Dima929 писал(а):genser писал(а):japancar писал(а):на магнитогорской без военника/ приписного тоже посылают ... у меня несколько иная ситуация до 27лет осталось 20 дней... а справку очень надо для гонок... вот и мучаюсь.. покупать - звучали ценник от 4 к рублей, но как то он великоват...
дак призывают до 27 лет включительно, насколько знаю, так что.....
не "проколись", а то придешь в военкомат с криками "МНЕ 27 !!!!!" а там тебя з шкварник и в окопы.

с таджиками воевать, или что там у "нас намечается"???
В 27 уже не берут. Сам недавно получил военник по достижению 27 лет.
просто знаю что были случаи, что забирали в 27. Да и согласно букве закона, если звучит, что призывают с18 до 27 лет, то как бы понятно, что и в 18 и в 27 лет забирают.
Вон сейчас по телеку рекламируют что мужик бегал где то 11 лет от армии дак когда объявился, то после 30 ти отправили дослуживать и никаких проблем, видимо чтобы другим не повадно было.
пошарил в нете, отвечают, что есть статьи
В том же законе сказано (ст. 52), что граждане, достигшие 27 лет и не призванные на военную службу, должны быть зачислены в запас. Эти слова повторяются и в статье 20 Положения о призыве, утвержденного постановлением Правительства N 663 от 11.11.2006.
Таким образом, на следующий день после наступления 27 лет вас призвать уже не могут, вроде понято, хотя видимо иногда военкоматы проявляют инициативу.