п. 19.4 - включенные противотуманки=100рэ???!!!
- NY
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 398 -
black876, Это простой инспектор! Если запомнит, то следующий раз так делать не будет! Это с одной стороны, а с другой то он формально прав. другое дело что правильно установленные и отрегулированные противотуманные фары только способствуют лучшей оценке обстановки на дороге, тем самым предотвращая ДТП и извращение применима к данной ситуации "о грубейшем" нарушении имеет место!
- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
...... а у меня авто пригнанно из-за бугра и туманки включаются сразу же после завода двигателя и не выключаются ..... ))) .....
..... ой как я хочу что бы меня за это хоть раз остановили ))) .....
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил
19.5
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
вообще если от трактовать дословно, то днем должны быть включены или ближний свет или противотуманки или дневные ходовые огни .... т.е. к примеру если у Вас включены габариты, то Вы попадаете под штраф 100р ... про габариты же не слова нет ....
..... ой как я хочу что бы меня за это хоть раз остановили ))) .....
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил
19.5
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
вообще если от трактовать дословно, то днем должны быть включены или ближний свет или противотуманки или дневные ходовые огни .... т.е. к примеру если у Вас включены габариты, то Вы попадаете под штраф 100р ... про габариты же не слова нет ....
Игра по своим правилам.
monk-2005, по-моему скромному мнение п.19.4 допускает использование ПФ в этих случаях, но неограничивает их использование в других. Вот если бы было написано в следующей редакции: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться ТОЛЬКО:....... то вопросов бы не было. А так, раз это четко не запрещено, значит разрешено... Или надо штрафовать всех, кто ездит днем с включенными ПТФ совместно с ближним светом фар.