УКРАИНА. Проезд границы. Где быстрее?
2 дня назад вернулась с украины итак:
границу проезжали под Суджей (сумская обл) -вперед в 11 часов вечера было машины 3 перед нами - сильнейший ливень ужас - ушло на обе таможни около часа, обратно - тоже было в час ночи примерно - не было никого ушло минут 20 на обе таможни.
Сим вперед проехали примерно за 20-30 минут - днем, обратно - минут 5 но после полуночи
границу проезжали под Суджей (сумская обл) -вперед в 11 часов вечера было машины 3 перед нами - сильнейший ливень ужас - ушло на обе таможни около часа, обратно - тоже было в час ночи примерно - не было никого ушло минут 20 на обе таможни.
Сим вперед проехали примерно за 20-30 минут - днем, обратно - минут 5 но после полуночи
28 июля вернулся с Киева. Границу по дороге туда проезжал в Грайвороне, время 23-00 местного времени, было всего 5 машин, на Российской таможне заставили заполнять декларацию, хоть декларировать и нечего было, видать скучно там на таможне, но ничего особенного написали и отдали, они ее даже смотреть не стали, итого заняло 20 минут. На Украинской таможне было веселее-изначально предлагали за деньги заполнить миграционные карточки, далее пограничник начал ходить вокруг машины и выспрашивать откуда и куда едем, есть ли спиртное, сигареты, когда сказал что ничего нет, спросил про энергетические напитки, ответил что есть - пограничник попросил угостить (типа ну дайте хоть шо небудь
). При выезде с таможни вышел еще один пьяный в умат пограничник и сообщил что я не остановился на стоп линии и нарушил правила проезда границы, после нескольких минут разговоров, попросил на пиво 200 рублей. Сжалился над ним, ведь на утро ему плохо будет, пусть будет на опохмелку. Итого две таможни заняли около часа. На обратном пути таможню проезжал в районе Глухова-Бачивска, время 14-00 местного, легковых машин было около 20, особых придирок не было, время прохождения двух таможень около двух часов.

- Romd
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 470 -
18 июля в Украину. Логачевка/Пески Белгородская область, за час (время 5-6 утра по Москве). Честно признался про газовый баллончик..был готов выкинуть. выкинул. Правда после нас начала выстраиваться очередь.
Обратно 29 июля..около 7-8 вечера, тот же КПП. 1,5 часа. Скопилось около 7 машин у въезда в РФ (видимо все мы рано утром выехали из Крыма,..и прибыли на этот КПП примерно в одно время). Алкоголь до 3 л. на человека с 18 лет.
Начиная с Мелитополя сопровождал дождь, гроза.. и на границе радуга четко красиво соединяла Россию и Украину, даж сфотографировали.
Обратно 29 июля..около 7-8 вечера, тот же КПП. 1,5 часа. Скопилось около 7 машин у въезда в РФ (видимо все мы рано утром выехали из Крыма,..и прибыли на этот КПП примерно в одно время). Алкоголь до 3 л. на человека с 18 лет.
Начиная с Мелитополя сопровождал дождь, гроза.. и на границе радуга четко красиво соединяла Россию и Украину, даж сфотографировали.
- Alex-072
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 280 -
Самая быстрая граница ч\з Белгород п.Грайворон, не дай вам бог на Керчь уйти паром ждать оч.долго. Здесь раскладку по дороге найдешь www.ati.su интернет тебе в помощь
Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/alex-072/
Ездим на Украину каждый год. В этом году были в мае. Границу в этом году проходили в разных пунктах. Туда - через воронежскую область на пункте Бугаевка-Просянэ (просяное - по-русски если). Этим маршрутом ездили обычно каждый год, приходилось по полной схеме заполнять декларации, долго и муторно проходить все этапы осмотра, выворачивали все сумки и проч. В этот раз (ехали в начале мая) нас очень быстро пропустили по зеленому коридору, безо всяких деклараций и досмотров, за 20 минут все прошли. Раньше на эти процедуры уходило 1,5-2 часа. На обратном пути поехали через пункт Нехотеевка – Гоптивка (белгородская обл.) В начале таможенного пункта испугали большие очереди в 5 рядов, украинский пограничник предложил за услуги в 2 тыщи рублей (или 500 гривен) за 5 минут провести через все пункты. Мы немножко посомневались, но на предлжение не повелись и как оказалось - правильно сделали. Все процедуры проверки и досмотра были сведены к минимуму: отдала в окошко паспорта, миграционные карточки и документы на машину, открыли багажник, который всего лишь бегло оглядели и все! На все ушло минут по 40 на обоих пунктах.
Ну и по стране ездили месяц, никто ни разу не остановил)) Может в мае был еще не сезон
Ну и по стране ездили месяц, никто ни разу не остановил)) Может в мае был еще не сезон

- zileg
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Passat, Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 35 -
292 писал(а):Границу проходим в ростовской области Миллерово. Проблем никогда не было.
Согласен, в прошлом году тоже там ездил. Время прохода обоих границ - 40 минут. Переночевали в Миллерово, к 6 утра подъехали к границе, впереди было 2 машины.
Погран. переход называется Волошино (Россия) - Красная Таловка (Украина).
Обратно ехали через Новоазовск - простояли 5 часов и это, говорят, что нам повезло. А лучше почитайте сайт Антона Дыбова - там все подробно.
Удачи.
- mafioznik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 155 -
хочу в 20 числах июля ехать в киев!думаю проходить границу в грайвороне!уже лет 5 не ездил на машине!думаю какие шансы мне добратся до киева на 17 литье.и на сколько сейчас звереет наша полиция и разводы на дорогах(типа рекет)???кто в этом году ездил в украину расскажите что где ждёт?
Добавлено спустя 1 день 13 часов 1 минуту 13 секунд:

Добавлено спустя 1 день 13 часов 1 минуту 13 секунд:

- Wasiliy_487
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 159 -
- Vitalik-valejio
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 426 -
Был на этой чёртовой украине......Нет не ошибка.И "чёртова" и "украина" с маленькой буквы.Конкретно был в Феодосии.В переводе означает богом данная.....На самом деле зто просто название.Местные-90% быдлятина.Ненавидят русских, причём откровенно и не стесняясь того, что мы везём деньги на их курорты.Подымаем их нищий бюджет, а нас же называют скатами.В автобусах грязно.На улицах -того хуже.В магазинах нет тактичности.Короче говоря-БЫДЛО!!!!!!!Мне не надо было отдыха на 5 звёзд.Я просто приехал отдыхать на море.И там если какая-нить тварина наступает на ногу и сами же и орут"ПОНАЕХАЛИ"!!!!!!!!!!!!!!Впечатление-"ГА***НО"!!!!!!!!!
Магазин "1000+1 Запчасть72" 92-36-72; +7(961)209-68-00
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/
[quote="Владимир4"]Romd, мне на Харьков надо, а это через Казинку, потому как через Пески это дорога на Донецк более подходит. ладно если ни кто не отпишется, поеду сам на месте разберусь.[/quote
я только от туда!проезжал через белгород,в целом неплохо но как попадешь,сейчас сезон и туда все прут,особенно тяжко в пт.сб.вск так как местные атакуют их рынок!самое удачное время проезжать туда(на украину) -это 17.00-20.00,а от туда в любое время там не так много машин!Вхарькове УБЕДИТЕЛЬНО!!!!!!! советую сходить в ресторан "старгород" там просто бесподобно,ничего похожего в тюмени нет!фишка ресторана -это так называемое "зеленое" пиво которое остается свежим только 20 минут!короче круто!!!!!!!если подробности нужны пиши в личку,я там выходные проморосил и пару шоп туров сделал с 17-27 мая
я только от туда!проезжал через белгород,в целом неплохо но как попадешь,сейчас сезон и туда все прут,особенно тяжко в пт.сб.вск так как местные атакуют их рынок!самое удачное время проезжать туда(на украину) -это 17.00-20.00,а от туда в любое время там не так много машин!Вхарькове УБЕДИТЕЛЬНО!!!!!!! советую сходить в ресторан "старгород" там просто бесподобно,ничего похожего в тюмени нет!фишка ресторана -это так называемое "зеленое" пиво которое остается свежим только 20 минут!короче круто!!!!!!!если подробности нужны пиши в личку,я там выходные проморосил и пару шоп туров сделал с 17-27 мая
завсегдатому индейцу завсегда везде ништяк!! Тело ездит на четырех колесах, а душа на двух!!!! ↲
- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 532 -
makrukov писал(а):Хочу поехать в Одессу, поездка назначена на начало июля, какая граница лучше? Где менять деньги? Еду первый раз через Россию, по каким дорогам лучше не ездить?
В аське нахожусь с 9 до 18, пн-пт 465254817.
В прошлом году ездили в Крым, маршрут не загружен фурами и вообще свободный, граница также легкая. До Саратова мы ехали через Оренбург - Самару, нам так надо было, а вот дальше: Саратов-Камышин-Котово-Михайловка-Миллерово (пересекаем границу) - на развилке уходм налево в Луганск - Донецк - Мариуполь - Мелитополь. Дальше в Крым на Джанкой, или в Одессу через Херсон.
Самый выгодный вариант по обмену:
Едем туда: В России меняем рубли на баксы, потом на Украине в крупном городе (не на границе) меняем баксы на гривны.
Едем обратно: Либо все гривны тратим, либо меняем их на баксы. В России обменять гривны-рубли проблема: только в некоторых отделениях Сбербанка можно будет поменять по самому плохому курсу.
Еще по Гайцам на Украине: разрешенная максимальная скорость: 110 км/ч за городом (у нас 90 км/ч кто забыл

Стараемся серьезно не нарушать ПДД, смотрим белые таблички в деревнях (любят их устанавливать в кустах). Если паяют нарушение, говорим: выписывайте штраф, денег на взятку не даем! На оплату штрафа у вас будет 15 дней, если укладываемся в это время (вернемся назад в Росиию), то и оплачивать этот штраф ненадо!
В прошлом году мой друг заявил: "Я у себя на родине не плачу штрафы, и у вас платить не собираюсь" - сразу отдали права и ничего не выписывали.
- Alexiani
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
Я понимаю, конечно, март - не совсем сезон ехать на Украину. Но приспичило...
По генералке проеду ведь? Загранпаспорт не нужен ни мне ни ребенку, так? Границу хочу в Песках перейти.
Позвонила сегодня в Таможню блин, сказали что в доверенности от хозяина машины должно быть прописано что можно границу пересекать. Судя по тому как неуверенно это было сказано - сомневаюсь.
Боюсь блин...
По генералке проеду ведь? Загранпаспорт не нужен ни мне ни ребенку, так? Границу хочу в Песках перейти.
Позвонила сегодня в Таможню блин, сказали что в доверенности от хозяина машины должно быть прописано что можно границу пересекать. Судя по тому как неуверенно это было сказано - сомневаюсь.
Боюсь блин...
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
Alexiani писал(а):Я понимаю, конечно, март - не совсем сезон ехать на Украину. Но приспичило...
Боюсь блин...
Знакомых по генеральной доверенности не пустили прошлым летом.
Измениили маршрут поехали на наши курорты.
Где пытались пересечь границу - не помню.
Загран паспорт не нужен, вроде.