Запчасти. Аналог или оригинал?
- ley61
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 788 -
Колян727, конечно ты кидаешь ссылку на улучшенную тормозную систему от брембо для крузака, от нее понятно дело не встанут колодки и диски на родные суппорта, поэтому и продается в сборе. А мы вели речь про аналоги....
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
Твои слова были?????????
[/quote]
ну это вас обули по полной
[/quote]
В каком месте меня надули???????
http://www.tuning-net.ru/tuning/4755/52696.html
и это только на ПЕРЕД!!!!!!!
Короче ребята, Вам слив засчитан!!!!!
А это можете посмотреть на досуге http://g-tuning.ru/catalogue/brakes/?jump=
Ездите на стандартных )))))
[/quote]
ну это вас обули по полной

[/quote]
В каком месте меня надули???????
http://www.tuning-net.ru/tuning/4755/52696.html
и это только на ПЕРЕД!!!!!!!
Короче ребята, Вам слив засчитан!!!!!

А это можете посмотреть на досуге http://g-tuning.ru/catalogue/brakes/?jump=

Ездите на стандартных )))))
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
- ley61
- АвтоСпец
-
Колян727, просто смотри по твоей логике если мы ставим брембо, то придется все поменять на брембо, а значит если мы поставим аналог от TRW, Ferodo, Textar то нам тоже все надо этой фирмы поставить, ибо отдельно не получится
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Колян727,
4к4 все по теме тюнинга ведет речь.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Колян727,

- ley61
- АвтоСпец
-
Колян727, да у тебя все ссылки на тюнинг, а мы вели речь о прямых аналогах.
- ley61
- АвтоСпец
-
Колян727, угу, только кинуть надо было сразу же).
- Maximus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 398 -
Автор не в теме что значит brembo оригинал))))) знаешь адидас.?. А аналог абибас )))))? Тормоза на авто это важная составляющая... Поставишь гавно колодки дискам хана...заменишь супрорта на "абибас" не дай бог потекут на ходу или заклинят.... Каждый выбирает по своей голове... Понятно что и у оф-ов нет гарантии что оригинал...))) но живем не первый день.. Есть опыт людей...отзывы на форумах... Изучай...
- Drive_712
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 310 -
Где то год назад у дядьки навернулась наружняя граната на Suzuki SX4 2wd (японец), оказывается что наружных гранат на данное авто нет в природе, либо внутренние либо привод. В автограде за привод заломили цену около 30 где то, на экзисте для японца оригинал, где то 12000р., а на по моему швецкой или венгерской сборки около 11000р (без доставки).
Обьездив почти все столы заказов и магазинов выяснилось что ни кто работать ни хочет, все тупо заказывают через экзист и разброс цен от16000р. и до 30000р (за привод).
Самое главное каталожный номер обеих приводов отличяется на 1 цифру и ни кто не знает подходят ли они?
После того как мною было прорыто все клубы по SX4 и все магазины по нету в москве по з/ч Suzuki, я получил ответ что они одинаковы!!! А на каталожный номер венгра или шведа в нете пробивается аналог фирмы SKF!
Привод данной фирмы был приобретён в Москве за 5600р (ПРИВОД), и отправлен сюда на самолёте! Когда привезли в гараж и распокавали, очень сильно порадовало что всё в смазке, есть ступичная гайка, и инструкция на многих и на нашем Русском языке, где указанно когда и как проводить ТО привода и ... Уже год ездит в агрессивном режиме и ниего, а орегинал сдох на 4м году жизни!
Вывод: Есть качественные аналоги и дешевле оригенала! Есть некачественный оригинал и дороже аналогов (АВТОТАЗ)!!!
Обьездив почти все столы заказов и магазинов выяснилось что ни кто работать ни хочет, все тупо заказывают через экзист и разброс цен от16000р. и до 30000р (за привод).
Самое главное каталожный номер обеих приводов отличяется на 1 цифру и ни кто не знает подходят ли они?
После того как мною было прорыто все клубы по SX4 и все магазины по нету в москве по з/ч Suzuki, я получил ответ что они одинаковы!!! А на каталожный номер венгра или шведа в нете пробивается аналог фирмы SKF!
Привод данной фирмы был приобретён в Москве за 5600р (ПРИВОД), и отправлен сюда на самолёте! Когда привезли в гараж и распокавали, очень сильно порадовало что всё в смазке, есть ступичная гайка, и инструкция на многих и на нашем Русском языке, где указанно когда и как проводить ТО привода и ... Уже год ездит в агрессивном режиме и ниего, а орегинал сдох на 4м году жизни!
Вывод: Есть качественные аналоги и дешевле оригенала! Есть некачественный оригинал и дороже аналогов (АВТОТАЗ)!!!

- ley61
- АвтоСпец
-
Maximus, я то в теме и речь шла о прямом аналоге фирмы "brembo" и о тюненых "brembo" - это уже как бы разъяснили
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Drive_712,

4к4 написал....я понял что ты за оригинал, можно было это в двух словах высказать.Тормоза на авто это важная составляющая... Поставишь гавно колодки дискам хана...заменишь супрорта на "абибас" не дай бог потекут на ходу или заклинят.... Каждый выбирает по своей голове... Понятно что и у оф-ов нет гарантии что оригинал...))) но живем не первый день.. Есть опыт людей...отзывы на форумах... Изучай...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Drive_712,
Вывод: Есть качественные аналоги и дешевле оригенала! Есть некачественный оригинал и дороже аналогов (АВТОТАЗ)

- nemectmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 078 -
Оригинал не оригинал всё в Китае делается
пришли стойки Toyota оригинал, как полагается в оригинальной упаковке с оригинальным номером на каждой стойке, снизу подписано KYB и чуть ниже made in china
Китайских производителей очень много, и качество деталей тоже разное, пример бампер передний MC Lancer 10, заказал за 2800 Ding Tyo - качество г*вно полное, пластик в руках мнётся, в следующей партии тот же бампер только фирма Diamond за 3450, пришёл в упаковке Diamond но! на внутренней стороне бампера лэйбл MMC и оригинальный каталожный номер вместе с каталожником Diamond, сравнивали с оригиналом, не отличить не по внешнему виду не по качеству материала
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ну а что касается фильтров, все и так наверное знают что Kneht масляные чаще всего попадаются в оригинале у Mazda, Kolbenschmidt на немцах в оригинале раньше шёл, Mann по моему чаще всего у европейцев в оригинале мне попадается.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ну а что касается фильтров, все и так наверное знают что Kneht масляные чаще всего попадаются в оригинале у Mazda, Kolbenschmidt на немцах в оригинале раньше шёл, Mann по моему чаще всего у европейцев в оригинале мне попадается.
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."
- nemectmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 078 -
andrei922, В Технокоме ремонтировался?
Добавлено спустя 46 минут 44 секунды:
Drive_712,
Добавлено спустя 46 минут 44 секунды:
Drive_712,
- это точно, прошлой зимой и позапрошлой, был пик, стойки KYB на Hyundai Tucson\Santa Fe разлетались махом не успевали в наличие заказывать, дошло до того что в ЕКБ и МСК весь склад опустошили, всё потому что родные стойки Mando которые на заводе устанавливают потекли у всех разом. Но в данном случае KYB дороже Mando на порядок.Вывод: Есть качественные аналоги и дешевле оригенала! Есть некачественный оригинал и дороже аналогов (АВТОТАЗ)!!!
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."
Стёкла лабовые не оригинал - Китай, был выбор в двух магазинах, 3000 и 3500 рублей, Оригинал 5.600 не у Оффициалов а у АвтоКлуба. Посоветовался со стекольщиками сказали китай уровень как у оригинала, правдо, на выбор из двух китайских категорически сказали брать за 3.500. Более дешовое могло быть проблемным, Фуга и СсаноЙонг вроде китайские фирмы, не скажу какие лучше оказались. Купил за 3.500, поставили за 2тыс, в итоге экономия на лицо, всё без отблисков всё красиво.
Расходнки стараюсь брать оригинал, с Европы, к примеру я Возьму колодки с Германии и буду спакоен) чем где ещё, По кузовщине Китай Тайвань Корея опасная вещь, мы то не замечаем, а маляры бампер мне сказали менять) пришлось брать с разбора) Рассказали историю как на мазду 3 брали бампера с Китая, Передний меньше, задний больше оказались, как в анекдоте. Хоть стой хоть падай.
Я за аргументированный качеством аналог 
Расходнки стараюсь брать оригинал, с Европы, к примеру я Возьму колодки с Германии и буду спакоен) чем где ещё, По кузовщине Китай Тайвань Корея опасная вещь, мы то не замечаем, а маляры бампер мне сказали менять) пришлось брать с разбора) Рассказали историю как на мазду 3 брали бампера с Китая, Передний меньше, задний больше оказались, как в анекдоте. Хоть стой хоть падай.

- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Для себя уже давно сделал вывод, что в зависимости от конкретной детали стоит выбирать оригинал или аналог, но в большенстве случаев выбираю именно ту фирму производителя, что ставится с завода, например "Текстар", "Lemforder"...
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- ПаХентий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Из оригинала я считаю стоит брать некоторые труднодоступные резиночки по подвеске,сайлентблоки,моторные детали (и то не все),желательно кузовное железо. Из неоригинала можно брать стойки,стекла,оптика (Depo отличный заменитель за свои деньги),кузовщина тайваньская неплохая встает сносно (хотя те-же китайцы с удовольствием всюду лепят наклейки made in тайвань на свой кал )
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Romulas писал(а):Deess писал(а):xitur, Действительно некоторые запчасти не дорого а вот например Навигация на 200 крузака после 2008 г.в. стоит 570 тыс. руб.
В стоимость похоже включён перелёт до Японии и недельное проживание в пятизвёздочном отеле.
ага, еще и 3 японцев "типа Сусанин" в рабство на срок службы автомобиля

Deess писал(а):xitur, Действительно некоторые запчасти не дорого а вот например Навигация на 200 крузака после 2008 г.в. стоит 570 тыс. руб.
Если Вы, что то говорите, называйте вещи своими именами. Это не "навигация" как Вы сказали, а многофункциональный дисплей. И в нем помимо навагации еще много и много чего находится. И если Вы услышили только цену за ту или иную деталь или т.п но не знаете для чего она нужна, и как будет вести себя авто без нее. То лучше вообще ни чего не говорить

У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-