 или 6 мес.
Мне например иногда этот трактор проще по обочине обогнать, чем по встречке, при этом штраф - 500 руб будет, а общественная опасность этого нарушения будет выше, чем если бы я обогнал этот трактор "с выездом на встречку".
Есть много мест, где обгон не запрещен, но там реально опасно обгонять. А есть - где нормальная видимость, но висит знак
- Мастерфреш
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 206 
-
- Romulas
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 266 
-
Да не так уж и часто подобное встречается, в это время можно водички попить, сигаретку выкурить. Если уж приспичило и водитель фуры не пускает ни в какую - обгоняй справа, по обочине, дешевле будетWaldopwnz писал(а):....а то иногда по ровной, прямой дороге тащишься за фурой и знак обгон запрещен, как то глупо
{:?
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт

-
-
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 124 210 
-
Мастерфреш писал(а):Идея супер!супер кто говорит про увеличение срока - просто бараны! тот видимо никогда не бывал в таких ситуациях и плетут за первым камазом до самого сахалина)
Да почему бараны, просто самые тяжёлые последствия именно после лобового столкновения, а т.к. я часто мотаюсь по межгороду, вижу действительно баранов которые в горку, на повороте идут на обгон фуры, вот для таких и нужно вводить лишение, попался первый раз штраф, попался второй раз 6 месяцев, попался ещё 2 года.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Tyumen_Men
- Инструктор

-
Рейтинг: 18 855 
-
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 511 
-
нужно искоренять коррупцию по выдаче вод.уд. а если хош ездить то должен выучить всю книжку ПДД и сдать экзамен...
почему то у тех у кого есть деньги нет мозгов.... а говорят деньги за знания платят
скорее всего чем меньше знаешь тем в меньшем сомневаешься)))
почему то у тех у кого есть деньги нет мозгов.... а говорят деньги за знания платят
скорее всего чем меньше знаешь тем в меньшем сомневаешься)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт

-
-
- RM2
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 568 
-
Romulas писал(а):Да не так уж и часто подобное встречается, в это время можно водички попить, сигаретку выкурить. Если уж приспичило и водитель фуры не пускает ни в какую - обгоняй справа, по обочине, дешевле будетWaldopwnz писал(а):....а то иногда по ровной, прямой дороге тащишься за фурой и знак обгон запрещен, как то глупо
Ты брат видно дальше винзилей не ездил. А ты попробуй по башкортостану где горки постоянные знак обгон запрещен и убитые камазы из дагестана со скоростью 3-5 км ползут. УКУРИШЬСЯ пока доедешь.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт

-
-
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
Romulas, видел как по обочине обгоняли и падали в кювет, знаете ли неочень это приятно, а можно было бы по ровной дороге прямо обогнать и все) по поводу покурить и водички попить, трасса ишим-омск у вас мочевой лопнет и легкие свернутся пока вы там на этих сплошных с хорошей видимостью будете курить и пить 

- Romulas
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 266 
-
Ну в таком случае тогда ехай и не нарушай. Можешь при этом материть всех подряд, чтобы легче стало в этой сложной жизниWaldopwnz писал(а):Romulas, видел как по обочине обгоняли и падали в кювет, .... мочевой лопнет и легкие свернутся пока вы там на этих сплошных с хорошей видимостью будете курить и пить
{:?