ОСАГО, ЗСТСК, СКПО и КАСКО - посоветуйте
ОСАГО, ЗСТСК, СКПО и КАСКО - посоветуйте
История началась 12 июня 2005. Толкнул в бампер впереди идущую ВАЗ2111, которую кто-то подрезал. Обнаружил, что моя страховая - Зап-Сибирская Транспортная приказала долго жить. Пострадавший застрахован по ОСАГО и КАСКО в СКПО. Ему выплатила СКПО по КАСКО сразу.
В августе 2005 СКПО официально предложила мне оплатить их расходы на КАСКО в порядке суброгации по ст.965 ГК РФ. Я официально им ответил - у меня законная страховка ОСАГО в ЗСТСК, они являются ответчиками за мою гражданскую ответсвенность.
И вот, через 1,5 года, в феврале 2007, меня вызвали к мировому судье, ознакомили с иском от СКПО на меня, с требованием возместить ущерб по ст.965 ГК РФ. Суд скоро.
Какими доводами можно убедить судью, чтобы СКПО от меня отстала и направляла требования в ЗСТСК или их правоприемнику - РСА ?
В августе 2005 СКПО официально предложила мне оплатить их расходы на КАСКО в порядке суброгации по ст.965 ГК РФ. Я официально им ответил - у меня законная страховка ОСАГО в ЗСТСК, они являются ответчиками за мою гражданскую ответсвенность.
И вот, через 1,5 года, в феврале 2007, меня вызвали к мировому судье, ознакомили с иском от СКПО на меня, с требованием возместить ущерб по ст.965 ГК РФ. Суд скоро.
Какими доводами можно убедить судью, чтобы СКПО от меня отстала и направляла требования в ЗСТСК или их правоприемнику - РСА ?
- SulFur
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 136 -
Еще один вопрос!!! А можно получить от РСА, деньги по КАСКО??? Так как в аврии был, а ЗСТК деньги не выдала и ремонт делал сам...Хотелось бы получить эти деньги...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
xeno, позвони 90-22-77. Союз Автолюбителей. Посмотрим что можно сделать.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
xeno, во-первых НУЖНО выяснить, входила ли "ЗСТСК" в РСА. Если да, то привлекать в соответчики РСА.
в порядке суброгации по ст.965 ГК РФ - имеют право.
Нужно смотреть документы.
16.09.2005
16 сентября Российский союз автостраховщиков начинает компенсационные выплаты потерпевшим от клиентов страховщиков ОСАГО с отозванными лицензиями, заявил президент РСА Андрей Кигим 15 сентября на пресс-конференции по итогам заседания президиума союза. По его словам, РСА будет платить за всех страховщиков, лишившихся права работать на рынке ОСАГО, несмотря на еще остающуюся юридическую неопределенность с компенсационными выплатами в отдельных случаях.
15 сентября РСА утвердил изменения в Правила осуществления компенсационных выплат. Эти изменения продиктованы недавно вступившими в силу поправками к закону об ОСАГО. Как уже сообщало АСН, согласно поправкам, РСА может производить из своего компенсационного фонда выплаты потерпевшим от клиентов страховщиков ОСАГО, чьи лицензии были отозваны. Согласно прежней редакции закона, выплаты из резервного фонда РСА производились лишь в случае банкротства страховщика, к которому потерпевшие обратились за выплатами. При этом возмещался только вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших. Теперь из резервного фонда можно получить возмещение вреда, причиненного и имуществу, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на АСН.
в порядке суброгации по ст.965 ГК РФ - имеют право.
Нужно смотреть документы.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
Российский союз автостраховщиков /РСА/, "Росгосстрах" и "Западно-Сибирская транспортная страховая компания" /ЗСТСК/ подписали соглашение об организационном и информационном взаимодействии, говорится в пресс-релизе РСА.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время у ЗСТСК приостановлено действие лицензии на право проведения страховой деятельности, в том числе и на ОСАГО.
Соглашение направлено, в первую очередь, на стабилизацию во взаимоотношениях с потерпевшими в ДТП, виновники которых застраховали свою ответственность в ЗСТСК.
Соглашением предусмотрен прием заявлений о возмещении вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу потерпевших по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенным ООО "Западно-Сибирская транспортная страховая компания".
ЗСТСК, в соответствии с соглашением, будет представлять в "Росгосстрах" все материалы и информацию, касающуюся взаимоотношений ЗСТСК со своими страхователями ОСАГО и потерпевшими в ДТП. "Росгосстрах" организует прием заявлений от потерпевших на возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу потерпевших в результате ДТП в филиалах и представительствах "Росгосстраха" и организует формирование и направление в РСА реестра поступивших заявлений от потерпевших.
РСА будет осуществлять информационную поддержку выполнения реализации соглашения, включая разъяснительную работу среди потерпевших и страхователей ЗСТСК.
Депутат Александр Коваль внес в Государственную Думу поправки в закон об ОСАГО, с принятием которых начнутся соответствующие выплаты по полисам компаний с отозванными лицензиями из гарантийных фондов РСА.
http://www.rosinvest.com/news/93620/
Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время у ЗСТСК приостановлено действие лицензии на право проведения страховой деятельности, в том числе и на ОСАГО.
Соглашение направлено, в первую очередь, на стабилизацию во взаимоотношениях с потерпевшими в ДТП, виновники которых застраховали свою ответственность в ЗСТСК.
Соглашением предусмотрен прием заявлений о возмещении вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу потерпевших по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенным ООО "Западно-Сибирская транспортная страховая компания".
ЗСТСК, в соответствии с соглашением, будет представлять в "Росгосстрах" все материалы и информацию, касающуюся взаимоотношений ЗСТСК со своими страхователями ОСАГО и потерпевшими в ДТП. "Росгосстрах" организует прием заявлений от потерпевших на возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу потерпевших в результате ДТП в филиалах и представительствах "Росгосстраха" и организует формирование и направление в РСА реестра поступивших заявлений от потерпевших.
РСА будет осуществлять информационную поддержку выполнения реализации соглашения, включая разъяснительную работу среди потерпевших и страхователей ЗСТСК.
Депутат Александр Коваль внес в Государственную Думу поправки в закон об ОСАГО, с принятием которых начнутся соответствующие выплаты по полисам компаний с отозванными лицензиями из гарантийных фондов РСА.
http://www.rosinvest.com/news/93620/
Источник: ПРАЙМ-ТАСС
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
Автовладельцам Тюмени вернут долги Западно-Сибирской транспортной страховой компании
Росгосстрах, Российский союз автостраховщиков (РСА) и Западно-Сибирская транспортная страховая компания (ЗСТСК) заключили трехстороннее соглашение по урегулированию обязательств по договорам ОСАГО, заключенным Западно-Сибирской транспортной страховой компанией.
Как сообщили Накануне.RU в пресс–службе Тюменского отделения Росгострах, цель этого соглашения – стабилизировать взаимоотношения с потерпевшими в ДТП, виновники которых застраховали свою ответственность в ЗСТСК.
Напомним, что ЗСТСК оказалась в числе тех страховщиков, у которых Росстрахнадзор приостановил лицензию в апреле этого года. По оценкам Росгостраха, в 2004 г ЗСТСК не урегулировала около 1100 страховых случаев, в 2005 г – уже около 2,5 тыс. случаев. Большинство из них – в тех городах, где наиболее активно работала компания: это Нижневартовск, Сургут и Тюмень.
Согласно достигнутой договоренности после решения всех процедурных вопросов, Росгосстрах будет принимать заявления о возмещении вреда, формировать специальный реестр, в соответствии с которым РСА в дальнейшем будет проводить выплаты из собственных резервов.
Чтобы водители могли получить выплату из резервов РСА, необходимо сначала решить ряд законодательных и процедурных проблем, которые не зависят от РСА и Росгосстраха. Нынешнее законодательство не предусматривает возможности передачи портфеля от страховщика, у которого приостановлена или отозвана лицензия, другому страховщику. Но президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль заявил, что эта поправка рассматривается в Госдуме в ускоренном порядке и будет принята к осени.
"Если произошла авария, нужно оформить все документы в ГИБДД, которые вы затем принесете в Росгосстрах. Нужно собрать все положенные по закону справки сейчас, чтобы потом, когда мы начнем принимать заявления, наши сотрудники не тратили дополнительное время на их обработку", – заключил директор филиала Росгосстраха в Тюменской области Евгений Полоротов.
http://www.nakanune.ru/news/2005/05/30/ ... rnut_dolgi
Росгосстрах, Российский союз автостраховщиков (РСА) и Западно-Сибирская транспортная страховая компания (ЗСТСК) заключили трехстороннее соглашение по урегулированию обязательств по договорам ОСАГО, заключенным Западно-Сибирской транспортной страховой компанией.
Как сообщили Накануне.RU в пресс–службе Тюменского отделения Росгострах, цель этого соглашения – стабилизировать взаимоотношения с потерпевшими в ДТП, виновники которых застраховали свою ответственность в ЗСТСК.
Напомним, что ЗСТСК оказалась в числе тех страховщиков, у которых Росстрахнадзор приостановил лицензию в апреле этого года. По оценкам Росгостраха, в 2004 г ЗСТСК не урегулировала около 1100 страховых случаев, в 2005 г – уже около 2,5 тыс. случаев. Большинство из них – в тех городах, где наиболее активно работала компания: это Нижневартовск, Сургут и Тюмень.
Согласно достигнутой договоренности после решения всех процедурных вопросов, Росгосстрах будет принимать заявления о возмещении вреда, формировать специальный реестр, в соответствии с которым РСА в дальнейшем будет проводить выплаты из собственных резервов.
Чтобы водители могли получить выплату из резервов РСА, необходимо сначала решить ряд законодательных и процедурных проблем, которые не зависят от РСА и Росгосстраха. Нынешнее законодательство не предусматривает возможности передачи портфеля от страховщика, у которого приостановлена или отозвана лицензия, другому страховщику. Но президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль заявил, что эта поправка рассматривается в Госдуме в ускоренном порядке и будет принята к осени.
"Если произошла авария, нужно оформить все документы в ГИБДД, которые вы затем принесете в Росгосстрах. Нужно собрать все положенные по закону справки сейчас, чтобы потом, когда мы начнем принимать заявления, наши сотрудники не тратили дополнительное время на их обработку", – заключил директор филиала Росгосстраха в Тюменской области Евгений Полоротов.
http://www.nakanune.ru/news/2005/05/30/ ... rnut_dolgi
ЗСТСК некоторое время стояла у нас на обслуживании, встали когда дело уже бвло дрянь и мы к сожалению не смогли спасти компанию. Несколько раз летал в Вартовск по их делам в службу судебных приставов. Урегулированием выплат не занимались. a2m, прав Если произошла авария, нужно оформить все документы в ГИБДД, которые вы затем принесете в Росгосстрах.
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- a2m
- АвтоГуру
-
юлия, пока ЖДЕМ ответа из Москвы по вызову повесткой из суда представителя РСА. И не дождемся.
Составлять возражение, если было исковое заявление от СК и направить 2 копии РСА и ФССН:
Мировому судье с/у №1
Центрального района АО г.Тюмени
625000, г.Тюмень, ул.Республики, 6
Истец: ЗАО «Страховая компания
правоохранительных органов – УралСиб»,
625000, г.Тюмень, ул.Республики, 26,
т.39-60-50
Ответчик: Иванов Иван Иванович
г.Тюмень, ул.Продольная 33/34
тел. 00-00-00 раб.
3-е лицо: Российский Союз Автостраховщиков
д. 27, строение 3, 4-ый этаж (м. Добрынинская)
Контактный телефон: (495) 771-69-44
Email: rsa@autoins.ru
Копия 1:
Российский Союз Автостраховщиков
115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3
Копия 2:
Федеральная служба страхового надзора
109097, г. Москва, ул.Ильинка, д. 10/2, стр. 1
ВОЗРАЖЕНИЕ
на исковое заявление о взыскании ущерба, причинённого ДТП
(в порядке суброгации)
ТЕКСТ СОБСТВЕННО
прошу:
Привлечь в соответчики Российский Союз Автостраховщиков Адрес: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3, 4-ый этаж (м. Добрынинская) Контактный телефон: (495) 771-69-44
Составлять возражение, если было исковое заявление от СК и направить 2 копии РСА и ФССН:
Мировому судье с/у №1
Центрального района АО г.Тюмени
625000, г.Тюмень, ул.Республики, 6
Истец: ЗАО «Страховая компания
правоохранительных органов – УралСиб»,
625000, г.Тюмень, ул.Республики, 26,
т.39-60-50
Ответчик: Иванов Иван Иванович
г.Тюмень, ул.Продольная 33/34
тел. 00-00-00 раб.
3-е лицо: Российский Союз Автостраховщиков
Email: rsa@autoins.ru
Копия 1:
Копия 2:
Федеральная служба страхового надзора
109097, г. Москва, ул.Ильинка, д. 10/2, стр. 1
ВОЗРАЖЕНИЕ
на исковое заявление о взыскании ущерба, причинённого ДТП
(в порядке суброгации)
ТЕКСТ СОБСТВЕННО
прошу:
Привлечь в соответчики Российский Союз Автостраховщиков Адрес: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3, 4-ый этаж (м. Добрынинская) Контактный телефон: (495) 771-69-44
a2m сейчас звонила в Москву в Россгосстрах меня отправили в Росгосстрах по Тюм обл там обьяснили что надо сдавать документы в центр урегулирования убытков в Росгосстрах они их проверяют и отправляют в москву в Российский Союз Автостраховщиков
Email: rsa@autoins.ru и они будут проводить выплату посмотрим.... что будет поедим в Росгосстрах сегодня
Email: rsa@autoins.ru и они будут проводить выплату посмотрим.... что будет поедим в Росгосстрах сегодня

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
юлия, ага, они в РГС местном проверят документы и потеряют. Легко.
Документы лучше отсылать самой, на московский адрес РСА заказным письмом с уведомлением. Без всяких проверок нашими страховщиками.
Документы лучше отсылать самой, на московский адрес РСА заказным письмом с уведомлением. Без всяких проверок нашими страховщиками.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- a2m
- АвтоГуру
-
юлия, документы которые нужны для осуществления страхового возмещения согласно ФЗ-40 об ОСАГО.
если хочешь, чтобы было какое-то движение...
И ФССН не в Москву а в УрФО.
Копия 1:
Инспекция страхового надзора
по Уральскому федеральному округу
620028, г. Екатеринбург, Виз-Бульвар, д. 18
тел. 8-343-2-42-49-92
факс 8-343-2-63-74-07
Вторая копия в РСА.
Копия 2:
Это точноDriver писал(а):Документы лучше отсылать самой, заказными письмами с уведомлением. Без всяких проверок нашими страховщиками.

И ФССН не в Москву а в УрФО.
Копия 1:
Инспекция страхового надзора
по Уральскому федеральному округу
620028, г. Екатеринбург, Виз-Бульвар, д. 18
тел. 8-343-2-42-49-92
факс 8-343-2-63-74-07
Вторая копия в РСА.
Копия 2:
- SaaNek
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
http://auto.mail.ru/article?id=22112&rubric=160
Вот товарищи информация к размышлению. Я думаю что вопрос этот станет очень актульным.
Вот товарищи информация к размышлению. Я думаю что вопрос этот станет очень актульным.
ВАЗ 111130 2005 г.в., машин рулез (продана)
Mazda Demio ноябрь 2003 г.в. машин ваще РУЛЕЗ (продана)
Nissan Tiida 2010 г.в. 5d, 1.6, АТ - машинка отличная
Mazda Demio ноябрь 2003 г.в. машин ваще РУЛЕЗ (продана)
Nissan Tiida 2010 г.в. 5d, 1.6, АТ - машинка отличная
- a2m
- АвтоГуру
-
SaaNek,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=6394
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=6396

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=6394
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=6396
юлия писал(а):xeno и чем у тебя все кончилось?
я живу в нижневартовске и у меня такая же ситуация 24 апреля нужно идти к мировому судье у меня авария была 8 января 2005 года и компания тоже Зап-Сибирская Транспортная. кто нибудь знает в нижневартовске куда можно обратиться с этим вопросом ?
РСА привлечено в соответчики
РСА прислало по факсу ответ на иск
В конце этой недели суд примет решение
ждемс...
a2m У меня к вам еще 2 маленьких вопроса:
1. Возражение я отдаю мировому судье во время суда ? так?
2. отправка документов в РСА и ФССН у меня в наличии:
Это документы истца
- Копия исковое заявление о возмещение ущерба
- Копия Заявление о наступлении страхового случая
- копия страхового полиса
- Копиясправки о повреждениях
- копия протокола об административном правонарушении
- копия постановления по делу об административном правонарушении
- копия акта осмотра транспортного средства
- копия экспертного заключения
- копия платежного поручения
- копия доверенности.
Какие документы требуются с моей стороны???
1. Возражение я отдаю мировому судье во время суда ? так?
2. отправка документов в РСА и ФССН у меня в наличии:
Это документы истца
- Копия исковое заявление о возмещение ущерба
- Копия Заявление о наступлении страхового случая
- копия страхового полиса
- Копиясправки о повреждениях
- копия протокола об административном правонарушении
- копия постановления по делу об административном правонарушении
- копия акта осмотра транспортного средства
- копия экспертного заключения
- копия платежного поручения
- копия доверенности.
Какие документы требуются с моей стороны???
юлия писал(а):xeno скажи как долго ты ждал ответа? и как вел себя на суде в феврале что говорил и какие доводы приводил??????
надо писать на бумаге возражение на исковое заявление
если коротко - пункт 9.3 правил РСА, они на их сайте
http://www.autoins.ru/ru/compensation/rules.wbp
9.3. В случае если к страховщику, застраховавшему на основании договора добровольного страхования имущества (далее – страховая организация), в силу ст. 965 ГК РФ перешло право требования потерпевшего к страховщику, застраховавшему на основании договора ОСАГО ответственность причинителя вреда, страховая организация для реализации указанного права требования обращается непосредственно в РСА.
На момент подачи претензии об осуществлении компенсационной выплаты страховая организация предоставляет документы, указанные в п. 8.1 и п. 9.4 настоящих Правил, и документы, подтверждающие выплату потерпевшему страхового возмещения, или копии данных документов, заверенные страховой организацией. Страховая организация, не являющаяся членом РСА, предоставляет копию свидетельства о регистрации юридического лица.
В случае отсутствия в реестрах, находящихся в распоряжении РСА, сведений о договоре ОСАГО, по которому застрахована ответственность причинителя вреда, страховая организация должна предоставить:
а) оригинал полиса ОСАГО причинителя вреда или его копию, заверенную нотариально или страховщиком, застраховавшим ответственность причинителя вреда;
б) оригинал решения суда, вступившего в законную силу, о взыскании суммы страховой выплаты со страховщика, застраховавшего ответственность причинителя вреда, в пользу страховой организации или его копию, заверенную судом.
В случае невозможности предоставления акта независимой технической экспертизы страховая организация вправе предоставить в РСА другие документы, подтверждающие размер причиненного ущерба (заказ-наряд, счет по факту произведенного ремонта поврежденного имущества) с обязательным наличием проведенного экспертом акта осмотра поврежденного имущества и отчетом эксперта о стоимости восстановительного ремонта поврежденного имущества с учетом процента износа частей, узлов, агрегатов и деталей, использованных при восстановительных работах.
Правила настоящего пункта распространяются на случаи, когда у страховщика, застраховавшего на основании договора ОСАГО ответственность причинителя вреда, отозвана лицензия на право осуществления страховой деятельности или к которому применена процедура банкротства, предусмотренная федеральным законом.
Как правильно писать эт лучше к юристу обратиться
Пока ждемс...
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -
- a2m
- АвтоГуру
-
xeno, Ш-ШТОЯТЬ!!! Будем БИТЬ ДАЛЬШЕ!
Суд решил, что из представленного отзыва ответчика РСА следует, что РСА в силу п. 3.4. Устава не является правоприемником страховых компаний. Однако почему-то суд не учел при этом следующее:
В соответствии этого же п 3.4. Устава РСА, союз не отвечает по обязательствам членов Союза, а члены Союза несут субсидиарную ответственность по обязательствам Союза в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
Тем не менее РСА обладает контрольно-надзорными административными полномочиями, по отношению к любой страховой компании. Далее из этого пункта вытекает, что, ЧЛЕНЫ СОЮЗА НЕСУТ СУБСИДИАРНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ СОЮЗА В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМ УСТАВОМ И ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Суд решил, что из представленного отзыва ответчика РСА следует, что РСА в силу п. 3.4. Устава не является правоприемником страховых компаний. Однако почему-то суд не учел при этом следующее:
В соответствии этого же п 3.4. Устава РСА, союз не отвечает по обязательствам членов Союза, а члены Союза несут субсидиарную ответственность по обязательствам Союза в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
Тем не менее РСА обладает контрольно-надзорными административными полномочиями, по отношению к любой страховой компании. Далее из этого пункта вытекает, что, ЧЛЕНЫ СОЮЗА НЕСУТ СУБСИДИАРНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ СОЮЗА В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМ УСТАВОМ И ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.