Покраска штампов на лето
Покраска штампов на лето
Всем привет!
подскажите пожалуйста хочу покрасить штамповки на лето сам в гараже, краску с них обязательно всю убирать шкуркой ??? или можно не идеально снять отваливается новая краска не будет если я не всю краску сниму ??? да и еще грунтовать тоже обязательно ???
Подскажите какой фирмой лучше красить и грунтовать ???
подскажите пожалуйста хочу покрасить штамповки на лето сам в гараже, краску с них обязательно всю убирать шкуркой ??? или можно не идеально снять отваливается новая краска не будет если я не всю краску сниму ??? да и еще грунтовать тоже обязательно ???
Подскажите какой фирмой лучше красить и грунтовать ???
rentmn писал(а):Пол колеса очистил а сам почти без рук остался, получается все 4 диска ты к следующему лету очистишь. купи колпаки и прикрепи их на пластиковый тоненький хомут, раз уж ты так боишься их потерять.
Ты сам то пробывал ??? Ты походу тоже на колпаках ездишь!!! не не пасибо без твоих советов!!!
- ley61
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 788 -
Den143, зачем краску то старую убирать? Убирай ржавчину (если есть), шкури чтобы поверхность стала матовой, обезжирь, ну а потом грунтнуй и крась)). Делов на 1-2 вечера)
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
iaska писал(а):Я красил штампы.. в золото)) очень красиво получилось.
Вообщем дерешь дрель, и металичискую насадку, пол часа работы на 1 колесо.. Я чистил до метала. И все.. красим. Только купи малярный скотч(шины обклей чтобы краска не попала.
Хм спасибо дрель есть надо поити купить такую насадочку а ты не грунтовал ???
Мне сказали что грунт может ощелкнуться с колес кусочками ???
Добавлено спустя 44 секунды:
Ma4oman писал(а):пескоструй и крась.
Не пескоструй дорого не стоит овчинка выделки
Добавлено спустя 51 секунду:
ley61 писал(а):Den143, зачем краску то старую убирать? Убирай ржавчину (если есть), шкури чтобы поверхность стала матовой, обезжирь, ну а потом грунтнуй и крась)). Делов на 1-2 вечера)
Пасибо а ты сам делал краска не отпала ???
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
и сколь это выходит золотой дорого на верноiaska писал(а):Я красил штампы.. в золото)) очень красиво получилось.
Вообщем дерешь дрель, и металичискую насадку, пол часа работы на 1 колесо.. Я чистил до метала. И все.. красим. Только купи малярный скотч(шины обклей чтобы краска не попала.
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- Camelot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 236 -
тоже красил золотистой, губкой для посуды делал шероховатую поверхность(жесткой стороной) обезжиривал и поливал в 3-4 слоя баллонной автоэмалью, полет нормальный
если что подкрасить можно, баллон 120 рублей на блошинке стоит. На все 4 диска 14 радиуса хватило одного баллона, сам удивился, но лучше парочку взять

если что подкрасить можно, баллон 120 рублей на блошинке стоит. На все 4 диска 14 радиуса хватило одного баллона, сам удивился, но лучше парочку взять
- Мужчина
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 336 -
iaska писал(а):Я красил штампы.. в золото)) очень красиво получилось.
Вообщем дерешь дрель, и металичискую насадку, пол часа работы на 1 колесо.. Я чистил до метала. И все.. красим.
вот человек все правильно написал, как новые будут, только резину снять перед зачисткой надо а то попортишь ее.
вспомнил как в прошлом веке ржавые диски чистил щеткой несколько дней, аж мат непроизвольно вылетел, ты че - технологии блин, все готово все для людей

Короч... красил порядке 5 комплектов колес.... Советую... если штампы новые, берешь сниматель краски, в любом строительном магазине спроси... тебя поймут... краска быстро сойдет... потом берешь на дрель надеваешь такую насадку специальную чистящую с мягким металлом... чтобы грунту было за что зацепиться, не много зачисти чтобы царапинки были... Потом грунт... не бери грунтовку в баллонах где прям на баллоне написано грунт... лучше такая оранжевая... Если у тебя яркий цвет то лучше брать граффити краску Монтана... есть онлайн магазин sportivnaya.com там она самая дешевая и ее много... Ах да... если хочешь совсем яркий цвет сначала белой краской покрой потом в два слоя сам цвет и в два слоя лака... лак так же не бери тот на котором большими буквами лак написано... он какой то желтый... такой же оранжевый, он больше зато прозрачный и нормально держится... такие колеса выдерживали очень многое_) пришел до этого путем проб и ошибок... ах да.. еще лучше делай большие перерывы между покраской... час минимум... и в холоде лучше не стоит... По слоям... грунт 2 слоя... первый просто спиральными движениями прошелся по колесу... подсохло (минут 20) перевернул диск (если он стоял) и теперь из центра вывод из спирали... потом ждешь часик... белая краска... Таким же способом спирали но один слой... еще час... основной цвет... две спиральки (как и грунт) Главное не медленно... веди довольно таки быстро, лучше третий слой нанести чем будут течьки и т.п. а вот лак лучше часа через полтора наносить и в два слоя, между лаком перерыв в час... ну вот собственно как то так)
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
тоже на 3х машинах красил в никель сам. там где есть ржавчинки и прочая хрень просто зачищаешь и вперед крась. У меня баллон на 4 колеса уходило, одна машина у отца 2140 ну там диски тема родные их колпаками только испортить можно, так и ездит уже лет 7, вторую машину так и продал, от третьей машины зимний комплект в этом году пихнул. Так то колпаки лучше поставь а диски просто подобнови чтоб под колпаками ржавый диск не было видно
жи бувает жи есть же
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -