Honda Fit или Лада приора? Что выбрать
- Blackman72
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Рейтинг: 2 407 
-
- isNospoon
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 275 
-
вердикт такой хочешь выкинуть 200 тысяч на ветер купи русскую машину, потом однажды пересев на иномарку будешь думать почему же я раньше не сделал это... все новые гранты приоры это привет из 80х годов помноженное на криворукость в квадрате
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Tesla_Boy
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 265 
-
http://tyumen.drom.ru/mercedes-benz/c-c ... 52183.html
Оба вёдра, лучше мерседес, правда стОит подороже
Оба вёдра, лучше мерседес, правда стОит подороже

- ed_888
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 167 
-
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=178285
лучше уж короллка,чем фит.
лучше уж короллка,чем фит.
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.
- nemectmn
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 078 
-
Бери Фита однозначно (конечно предварительно проверь тех.состояние) , вариатор на них живуч это верно, а по поводу того что женская машина это фигня, скажем так фиток это унисекс.
Blackman72,
Blackman72,
- человек дело говорит, качество сборки 10 летних япов гораздо лучше наших свежих ВАЗОВ. ed_888,Я сам своими руками разбирал некоторые машинки и скажу сразу наши машины совсем плохи потому как экономят на самом простом, снимаешь ЛЮБУЮ резинку на нашей машинке после 2-х лет эксплуатации она как деревяшка даже греть бесполезно. А у японцев снимаешь любую резинку она мягкая даже после 10-ти лет работы в агрессивной среде. Качество материалов не сравнить вообще.
- по поводу сломалось-сделал верно, но вот периодичность этого сломалось-сделал будет почаще чем на фите.Приору бери,русская машина,сломалось-сделал,сломалось-сделал,да и по свежее она и руль левый,а потом подкопишь и купишь получше авто!
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."
- AntosheG96
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 50 
-
isNospoon писал(а):вердикт такой хочешь выкинуть 200 тысяч на ветер купи русскую машину, потом однажды пересев на иномарку будешь думать почему же я раньше не сделал это... все новые гранты приоры это привет из 80х годов помноженное на криворукость в квадрате
больше плюсов за фит, все буду его искать щас)))
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
nemectmn писал(а):Бери Фита однозначно (конечно предварительно проверь тех.состояние) , вариатор на них живуч это верно, а по поводу того что женская машина это фигня, скажем так фиток это унисекс.
Blackman72,- человек дело говорит, качество сборки 10 летних япов гораздо лучше наших свежих ВАЗОВ. ed_888,Я сам своими руками разбирал некоторые машинки и скажу сразу наши машины совсем плохи потому как экономят на самом простом, снимаешь ЛЮБУЮ резинку на нашей машинке после 2-х лет эксплуатации она как деревяшка даже греть бесполезно. А у японцев снимаешь любую резинку она мягкая даже после 10-ти лет работы в агрессивной среде. Качество материалов не сравнить вообще.- по поводу сломалось-сделал верно, но вот периодичность этого сломалось-сделал будет почаще чем на фите.Приору бери,русская машина,сломалось-сделал,сломалось-сделал,да и по свежее она и руль левый,а потом подкопишь и купишь получше авто!
Пасиба))

- Masyan
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 253 
-
Вообщем ситуаци мне до боли знакома. 5 лет назад катаясь на нашей жучке появилась у меня мечта о тойоте бб. Долго мучался,думал,инфу с инета штудировал . В итоге купил двенашку,потому как год бодрее,левый руль,запчасти всегда под рукой и т.д. и т.п. И главное тему тогда всё гоняли о запрете на пр руль.
5 лет спустя, всё таки созрел.Взял себе что хотел - древнего японца,01 года))) И вот частенько стала в голове мысль созревать(вернее созрела она практически сразу) : вот я долбо...!!! Почему сразу не купил к чему душа лежала.
Вообщем ничего не хочу сказать за приору,но если ты стоишь на таком распутьи,то лучше не парься бери япа и не жалей.
5 лет спустя, всё таки созрел.Взял себе что хотел - древнего японца,01 года))) И вот частенько стала в голове мысль созревать(вернее созрела она практически сразу) : вот я долбо...!!! Почему сразу не купил к чему душа лежала.
Вообщем ничего не хочу сказать за приору,но если ты стоишь на таком распутьи,то лучше не парься бери япа и не жалей.
- AntosheG96
- Автолюбитель

-
-
Masyan писал(а):Вообщем ситуаци мне до боли знакома. 5 лет назад катаясь на нашей жучке появилась у меня мечта о тойоте бб. Долго мучался,думал,инфу с инета штудировал . В итоге купил двенашку,потому как год бодрее,левый руль,запчасти всегда под рукой и т.д. и т.п. И главное тему тогда всё гоняли о запрете на пр руль.
У меня прям отлегло))) спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
AntosheG96 писал(а):Masyan писал(а):Вообщем ситуаци мне до боли знакома. 5 лет назад катаясь на нашей жучке появилась у меня мечта о тойоте бб. Долго мучался,думал,инфу с инета штудировал . В итоге купил двенашку,потому как год бодрее,левый руль,запчасти всегда под рукой и т.д. и т.п. И главное тему тогда всё гоняли о запрете на пр руль.
У меня прям отлегло))) спасибо
НУ а как на данный момент себя ведет toyota bb ?
- Masyan
- Профессионал

-
-
Ну на данный момент я на ней всего второй месяц езжу и какбе не слишком объективно всё. На диагностики загонял и нужно канеш подшаманить малость по ходовке(хотя лично я вообще не ощутил какого либо дискомфорта), но это какбе мелочи тем более,что такого года,НО могу сказать одно-небо и земля!
П.С. Я лично не разу не сидел в фите и вариатор принципиально отмёл в своё время, но раз тебя что то зацепило и ты выбираеш именно меж данными авто,то канеш посоветую только Фит)
П.С. Я лично не разу не сидел в фите и вариатор принципиально отмёл в своё время, но раз тебя что то зацепило и ты выбираеш именно меж данными авто,то канеш посоветую только Фит)
- AntosheG96
- Автолюбитель

-
-
Masyan писал(а):Ну на данный момент я на ней всего второй месяц езжу и какбе не слишком объективно всё. На диагностики загонял и нужно канеш подшаманить малость по ходовке(хотя лично я вообще не ощутил какого либо дискомфорта), но это какбе мелочи тем более,что такого года,НО могу сказать одно-небо и земля!
Пасиба

- AntosheG96
- Автолюбитель

-
-
Ruslan140 писал(а):фит будет лучше однозначно, но вариатор брать не стоит тем более таких лет машина
На фитах восновном вариаторы, читал как проверить вариатор, если не дергается машина находу, обороты при 40 км.ч не более 2000, и масло красное, то все ок, значит еще долго жить будет, если конечно масло меняться будет вовремя
- vinsent1989
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 135 
-
- isNospoon
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 275 
-
на счет варика, просто залож в бюджет покупки 30-40 штук на контактный вариатор с японии если что
все остальное в фите простое как 3 рубля
ездил как то в такси на фите, блин, бешеная табуретка
для города больше и не надо
ездил как то в такси на фите, блин, бешеная табуретка
для города больше и не надопишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Lari
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 90 
-
Вот запугали же народ вариатором наши горе мастера на СТО
Главное масло своевременно менять и проблем никаких не будет.
4 года езжу на Фите и очень довольна машиной, хотя покупала с тем расчетом, что через годик поменяю, НО не могу найти замену хомяку. Места в нем вагон просто, багажник огромный (для меня, как для мамы 2 детей важно, чтобы коляски-велосипеды спокойно помещались
).
Покупайте Фита и вступайте в наш клуб http://forum.honda-fit72.ru/index.php
Главное масло своевременно менять и проблем никаких не будет.
4 года езжу на Фите и очень довольна машиной, хотя покупала с тем расчетом, что через годик поменяю, НО не могу найти замену хомяку. Места в нем вагон просто, багажник огромный (для меня, как для мамы 2 детей важно, чтобы коляски-велосипеды спокойно помещались
Покупайте Фита и вступайте в наш клуб http://forum.honda-fit72.ru/index.php
- Ruslan140
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 570 
-
вот эти споры ни к чему не приведут, нужно просто логически подумать головой: машине 10-12 лет, ни какой речи не может идти о пробеге 80 и о идиальной коробке, тут как повезет, но если уж брать таких лет машину, то лучше перестраховаться - найти или не на варике или брать с собой кокретно знающего чела
- crazyborn
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 887 
-
Перегонял я как то хонду фит с владика машина класс но слабое место действительно варик за ни ухаживать надо. Место в фит дофига я там спал в полный рост при том что у меня там находился еще комплект резины на дисках. Ищи нормальный вариант и радуйся. Ruslan140, если японской машине 10-12 лет и пробег у нее 80 это не показатель встречал и с пробегом в 6 тыс реальный пробег был.
- Wassab
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 145 
-
Ruslan140 писал(а):вот эти споры ни к чему не приведут, нужно просто логически подумать головой: машине 10-12 лет, ни какой речи не может идти о пробеге 80 и о идиальной коробке, тут как повезет, но если уж брать таких лет машину, то лучше перестраховаться - найти или не на варике или брать с собой кокретно знающего чела
Не буду отбирать хлеб у Добермана 29, но Фиты ВСЕ на вариаторе (CVT). А по поводу кошмаров про вариатор: Следить надо и все. Прогревать нормально коробку (а не только мотор), не топать с места и будет счастье. Я за Фита.
на счет варика, просто залож в бюджет покупки 30-40 штук на контактный вариатор с японии если что все остальное в фите простое как 3 рубля
+1 следует прислушаться.
Скрытый текст:
Лучше МКПП может быть только короткоходная МКПП!
- NY
- Мастер

-
Рейтинг: 3 398 
-
Давненько не всплывали опусы о "качестве" японских праворуких авто! То резинки у них мягкие, то краска не отлетает за 10 лет! Да 10 летку вообще только как промежуточный вариант рассматривают, или что на ней еще 10 лет ездить собираешься? Если машину берешь на ближайшие 2-3 года не принципиально какая, япошка или наша. Главное учесть все ближайшие расходы: резина, амортизаторы, замену тех. жидкостей, общее техническое состояние! Слушать советчиков "наши машины-говно", себя не уважать! Ну "ни уха, ни рыла" как в поговорке, а туда же!
Я рекомендую свежую, небитую приору 8-9 годов, шумку в пол (около 5 рублей), ревизия роликов и все: в ближайшие пару лет ты владелец надежного, быстрого, вместимого авто!
Я рекомендую свежую, небитую приору 8-9 годов, шумку в пол (около 5 рублей), ревизия роликов и все: в ближайшие пару лет ты владелец надежного, быстрого, вместимого авто!
- Masyan
- Профессионал

-
-
yarinov, ну лично я не видел здесь ,что писали -что наши гавно, во всяком случае не заметил. Человек поставил вопрос,ему дают ответ именно между данными авто. Задался бы человек вопросом между фитом и бмв допустим ,подозреваю ,что ответы были бы иные))
Просто повторюсь - не стоит быть категоричным в вопросе неосведомленности пишущих здесь.
Просто повторюсь - не стоит быть категоричным в вопросе неосведомленности пишущих здесь.
- japancar
- Мастер

-
Рейтинг: 4 641 
-
+1 за фита ибо был опыт владения этим аппаратом.
по существу вопроса:
+ более комфортный как для водителя так и пассажиров, юркий, в меру приемистый моторчик, очень приятная подвеска (в меру упругая и четкая), понятный руль, реальный багажник, приятный расход горючки, салон трансформер, очень живучий вариатор, крепкая жестянка, хорошая обзорность, в целом все расходники легко меняются самостоятельно (фильтра, колодки, лампочки, масло в ДВС), логичное и предсказуемое местонахождение элементов авто(всякие предохранители, салонные фильтра и тд).
минусы:
- лучше взять без пробежного по РФ(ибо х/з где и как предыдущей хозяин его обслуживал),
-2 ряда свечей (2 ряд хоть и геморно но можно все равно менять самому),
- дебильная схема замены лампочек.
В целом - очень неплохой и неприхотливый авто, за рузымные деньги (2001 г. 1,3 должен стоить где то 220-280 т.р. не более).
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
yarinov, " в ближайшие пару лет ты владелец надежного, быстрого, вместимого авто!" - вот это как раз про фита )))
по существу вопроса:
+ более комфортный как для водителя так и пассажиров, юркий, в меру приемистый моторчик, очень приятная подвеска (в меру упругая и четкая), понятный руль, реальный багажник, приятный расход горючки, салон трансформер, очень живучий вариатор, крепкая жестянка, хорошая обзорность, в целом все расходники легко меняются самостоятельно (фильтра, колодки, лампочки, масло в ДВС), логичное и предсказуемое местонахождение элементов авто(всякие предохранители, салонные фильтра и тд).
минусы:
- лучше взять без пробежного по РФ(ибо х/з где и как предыдущей хозяин его обслуживал),
-2 ряда свечей (2 ряд хоть и геморно но можно все равно менять самому),
- дебильная схема замены лампочек.
В целом - очень неплохой и неприхотливый авто, за рузымные деньги (2001 г. 1,3 должен стоить где то 220-280 т.р. не более).
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
yarinov, " в ближайшие пару лет ты владелец надежного, быстрого, вместимого авто!" - вот это как раз про фита )))
- NY
- Мастер

-
Рейтинг: 3 398 
-
Wassab, Я уже отрекомендовался! Смотри выше. Любая машина при покупке требует замены масла, если конечно у нее не убитый движок и масло в котором заменено специально! Даже если мне говорят что масло поменяно, я все равно его сменю на свое! Здесь вопрос по выбору авто, с принципиально двумя разными схемами автомобиля: правыйруль - левый; седан - хэтчбэк; механик - вариатор и т.д. Что-то может сразу не устроить нового владельца. Теперь вопрос про запчасти: сказки про то что все есть в Тюмени - уже проходили. Есть ли опыт покупки в Владике и т.д. Человека в принципе это может отпугнуть от покупки, когда 3 недели будешь ждать запчасть. А на 11 летней хонде будешь, это "к бабушке не ходи"! с нашей просто в обслуживании проще! вот мои выводы, распылять не хочу! Думаю для человека который хочет купить авто чем то помог! Да к стати - есть хорошие варианты японских авто (праворуких), но это не хонда фит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!