Срочно нужна консультация-штраф за ремни пассажиру!
- Vitor
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 717 -
Расскажу о похожем случае когда еще штрафы за ремень были 100 руб.
Совсем коротко. Остановили попросили открыть багажник, вышел-опа не пристегнут.
Спор дело в суд. В суде "нет оснований не доверять сотруднику милиции", я в областной суд. Решение оставить без изменений.
Все дальше сберкасса 100 руб не деньги штраф. Нехай подавятся.
Для себя выводы. Умничать будешь- нескоро поедешь раз. Полицейский всегда прав два.
Както так. Теперь постоянно дурака включаю зато быстро уезжаю иногда даже документы не смотрят
Кому интересно полная версия истории +сканы где много букоф здесь.
Совсем коротко. Остановили попросили открыть багажник, вышел-опа не пристегнут.
Спор дело в суд. В суде "нет оснований не доверять сотруднику милиции", я в областной суд. Решение оставить без изменений.
Все дальше сберкасса 100 руб не деньги штраф. Нехай подавятся.
Для себя выводы. Умничать будешь- нескоро поедешь раз. Полицейский всегда прав два.
Както так. Теперь постоянно дурака включаю зато быстро уезжаю иногда даже документы не смотрят
Кому интересно полная версия истории +сканы где много букоф здесь.
Скрытый текст:
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 482 -
mamaX4 писал(а):по моему эмоции начались на форуме как раз=) ладно, не по теме это все. В общем в суд я не пойду, в гаи тоже, схожу в прокуратуру. мне не штраф важен, я его заплачу -после того как получу по почте постановление) а справедливость. И главное, вывод - общество давно потеряло человеческий облик, человеческий фактор как атавизм остался только в советском кинематографе, пойду посмотрю "мимино"...
А в прокуратуру зачем? если не секрет...

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 632 -
давайте начнёт стого что есть 2 человека, водитель и ИДПС,
водитель ездит в своё удовольствия соблюдая ПДД, ИДПС на службе, следит за соблюдением ПДД и наказывает нарушителей,
далее водитель также несёт ответственность за пассажиров и перевозимый груз,то есть если пострадает пассажир то лечение будет оплачивать водитель,
если груз чтото повредит то ущерб также будет оплачивать водитель
пассажир также имеет обязанности и должен их соблюдать,
рассмотрим ситуацию как рассказала,mamaX4,
ну значит ехали они, всё в порядке все пристёгнуты , взмах жезла остановились,
и началось,
если у вас претензии к ИДПС то сначало сами изучите Закону и правила чтобы потом чёто требовать от других,
ИДПС в отличии от вас проходил обучение, и с ПДД каждый день, поэтому знает побольше вашего
далее первой ошибкой , если водитель такой правильный,--- пошёл открывать багажник,
это первая ласточка что водителя можно разводить ,даже законно
ну ладно открыл показал,
далее пассажир если такой опытный так нахера отстёгивать и не отпускать ремень ?? ведь это реальный повод чем ИДПС и воспользовался,
и не важно что было 10 минут назал пол часа,да хоть сутки,
обнаруживается по факту,
вообщем пассажир сам лопухнулся, какой же тут беспредел ???
вот если бы был регистратор и была запись что во время движения ремень был пристёгнут а уже после остановки был отстёгут , вот запись показали и все вопросы отпали,
но конечно нам же надо "побазарить", завалить базаром бедного ИДПС, потому как он один, а водители через одного пальцы гнут и базаром валят,
как говорится если уж попались и доказать обратное нечем то не теряйте время и своё и ИДПС при исполнении , получите своё,
и обжалуйте либо платите штраф и забывайте,
водитель впринципе правильный попался, бодаться не стал , багажник открыл, протокол подписал ,
так что пассажир заплатите 200р за себя , и можете ещё за подставу водителя, 500 отдать
а то так и дружба врозь,
а беспредел тут всё таки не причём , всё законно, но обжалуйте , имеете права, а суд сам решит оставить или отменить,
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
это к тому что мы не знаем что там ьыло на самом деле,
водитель ездит в своё удовольствия соблюдая ПДД, ИДПС на службе, следит за соблюдением ПДД и наказывает нарушителей,
далее водитель также несёт ответственность за пассажиров и перевозимый груз,то есть если пострадает пассажир то лечение будет оплачивать водитель,
если груз чтото повредит то ущерб также будет оплачивать водитель
пассажир также имеет обязанности и должен их соблюдать,
рассмотрим ситуацию как рассказала,mamaX4,
ну значит ехали они, всё в порядке все пристёгнуты , взмах жезла остановились,
и началось,
если у вас претензии к ИДПС то сначало сами изучите Закону и правила чтобы потом чёто требовать от других,
ИДПС в отличии от вас проходил обучение, и с ПДД каждый день, поэтому знает побольше вашего
далее первой ошибкой , если водитель такой правильный,--- пошёл открывать багажник,
это первая ласточка что водителя можно разводить ,даже законно
ну ладно открыл показал,
далее пассажир если такой опытный так нахера отстёгивать и не отпускать ремень ?? ведь это реальный повод чем ИДПС и воспользовался,
и не важно что было 10 минут назал пол часа,да хоть сутки,
обнаруживается по факту,
вообщем пассажир сам лопухнулся, какой же тут беспредел ???
вот если бы был регистратор и была запись что во время движения ремень был пристёгнут а уже после остановки был отстёгут , вот запись показали и все вопросы отпали,
но конечно нам же надо "побазарить", завалить базаром бедного ИДПС, потому как он один, а водители через одного пальцы гнут и базаром валят,
как говорится если уж попались и доказать обратное нечем то не теряйте время и своё и ИДПС при исполнении , получите своё,
и обжалуйте либо платите штраф и забывайте,
водитель впринципе правильный попался, бодаться не стал , багажник открыл, протокол подписал ,
так что пассажир заплатите 200р за себя , и можете ещё за подставу водителя, 500 отдать
а то так и дружба врозь,
а беспредел тут всё таки не причём , всё законно, но обжалуйте , имеете права, а суд сам решит оставить или отменить,
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Скрытый текст:
это к тому что мы не знаем что там ьыло на самом деле,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
однажды на посту Червишевского тр-та попросили быть понятым... я отказался сказав, что у вас процедура долгая, а я тороплюсь... и началось
ИДПС-----------ЗНАК, АПТЕЧКА, ОГНЕТУШИТЕЛЬ
Я----------------показал (ПИДР порылся в аптечке зачем то)
ИДПС----------- ДАВАЙ РУЧНИК ПРОВЕРИМ... ПРОЕДЬ ВОН ЧУТОК НА ГОРКУ...
Я---------------- Сел в машину (прикинул что разводка) пристегнулся проехал 2 метра (ручник на удивление сработал) ВАЗ 21053 был тогда
ИДПС----------- НУ ПОЙДЕМ НА ШТРАФЫ ПОСМОТРИМ
короче я потерял 20 минут
А че он мне доказать хотел????
ВСЕ ЛИ БЫЛО ЗАКОННО???
Я----------------показал (ПИДР порылся в аптечке зачем то)
ИДПС----------- ДАВАЙ РУЧНИК ПРОВЕРИМ... ПРОЕДЬ ВОН ЧУТОК НА ГОРКУ...
Я---------------- Сел в машину (прикинул что разводка) пристегнулся проехал 2 метра (ручник на удивление сработал) ВАЗ 21053 был тогда
ИДПС----------- НУ ПОЙДЕМ НА ШТРАФЫ ПОСМОТРИМ
короче я потерял 20 минут
А че он мне доказать хотел????
ВСЕ ЛИ БЫЛО ЗАКОННО???
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
RASTAMAN, ты сам лоханулся, отказался быть понятым сел и поехал,
а началось, тоже сам виноват
Я----------------(надо было сказать ))товарищ инспектор, вот у меня действующий талон ГТО, он подтверждает что у меня есть и знак и аптечка и огнетушитель, а также исправный ручник,
если сомневаетесь, выписывайте протокол задержания ТС, вызывайте эвакуатор и доставляйте на ПТО,
если вы в присутсвии понятых попросите открыть багажник и там не обнаружите выше указанных вещей, то знак я потерял на трассе когда останавливаля на ремонт, аптечкой спасал пострадавшего в ДТП, огнетушителем тушил пожар, сейчас направляюсь до ближайшего автомагазина чтобы всё это докупить,
а на штрафы они автоматически пробивают, твоё присутствие там не обязательно,
p/s насчёт ручника получаетьс и сам был не уверен,
и тебе он ничего доказывать не хотел, и было всё законно, ведь ты ж повёлся,
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а зачем сотрудников ПИДРами обзывать ??? они тебя опустили чтоли ??
Я----------------(надо было сказать ))товарищ инспектор, вот у меня действующий талон ГТО, он подтверждает что у меня есть и знак и аптечка и огнетушитель, а также исправный ручник,
если сомневаетесь, выписывайте протокол задержания ТС, вызывайте эвакуатор и доставляйте на ПТО,
если вы в присутсвии понятых попросите открыть багажник и там не обнаружите выше указанных вещей, то знак я потерял на трассе когда останавливаля на ремонт, аптечкой спасал пострадавшего в ДТП, огнетушителем тушил пожар, сейчас направляюсь до ближайшего автомагазина чтобы всё это докупить,
а на штрафы они автоматически пробивают, твоё присутствие там не обязательно,
p/s насчёт ручника получаетьс и сам был не уверен,
и тебе он ничего доказывать не хотел, и было всё законно, ведь ты ж повёлся,

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а зачем сотрудников ПИДРами обзывать ??? они тебя опустили чтоли ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Патрульный инспектор дорожного регулирования)))
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
НЕ БЫТЬ ПОНЯТЫМ МОЕ ПРАВО!!! МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ .... Я ОТКАЗАЛСЯ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ???
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
НЕ БЫТЬ ПОНЯТЫМ МОЕ ПРАВО!!! МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ .... Я ОТКАЗАЛСЯ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ???
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
aleksss_555 писал(а):RASTAMAN, ты сам лоханулся, отказался быть понятым сел и поехал,
А вот объясните мне почему это талон ГТО подтверждает наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, а также работу ручника?
Это то же самое, если ты прошел медосмотр, а через месяц попал в больницу а там тебе говорят - у тебя же справка есть о том, что ты здоровый, иди отсюда.
Mkoljan, на посту пусть проверяет аптечку, огнетушитель и знак, а работу ручника -пусть идет лесом ИДПС, он не инспектор тех. надзора. Из опыта - многие ИДПС не могут уклон из процентов перевести в градусы. Какой должен быть уклон при проверке ручника? Где на посту сертифицированная горка?
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Mkoljan, а почему медсправка действительна 3 года ????
а вдруг на следующий день после получения медсправки глаз выколол, и что ,дальше будеш ездить или справка не действительна ???
также и талон...... это как чек потверждает факт покупки, также подтверждает что авто исправный и укомплектован,
в противном случае , получаеться ГТО надо проходить каждый день,
а ИДПС он не имеет право сам проверять техническое состояние авто,
просто нашёл лопушка вот и решил поиграть, а тот и повёлся,
к тому же был не уверен в работе ручника,
есть сомнения , составляйте протокол направляйте на ГТО, если всё исправно получайте жалобу
RASTAMAN, а чё ж ты ему не предложил люфт рулевого колеса проверить, и светопропускаемость НЕтонированных стёкол, вместе бы поугорали,
ах,да ты наверно исполнял Законные требования сотрудника полиции,
ну вот исполнил , и забудь , к чему вопросы чего хотел показать/доказать,
а вдруг на следующий день после получения медсправки глаз выколол, и что ,дальше будеш ездить или справка не действительна ???
также и талон...... это как чек потверждает факт покупки, также подтверждает что авто исправный и укомплектован,
в противном случае , получаеться ГТО надо проходить каждый день,
а ИДПС он не имеет право сам проверять техническое состояние авто,
просто нашёл лопушка вот и решил поиграть, а тот и повёлся,
к тому же был не уверен в работе ручника,
есть сомнения , составляйте протокол направляйте на ГТО, если всё исправно получайте жалобу
RASTAMAN, а чё ж ты ему не предложил люфт рулевого колеса проверить, и светопропускаемость НЕтонированных стёкол, вместе бы поугорали,
ах,да ты наверно исполнял Законные требования сотрудника полиции,
ну вот исполнил , и забудь , к чему вопросы чего хотел показать/доказать,